От Игорь С.
К А.Б.
Дата 25.01.2002 11:34:14
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Глобализация;

Re: Паршев зря...

Извините, не понял, что Вы имеете в виду упоминая Паршева?

>Початый край ресурсов. Даже очень.

Очень початый или очень ресурсов?
Вообще о России есть и другое представление в Америке, например такое ( в вольном и неточном переводе, только общий смысл): "эти работы, выполненные в 50-х годах были неизвестны на Западе, но следует признать, что понимание проблемы
и предложенные способы решения в СССР перевосходили американские". Если нужно - могу дать точную цитату.

>А про людской - и говорить горько. Почти весь растрачен на гигантские стройки...

Это как сказать. Отрицательный опыт - тоже опыт. Особенно если это опыт гигантских строек.

> Оттого так тяжко сопротивляться глобализму. Это карачун - да не с кем плечо в плечо стать...

А может не сопротивляться, а направить его (глобализм) в другое русло?

От А.Б.
К Игорь С. (25.01.2002 11:34:14)
Дата 25.01.2002 12:32:17

Re: Вопросы у вас странные.

>Очень початый или очень ресурсов?

А по грамматике русского языка - как правильно? Или еще грамматику обсуждать начнем, до полного "консенсуса"? :)

>Это как сказать. Отрицательный опыт - тоже опыт. Особенно если это опыт гигантских строек.

Раньше стоило задуматься. Теперь - уже понимание трэба - ан с ним туго... только задумались. Оно, конечно, лучше поздно чем никогда, да - как бы не слились эти противоположности (поясняю - это "поздно" и "никогда") воедино, чисто диалектически.

>А может не сопротивляться, а направить его (глобализм) в другое русло?

Да... а перед этим 33 градуса получить и закоренеть в подлости - не желаете? И то - не думаю, что вам доверят глобализм перенацеливать :))

От Игорь С.
К А.Б. (25.01.2002 12:32:17)
Дата 25.01.2002 13:56:54

Глобализм - как река

>>Очень ...

Вы имели в виду что в Россия очень много ресурсов или что эти ресурсы сильно початы, что они израсходованы (без пользы, на Ваш взгляд)?

>Раньше стоило задуматься.

А раньше было невозможно. Учиться в условиях неопределености можно только на ошибках. Метод проб и ошибок - один из наиболее эффективных.

> Оно, конечно, лучше поздно чем никогда, да - как бы не слились эти противоположности (поясняю - это "поздно" и "никогда") воедино, чисто диалектически.

Бог не выдаст, свинья не съест. Пока будем сучить ножками. Вроде и татар пережили, да и после гражданской по многим параметрам было хуже.

>Да... а перед этим 33 градуса получить и закоренеть в подлости - не желаете?

Нет, я плохо переношу жару и всякую субтропическую гадость. Мне лучше -20, но без ветра!

>И то - не думаю, что вам доверят глобализм перенацеливать :))

А его не надо перенацеливать. Он - как река - где слабо - там точит, где крепко - обтекает.

От А.Б.
К Игорь С. (25.01.2002 13:56:54)
Дата 25.01.2002 14:16:50

Re: Пошла филология, а как не хотелось... :)

>Вы имели в виду что в Россия очень много ресурсов или что эти ресурсы сильно початы, что они израсходованы (без пользы, на Ваш взгляд)?

Что они (разведанные) початые - израсходованные. Не нацело, но - дно уже чувствуется. Про польу - разговор мутный. Пока надо помнить - что проблема с ресурсами - налицо. И рога изобилия - не надыбать... Вводная такая. То что есть - кончается, что есть помимо - неизвестно (неразведано). Согласны со вводной?

>А раньше было невозможно. Учиться в условиях неопределености можно только на ошибках. Метод проб и ошибок - один из наиболее эффективных.

:) А сейчас - можно? Или надо "эффективные ошибки" совершить, котрые убивают? Так и вопрос с повестки дня снимется - до крайности эффективное решение :)

>Бог не выдаст, свинья не съест. Пока будем сучить ножками. Вроде и татар пережили, да и после гражданской по многим параметрам было хуже.

Хм. Оно конечно, пережили - да люди были русские. А теперь - по большей части - советские. Разница ощущаемая. Да, а как вы думаете, атеистов-богоборцев, Бог все равно "не выдаст"? Всерьез вопрос, без шуток.

>Нет, я плохо переношу жару и всякую субтропическую гадость. Мне лучше -20, но без ветра!

Градусы - масонского образования. 33 - это уже "академик" :) Знать надо вопрос, тогда - с температурой не спутаешь :)

>А его не надо перенацеливать. Он - как река - где слабо - там точит, где крепко - обтекает.

Это тактика, а цель - вы и не видите. Что в первую очередь подтачивают, и зачем... Иэххх, стратех...

От Игорь С.
К А.Б. (25.01.2002 14:16:50)
Дата 25.01.2002 15:11:10

Цель - снизить противостояние

> То что есть - кончается, что есть помимо - неизвестно (неразведано). Согласны со вводной?

Да, я думаю так же.

>:) А сейчас - можно? Или надо "эффективные ошибки" совершить, котрые убивают? Так и вопрос с повестки дня снимется - до крайности эффективное решение :)

И сейчас - можно. Но ошибки будут другие.
Первые исследователи неизведанного часто погибают, последующие могут не делать по крайней мере самых фатальных ошибок.
Про изучение ошибок - уже писал. Только комплексный подход, то есть рассмотрение альтернатив.

>Хм. Оно конечно, пережили - да люди были русские.

Это те, которые в гражданскую друг друга резали? Сейчас, слава богу, без этого обошлось. Советские - лучше.

> Да, а как вы думаете, атеистов-богоборцев, Бог все равно "не выдаст"? Всерьез вопрос, без шуток.

Отвечаю всерьёз, без шуток. Не выдаст.
Атеизм, имхо, с точки зрения церки не должен являться преступлением, тем более что атеисты могут строже следовать заповедям чем многие верующие. Богоборство - в пределах "прости, ибо не ведали, что творили".

>Это тактика, а цель - вы и не видите.

Цель - обеспечить приемлимо низкий уровень противодействия извне. Вас не устраивает?

От А.Б.
К Игорь С. (25.01.2002 15:11:10)
Дата 25.01.2002 15:28:21

Re: Вы плохо знаете народ, средь которого живете :)

>Да, я думаю так же.

Ну что же, здравомыслие нам не отказывает, гут. :)
Давайте остальных агитировать на предмет приняти этой вводной, хоть маленький - но шаг вперед будет :)

>И сейчас - можно.

Нужно? Про эту часть забыли :)

>Но ошибки будут другие.

Куда без них - практика, знаете ли, сопряжена с ошибками :)

>Про изучение ошибок - уже писал. Только комплексный подход, то есть рассмотрение альтернатив.

Тут я согласен. Модель нужна, ой как нужна. :)

>Это те, которые в гражданскую друг друга резали? Сейчас, слава богу, без этого обошлось. Советские - лучше.

Резали и раньше, и не только русские. А сейчас - не зарекайтесь. Самое "интересное" на подходе. Кабы не переплюнули советские русских. У последний - тормозов-удержу, все ж поболе было. ПыСы - как раз поэтому белые и "проиграли".

>Отвечаю всерьёз, без шуток. Не выдаст.

И ошибаетесь. Выдаст - и "по первое число". Запросто может статься - что "живьем" пронаблюдаете постройку 3 храма Соломона, и того кто оттуда выйдет, всем миром володети... Ну - и все что за сим событием обещано.

>Атеизм, имхо, с точки зрения церки не должен являться преступлением, тем более что атеисты могут строже следовать заповедям чем многие верующие. Богоборство - в пределах "прости, ибо не ведали, что творили".

Как раз - ведали, те кто "затейники". И до сих пор - знают к чему ведут. А атеизм нонче - глобализмом зовется.

>Цель - обеспечить приемлимо низкий уровень противодействия извне. Вас не устраивает?

Нет. Цель - обеспечить устойчивость (с запасом) к типичным (и не очень) воздействиям извне. Тем более - опыт есть, "как нас валят" - не впервой это случается.