От Sereda
К И.Т.
Дата 13.01.2016 18:17:36
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Анатомия российской пропаганды XXI века

Анатомия российской пропаганды XXI века

Как происходила возгонка российского народонаселения до состояния невменяемого “крымнаша”

По этой теме будет написано ещё немало текстов, даже книг. Каждый видел этот процесс своими глазами, поэтому для каждого он индивидуален. Я расскажу о том, как я всё это воспринимал, у меня есть своя точка отсчёта в процессе оболванивания населения и подмены ложью и пропагандой новостей и информации.

Я начал свой путь в политтехнологиях ещё в советском детском саду, в средней, кажется группе. Однажды, ещё в СССР, мы с ребятишками ждали, когда нас заберут родители домой из сада и бесились во дворе на травке. На мой 4 или 5-летний вкус монотонное бесилово было скучно. Огромный мир лежал передо мной и мне хотелось открытий, приключений и экспериментов. Я оторвал стрелку подорожника и попробовал на вкус. Она оказалась сладкой. Тогда я собрал несколько ребят и тихо, вполголоса объявил им, что стрелки подорожника это морковка. Дети начали рвать подорожник и жевать. Подорожник быстро распробовала вся группа голодных детей. Всем понравилось. То что мы играли около дороги и подорожник был пыльный и грязный, а потом, когда детей забрали домой, у них была рвота и болели животики — это всё детали. Точно также действуют наши пропагандисты. Они не думают о последствиях, но мне то и 5 лет тогда не было, а они все взрослые люди.

Когда-то очень давно, году в 2004 или 2005, кажется это было в другой вселенной, я встретил в какой-то оппозиционной статье сравнение современной мне России с фашистской Германией. Я тогда ужаснулся этому сравнению, я тут же прогнал прочь от себя даже возможность такой мысли! Хотя, если разобраться, исторические условия и предпосылки очень схожи, а то что произошло потом подтвердило худшие опасения, повторя путь Германии в точности, до мелких деталей (сожжение книг и еды, шельмование отдельных народов, аннексия территорий, скотская пропаганда ненависти).

Всё начинается с маленькой лжи: отчётливо помню как радовались покупке “Челси” Абрамовичем… А чему радоваться то было?! С помощью хитроумной схемы близкий “двору” бизнесмен за счёт госбюджета “окешил” свои активы и легализовал их на Западе, а российские сми заставили россиян этим гордиться. “Челси — наше!” Как это удалось сделать? Пропаганда хитро подменяла понятия, незаметно заставляла врать самим себе, но пока издалека, о чём-то вполне абстрактном, это был покровительственный suggestive тон.

Потом был ЮКОС. Во время “дела ЮКОСа” задачей пропаганды было подать его как что-то будничное, обычное, рутинное. И мы к нему привыкли: я помню как 100–200 человек, которые устраивали митинги у суда превратились в 4–5, а потом и вовсе исчезли. Нефтяное богатство тогда начало проливаться в широкие слои общества, во всяком случае, в Москве. Все были удовлетворены происходящим, ну, почти все.

Потом поверили что маленькая Грузия напала на Россию… Как?! Это не укладывается в голове! Но по ТВ говорили что они напали! И все поверили. В 2008 году российская пропаганда делала baby steps, она не была столь всеобъемлющей и оглушающей, а война та не продлилась и месяца, может быть поэтому широкие слои населения её почти не заметили. А между тем, по информации некоторых источников, во время этой войны и после неё имели место быть самые настоящие военные преступления в виде этнических чисток, но об этом я узнал только спустя много лет, а многие не узнают никогда.

Это было время наших прекрасных Евровидений и Олимпиады. Шоу, то есть имитация значения и величия окончательно заменили нам их и стали смыслом существования сми. Оккупация Крыма была частью Олимпиады. Поэтому потом когда по ТВ сказали что Украина могла напасть на Крым и напала таки на Донбасс, то уже никто даже и не думал, что это нонсенс. Градус истерии нарастал, деталей и нестыковок уже никто не замечал. Пропаганда развернулась во всю мощь, пошли друг за другом распятые мальчики и нацисты.

Ужас пропаганды в том, что она одинаково бьёт по мозгам всем: и дворникам, и академикам — она воздействует на эмоции, а не на разум. Это технология, весьма простая и действенная. Если вам несколько лет под тревожную музыку показывать кровь, взрывы, горящие дома и плачущих детей, при этом зловеще приговаривая что это дело рук пиндосов и украинских нацистов, то вы не только в это поверите, но и будете сами эту ложь распространять. Военная пропаганда это акт войны. Против кого воюют наши сми и что будет считаться их победой?

Так ложь стала такой огромной что ей уже никто не был в силах противостоять, тем более что не противоречить — удобно, иначе можно попасть под статью. Это уже время Бессмертного Полка, когда идеи и дух яростного победобесия соединили с тотемом всеобщего путинославия для получения “тоталитарного шоу единства президента с народом”. Ложь, смешанная со страхом, даёт в результате то, что ошибочно принято считать “патриотическими убеждениями”, которые на самом деле — шовинизм. В России фальсифицируют водку, общественное мнение (см. референдум и опрос ВЦИОМа в Крыму), почему же нельзя фальсифицировать патриотизм?

Уго Чавес выступает на митинге

Как долго будет продолжаться лживое, бесстыдное пропагандистское шоу в российских сми?

Есть вариант, что оно не кончится никогда, но слава богу, ни один политический режим не вечен. Чем хуже положение в стране, тем больше будет Путина в сми: ближе к своему закату президент Венесуэлы Уго Чавес давал еженедельные ток-шоу по 5–6 часов на радио. Интервью в Bild это классическая информационная диверсия: важно даже не само содержание текста, а сам его факт — задача этого интервью — заполнить собой инфопространство поэтому в нём так много откровенно провокационного бреда. Человек, который 16 лет самодержавно правит разваливающейся, нищающей страной, учит жить весь остальной благополучный мир и считает это нормальным. Но он то ладно, но ведь и мы все

http://storm100.livejournal.com/1783775.html

От miron
К Sereda (13.01.2016 18:17:36)
Дата 13.01.2016 20:26:13

Песня очередного укрофашиста. (-)