От K
К И.Т.
Дата 21.09.2015 08:09:36
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Еще одни лже-социологи

http://elementy.ru/novosti_nauki/432578/Elita_egoistichna_i_stavit_effektivnost_vyshe_ravenstva
Элита эгоистична и ставит эффективность выше равенства
Изучив решения, принимаемые представителями разных слоев общества в экономических играх, американские экономисты обнаружили радикальные различия между рядовыми американцами и представителями «элиты» (к которой были отнесены студенты наиболее престижных учебных заведений, а также граждане с высоким доходом в сочетании с хорошим образованием). Представители элиты, независимо от своих осознанных политических предпочтений и партийной принадлежности, оказались более склонны к эгоизму (в противовес заботе об интересах других людей). Кроме того, элита придаёт большее значение эффективности (понимаемой как совокупный общий выигрыш), чем равенству в распределении материальных благ.
++++++++++++++++++++++++++++++++
На самом деле, это не элита эгоистична или педерастична, а сегодняшние правила формируют элиту из эгоистов или педерастов. Поэтому в мире идет ожесточенная война за правила и их интерпретации, чьи правила – те и победители. Милосердие к уголовникам = власть уголовников.
+
Правило ференги 283 - "Всегда подчиняйся правилам, чтобы их изменить".
Правило ференги 284 - "Правила всегда подчиняются интерпретации".
+
Если бы разрешили еще и проанализировать национальность, то выяснилось – что это свойства вполне конкретных культур. Но анализировать национальность запрещено, она сегодня тщательно вычищается из статистики преступлений (а раньше мы знали – все воры в законе кавказцы или евреи, русских там нет ни одного, хотя русских 80 процентов населения). Сегодня запрещено понимать общество, в котором живем, иначе это помешает грабить общества диаспорам, захватившим собственность уголовным путем при приватизации. Знание запрещено, ибо
+
Правило ференги 79 - "Остерегайся жажды вулканцев к знанию".
Правило ференги 74 - "Знания равняются прибыли".

От K
К K (21.09.2015 08:09:36)
Дата 22.09.2015 11:57:14

А лже-историки-либералы достали даже Корею

Корея - против вмешательства правительства в составление учебников выступили также 160 профессоров из университета "Хангук", а также 15 тысяч учителей истории по всей стране. (либералы всех построили!) Вместе с тем у правительства есть и защитники, которые считают, что нынешние учебники по истории слишком подвержены "левому уклону" и представляют историю страны в негативном свете.
Как заявил председатель правящей в Южной Корее партии "Сэнуридан" Ким Му Сон, "поскольку будущее строится на истории, необходимо избегать негативного взгляда и самоуничижения".

Американцев нагнули, европейцев нагнули, даже корейцев нагнули, русских гнут со времен перестройки

От Ikut
К K (22.09.2015 11:57:14)
Дата 23.09.2015 08:22:37

Как развивались события в Корее


http://around.mongolnow.com/2_4_15_7.html

02.04.2015

Сеульский административный суд признал законным распоряжение минобразования об исправлении учебников истории Кореи

По сообщению Всемирного радио KBS, Сеульский административный суд признал в четверг законным распоряжение министерства образования Республики Корея об исправлении содержания учебников истории Кореи для учащихся школ высшей ступени. Таким образом, коллективный иск шести издателей учебников истории против министерства образования проигран.

В вердикте Сеульского административного суда говорится, что распоряжение министерства образования об исправлении содержания учебников истории имеет законные основания, предусматривая удаление или исправление выражений, которые могут вызвать недопонимание школьников. Кроме того, цель данного распоряжения - более подробно объяснить школьникам исторические факты и предоставить им более точную информацию об истории страны.

К части содержания учебников, об исправлении которой распорядилось минобразования, относятся Корейская война, северокорейская идеология чучхе, северокорейские провокации в отношении южнокорейского острова Ёнпхёндо и сторожевого корабля «Чхонан», валютный кризис 1997 года, оценка экономической политики бывшего президента РК Пак Чон Хи.

В ноябре 2013 года министерство образования дало указание семи издательствам исправить содержание учебников истории. Шесть из них обратились с иском в Сеульский административный суд.

От K
К Ikut (23.09.2015 08:22:37)
Дата 23.09.2015 18:19:35

В Корее - цветная революция

> валютный кризис 1997 года, оценка экономической политики бывшего президента РК Пак Чон Хи.

Пак Чон Хи автор корейского экономического чуда и военный диктатор с 1963 по 1979-й. Чонхи был застрелен директором Центрального разведывательного управления Южной Кореи, ясен пень – тот креатура американцев. Сегодня президентом дочь Пак Чон Хи - Пак Кын Хе. До этого правили либералы, демонтировали как не рыночную прежнюю экономику и устроили финансовый кризис, результат – самые лакомые куски индустрии (например, автомобильные заводы) отошли американцам и французам. И теперь дочери чтобы восстановить прежнее - корейские финансово промышленные группы чеболи (у японцев такие же, и точно таким же иероглифом пишутся, но звучит по другому по-японски), а для этого она полезла в идеологию, где ее отец – засранец, а чеболи - враги прогрессивного человечества. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ – ПРИКРЫТИЕ, КАК БЫЛО ПРИКРЫТИЕМ БОЛТОВНЯ О ДЕМОКРАТИИ В ПЕРЕСТРОЙКЕ. Своего Горбачева корейцы посадили, но один из гадов сегодня в кресле главы ООН. Видимо, против Пак Кын Хе организуют цветную революцию. Крутой парень Обама.

От Ikut
К Ikut (23.09.2015 08:22:37)
Дата 23.09.2015 08:30:01

Re: Как развивались...

http://www.za-kndr.ru/news/malen-kaya-no-vazhnaya-pobeda-v-yuzhnoj-koree-naselenie-otverglo-uchebniki-istorii-v-kotory-h-iskazhayutsya-istoricheskie-fakty/

На фото — против новых учебников перед зданием Министерства образования протестовали жертвы японского сексуального рабства, потомки участников восстания на острове Чечжу и корейцы, насильно депортированные в Японию в годы Второй мировой войны. Факты обо всех этих событиях в новых учебниках были искажены.

Даже те немногие школы, которые выбрали учебу по новым учебникам, сейчас отказываются от них под давлением населения. Длившаяся десятилетие битва по поводу учебников истории, развязанная правыми силами в Южной Корее, закончилась победой разума граждан этой страны — менее 1% школ выбрали учебник корейской истории, написанный реакционными консерваторами и опубликованный Киохак. Битва эта началась в 2003 году, когда учебник современной корейской истории издательства Кумсун получил от властей клеймо «левацкого». 7 января этого года оппозиционные депутаты южнокорейского парламента опубликовали данные, полученные от образовательных учреждений страны по поводу выбора нового учебника истории для своих учащихся. В опросе участвовали 2370 средних школ. Данные по Сеулу пока не обработаны, но за его пределами лишь одна школа выбрала учебник, навязываемый консерваторами. Учебник, оправдывающий коллаборацию с японскими оккупантами и военную диктатуру в Южной Корее послевоенных лет, не находит спроса в школах. В Сеуле ответы еще не получены от 10 средних школ, но ожидается, что они тоже выберут книгу, изданную Киохак (см. выше). Даже школы, первоначально выбравшие консервативный учебник, отказались от него под давлением учеников и их родителей. Таких школ насчитывается 14. Лишь 15 школ во всей Южной Корее приняло-таки учебник, полный фактических ошибок и прямой лжи. Это и есть самое примечательное — роль простых граждан в достижении этой победы. К примеру, в женской школе Донгву в Сувоне ученица повесила на стену плакат c надписью «У нации, которая забывает свою историю, нет будущего». Плакат был через 10 минут сорван руководством школы. Но началась цепная реакция. Учитель истории этой школы выступил с «декларацией совести», заявив, что на него оказывает давление директор, с тем, чтобы он сделал выбор в пользу реакционного учебника. Начали свой протест и выпускники этой школы. Решение школ отказаться от реакционного учебника особенно много значит в обстановке давления на них со стороны министерства образования, которое проводило свои собственные «особые опросы».

От K
К K (21.09.2015 08:09:36)
Дата 21.09.2015 08:10:53

про Макаревича забыл

Правило ференги 283 - "Всегда подчиняйся правилам, чтобы их изменить".
Правило ференги 284 - "Правила всегда подчиняются интерпретации".
Макаревич - пусть мир прогнется под нас