От Максим
К All
Дата 01.02.2002 20:09:42
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Либерализм; ...

Тов Паршев! Однобокость суждений как грех бол-ва соотечественников - образование

Однобокость суждений, оценок и выводов, как страшная проблема, или "поверхностный взгляд" должен быть уничтожен.

Читаем статейку: "Население Японии стареет"

По данным официального доклада, опубликованного в Токио, население Японии достигнет максимального уровня в 2006 году и составит 128 млн. человек. Однако потом оно будет сокращаться и к 2050 году упадет до самого низкого уровня - около 100 млн.

Причины столь резкого уменьшения численности японцев заключаются в увеличении возраста людей, вступающих в брак, а также в ВЫСОКОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ (выделено мной - М.).

Согласно данным Национальноно института исследования населения и социального обеспечения, в 2050 году в стране будет более 35 млн. человек старше 65 лет, что составит 35.7% общего населения.

В 2000 году японцы старше 65 лет составляли лишь 17.4% общего населения страны. Средняя продолжительность жизни японских мужчин к 2050 году составит 80.9 года, а женщин - 89.2 года.

От Паршев
К Максим (01.02.2002 20:09:42)
Дата 02.02.2002 23:22:06

Японцы - странные люди. Африканцам образование вообще недоступно

т.е. относительно ещё дороже, чем японцам - и ничего, размножаются.

От Максим
К Паршев (02.02.2002 23:22:06)
Дата 03.02.2002 01:12:12

Не знаю - странные или нет. За что взял - за то и продаю.

Жаль - коротковат ответ.

Если они это написали, то значит этому есть основания. Я склоняюсь к тому, что здесь нет ошибки в выводе. Это логично - чем дольше и сложнее получить образование и "статус" в обществе, то тем позже люди женятся и рожают детей. Тов. Мухин тоже об этом писал - что женятся в 30+, пока не будет своей квартиры, для которой надо брать бешеный кредит, и для чего надо иметь достаточную зарплату. Ничего странного.

И еще момент - не серчайте, но Вы своим ответом не опровергли сказаного. Не знаю как такой прием называется, но навреное что-то типа "уловка переводом на аналогию".

Всего Вам наилучшего,

Максим

P.S.
Собираетесь ли делать новое, обновленное издание Вашей книги? Вы ведь говорили о том, что Вам и В.Кожинов подкинул примеров из лит-ры для, так сказать, "лучшего восприятия книги".