От Durga
К Руслан
Дата 16.12.2015 09:56:33
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Митинг 15-го


Митинг против расширения НАТО на Восток платных парковок

https://www.youtube.com/watch?v=2C-mnAN4R58&feature=youtu.be




От Durga
К Durga (16.12.2015 09:56:33)
Дата 18.12.2015 00:20:26

Путин....

Собственно по этому поводу можно сказать только одно. Путин не намерен илдти в том направлении, в котором пошел "мировой опыт", на который он кивает. Не стал делать всю страну привлекательной для жизни. Вместо этого он намерен дальше обострять, делать Москву еще привлекательнее, страну беднее. А для решения проблем, вызванных такой политикой применяет фашистские методы.

Наиболее тупой подход из всех возможных и с дурной перспективой.



http://www.rbc.ru/society/17/12/2015/567290109a79477c21577adf


Путин назвал платные парковки выгодными для москвичей
10
Прочитали 16 229 раз

По мнению Владимира Путина, платные парковки выгодны москвичам, так как позволяют решить транспортную проблему. С 26 декабря парковка станет платной еще на 291 участке улиц Москвы

Введение в Москве платных парковок выгодно для жителей города. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на большой ежегодной пресс-конференции (трансляцию ведут несколько российских телеканалов).

Путин назвал платные парковки единственным способом решить транспортную проблему в мегаполисах.

«Могу сказать следующее по парковкам в Москве: во всех крупных мегаполисах решить проблему перенасыщенностью транспортными средствами центра города, да и вообще даже периферии, не удается иным способом, кроме как введением этих парковок», — заявил президент.

Президент добавил, что тем не менее стоимость парковки должна соответствовать среднему доходу граждан. Путин напомнил, цены на парковку согласовываются с местными властями, а доходы направляются в муниципальные бюджеты.

Платная парковка в Москве начала действовать в ноябре 2013 года. По данным на конец июля 2015 года, за это время властям города удалось заработать 3,8 млрд руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/12/2015/567290109a79477c21577adf





От Durga
К Durga (18.12.2015 00:20:26)
Дата 27.12.2015 01:49:48

Путин

Немного вранья

https://www.youtube.com/watch?v=1pug5P8k4ek

От Мак
К Durga (16.12.2015 09:56:33)
Дата 17.12.2015 18:17:34

Почему на встречи граждан с властью все чаще вызывают ОМОН

http://www.gazeta.ru/comments/2015/12/16_e_7972817.shtml

Отставить разговорчики

Почему на встречи граждан с властью все чаще вызывают ОМОН

«Газета.Ru» 16.12.2015, 20:37

Филипп Киреев/Мослента

226
38
15

Разгон встречи с депутатами по вопросу платных парковок, игнорирование митингующих дальнобойщиков, поправки, позволяющие обходить общественные слушания по вопросам застройки, – у граждан остается все меньше легальных способов заявить о своих проблемах. Власти то ли боятся такого диалога на равных, то ли просто не считают нужным его вести. Но проблем от этого меньше не становится, а протест из социального может рано или поздно превратиться в политический.
Главное





Актера из «Гардемаринов» убили и сожгли в Москве



Пресс-конференция Путина. ОНЛАЙН


Сечин: «Роснефть» готовит свой бюджет к нефти за $45


Путин заявил, что у него нет двойников


«Если кто-то в Турции решил лизнуть США в одно место...»



































Яндекс.Директ








Утром в среду всех задержанных на встрече с депутатами по поводу платных парковок отпустили по домам — как сообщают СМИ, по личному указанию начальника столичного ГУ МВД. Возникает вопрос, зачем вообще надо было теснить, разгонять и задерживать граждан на разрешенной законом акции — встречи с депутатами, в отличие от митингов, не нужно согласовывать с властями. Тем более помех они никому не создавали — по данным МВД, собралось на Пушкинской площади не более 500 человек. Рождественские базары зачастую собирают больше народа.

В среду по той же схеме — встреча избирателей с депутатами — москвичи решили выразить свой протест против поправок в градостроительный кодекс столицы, которые позволяют властям обходить публичные слушания в случаях «замороженных» из-за несогласия жителей строек. Так, в свое время именно на публичных слушаниях горожане не согласились на реконструкцию Ленинского проспекта, выступили против строительства храма в природоохранной зоне и так далее.

Теперь столичные депутаты предлагают превратить инструмент прямого общения с горожанами, которым далеко не все равно, что строят рядом с их домом, в имитацию диалога. Куда безопаснее встречи глаза в глаза использовать инструменты электронной демократии вроде «Активного гражданина», где голосующие в большинстве случаев обычно одобряют решения руководства.


Но диалог — это когда стороны встречаются, ищут и находят компромисс, а не когда активные анонимы одобряют все, что предлагает власть.


Зачем власти дразнят недовольных
Проходите мимо


И в случае парковок, и протестуя против выхолащивания сути общественных слушаний, и в истории с протестующими дальнобойщиками люди пытаются решить возникшие проблемы, причем отнюдь не политические, а сугубо социальные, вызывая власть на разговор. Но вместо этого получают в ответ или зловещее молчание, или обвинения в политической ангажированности (на них лепят ярлыки то агентов Госдепа, то пятой колонны, то мошенников), или просто дубинкой омоновца по ребрам, который выполняет указания не допускать никаких общественных волнений.

Во вторник вечером это прочувствовали на себе и депутаты КПРФ, которые пришли на встречу с москвичами. И были так страшно возмущены тем, как разгоняли вполне законный сбор граждан по далеко не политическому вопросу, что планируют писать жалобу в Генпрокуратуру.

При этом многие заметили, что на Пушкинскую площадь пришли не только противники платных парковок в спальных районах —
в отсутствие другой возможности достучаться до власти выступающие старались высказаться на все волнующие темы подряд.

Со сцены одни критиковали экономику, другие говорили о «левом повороте», выступил даже представитель «Трансаэро», который призвал защитить свою компанию. И это яркий показатель того, что у людей нет легальной возможности быть услышанными теми, кто принимает решения, — поэтому встреча с депутатами по парковкам превращается в референдум по самому широкому кругу вопросов.

А как иначе? В два гайд-парка, организованные по принципу «где подальше», никто не ходит — какой смысл кричать в лесу, где тебя никто не слышит. За одиночные пикеты, которые по закону можно проводить хоть под окнами Кремля, сегодня можно загреметь на три года в колонию — прецеденты уже есть. На встречу с депутатами (теми, кто на эти встречи вообще еще ходит) подгоняют автозаки. Итоги общественных слушаний предлагают не учитывать.

Куда гражданину податься, чтобы его услышали и отреагировали на его беспокойство?


Почему диалог бизнеса и власти зашел в тупик
Разговор коровы с мясником

Кажется, в России складывается новая новогодняя традиция. Если в прошлом декабре граждане массово скупали импортные холодильники и телевизоры из-за... →

Если это происходит в Москве, что говорить о глубинке, где даже родителей, протестующих против закрытия школ или дефицита детсадов, обвиняют сразу в экстремизме.

Три года назад митингующим за честные выборы россиянам советовали вместо того, чтобы мерзнуть на площадях за абстрактные ценности, заняться собственными подъездами и дворами. Но сегодня оказалось, что и дворы с подъездами лежат в области непосредственных государственных интересов, и мнения граждан на тему, касающуюся непосредственно их бытовой жизни, тоже никто выслушивать не собирается.


В итоге обманутыми себя чувствуют не только те, кто выходил на Болотную против нечестных выборов, но все больше те, кто политикой «никогда не интересовался».

Как те же дальнобойщики, вдруг понявшие, что по телевизору говорят не всю правду, когда увидели там неприятные сюжеты про себя. Как обитатели спальных районов, которым говорят, что платные парковки там вводятся по их же просьбам. Как сокращенные в результате реформы учителя и врачи, которых никто так и не услышал.

Разочарование всех этих людей, если социальные протесты будут так же зажиматься и дальше, невольно приведет их к протесту политическому. Потому что недовольство не может долго существовать в вакууме, ему нужны каналы выражения. Ровно по известной формуле «Вы можете не заниматься политикой, но политика все равно займется вами».

От Мак
К Durga (16.12.2015 09:56:33)
Дата 17.12.2015 11:54:05

Это встреча с депутатами от КПРФ. Жители Москвы против платных парковок и др.

http://kprf.ru/actions/civilresistance/149812.html

Жители столицы против платных парковок. Видео KPRF.TV
Акция протеста горожан была посвящена очередным планам столичных властей по расширению зоны платной парковки. С 26 декабря в эту зону войдет еще 291 участок, в том числе в далеких от центра Москвы районах Новогиреево, Коньково и Выхино. Расширение впервые затронет и вылетные магистрали. Так, вся Профсоюзная улица, Варшавское шоссе и Рязанский проспект станут платными целиком от МКАД до центра. На Пушкинской площади собралось около 3 тысяч человек без лозунгов и транспарантов.
Акция проходила в формате встречи с депутатами Госдумы.




От Мак
К Мак (17.12.2015 11:54:05)
Дата 17.12.2015 11:56:18

Депутат от КПРФ В.Рашкин: проверить факты нарушений со стороны полиции

http://kprf.ru/actions/kprf/149815.html

Валерий Рашкин просит проверить факты нарушений на встрече с избирателями в Москве со стороны полиции. Видео KPRF.TV
Депутат Госдумы Валерий Рашкин подготовил и направил депутатский запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке "О необходимости проверки по фактам нарушений на встрече депутатов от КПРФ с избирателями 15 декабря 2015 года на Пушкинской площади г. Москвы". Акция протеста горожан была посвящена очередным планам столичных властей по расширению зоны платной парковки.