От Афордов
К Афордов
Дата 17.12.2015 20:08:19
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего;

Бесогон против гусегона

http://izvestia.ru/news/599383

Известия

15 декабря 2015, 15:21 Бесогон против гусегона

Журналист Михаил Шахназаров — о том, как голос безвестного блогера оказался авторитетнее мнения Никиты Михалкова

Чуть больше месяца назад комментатор Алексей Андронов написал в своем Twitter следующее: «Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте».

Не имею чести знать, чем питается автор, но проблемы родом из детства налицо, и он, что называется, откровенно погнал гусей. Признаюсь, до того дня, когда твит пошел гулять по степям Рунета, фамилию Андронов я слышал краем уха. А тут вот узнал, что есть человек, люто ненавидящий всё русское и при этом работающий на федеральном спортивном канале. Мне еще тогда подумалось: «Надо же себе так карьеру загубить, а! Всего-то два предложения — и нет карьеры!» Потому как этим твитом всё не закончилось. Андронов решил защитить свою позицию и в комментариях дал отлуп недовольным. И ведь как дал! Так дал, что хоть святых выноси! Это я о фразе Андронова: «Некоторым и Гундяев дорог!»

То есть всё плохо по Андронову в России! Вокруг поедатели фекалий, агрессоры и захватчики, и даже патриарх у нас не патриарх. В общем, не государство, а одно сплошное расстройство. Но есть то, что в этом государстве держит и согревает. Если ты более или менее сносно выстраиваешь словесные конструкции перед микрофоном или на бумаге, имеешь опыт и связи, то тебе это государство готово платить. Даже в том случае, если ты его ненавидишь. Не правда ли, напоминает поведение падшей женщины: «Бери! Бери меня, отвратительный и мерзкий жирдяй! Но не забудь оставить на тумбочке мой гонорар...» Иными словами, ошибся я касательно карьеры Андронова. Тем более что он одумался, занялся самоцензурой и все свои странички сделал доступными только для единомышленников. Пишет себе про нас, говноедов и любителей Русского мира, а мы этого не видим. И ему приятно, и наши нервы попусту не расходуются. Эту историю вполне можно было бы и забыть. Вернее, не забыть, а аккуратно поставить на одну из полочек памяти. Многие, впрочем, так и сделали. Но Никита Михалков решил поступить иначе. А теперь давайте немного пофантазируем. Вы перед оконцем букмекерской конторы, в которой принимают ставки на не совсем обычный бой. А именно! В красном углу ринга авторитет и заслуги режиссера Никиты Михалкова, а в синем углу ринга трудовая книжка и несколько призов комментатора Алексея Андронова. Вы медленно двигаете пальцами пачку купюр и вдруг неожиданно для самого себя выпаливаете: «Андронов! На победу Андронова!» Кассир с неприятной ухмылкой принимает ставку, еще не зная, как вы оказались правы. Увы, именно так. Именно из-за критики Никитой Михалковым позиции канала «Матч ТВ» в отношении комментатора Андронова и был снят с эфира очередной выпуск его передачи « Бесогон ». То есть мнение оскароносного мэтра оказалось менее тяжеловесным, нежели позиция спортивного журналиста, одного из многих. Ведь Андронов никогда и на расстояние одиннадцатиметрового не приблизится к мастерству Николая Озерова, Владимира Маслаченко и Котэ Махарадзе. А вот Михалкову ничего никому доказывать не надо. Он войдет в историю как режиссер таких картин, как «Свой среди чужих...», «Родня», «Пять вечеров». Андронов же вклинится в память тем, что назвал нас мерзостью, нечистью и говноедами. Так почему же победа осталась за вторым? А потому что всем командуют блат и круговая порука. Ведь сюжет об Андронове вырезали и из передачи «Постскриптум» Алексея Пушкова. Потому как диалог относительно показа «Бесогона» был построен на фразах «ты вообще понимаешь, что такое «Матч ТВ», «главное — имидж канала, а не философские размышления Михалкова» и т.д. Тема, как говорят в определенных кругах, — закрыта. И всё же меня поражает стремление неведомых и могущественных сил покрыть журналиста, плюнувшего в лица десятков миллионов. Можно простить и наказать за пьянку, за резкие высказывания в адрес тренера или клуба, но здесь-то спортом и не пахнет. Здесь налицо откровенная русофобия и увенчавшаяся успехом попытка замять дело. Но ведь и Никита Сергеевич Михалков с произошедшего процент поимел. В виде понимания, что не всё так ладно в государстве нашем. Что иногда полезно ступни на землицу нашу грешную опустить, окинуть взором происходящее да в слух превратиться, чтобы узнать премного интересного и необъяснимого. Ведь пока Никита Михалков бесов гоняет, у нас многие откровенно гонят гусей. Ведь гуси, они такие. Куда погонишь, туда и побегут, чем накормишь, то и съедят. А если и гогочут, то это ненадолго. Читайте далее: http://izvestia.

От Афордов
К Афордов (17.12.2015 20:08:19)
Дата 18.12.2015 10:11:01

Если выгнать из России всех подобных Андронову? Что будет? (-)

От Афордов
Дата 18.12.2015 10:08:07

Извинения Андронова

извинения Андронова.

http://www.sport-express.ru/chronicle/news/936729/

12:49 11 НОЯБРЯ | ХРОНИКА АНДРОНОВ ИЗВИНИЛСЯ ЗА СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ТВИТТЕРЕ 2 0 0 Комментатор "Матч ТВ" Алексей Андронов принес извинения за скандальное высказывание в твиттере. Напомним, что юрист Илья Ремесло обратился в Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить данное высказывание на нарушение статьи 282 УК РФ.

"Мне глубоко неприятна история, возникшая вокруг моего имени и вновь созданного федерального спортивного телеканала. Приношу извинения тем, кого задели слова, к ним не относившиеся. И надеюсь на понимание уважаемой публикой, вне зависимости от ее политических взглядов, гражданства, национальности и вероисповедания", - написал Андронов на своей странице в Facebook.

Алексей Андронов * Москва · 1 326 подписчиков · 11 ноября ·

Итак. Хотелось бы объяснить, что, собственно, произошло. Уверен, что большинство реагирующих в последние дни это не совсем понимают. У них есть возможность "услышать вторую сторону". В четверг на сайте ruposters.ru появилась заметка, представляющая собой компиляцию старых твитов из трех аккаунтов - моего, Василия Уткина и Кирилла Дементьева. Я бегло пробежал ее на стамбульском стадионе, опубликовал в facebook, и закрыл.

Через час после этого, находясь в аэропорту, я зашел в с вой twitter. Увиденное удивило меня сверх всякой меры. Ни одна из последних записей в моей ленте не была связана с прокомментированным мной футбольным матчем, завершившимся пару часов назад. Поток оскорблений, угроз и нецензурной лексики. При этом никто на статью не ссылался. Отборный мат, обещания вроде "Русский Мир найдет тебя", или "Ты еще ответишь нам за Новороссию". Что-то около 40 записей подобного рода. Я заблокировал все эти аккаунты, и написал ответ. Который, собственно, позже и стал поводом для разбирательств, обращений, и даже был процитирован федеральными СМИ. Как вы можете убедиться сами - это был ответ на те самые 40 сообщений, он адресован "вычищенным отсюда", отсюда -разумеется, из моего твиттера. К сожалению, от употребления неприличных выражений удержаться мне не удалось. И поскольку именно они стали катализатором дальнейшей реакции - я об этом сожалею. Я отвечал конкретным заблокированным пользователям, а воспринято это было так, будто я обращаюсь к огромной русскоязычной аудитории твиттера. Это не так.

Но раз подобное ощущение складывается - значит, я виноват. Значит, подобрал не те слова, и не так их расставил. Когда спустя несколько часов я прилетел в Москву - записей в твиттере было уже больше 100. К утру - больше 300. Стало понятно, что происходит что-то совсем неправильное, и неприличное. Поскольку теперь уже все это было ответом на мой твит - я его удалил. Однако вот уже 4 дня поток непрерывных оскорблений, угроз и прочего -продолжается. К тому же начались запросы в следственный комитет, отклики депутатов, обсуждение и осуждение моего поведения на федеральных каналах и в электронных СМИ. Обвинения в экстремизме и русофобии - самое удивительное и печальное, что могло произойти. Каждый из нас имеет право на свое мнение, комментатор Андронов тоже. И место работы тут не имеет никакого значения. Но обсуждается даже не мнение (которым никто не интересуется), а вырванные из контекста слова, причин появления которых - ни широкая публика, ни обсуждающие и осуждающие -не знают.

Я никогда не был ни русофобом, ни экстремистом. Не был и не собираюсь быть политическим, или каким угодно еще, -активистом. У меня много друзей, имеющих совершенно другой взгляд на вещи и события, на ту же Новороссию, и прочее. Я ни в коей мере не адресовал слова им. Я уважаю людей, имеющих свою позицию, даже если она кардинально отлична от моей. Наконец, я гражданин России, не собираюсь причинять ей вреда, и уж тем более, ничего не имею против ее граждан, или "русскоязычных граждан зарубежных государств", тех, кто умеет держать себя в рамках приличия, и не засоряет чужие соцсети хамством, и угрозами. Сенатор Пушков считает, что я "демонстративно разместил в своем твиттере заявление", "ставит содержание твита в заслугу своему каналу", "публично ставит всякую мерзость и нечисть в один ряд с Русским миром, и теми, кто его составляет", "публично оскорбляет десятки миллионов наших сограждан". Это не так. Я - спортивный комментатор, и в работе спорт и политику - не соединяю. И соединять никогда не буду. Та подборка, с которой началась вся эта печальная история - относится к довольно давним временам. К тому же все эти реплики вырваны из контекста, что является отличным провокационным ходом - новый читатель не знает, ответ ли это, и если да - то на что. Даже такой внимательный читатель, как депутаты. Вся моя профессиональная деятельность - направлена на развитие спорта в РФ, а не на дрязги и провокации. Так было, так есть, и так будет. Мне глубоко неприятна история, возникшая вокруг моего имени, и вновь созданного федерального спортивного телеканала. Приношу извинения тем, кого задели слова, к ним не относившиеся. И надеюсь на понимание уважаемой публикой, вне зависимости от ее политических взглядов, гражданства, национальности и вероисповедания.

От Афордов
Дата 17.12.2015 20:32:40

ЛДПР за Михалкова и против оскорбления русских и русского мира

https://sport.mail.ru/news/others/24291917/

16 декабря 2015, 10:18

Onedivision.ru

ЛДПР требует уволить Андронова и Канделаки с «Матч ТВ»

ЛДПР требует извиниться перед российским режиссером Никитой Михалковым за запрет серии «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24», где он критикует некоторые высказывания российских журналистов.

В понедельник пресс-служба Михалкова сообщила, что «Бесогон ТВ» был запрещен к показу на телеканале «Россия 24». В сообщении уточнялось, что канал запретил 38-й выпуск «Бесогон ТВ», который должен был выйти в эфир 12 декабря.

В снятом с эфира выпуске знаменитый режиссер раскритиковал Тину Канделаки, Алексея Андронова и «Матч ТВ». читайте также Заподозренный в экстремизме комментатор «Матч ТВ» извинился за пост в соцсетях «Мы это обязательно опротестуем, дадим задание комитету по информационной политике… Мы добьемся восстановления передачи “Бесогон”, чтобы извинились перед Никитой Михалковым», —сказали в ЛДПР.

Также ЛДПР потребовала увольнения Андронова и руководителя канала Тины Канделаки. «Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим», — заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

От Афордов
Дата 17.12.2015 20:27:44

Кто такой Андронов и что такое телеканал "Матч-ТВ"

Кто такой Андронов и что такое телеканал "Матч-ТВ"

Андронов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Андронов,_Алексей_Александрович

Официальный сайт канала

http://matchtv.ru/

История создания канала

https://ru.wikipedia.org/wiki/Матч_ТВ