От Руслан
К Руслан
Дата 16.09.2015 18:21:04
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Адаптивный конспект статьи "Сергей Глазьев: "Экономическое чудо" в России возмож

http://cont.ws/post/116882

Почему я выкладываю "переработанный" текст? - считаю что С.Глазьев сказал много очень важных, ключевых вещей, на которые стоит обратить внимание, и, возможно, ссылаться. Но в оригинале всё несколько размыто по тексту, и, как мне кажется, не достаточно доступно для понимания человека, далёкого от финансов и экономики.

Поэтому я попытался всё систематизировать и разложить всё по полочкам, насколько мне это удалось - судить вам. Допускаю, что где-то мог неточно передать или (не дай бог!) исказить смысл - ссылка на оригинал в начале - можно проверить.
Проблема:

1. Запад ведёт экономическую войну с Россией используя зависимость рубля от цен на нефть путём дальнейшего обрушения рубля, разрушения российского финансового рынка и попытки уничтожения российской экономики.

2. Иностранные финансовые структуры, при активной поддержке Вашингтона, пользуясь безграничными ресурсами ФРС США, ЕЦБ и Банка Англии начинают извлекать из сложившейся ситуации сверхприбыли, а по-простому - грабить всю Россию, от младенца до старика.

3. Экономические санкции Запада перекрыли России среднесрочные и долгосрочные кредиты, необходимые для роста производства, и оставили краткосрочные - на которых зарабатывает сам же Запад руками международных финансовых спекулянтов.

При этом ЦБР фактически устранился от поддержки курса рубля.
Попытки решения:

ЦБР предпринимал попытки повлиять на ситуацию (или делал вид?), но все его действия оказались провальными:

1. Поднятие ЦБР ключевой ставки (процентная ставка по которой ЦБР предоставляет кредиты коммерческим банкам) в декабре 2014 только усугубило ситуацию.

Следствие:

- деньги стали перетекать из реального сектора к мировым валютным спекулянтам.

- произошло бегство капитала из рубля в валюту

- рост числа валютных спекулянтов, вследствие переключения вложений инвесторов из реального сектора в валютные спекуляции.

2. Выдача ЦБР кредитов банкам якобы направленное на стимулирование экономики.

Следствие: все эти деньги опять перетекли в валютно-финансовые спекуляции - этот шаг окончательно свалил финансовых рынок в хаос.
Где всё происходит

Основной инструмент наведения хаоса - Московская биржа - это как раз та основная организация через которую происходило ограбление России, а именно $4 трлн было украдено из России - что вдвое превышает ВВП, т.е. 2 года вся Россия работала на этих спекулянтов.

Московская биржа не прекратила ограбление, а наоборот, продолжает наращивать обороты, что привело к тому что ЦБР уже не может никак влиять на сложившуюся ситуацию, даже если бы захотел.
Ответственность

1. "Денежные власти" (министр финансов?) даже не поставили вопрос от ответственности должностных лиц (работников ЦБР ??), влияющих на работу биржи.

2. Выкачка российских денег началась с весны 14-го года, при этом ЦБР не только не помешал этому процессу, а используя механизм рефинансирования коммерческих банков способствовал ограблению, "подкачивая" деньги международным валютным спекулянтам.
Ошибка ЦБР

Имея множество рычагов регулирования финансового рынка, ЦБР пользовался только одним - ключевой ставкой, что только усугубило ситуацию имеет все шансы к повторению сценария 90-х - катастрофического спада производства.

Использование единственного инструмента регулирования - ключевой ставки - рекомендуется МВФ, именно поэтому все остальные страны мира, кроме России и Украины, эту рекомендацию не выполняют, т.к. знают к чему она приводит. Вместо этого они вкладывают деньги в производство, а не в финансовые манипуляции (махинации)
Решения, которые предлагает С. Глазьев

1. В России для роста производства есть абсолютно всё необходимое, единственные тормоз - хаос на финансовом рынке. Для устранения этого хаоса государству необходимо, попросту говоря напечатать деньги и вложить их не в банки а развитие производства. Нужны кредиты для малого и среднего бизнеса на долгие сроки и с малыми процентами. Для этого надо напечатать деньги - инфляция в этом случае не страшна, т.к. рост производства её нивелирует (положительный пример - политика Геращенко-Примакова в 1998 году)

2. ЦБР в отличие от банков других стран не отвечает за рост производства, а необходимо чтобы отвечал. Этому будут активно сопротивляться все финансово-банковские структуры, которые на хаосе делают большие деньги.

3. Одна из главных проблем - офшоры. Около 50% промышленного производства контролируется офшорами. Необходимо включение механизмов направленных против финансовых спекулянтов и против офшоризации. Такие механизмы существуют (резервирование денег, налог на валютно-финансовые операции и т.д.)

4. Контроль за целевым использование денег. Опасения, что денежная эмиссия предназначенная для развития производства осядет в банках и опять пойдёт на поддержку валютных спекулянтов исключаются контролем банков, 70% которых - государственные. Если контроля не будет - всё опять ввергнется в хаос.

5. Необходимо наложение строгой ответственности банкиров за нецелевое использование денег.

От geokon
К Руслан (16.09.2015 18:21:04)
Дата 17.09.2015 05:54:49

Re: Адаптивный конспект...

>
http://cont.ws/post/116882

> Почему я выкладываю "переработанный" текст? - считаю что С.Глазьев сказал много очень важных, ключевых вещей, на которые стоит обратить внимание, и, возможно, ссылаться. Но в оригинале всё несколько размыто по тексту, и, как мне кажется, не достаточно доступно для понимания человека, далёкого от финансов и экономики.

> Поэтому я попытался всё систематизировать и разложить всё по полочкам, насколько мне это удалось - судить вам. Допускаю, что где-то мог неточно передать или (не дай бог!) исказить смысл - ссылка на оригинал в начале - можно проверить.
>Проблема:

>1. Запад ведёт экономическую войну с Россией используя зависимость рубля от цен на нефть путём дальнейшего обрушения рубля, разрушения российского финансового рынка и попытки уничтожения российской экономики.

>2. Иностранные финансовые структуры, при активной поддержке Вашингтона, пользуясь безграничными ресурсами ФРС США, ЕЦБ и Банка Англии начинают извлекать из сложившейся ситуации сверхприбыли, а по-простому - грабить всю Россию, от младенца до старика.

>3. Экономические санкции Запада перекрыли России среднесрочные и долгосрочные кредиты, необходимые для роста производства, и оставили краткосрочные - на которых зарабатывает сам же Запад руками международных финансовых спекулянтов.

>При этом ЦБР фактически устранился от поддержки курса рубля.
>Попытки решения:

>ЦБР предпринимал попытки повлиять на ситуацию (или делал вид?), но все его действия оказались провальными:

>1. Поднятие ЦБР ключевой ставки (процентная ставка по которой ЦБР предоставляет кредиты коммерческим банкам) в декабре 2014 только усугубило ситуацию.

>Следствие:

>- деньги стали перетекать из реального сектора к мировым валютным спекулянтам.

>- произошло бегство капитала из рубля в валюту

>- рост числа валютных спекулянтов, вследствие переключения вложений инвесторов из реального сектора в валютные спекуляции.

>2. Выдача ЦБР кредитов банкам якобы направленное на стимулирование экономики.

>Следствие: все эти деньги опять перетекли в валютно-финансовые спекуляции - этот шаг окончательно свалил финансовых рынок в хаос.
>Где всё происходит

>Основной инструмент наведения хаоса - Московская биржа - это как раз та основная организация через которую происходило ограбление России, а именно $4 трлн было украдено из России - что вдвое превышает ВВП, т.е. 2 года вся Россия работала на этих спекулянтов.

>Московская биржа не прекратила ограбление, а наоборот, продолжает наращивать обороты, что привело к тому что ЦБР уже не может никак влиять на сложившуюся ситуацию, даже если бы захотел.
>Ответственность

>1. "Денежные власти" (министр финансов?) даже не поставили вопрос от ответственности должностных лиц (работников ЦБР ??), влияющих на работу биржи.

>2. Выкачка российских денег началась с весны 14-го года, при этом ЦБР не только не помешал этому процессу, а используя механизм рефинансирования коммерческих банков способствовал ограблению, "подкачивая" деньги международным валютным спекулянтам.
>Ошибка ЦБР

>Имея множество рычагов регулирования финансового рынка, ЦБР пользовался только одним - ключевой ставкой, что только усугубило ситуацию имеет все шансы к повторению сценария 90-х - катастрофического спада производства.

>Использование единственного инструмента регулирования - ключевой ставки - рекомендуется МВФ, именно поэтому все остальные страны мира, кроме России и Украины, эту рекомендацию не выполняют, т.к. знают к чему она приводит. Вместо этого они вкладывают деньги в производство, а не в финансовые манипуляции (махинации)
>Решения, которые предлагает С. Глазьев

>1. В России для роста производства есть абсолютно всё необходимое, единственные тормоз - хаос на финансовом рынке. Для устранения этого хаоса государству необходимо, попросту говоря напечатать деньги и вложить их не в банки а развитие производства. Нужны кредиты для малого и среднего бизнеса на долгие сроки и с малыми процентами. Для этого надо напечатать деньги - инфляция в этом случае не страшна, т.к. рост производства её нивелирует (положительный пример - политика Геращенко-Примакова в 1998 году)

>2. ЦБР в отличие от банков других стран не отвечает за рост производства, а необходимо чтобы отвечал. Этому будут активно сопротивляться все финансово-банковские структуры, которые на хаосе делают большие деньги.

>3. Одна из главных проблем - офшоры. Около 50% промышленного производства контролируется офшорами. Необходимо включение механизмов направленных против финансовых спекулянтов и против офшоризации. Такие механизмы существуют (резервирование денег, налог на валютно-финансовые операции и т.д.)

>4. Контроль за целевым использование денег. Опасения, что денежная эмиссия предназначенная для развития производства осядет в банках и опять пойдёт на поддержку валютных спекулянтов исключаются контролем банков, 70% которых - государственные. Если контроля не будет - всё опять ввергнется в хаос.

>5. Необходимо наложение строгой ответственности банкиров за нецелевое использование денег.


Хазин об этом давно трубит, и про доклад Глазьева, у которого даже доступа к Путину нет, поскольку помощником не является.
Похоже, что "все всё знают".

И ничего пока. Давление растет?

От vld
К geokon (17.09.2015 05:54:49)
Дата 22.09.2015 10:00:01

Re: Адаптивный конспект...

Не знаю кто там чего трудит, но при б. и м. внимательном чтении видно, что доклад разбивается на две независимые части, одна - вполне консервативные меры по стабилизации экономики и реиндустриализации страны, причем без всяких резуих телодвижений и алармизма, вполне в духе предложение ВШЭ, и тяп-ляп налепленные сверху алармистские завывания, назначение которых - привлечь внимание к докладу "в верхах", эксплуатирую параною нашего крошки Цахеса по прозвищу Циннобер.
Что ПМСМ неразумно, во-первых, дискредитирует содержание доклада в глазах серьезных экономистов и части ширнармасс, котоаря совсем не склонна к изоляционизму и затягиванию поясов, во-вторых, не учитывает того факта, что паранойя крошки Цахема в знач. степени фальшивая.
Конечно можно предполжить что все алармистские места в тексте написаны Глазьевым от чистого чердца, но что-то подозревается мне, что это не так - не похож он на придурка и никогда не был похож, похож на человека, наивно считающего, что может перехитрить прохвостов на их поле.

От geokon
К vld (22.09.2015 10:00:01)
Дата 10.10.2015 18:13:52

Re: Адаптивный конспект...

>Не знаю кто там чего трудит, но при б. и м. внимательном чтении видно, что доклад разбивается на две независимые части, одна - вполне консервативные меры по стабилизации экономики и реиндустриализации страны, причем без всяких резуих телодвижений и алармизма, вполне в духе предложение ВШЭ, и тяп-ляп налепленные сверху алармистские завывания, назначение которых - привлечь внимание к докладу "в верхах", эксплуатирую параною нашего крошки Цахеса по прозвищу Циннобер.
>Что ПМСМ неразумно, во-первых, дискредитирует содержание доклада в глазах серьезных экономистов и части ширнармасс, котоаря совсем не склонна к изоляционизму и затягиванию поясов, во-вторых, не учитывает того факта, что паранойя крошки Цахема в знач. степени фальшивая.
>Конечно можно предполжить что все алармистские места в тексте написаны Глазьевым от чистого чердца, но что-то подозревается мне, что это не так - не похож он на придурка и никогда не был похож, похож на человека, наивно считающего, что может перехитрить прохвостов на их поле.


Увидим еще, кто в горшке утонет, тот и цахесом будет.

От vld
К geokon (10.10.2015 18:13:52)
Дата 11.10.2015 17:05:45

Re: Адаптивный конспект...

>Увидим еще, кто в горшке утонет, тот и цахесом будет.

Нехорошие предчувствия, что тонуть будем вместе с Цахесом.