Ельцин-центр и Иуда-центр – что круче?
> Подсчитать сумму ущерба, пока наверное не представляется возможным, по объективным причинам, но масштабы с трудом поддаются описанию.
> Я бы еще непременно выстроил в "Ельцин-Центре" трагичную панораму "Энергия-Буран".
Проводя в архиве поиск по другому вопросу, случайно наткнулся на свою заметку девятилетней давности «Знание добра и добротность знания/ 05.03.2007». В ней, в том числе, написано и следующее:
«Тамерлан Айзатулин по поводу Ельцина сказал: ″Каждый народ должен иметь своего Иуду″. Айзатулин (светлая память ему!) как учёный всегда был точен, но в данном случае, мне кажется, он проявил излишнюю доброту. Иуда повесился на осиновом суку, а Ельцин висит на шее народа. Иуда получил один раз тридцать сребреников, а во что обходится Стране ежегодное содержание этого подонка вместе с дарованным ему поместьем – пересчитайте по курсу на сребреники».
Тогда мне и в страшном сне не могло присниться, что вдобавок ко всему ещё миллиарды народных денег будут истрачены на строительство «Ельцин-центра». А вот оказался кошмар наяву.