От И.Т.
К All
Дата 02.10.2015 08:39:50
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

С.Г.Кара-Мурза.То, что на Украине,-это наша внутренняя восточноевропейская смута

http://centero.ru/news/eto-nasha-vnutrennaja-vostochnoevropeiskaya-smuta

«То, что происходит на Украине, — это наша внутренняя восточноевропейская смута», — Сергей Кара-Мурза для «Свободной прессы»

Центр изучения кризисного общества

27 сентября 2015

«Свободная пресса» приводит данные проведенного на Украине социологического опроса, согласно которому 49% респондентов возлагают ответственность за конфликт в этой стране исключительно на Россию. Треть опрошенных считает, что ответственность поровну лежит как на Киеве, так и на Москве. Только Украину ответственной называют 9% респондентов.

Опрос проводился в июле фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и социологической службой Центра Разумкова при финансовой поддержке Евросоюза во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей.

На западе и в центре Украины большая часть населения однозначно возлагает ответственность за конфликт на РФ (67% и 62% соответственно), а на юге страны половина жителей (51%) считает, что оба государства ответственны в равной степени. На востоке Украины о том, что ответственность за конфликт несет Россия, сказали 37%; тех, кто разделяет вину между Украиной и Россией, оказалось 39%.

На подконтрольных Киеву территориях Донбасса 24% жителей возлагают ответственность за конфликт на Россию, 41% — на оба государства, 18% — на Украину.

Результаты этого опроса прокомментировал «Свободной прессе» главный научный сотрудник Центра изучения кризисного общества Сергей Кара-Мурза.

«То, что происходит на Украине, — это наша внутренняя восточноевропейская смута», — Сергей Кара-Мурза для «Свободной прессы»

— Я думаю, что на самом деле число отрицающих агрессию России на Украине даже больше, чем показал опрос. Во время войн и других общественно-политических потрясений подобные социологические исследования дают очень приблизительный результат. Особенно когда в стране установлена, по сути, националистическая диктатура, люди не отвечают то, что думают на самом деле. Представьте запуганных украинских обывателей, которых спрашивают незнакомые люди, представляющиеся социологами и записывающие их ответы. Конечно, многие ответят не то, что думают, а то, что надо. Или представьте, что в Чечне в 1994 году подобный опрос провели бы социологи, нанятые Джохаром Дудаевым. Многие бы осмелились заявить, что не согласны с его политикой на отделение от России? Конечно, нет!

Люди часто в переломные моменты для страны отвечают именно исходя из текущего момента. После расстрела Белого Дома в 1993 году провластные социологи верили тому, что им отвечали. Проводили опросы не научными методами. Да еще в основном в Москве. Социологи были уверены, что победит гайдаровский «Выбор России», а Жириновский вообще не пройдет. В итоге ЛДПР, если помните, заняла первое место. Это был огромный провал для тогдашней власти.

Современные опросы вообще я бы с натяжкой отнес к социологии. В лучшем случае они выражают настроения людей. Но никак не глубинные мотивы, которые ими движут. Должен быть очень тонкий и профессиональный опрос, чтобы люди отвечали как бы о другом, но при этом «проговаривались». Но такие опросы сейчас очень редко проводят.

— Но все-таки, наверно, многих на Украине СМИ убедили, что Россия — враг?

— В тяжелых, несущих серьезную угрозу любому народу условиях, люди склонны меньше верить прессе, чем в обычное время. Гораздо большее значение приобретают свидетельства очевидцев, «сарафанное радио». Официальным СМИ верят только те, кто хотят им верить.

Я думаю, что число тех, кто искренне верит, что Россия — главный враг Украины, очень невелико. Даже властная верхушка прекрасно осознает, что Россия не хочет никакой оккупации Украины. Но киевская власть решила, что на какое‑то время выгодно занять антироссийскую позицию. Таким образом, сейчас они уже превратились в заложников обстоятельств. Полностью зависимы от Запада и иначе вести себя не могут.

— Среди российских политологов бытует точка зрения, что Украина для России потеряна надолго, если не навсегда. И действительно, в результате войны уже тысячи погибших. Будет ли «трещина» между русским и украинским народами теперь расширяться и превращаться в пропасть?

— Это зависит от многих факторов. На мой взгляд, это вообще не столько война русских с украинцами, сколько русских с русскими. В Донбассе, как ни парадоксально, за киевский прозападный режим воюет больше жителей Юго‑Востока Украины, чем этнических «стопроцентных» украинцев из Галиции.

Да, часть украинцев убедили себя, что они — новая нация, у которой есть мессианские обязанности — стоять между «дикой» Россией и цивилизованной Европой. Это показывает состояние культурного и духовного кризиса украинского общества. Но такое истеричное состояние не может длиться долго. Оно как бы выгорает само по себе. Общество поневоле устает от крови и ненависти.

Можно вспомнить самый мощный иррациональный психоз в мировой истории, который охватил фашистскую Германию. Даже и он продержался всего 10 лет. Вся блажь об арийском превосходстве полетела с немецкого народа после поражения в Сталинградской битве. Об этом говорил писатель Генрих Белль, что именно поражение под Сталинградом вернуло немцев в человеческое состояние. Конечно, на тот момент действовала мощная машина военизированного государства, и немцы не могли просто «разбежаться», продолжали говорить, что надо, и воевать. Но иллюзии начали развеиваться.

Думаю, что на Украине психоз о том, что «русские не братья», тоже скоро пройдет. Тем более что украинцы в своем обычном состоянии настроены более прагматично, чем русские. Им не очень‑то свойственны мессианские настроения, которыми мы в России нередко «увлекаемся». Они больше исходят из соображений практической выгоды. Кстати, как и белорусы. Именно поэтому в Белоруссии не было таких «лихих девяностых», как у нас. Приватизация там была гораздо более умеренная, чем в России.

Украине предстоит пройти трудный путь избавления от психоза. Кстати, у нас, в России часто называют этот украинский психоз фашизмом. Но он мало что имеет общего с фашизмом.

— А как же заявления, подобные тому, что делала и делает Ирина Фарион, призывавшая «уничтожать москалей»? Ведь мнение, что русские — «черная дыра», неполноценная нация, разделяет в нынешней Украине не так мало националистов?

— Подобные заявления звучат все реже на Украине. Это как раз говорит, что психоз начинает выдыхаться. Призывы убивать людей другой национальности бывают и без фашизма. Фашизм довольно сложное явление, болезнь, больше свойственная западному европейскому сознанию. То, что происходит на Украине, — это наша внутренняя восточноевропейская смута.

От Tsays.Selke
К И.Т. (02.10.2015 08:39:50)
Дата 22.10.2015 10:55:39

Re: С.Г.Кара-Мурза.То, что...

>— Я думаю, что на самом деле число отрицающих агрессию России на Украине даже больше, чем показал опрос. Во время войн и других общественно-политических потрясений подобные социологические исследования дают очень приблизительный результат. Особенно когда в стране установлена, по сути, националистическая диктатура, люди не отвечают то, что думают на самом деле. Представьте запуганных украинских обывателей, которых спрашивают незнакомые люди, представляющиеся социологами и записывающие их ответы. Конечно, многие ответят не то, что думают, а то, что надо. Или представьте, что в Чечне в 1994 году подобный опрос провели бы социологи, нанятые Джохаром Дудаевым. Многие бы осмелились заявить, что не согласны с его политикой на отделение от России? Конечно, нет!
>

Вы думаете.., а Я уверен, что Вы заблуждаетесь и весьма сильно. Ваша основная и главная книга "Манипуляция сознанием", написана задолго до проявления кризиса в явной форме. Я в то время посещал Украину, глубинку, как минимум два раза в год и "подвергался" воздействию СМИ, периодически - именно поэтому, и ещё потому, что до этого я прочёл Вашу книгу и научился думать, оценивать всю информацию с точки зрения - "Кому это выгодно?", я видел манипуляцию в чистом виде, в её классическом варианте, как описано у Вас. Например: - Показ по ТВ задыхающихся от ОВ сирийских детей и сразу же после этого, российские корабли в Севастополе.. с намеками.. и у них ходят слухи, такие ОВ могут быть... Вы прекрасно понимаете, что от такой обработки даже очень умный человек, очень быстро будет "сдвинут" в нужную торону. Как видите, здесь именно тот случай, что ЗНАНИЕ, если оно не является достоянием всех, никакая не СИЛА, а так.. второстепенная информация. Более того, Вы не учитываете того факта, что именно Россия, "кинула" все "15 республик 15 сестер". и ещё того, что Ваше сознание, Ваш разум, старательно обходят этот факт, прикрывая, закрывая и не замечая то, что изначально, при "дележе" праведно нажитого, было самым .. важным "Как делить совместно нажитое?". Неужели Вы не видите, что в итоге был реализован Европейский Вариант - "Старший сын получает всё.., а младший коня, меч и доспехи". Вы не можете этого не Видеть, но можете позволить себе это не замечать, более того, мысленно возвращая двухголовую .. пти..цу, как символ ДЕРЖАВЫ, Вы успокаиваетесь, ведь теперь как говорится "Game Over", одна жизнь потеряна, но осталось ещё 3..5..10? Так рассуждать могут политики, для которых, НАРОД - пустой звук для названия расходного материала, но не сам народ, у него при ВАШЕЙ игре, всего одна жизнь.
Проблема в том, что пока Вы этого не осознаете, пока к этому не придет Весь Российский народ, у Вас не будет настоящих друзей, тех, кто поможет в трудную минуту, не потому, что это выгодно, а потому, что ВЫ СВОЙ, СВОИ. Эту игру Вы к сожалению тоже проиграете... или будете играть её очень долго, без всякой надежды победить. Иными словами, Вы всегда будете опаздывать. Вместо того, что-бы заводить друзей, вы делаете из них рабов и слуг. И придется России нова стать "жандармом" Европы, совсем не потому, что она к этому стремится. Как сказал один умный, но недалёкий человек "Поползновения и амбиции государств никак не связаны с желаниями и стремлениями их правителей." Это своего рода девиз КАПИТАЛИЗМА, это обобщённое выражение основной сути его внешней политики. Меня удивляет, что многие этого не понимают и ВСЕГДА персонифицирует как целое лидера и проводимую им внешнюю политику.

От Ягун Евгений
Дата 04.10.2015 15:46:08

Оставим всуе СМИшных путан ...

>

>«То, что происходит на Украине, — это наша внутренняя восточноевропейская смута», — Сергей Кара-Мурза для «Свободной прессы»

>Центр изучения кризисного общества

>27 сентября 2015

Оставим всуе СМИшных путан. Их социальные опросы как штопаные колготки. Профессия такая – на первый-второй расчитайсь. Да и сутенеры у них – те еще любители ролевых игр …
Гораздо интереснее шарада:
>То, что происходит на Украине, – это наша внутренняя восточноевропейская смута.
Термин «смута» хороший. И даже ментально родной в отличие от аллергенных «-измов».
Но что есть эта смута?
Адекватных полит-определений для нее нет? – нет! – даже в Википедии – значит, профукали народоведы, ети их – ну и ладно, обойдемся! Историческая эмпирика показывает, что смута это как циклон – имеет место рождения и ограниченный запас энергии, т.е. время жизни. В общем, у нее как у «народной» категории:
- есть конкретные первопричины;
- длится недолго, не более жизни одного поколения (20-25 лет – на крайность 30!).
Сверим параметры – время и причину …
С каких пор длится нынешняя смута? – С 1991-го? – уже многовато, однако! – и если объективно, конца не видно.
Теперь причины – развал СССР? – Да ладно! – Украина «похоронку на СССР» получили на ура, похваляясь закидать москалей салом. Ждали, значит …
Что-то не складывается – чи циклон, чи ни? … Похоже, что близоруко ищем.
Головушка наша когниарская как ровный стол. И шарики уложены треугольником. Чтоб разбить, вооружимся историческим кием …
Прицелились – бац! Теперь ищем перспективного свояка. 1985 – оставим, потому как ветер и облачность. Может этот? –1954 г. и передача Крыма в состав Украины? Или Война, бандеровцы и прочее? – да нет, ВОВ как раз констатировала этот «циклон» во всей красе. Значит 1939 и присоединение западных областей? Или 1922 – торжественная резка имперского каравая на республики (с раздачей исконно русских территорий)? – Тогда, если уж по логике, выбираем 1917-й …
Теперь оценим погоду в целом.
До начала ХХ века – тишь – вëдро! – ни Гоголь, ни Шевченко, ни даже переживший революцию Короленко не заикались про «самостийность». Ага! – значит, процесс воистину пошел сразу после февраля 17-го! И тут целый паноптикум лиц, физических и юридических – Михновский и полуботковцы, Рада, немецкая оккупация, Скоропадский, Петлюра, Махно, Щорс, Пархоменко и многие прочие …
Так вот же оно – начало!
Все согласно правилам этногенеза. Сложная многоэтничная система скреплена общими и друг друга дополняющими (!)Доминантами. Пока они надежны – система резистентная и успешно сопротивляется внешним воздействиям. Если Доминанты уничтожаются и заменяются другими, чуждыми и мало кому понятными – сразу сказывается все! – и НЕкомплиментарность некоторых подсистем (этносов и субэтносов), и даже слабая комплиментарность других. Сразу, откуда ни возьмись, возникает сепаратизм этнических окраин. Исправить положение помогают «жесткие Доминанты» (вплоть до диктатуры), но до поры до времени. Как только такая «легированная» Система попадает под прессинг – ее жесткость оборачивается хрупкостью – как если бы остро заточенный хирургический нож раскалывается при падении на кафельный пол.
И что же у нас получается?
Истоки «смуты» тянутся от 1917. Так какая же это смута? – вековая?! Это скорее вопиющая симптоматика развития тяжелой болезни Системы, и возможно, что смертельной. Для СССР – по факту, а для РФ – в перспективе.
В общем, на одной только Украине наглядны все ошибки так называемого «советского нациестроительства». И это безотносительно к успехам планового хозяйства!
> (СГКМ) Думаю, что на Украине психоз о том, что «русские не братья», тоже скоро пройдет.
А все ли индюки так думают до супа? …
Психоз можно было погасить еще в 2014-м (даже раньше) – И без ввода российских войск и разных там точечных бомбардировок! Но для этого нужна политическая воля – которой нет, если не путать таковую с инстинктом сохранения. Плюс ко всему – скрытая русофобия нашей элиты, камуфлированная бла-патриотизмом.
В результате проблему с Украиной заморозили (с глаз долой! – в реанимацию …), а дурковатому когнитарию подсунули Сирию. Вот где истинные угрозы для России!
И по иронии судьбы всю замшелую аргументацию СМИшные путаны копируют из времен ввода войск в Афганистан …
Понятно, что союзников следует поддерживать. И никогда (!) не предавать – ни в Ливии, ни в Ираке – нигде …
В результате такие простые вопросы:
- Что мешало оказать Сирии поддержку до украинского майдана? …
- Не осознавали, но прозрели?
Останутся без ответа – не дождетесь!
: ))
Да и не надо. Потому что все это похоже на жгучее желание станцевать с Западом танго «Почему ты меня разлюбила?».

От pikolejka
Дата 03.10.2015 20:40:10

>

>«То, что происходит на Украине, — это наша внутренняя восточноевропейская смута», — Сергей Кара-Мурза для «Свободной прессы»

>Центр изучения кризисного общества

>Да, часть украинцев убедили себя, что они — новая нация, у которой есть мессианские обязанности — стоять между «дикой» Россией и цивилизованной Европой. Это показывает состояние культурного и духовного кризиса украинского общества. Но такое истеричное состояние не может длиться долго. Оно как бы выгорает само по себе. Общество поневоле устает от крови и ненависти.

>Можно вспомнить самый мощный иррациональный психоз в мировой истории, который охватил фашистскую Германию. Даже и он продержался всего 10 лет. Вся блажь об арийском превосходстве полетела с немецкого народа после поражения в Сталинградской битве. Об этом говорил писатель Генрих Белль, что именно поражение под Сталинградом вернуло немцев в человеческое состояние.

Это и есть ключевой момент, я ещё год назад это писал. Для того, чтобы с широкой массы хохлов слетела их арийская спесь и жестокость, и проснулись зачатки совести, необходим и достаточен украинский Сталинград. И никак иначе.

>Конечно, на тот момент действовала мощная машина военизированного государства, и немцы не могли просто «разбежаться», продолжали говорить, что надо, и воевать. Но иллюзии начали развеиваться.

>Думаю, что на Украине психоз о том, что «русские не братья», тоже скоро пройдет.

Онкология "сама" никогда не пройдёт. В её лечении я полностью доверяю доктору Путину.

>Тем более что украинцы в своем обычном состоянии настроены более прагматично, чем русские. Им не очень‑то свойственны мессианские настроения, которыми мы в России нередко «увлекаемся». Они больше исходят из соображений практической выгоды.

Как и немцы при фашизме стали исходить не из "мессианских настроений", а из "практической выгоды" только после Сталинграда и Курска. И никак иначе.

>Украине предстоит пройти трудный путь избавления от психоза.

После поднятия Знамени Победы над киевским Рейхстагом. Опять же, я полностью доверяю главнокомандующему Путину. Раз он считает, что горячая война не нужна, значит - не нужна.

>Кстати, у нас, в России часто называют этот украинский психоз фашизмом. Но он мало что имеет общего с фашизмом.

Называют фашизмом, потому что эта модель нам знакома. Хорошие немцы, которых обольстили плохие фашисты, а хорошие немцы им поверили.
А я считаю, что нет "хороших немцев" и "плохих фашистов". Есть только "практическая выгода". В какой-то момент большинство немцев решило, что для них выгоден фашизм и расовое превосходство, так как сделает их сильными.
Точно также, начиная с 91-го года, хохлы решили усиливаться русофобией и антисоветчиной. Вполне себе "практичное" решение. Плюс к этому дополнительная выгода - Запад за это хохлам хорошо платит.

Загвоздка вышла только в том, что, в отличие от послушных немцев, часть населения территории, называемой Украиной (например, Крым и Донбасс), с этим "европейским выбором" не согласилась.
Видимо этому населению (колорадам и ватникам, как их называют украинские истинные арийцы) европейской "практичности" не хватило.

С уважением, Олег.

От Tsays.Selke
К pikolejka (03.10.2015 20:40:10)
Дата 23.10.2015 09:55:44

Ваши комментарии, яркий пример того самого фашизма, о котором Вы так эмоционально пишете. "Хохлы", как Вы их пренебрежительно кличите, в этом смысле ни чуть ни умнее "кацапов", вроде Вас. Собственно Вы своим комментариями говорите: -"Чё! Какие-то недочеловеки против Руси Матушки! ... Да Мы их ... шапками закидаем, кровушку им пустим!"
Примитивизм суждений и выводов на уровне потока зарождающегося сознания великоросса, которого дурят все кто может .. от торговок на рынке до всех без исключения политиков, вот он и готов оторваться... в рамках допустимых гос-политикой. Половина моего .. "очарования" Путиным прошла в тот момент, когда в аэропорту, я увидел футболки с надписью "Я друг Путина!". Вам бы понять, что сейчас Вы в состоянии, когда Россия и её народ это ДВА разных понятия, которые пытаются как-то склеить ... стреляя в другой НАРОД, для блага своего НАРОДА.

>>
>
>>«То, что происходит на Украине, — это наша внутренняя восточноевропейская смута», — Сергей Кара-Мурза для «Свободной прессы»
>
>>Центр изучения кризисного общества
>
>>Да, часть украинцев убедили себя, что они — новая нация, у которой есть мессианские обязанности — стоять между «дикой» Россией и цивилизованной Европой. Это показывает состояние культурного и духовного кризиса украинского общества. Но такое истеричное состояние не может длиться долго. Оно как бы выгорает само по себе. Общество поневоле устает от крови и ненависти.
>
>>Можно вспомнить самый мощный иррациональный психоз в мировой истории, который охватил фашистскую Германию. Даже и он продержался всего 10 лет. Вся блажь об арийском превосходстве полетела с немецкого народа после поражения в Сталинградской битве. Об этом говорил писатель Генрих Белль, что именно поражение под Сталинградом вернуло немцев в человеческое состояние.
>
>Это и есть ключевой момент, я ещё год назад это писал. Для того, чтобы с широкой массы хохлов слетела их арийская спесь и жестокость, и проснулись зачатки совести, необходим и достаточен украинский Сталинград. И никак иначе.

>>Конечно, на тот момент действовала мощная машина военизированного государства, и немцы не могли просто «разбежаться», продолжали говорить, что надо, и воевать. Но иллюзии начали развеиваться.
>
>>Думаю, что на Украине психоз о том, что «русские не братья», тоже скоро пройдет.
>
>Онкология "сама" никогда не пройдёт. В её лечении я полностью доверяю доктору Путину.

>>Тем более что украинцы в своем обычном состоянии настроены более прагматично, чем русские. Им не очень‑то свойственны мессианские настроения, которыми мы в России нередко «увлекаемся». Они больше исходят из соображений практической выгоды.
>
>Как и немцы при фашизме стали исходить не из "мессианских настроений", а из "практической выгоды" только после Сталинграда и Курска. И никак иначе.

>>Украине предстоит пройти трудный путь избавления от психоза.
>
>После поднятия Знамени Победы над киевским Рейхстагом. Опять же, я полностью доверяю главнокомандующему Путину. Раз он считает, что горячая война не нужна, значит - не нужна.

>>Кстати, у нас, в России часто называют этот украинский психоз фашизмом. Но он мало что имеет общего с фашизмом.
>
>Называют фашизмом, потому что эта модель нам знакома. Хорошие немцы, которых обольстили плохие фашисты, а хорошие немцы им поверили.
>А я считаю, что нет "хороших немцев" и "плохих фашистов". Есть только "практическая выгода". В какой-то момент большинство немцев решило, что для них выгоден фашизм и расовое превосходство, так как сделает их сильными.
>Точно также, начиная с 91-го года, хохлы решили усиливаться русофобией и антисоветчиной. Вполне себе "практичное" решение. Плюс к этому дополнительная выгода - Запад за это хохлам хорошо платит.

>Загвоздка вышла только в том, что, в отличие от послушных немцев, часть населения территории, называемой Украиной (например, Крым и Донбасс), с этим "европейским выбором" не согласилась.
>Видимо этому населению (колорадам и ватникам, как их называют украинские истинные арийцы) европейской "практичности" не хватило.

>С уважением, Олег.

От geokon
К Tsays.Selke (23.10.2015 09:55:44)
Дата 23.10.2015 23:13:21

>Ваши комментарии, яркий пример того самого фашизма, о котором Вы так эмоционально пишете. "Хохлы", как Вы их пренебрежительно кличите, в этом смысле ни чуть ни умнее "кацапов", вроде Вас. Собственно Вы своим комментариями говорите: -"Чё! Какие-то недочеловеки против Руси Матушки! ... Да Мы их ... шапками закидаем, кровушку им пустим!"
>Примитивизм суждений и выводов на уровне потока зарождающегося сознания великоросса, которого дурят все кто может .. от торговок на рынке до всех без исключения политиков, вот он и готов оторваться... в рамках допустимых гос-политикой. Половина моего .. "очарования" Путиным прошла в тот момент, когда в аэропорту, я увидел футболки с надписью "Я друг Путина!". Вам бы понять, что сейчас Вы в состоянии, когда Россия и её народ это ДВА разных понятия, которые пытаются как-то склеить ... стреляя в другой НАРОД, для блага своего НАРОДА.

Вы такой впечатлительный, из кацапов или хохлов родом будете?

От Tsays.Selke
К geokon (23.10.2015 23:13:21)
Дата 23.10.2015 23:52:59

>>Ваши комментарии, яркий пример того самого фашизма, о котором Вы так эмоционально пишете. "Хохлы", как Вы их пренебрежительно кличите, в этом смысле ни чуть ни умнее "кацапов", вроде Вас. Собственно Вы своим комментариями говорите: -"Чё! Какие-то недочеловеки против Руси Матушки! ... Да Мы их ... шапками закидаем, кровушку им пустим!"
>>Примитивизм суждений и выводов на уровне потока зарождающегося сознания великоросса, которого дурят все кто может .. от торговок на рынке до всех без исключения политиков, вот он и готов оторваться... в рамках допустимых гос-политикой. Половина моего .. "очарования" Путиным прошла в тот момент, когда в аэропорту, я увидел футболки с надписью "Я друг Путина!". Вам бы понять, что сейчас Вы в состоянии, когда Россия и её народ это ДВА разных понятия, которые пытаются как-то склеить ... стреляя в другой НАРОД, для блага своего НАРОДА.
>

>Вы такой впечатлительный, из кацапов или хохлов родом будете?

Из СССР.

От geokon
К Tsays.Selke (23.10.2015 23:52:59)
Дата 24.10.2015 01:12:30

>>>Ваши комментарии, яркий пример того самого фашизма, о котором Вы так эмоционально пишете. "Хохлы", как Вы их пренебрежительно кличите, в этом смысле ни чуть ни умнее "кацапов", вроде Вас. Собственно Вы своим комментариями говорите: -"Чё! Какие-то недочеловеки против Руси Матушки! ... Да Мы их ... шапками закидаем, кровушку им пустим!"
>>>Примитивизм суждений и выводов на уровне потока зарождающегося сознания великоросса, которого дурят все кто может .. от торговок на рынке до всех без исключения политиков, вот он и готов оторваться... в рамках допустимых гос-политикой. Половина моего .. "очарования" Путиным прошла в тот момент, когда в аэропорту, я увидел футболки с надписью "Я друг Путина!". Вам бы понять, что сейчас Вы в состоянии, когда Россия и её народ это ДВА разных понятия, которые пытаются как-то склеить ... стреляя в другой НАРОД, для блага своего НАРОДА.
>>
>
>>Вы такой впечатлительный, из кацапов или хохлов родом будете?
>
>Из СССР.

И без паспорта? Парадокс.

От Tsays.Selke
К geokon (24.10.2015 01:12:30)
Дата 24.10.2015 12:03:30

>>>>Ваши комментарии, яркий пример того самого фашизма, о котором Вы так эмоционально пишете. "Хохлы", как Вы их пренебрежительно кличите, в этом смысле ни чуть ни умнее "кацапов", вроде Вас. Собственно Вы своим комментариями говорите: -"Чё! Какие-то недочеловеки против Руси Матушки! ... Да Мы их ... шапками закидаем, кровушку им пустим!"
>>>>Примитивизм суждений и выводов на уровне потока зарождающегося сознания великоросса, которого дурят все кто может .. от торговок на рынке до всех без исключения политиков, вот он и готов оторваться... в рамках допустимых гос-политикой. Половина моего .. "очарования" Путиным прошла в тот момент, когда в аэропорту, я увидел футболки с надписью "Я друг Путина!". Вам бы понять, что сейчас Вы в состоянии, когда Россия и её народ это ДВА разных понятия, которые пытаются как-то склеить ... стреляя в другой НАРОД, для блага своего НАРОДА.
>>>
>>
>>>Вы такой впечатлительный, из кацапов или хохлов родом будете?
>>
>>Из СССР.
>

>И без паспорта? Парадокс.

Пасспорт есть.. СССР - нет ;-)

От geokon
К Tsays.Selke (24.10.2015 12:03:30)
Дата 24.10.2015 17:17:01

>>>>>Ваши комментарии, яркий пример того самого фашизма, о котором Вы так эмоционально пишете. "Хохлы", как Вы их пренебрежительно кличите, в этом смысле ни чуть ни умнее "кацапов", вроде Вас. Собственно Вы своим комментариями говорите: -"Чё! Какие-то недочеловеки против Руси Матушки! ... Да Мы их ... шапками закидаем, кровушку им пустим!"
>>>>>Примитивизм суждений и выводов на уровне потока зарождающегося сознания великоросса, которого дурят все кто может .. от торговок на рынке до всех без исключения политиков, вот он и готов оторваться... в рамках допустимых гос-политикой. Половина моего .. "очарования" Путиным прошла в тот момент, когда в аэропорту, я увидел футболки с надписью "Я друг Путина!". Вам бы понять, что сейчас Вы в состоянии, когда Россия и её народ это ДВА разных понятия, которые пытаются как-то склеить ... стреляя в другой НАРОД, для блага своего НАРОДА.
>>>>
>>>
>>>>Вы такой впечатлительный, из кацапов или хохлов родом будете?
>>>
>>>Из СССР.
>>
>
>>И без паспорта? Парадокс.
>
>Пасспорт есть.. СССР - нет ;-)

Так в паспорте советском написано все :)

От geokon
К pikolejka (03.10.2015 20:40:10)
Дата 04.10.2015 21:49:23

>>
>
>>«То, что происходит на Украине, — это наша внутренняя восточноевропейская смута», — Сергей Кара-Мурза для «Свободной прессы»
>
>>Центр изучения кризисного общества
>
>>Да, часть украинцев убедили себя, что они — новая нация, у которой есть мессианские обязанности — стоять между «дикой» Россией и цивилизованной Европой. Это показывает состояние культурного и духовного кризиса украинского общества. Но такое истеричное состояние не может длиться долго. Оно как бы выгорает само по себе. Общество поневоле устает от крови и ненависти.
>
>>Можно вспомнить самый мощный иррациональный психоз в мировой истории, который охватил фашистскую Германию. Даже и он продержался всего 10 лет. Вся блажь об арийском превосходстве полетела с немецкого народа после поражения в Сталинградской битве. Об этом говорил писатель Генрих Белль, что именно поражение под Сталинградом вернуло немцев в человеческое состояние.
>
>Это и есть ключевой момент, я ещё год назад это писал. Для того, чтобы с широкой массы хохлов слетела их арийская спесь и жестокость, и проснулись зачатки совести, необходим и достаточен украинский Сталинград. И никак иначе.

>>Конечно, на тот момент действовала мощная машина военизированного государства, и немцы не могли просто «разбежаться», продолжали говорить, что надо, и воевать. Но иллюзии начали развеиваться.
>
>>Думаю, что на Украине психоз о том, что «русские не братья», тоже скоро пройдет.
>
>Онкология "сама" никогда не пройдёт. В её лечении я полностью доверяю доктору Путину.

>>Тем более что украинцы в своем обычном состоянии настроены более прагматично, чем русские. Им не очень‑то свойственны мессианские настроения, которыми мы в России нередко «увлекаемся». Они больше исходят из соображений практической выгоды.
>
>Как и немцы при фашизме стали исходить не из "мессианских настроений", а из "практической выгоды" только после Сталинграда и Курска. И никак иначе.

>>Украине предстоит пройти трудный путь избавления от психоза.
>
>После поднятия Знамени Победы над киевским Рейхстагом. Опять же, я полностью доверяю главнокомандующему Путину. Раз он считает, что горячая война не нужна, значит - не нужна.

>>Кстати, у нас, в России часто называют этот украинский психоз фашизмом. Но он мало что имеет общего с фашизмом.
>
>Называют фашизмом, потому что эта модель нам знакома. Хорошие немцы, которых обольстили плохие фашисты, а хорошие немцы им поверили.
>А я считаю, что нет "хороших немцев" и "плохих фашистов". Есть только "практическая выгода". В какой-то момент большинство немцев решило, что для них выгоден фашизм и расовое превосходство, так как сделает их сильными.
>Точно также, начиная с 91-го года, хохлы решили усиливаться русофобией и антисоветчиной. Вполне себе "практичное" решение. Плюс к этому дополнительная выгода - Запад за это хохлам хорошо платит.

>Загвоздка вышла только в том, что, в отличие от послушных немцев, часть населения территории, называемой Украиной (например, Крым и Донбасс), с этим "европейским выбором" не согласилась.
>Видимо этому населению (колорадам и ватникам, как их называют украинские истинные арийцы) европейской "практичности" не хватило.

>С уважением, Олег.

Доктор Путин, похоже, до сих пор еще ценит свои взаимоотношения с любыми экземплярами нашей паразитической фауны на уровне государственных интересов. Индикатором смены ценностей может быть только решительная чистка конюшни.

От pikolejka
К geokon (04.10.2015 21:49:23)
Дата 08.10.2015 17:35:49

Индикатором смены ценностей может быть только решительная чистка конюшни?

>Доктор Путин, похоже, до сих пор еще ценит свои взаимоотношения с любыми экземплярами нашей паразитической фауны на уровне государственных интересов. Индикатором смены ценностей может быть только решительная чистка конюшни.

Кадровые вопросы - самые сложные. Как много раз говорил мудрый Сталин: "кадры решают всё". Я бы сделал ударение на слове "кадры".
Сложность здесь в том, что для руководства любым делом и принятия правильных решений один человек должен сочетать в себе одновременно разные (причём, как правило, противоположные) качества, которые в одном человеке в принципе сочетаться не могут.
Именно поэтому (а не по другим причинам) каждый руководитель имеет заместителя, который нередко по своим качествам, способностям, кругозору, мышлению и даже(!) культуре и ценностям противоположен руководителю. И иначе никак не получится. "Коллективное руководство" в СССР -
это гнусный миф для обмана народа, придуманный в своекорыстных целях подлецом и хохлом Хрущёвым (именно хохлом, который рассматривал весь СССР как средство процветания свой исторической вотчины).
Поэтому я бы советовал всем не торопиться с необоснованной критикой власти вообще, и политической "конюшни", в-частности.

С уважением, Олег.

От Tsays.Selke
К pikolejka (08.10.2015 17:35:49)
Дата 24.10.2015 12:34:12

Re: Индикатором смены...

>"Коллективное руководство" в СССР -
>это гнусный миф для обмана народа, придуманный в своекорыстных >целях подлецом и хохлом Хрущёвым (именно хохлом, который >рассматривал весь СССР как средство процветания свой исторической >вотчины).

Если по сути, то коллективное руководство - цель любого прогрессивно развивающегося социума, только это самое коллективное руководство требует как минимум достаточно высокого уровня среднего образования социума, причем, что касается "гуманитарных наук", это образование не может быть одолжено у Западной философии и перекроено на свой народ, по неким абстрактным принципам, типа - "душа русского человека". Новая формация должна строить свою картину мироздания, свою философию и этику. Причем не опираясь на затасканные религиозные идеи, когда мораль и табу - нечто высшее и непонятное (как в трактовке Стругатских). Необходимо опираться на методологию естествознания, которое доказывает каждый день, что его видение мира, его действительность, с каждым новым открытием приближается по точности отражения к реальности. Необходимо оставить те учения, в которых любой школьник найдет цитату, оправдывающую его нежелание учится. Они создавались для стабилизации социума на достигнутом уровне, для создания общей виртуальной модели действительности оправдывающей и поддерживающей ту иерархию, которая случайно сложилась к данному моменту. Вы же все "хором", пытаетесь искать жемчуг в НК учений созданных для социума построенного на основе жесткой иерархии, какие бы свободолюбивые идеи эти учения не проповедовали. Я неоднократно уже писал здесь - самая важная мотивация, та , что приходит от осознания необходимости и ответственности. Это возможно лишь в таком социуме, за который, каждый без колебаний отдаст свою жизнь, поскольку для индивида ОН и СОЦИУМ суть одно целое. Пусть Хрущёв был глупым.. но суть вопроса он понимал хорошо. Нельзя применять силу и обман для управления народом, лишь сознательность проистекающая из знаний может быть основой для процветающего социума. Для социума, в котором, никто не распределяет лавры сам себе, по степени его близости к ресурсной и сырьевой базы социума.

По существу:
Впечатляет впрочем, Ваша уверенность, что опять виноват кто-то, не МЫ не НЫНЕ ЖИВУЩИЕ. Сталин был виновен в "перестройке", Хрущёв в том, что происходит на Украине... Приятно жить эдакими "праведниками"...

>>Доктор Путин, похоже, до сих пор еще ценит свои взаимоотношения с любыми экземплярами нашей паразитической фауны на уровне государственных интересов. Индикатором смены ценностей может быть только решительная чистка конюшни.
>
>Кадровые вопросы - самые сложные. Как много раз говорил мудрый Сталин: "кадры решают всё". Я бы сделал ударение на слове "кадры".
>Сложность здесь в том, что для руководства любым делом и принятия правильных решений один человек должен сочетать в себе одновременно разные (причём, как правило, противоположные) качества, которые в одном человеке в принципе сочетаться не могут.
>Именно поэтому (а не по другим причинам) каждый руководитель имеет заместителя, который нередко по своим качествам, способностям, кругозору, мышлению и даже(!) культуре и ценностям противоположен руководителю. И иначе никак не получится. "Коллективное руководство" в СССР -
>это гнусный миф для обмана народа, придуманный в своекорыстных целях подлецом и хохлом Хрущёвым (именно хохлом, который рассматривал весь СССР как средство процветания свой исторической вотчины).
>Поэтому я бы советовал всем не торопиться с необоснованной критикой власти вообще, и политической "конюшни", в-частности.

>С уважением, Олег.

От geokon
К pikolejka (08.10.2015 17:35:49)
Дата 09.10.2015 22:36:07

А придется поторопиться.

Время приходит.

От Sereda
Дата 02.10.2015 13:30:31

А как же Крым?

>— Я думаю, что на самом деле число отрицающих агрессию России на Украине даже больше, чем показал опрос.

А как же Крым? Очень мало число людей, не видящих слона. Просто потому, что слон большой.

>Во время войн и других общественно-политических потрясений подобные социологические исследования дают очень приблизительный результат. Особенно когда в стране установлена, по сути, националистическая диктатура, люди не отвечают то, что думают на самом деле. Представьте запуганных украинских обывателей, которых спрашивают незнакомые люди,

))))))) Это надо показать моим знакомым, живущим здесь гражданам РФ. Они говорят это же, но про Россию. Почему и живут в Украине.

>Думаю, что на Украине психоз о том, что «русские не братья», тоже скоро пройдет. Тем более что украинцы в своем обычном состоянии настроены более прагматично, чем русские.

...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.

Какая-то странная логика.

От Durga
К Sereda (02.10.2015 13:30:31)
Дата 03.10.2015 01:14:31

Re: А как...

Привет

>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.

А вы его не будете американцам отдавать?

>Какая-то странная логика.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Sereda
К Durga (03.10.2015 01:14:31)
Дата 04.10.2015 22:51:47

>Привет

>>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.
>
>А вы его не будете американцам отдавать?

Это США прислали в Крым "человечков"?

>>Какая-то странная логика.
>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Sereda (04.10.2015 22:51:47)
Дата 05.10.2015 02:00:16

Привет
>>Привет
>
>>>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.
>>
>>А вы его не будете американцам отдавать?
>

>Это США прислали в Крым "человечков"?

Собирались прислать... Так будете или нет?

>>>Какая-то странная логика.
>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Sereda
К Durga (05.10.2015 02:00:16)
Дата 05.10.2015 02:16:46

>Привет
>>>Привет
>>
>>>>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.
>>>
>>>А вы его не будете американцам отдавать?
>>
>
>>Это США прислали в Крым "человечков"?
>
>Собирались прислать... Так будете или нет?

Пруф можно?

>>>>Какая-то странная логика.
>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Sereda (05.10.2015 02:16:46)
Дата 05.10.2015 09:47:36

Привет
>>Привет
>>>>Привет
>>>
>>>>>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.
>>>>
>>>>А вы его не будете американцам отдавать?
>>>
>>
>>>Это США прислали в Крым "человечков"?
>>
>>Собирались прислать... Так будете или нет?
>

>Пруф можно?

Хохлаина собралась в ступать в ЕС и НАТО, есть сомнения?

>>>>>Какая-то странная логика.
>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Sereda
К Durga (05.10.2015 09:47:36)
Дата 05.10.2015 12:39:08

>Привет
>>>Привет
>>>>>Привет
>>>>
>>>>>>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.
>>>>>
>>>>>А вы его не будете американцам отдавать?
>>>>
>>>
>>>>Это США прислали в Крым "человечков"?
>>>
>>>Собирались прислать... Так будете или нет?
>>
>
>>Пруф можно?
>
>Хохлаина собралась в ступать в ЕС и НАТО, есть сомнения?

Рашка в ОДКБ - Калиниград передали Киргизии? Под шизу косите?

>>>>>>Какая-то странная логика.
>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Sereda (05.10.2015 12:39:08)
Дата 06.10.2015 00:06:39

Привет
>>Привет
>>>>Привет
>>>>>>Привет
>>>>>
>>>>>>>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.
>>>>>>
>>>>>>А вы его не будете американцам отдавать?
>>>>>
>>>>
>>>>>Это США прислали в Крым "человечков"?
>>>>
>>>>Собирались прислать... Так будете или нет?
>>>
>>
>>>Пруф можно?
>>
>>Хохлаина собралась в ступать в ЕС и НАТО, есть сомнения?
>

>Рашка в ОДКБ - Калиниград передали Киргизии? Под шизу косите?

Вступление в НАТО - американцы в Крыму. Есть сомнение?

>>>>>>>Какая-то странная логика.
>>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Sereda
К Durga (06.10.2015 00:06:39)
Дата 06.10.2015 17:39:17

>Привет
>>>Привет
>>>>>Привет
>>>>>>>Привет
>>>>>>
>>>>>>>>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.
>>>>>>>
>>>>>>>А вы его не будете американцам отдавать?
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>Это США прислали в Крым "человечков"?
>>>>>
>>>>>Собирались прислать... Так будете или нет?
>>>>
>>>
>>>>Пруф можно?
>>>
>>>Хохлаина собралась в ступать в ЕС и НАТО, есть сомнения?
>>
>
>>Рашка в ОДКБ - Калиниград передали Киргизии? Под шизу косите?
>
>Вступление в НАТО - американцы в Крыму. Есть сомнение?

Что значит "американцы в Крыму"?

>>>>>>>>Какая-то странная логика.
>>>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Sereda (06.10.2015 17:39:17)
Дата 06.10.2015 18:22:20

Привет
>>Привет
>>>>Привет
>>>>>>Привет
>>>>>>>>Привет
>>>>>>>
>>>>>>>>>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.
>>>>>>>>
>>>>>>>>А вы его не будете американцам отдавать?
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>>Это США прислали в Крым "человечков"?
>>>>>>
>>>>>>Собирались прислать... Так будете или нет?
>>>>>
>>>>
>>>>>Пруф можно?
>>>>
>>>>Хохлаина собралась в ступать в ЕС и НАТО, есть сомнения?
>>>
>>
>>>Рашка в ОДКБ - Калиниград передали Киргизии? Под шизу косите?
>>
>>Вступление в НАТО - американцы в Крыму. Есть сомнение?
>

>Что значит "американцы в Крыму"?

Значит они там распоряжаются, делают что хотят

>>>>>>>>>Какая-то странная логика.
>>>>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Sereda
К Durga (06.10.2015 18:22:20)
Дата 07.10.2015 11:50:43

>Привет
>>>Привет
>>>>>Привет
>>>>>>>Привет
>>>>>>>>>Привет
>>>>>>>>
>>>>>>>>>>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>А вы его не будете американцам отдавать?
>>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>>Это США прислали в Крым "человечков"?
>>>>>>>
>>>>>>>Собирались прислать... Так будете или нет?
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>Пруф можно?
>>>>>
>>>>>Хохлаина собралась в ступать в ЕС и НАТО, есть сомнения?
>>>>
>>>
>>>>Рашка в ОДКБ - Калиниград передали Киргизии? Под шизу косите?
>>>
>>>Вступление в НАТО - американцы в Крыму. Есть сомнение?
>>
>
>>Что значит "американцы в Крыму"?
>
>Значит они там распоряжаются, делают что хотят

Как сейчас киргизы в Калининграде?

>>>>>>>>>>Какая-то странная логика.
>>>>>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Sereda (07.10.2015 11:50:43)
Дата 07.10.2015 16:34:03

Привет

>Как сейчас киргизы в Калининграде?

Низнаю что у вас за проблемы с киргизами, но хорошо известно, к чему ведет вступление в НАТО - к появлению американских баз, где американцы - хозяева.

Так что я не понял ответа на вопрос - в случае гипотетического возврата Крыма там будет устроен американский форпост?

>>>>>>>>>>>Какая-то странная логика.
>>>>>>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Sereda
К Durga (07.10.2015 16:34:03)
Дата 10.10.2015 00:50:28

>Привет

>>Как сейчас киргизы в Калининграде?
>
>Низнаю что у вас за проблемы с киргизами, но хорошо известно, к чему ведет вступление в НАТО - к появлению американских баз, где американцы - хозяева.

Американцы - хозяева Франции и Канады. Браво! Санитары!

>Так что я не понял ответа на вопрос - в случае гипотетического возврата Крыма там будет устроен американский форпост?

А вам какое дело?

>>>>>>>>>>>>Какая-то странная логика.
>>>>>>>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину
>>>>>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Sereda (10.10.2015 00:50:28)
Дата 12.10.2015 00:58:11

Привет
>>Привет
>
>>>Как сейчас киргизы в Калининграде?
>>
>>Низнаю что у вас за проблемы с киргизами, но хорошо известно, к чему ведет вступление в НАТО - к появлению американских баз, где американцы - хозяева.
>
>Американцы - хозяева Франции и Канады. Браво! Санитары!

именно так. Это еще Путин говорил.
Слышал анекдот - как в кабинете главы евросоюзовской страны среди телефонных аппаратов найти тот, который связывает с Вашингтоном? Это тот аппарат, где в трубке есть только устройство чтоб слушать.

>>Так что я не понял ответа на вопрос - в случае гипотетического возврата Крыма там будет устроен американский форпост?
>
>А вам какое дело?

А такое, что если вы намерены таким образом распорядиться Крымом, то его вам не стоит отдавать.

>>>>>>>>>>>>>Какая-то странная логика.
>>>>>>>>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину
>>>>>>>>>>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Александр
К Sereda (02.10.2015 13:30:31)
Дата 02.10.2015 21:51:57

>>— Я думаю, что на самом деле число отрицающих агрессию России на Украине даже больше, чем показал опрос.
>
>А как же Крым? Очень мало число людей, не видящих слона. Просто потому, что слон большой.

Освобождение временно оккупированной НАТО советской территории. Разумеется под игом нацистского и криминального террора люди боятся высказать свое мнение. На донбассе высказали и фашисты их за это пытаются стереть с лица земли. В Крыму под защитой советской армии люди почувствовали себя в безопасности и сказали что думают.

>>Думаю, что на Украине психоз о том, что «русские не братья», тоже скоро пройдет. Тем более что украинцы в своем обычном состоянии настроены более прагматично, чем русские.
>
>...и по братски и прагматично "подарят" Крым? Фули, братья же.
>Какая-то странная логика.

Да ничего странного. Еврорейху эта территория не нужна. Ему беженцев хватает. Оккупационный режим угробил экономику и должен будет уйти. И тогда, освобожденный от террора НАТО-вских марионеток, всех этих "Торнад" и УНА-УНСО, собакошвилей и яресько братский народ вслед за Крымом цветами встретит освободителей в Харькове и Одессе, в Запорожье, Николаеве, Киеве и Львове.
----------------------------
http://tochka-py.ru/

От Александр
Дата 02.10.2015 09:43:21

Интересно как так может быть:

>«То, что происходит на Украине, — это наша внутренняя восточноевропейская смута»
>Полностью зависимы от Запада и иначе вести себя не могут.
>Но киевская власть решила, что на какое‑то время выгодно занять антироссийскую позицию.

Либо наша внутренняя смута, либо полностью зависима от Запада. Но не одновременно.
Либо киевская власть что-то решает, либо она полностью зависима. Но не одновременно.
Какой смысл настаивать на странной гипотезе "внутренней смуты", когда речь о процессе направляемом Западом и подготавливаемым уже более века?

>Да, часть украинцев убедили себя, что они — новая нация, у которой есть мессианские обязанности — стоять между «дикой» Россией и цивилизованной Европой. Это показывает состояние культурного и духовного кризиса украинского общества. Но такое истеричное состояние не может длиться долго. Оно как бы выгорает само по себе. Общество поневоле устает от крови и ненависти.

А до этого Польша "себя убедила". При чем два раза. И тоже конечно "сама". И стоит теперь непреодолимой стеной на пути дикого российского газа, так что в Европу его приходится тащить по дну балтийского моря.

>Можно вспомнить самый мощный иррациональный психоз в мировой истории, который охватил фашистскую Германию.

А нужно ли? Украина с Польшей нужны США чтобы блокировать поставки газа в Европу. Поскольку газ пошел в обход, Обамка Украину выкинул как капризный ребенок надоевшую поломанную игрушку. Психоз заказной, наведенный и мелкий. Максимум что имели местные, не получающие грантов от Госдепа - мечту о безвизовых заездах в ЕС на заработки. Мечта накрылась медным тазом. При чем даже до волны беженцев, а сейчас и подавно. Скоро новые нацики надоедят хуже Ющенки и все вернется на круги своя, но уже без дохода с транзита газа и крупных заказов на хайтек.

>Украине предстоит пройти трудный путь избавления от психоза. Кстати, у нас, в России часто называют этот украинский психоз фашизмом. Но он мало что имеет общего с фашизмом.

Он им является. Поскольку организован американскими фашистами украинского происхождения по наработкам их фашистских предков. Фашизм для "романтиков", шанс влезть в ЕС для прагматиков.
------------------------
http://tochka-py.ru/