От Павел
К Лом
Дата 23.01.2002 11:25:36
Рубрики Манипуляция; Идеология;

Re: ??! A-a-a-a-a-a...

Так-то. Теперь понятна суть моего предложения?

Меж собой мы бы эту тему нормально и без подвохов бы обсудили. Мало того, накопали б статистику, подвели базу, и в результате получился бы краткий убойный аргумент. С заголовком "Дядя Степа vs Крутой Вокер".

И ыбло б у нас это без нервов. Кстати, потрепать нервы - тоже одна из задач провокаторов.

От partiXan
К Павел (23.01.2002 11:25:36)
Дата 24.01.2002 15:58:02

Прямо смешно читать.

>Меж собой мы бы эту тему нормально и без подвохов бы обсудили. Мало того, накопали б статистику, подвели базу, и в результате получился бы краткий убойный аргумент. С заголовком "Дядя Степа vs Крутой Вокер".

Спорить между единомышленниками - тепло и приятно. И без нервов. Как воевать оловянными солдатиками.

Вам же лучше, что разные люди со своими взглядами приходят на форум. И не для всех ваши слова, позиция и аргументы понятны.

>И ыбло б у нас это без нервов. Кстати, потрепать нервы - тоже одна из задач провокаторов.

Зря вам провокаторы мерещатся. Пришёл просто человек со своим мироощущением. Разговор у Лома с Ирой и вправду получился бестолковый. Потому как "два мира -два детства". На разных языках и о разном.
Но в том-то и мастерство, чтобы выявить позицию противной стороны и донести свою в любых условиях в рамках данного форума.

Вы Иру уговорить не можете - значит, херовые подходы или исполниители. И найдётся пара миллионов Ир, на которых ваша методика ни хрена не действует. Вы даже подойти к её использованию не можете. Что тогда ? Ваше желание уйти от непростого разговора сейчас закончится желанием укокошить человека или выслать из страны в случае невозможности убедить (и попытки уже были).

Прошу: наберитесь терпения, советуйтесь как хотите с кем угодно, но от вопросов не уходите. Не показывайте своё бессилие. Это предложение, если хотите. Оно вообще, а не к конкретной нитке.
Если желания нет - то закройте вообще вход для чужих и варитесь среди себя.

Спасибо.

От Igor Ignatov
К partiXan (24.01.2002 15:58:02)
Дата 25.01.2002 08:07:40

Ре: А зачем на Иру надо "действовать"?

И подбирать для нее аргументы?

Пускай лес из степей Украины на Запад експортирует. Xорошее дело.

На Форуме постоянно происxодит подмена целей и ненужный перерасxод енергии.

Наша цель состоит в самоорганизации и наращивании влияния в среде потенциальныx сторонников - кому xвост прищемило или уже закрутило, но у кого головки расслабленны (но не чрезмерно; теx - в дурдом или на колбасу!) А в чем мы должны убеждать крупныx преуспевающиx воротил типа Иры или Абрамовича?

Я, кстати, не могу понять, какую общую мысль Ира здесь на Форуме силится выразить? Постингов - уже дюжины, а в чем смысл участия? Было бы здорово, если бы Ира попыталась свою парадигму в четыреx-пяти предложенияx.

От partiXan
К Igor Ignatov (25.01.2002 08:07:40)
Дата 25.01.2002 13:47:12

Ну наконец !

>Я, кстати, не могу понять, какую общую мысль Ира здесь на Форуме силится выразить? Постингов - уже дюжины, а в чем смысл участия? Было бы здорово, если бы Ира попыталась свою парадигму в четыреx-пяти предложенияx.

Игорь Игнатов - супер ! Моё восхищение !

Вот это и надо было бы сразу узнать. Уверяю, открылось бы очень много интересного. Да только многие тут настолько заняты собственной исключительностью...
В результате вместо того, чтоб человека выслушать и понять, тут же начинают отвечать не на заданный вопрос. а потом злятся, что не выходит разговора и идеал "краской мажуть"

От Deimos
К Igor Ignatov (25.01.2002 08:07:40)
Дата 25.01.2002 08:27:51

Ре: А зачем...

ОГР. ВСем ПРив.
Уважаемый Игорь два вопроса:
1 как вы через данный форум ,известный очень ограниченному кругу лиц, собрались воздействовать на сторонников, как вы хотите их вычлинять для более эффективного воздействия, и почему ограничиваетесь таким узким кругом?
2 почему вы считаете что каждый (ира) должен приходить с какой-то целью, хотя это было бы очень желательно, и почему нам просто не выслушивать мнение других людей мировозрение которых отличается от нашего?

От Михаил Едошин
Дата 24.01.2002 22:11:05

Re: Прямо смешно...

> Вы Иру уговорить не можете - значит, херовые подходы или исполниители. И найдётся пара миллионов Ир, на которых ваша методика ни хрена не действует. Вы даже подойти к её использованию не можете. Что тогда ? Ваше желание уйти от непростого разговора сейчас закончится желанием укокошить человека или выслать из страны в случае невозможности убедить (и попытки уже были).

Кстати, очень интересно. Собственно ведь и впрямь придется работать с такими, как Ира. Я, признаться, весьма пессимистически
отношусь к возможности Иру в чем-то убедить, по крайней мере, на форуме. Но я не вижу в этом ничего плохого -- а нужно ли убеждать
Иру? Давайте разграничим "нашу" Иру и Иру как явление.

Не думаю, что нужно отказываться от участия в диалоге с "нашей" Ирой на форуме. Не так уж нас тут много, чтобы разбрасываться
людьми. Забавно, конечно, видеть, что ее убеждения основаны не на разуме и победить их логическими доводами очень трудно. У нее
найдется еще один "знакомый", "однокурсник", "подруга" которым она легко "опровергнет" для себя всю вашу статистику. То, что ее
русские знакомые не знали Гиляровского и она пару раз видела хлебный склад, устроенный в бывшей церкви, дает ей "основания" запросто
говорить об утрате всем русским народом его культуры. То, как она рассуждает -- просто загляденье :-) Вот вы пишете: "Но в том-то и
мастерство, чтобы выявить позицию противной стороны и донести свою в любых условиях в рамках данного форума." Лом как раз и
попытался это сделать. Вы видели результат :-)

Но вот Иру как явление непременно уговаривать вряд ли стоит. Долго, нудно и результат весьма сомнителен. Ира нам не враг. Убедить
она вряд ли кого сможет, кроме самой себя. Слишком очевидны пробелы в рассуждениях. Противостоять оппозиции если дело дойдет до
чего-то серьезного? Вряд ли. Для того же, чтобы приносить пользу государству, вовсе не нужно непременно быть убежденным, лишь бы
человек был хороший :-) Грамотнее сосредоточить силы на других людях, особенно на тех, кто по форумам не ходит.

От partiXan
К Михаил Едошин (24.01.2002 22:11:05)
Дата 25.01.2002 14:01:14

> Лом как раз и
>попытался это сделать. Вы видели результат :-)

Я же сказал - по моему мнению, это значит, что средства или исполнители плохие.(без обиды !)
Сравните с результатом "советского проекта". Если крепость взяли - значит оборона была хреновой. И не важно, взяли подкупом или грубой силой.
Или вашему оружию только связанного противника подавай ?!

>Но вот Иру как явление непременно уговаривать вряд ли стоит. Долго, нудно и результат весьма сомнителен. Ира

Я же говорю: проще замочить. Конечно !

> нам не враг. Убедить
>она вряд ли кого сможет, кроме самой себя. Слишком >очевидны пробелы в рассуждениях.

Вам очевидны. А ей и многим в этой стране - нет.

> оппозиции если дело дойдет до
>чего-то серьезного? Вряд ли. Для того же, чтобы

Таким макаром ни до чего НЕ ДОЙДЁТ.

> приносить пользу государству, вовсе не нужно непременно быть убежденным, лишь бы

нужно, нужно...

>человек был хороший :-) Грамотнее сосредоточить силы на других людях, особенно на тех, кто по форумам не ходит.

Михаил ! Форум - это может быть хорошим тренажёрным залом. Только и всего.

От Павел
Дата 24.01.2002 16:09:32

>Зря вам провокаторы мерещатся.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Вы считаете что на форуме нет провокаторов?

От partiXan
К Павел (24.01.2002 16:09:32)
Дата 24.01.2002 18:14:57

>>Зря вам провокаторы мерещатся.
>
>А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Вы считаете что на форуме нет провокаторов?

Смотря кого вы такими считаете. См ниже( Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Т. Ф. Ефремова.
© М.: "Русский язык", 2000 )

ПРОВОКАТОР м.
1. Тайный агент, проникающий в нелегальную организацию с предательскими целями.
2. Тот, кто провоцирует что-л.; подстрекатель

Не думаю , что первые здесь есть. Не преувеличивайте роль сайта.
А во втором смысле - тут подавляющее большинство таких.

От А.Б.
К Павел (24.01.2002 16:09:32)
Дата 24.01.2002 16:15:06

Re: Представтье себя провокатором. :)

Ну, чего бы так сильно тут бояться - чтобы вредить?
И вред-то "говорить под руку" - и все :))

От Павел
К А.Б. (24.01.2002 16:15:06)
Дата 24.01.2002 19:03:42

Re: Партиксану и А.Б.

Ну-ка еще разик.
Хочется поставить фильтр на пути забалтывания. Провокатор - тот кто провоцирует на бессмысленные обсуждения.

От А.Б.
К Павел (24.01.2002 19:03:42)
Дата 25.01.2002 12:56:46

Re: Партизан - не обижай, из лесу не вернесси :)

Забалтывание возможно там, где непонимание присутствует. Наибольшая склока (как я заметил) разгарается в двух случаях - когда идеал "дегтем мажут" и когда говорят об одном и том же. но с немного разных ракурсов, не вникая в суть.
Так что - фильтр от забалтывания - он в вашей голове должне быть. Как поняли о чем речь - делаете оргвывод. :) И ни к чему огород городить с "ярлыком провокатора".

От Лом
К Павел (24.01.2002 19:03:42)
Дата 25.01.2002 02:42:36

Re: Партиксану и...

Извиняюсь что долго не отвечал.

Почему я согласен с вами.
Проблем здесь несколько - партихан прав с той стороны, что с Ирами работать придется и их не два, а все двадцать миллионов. Другое дело, что форум для этого малоэффективен. Получасовой разговор в реале гораздо полезнее, там ты чувствуешь отношение собеседника. Очень верные замечания у Михаила. Ира как явление опасности не представляет и обычно это нормальные, незлые люди. Просто в какой то момент под тотальным давлением СМИ сознание сдалось и весь личный опыт перешел в другие, темные тона. Убери это давление и увидите, что логика способна к восстановлению.
Нам же надо следить за аргументами тех, кто стал антисоветчиком сам по себе. Ниткин, Александер, баварец. Т.н. "сорвавшихся с цепи" как VVV-Iva и serge1 (одын) надо фильтровать. С их "активностью" и "гением" нам не справиться.

Что думаете по ветке Юлии Ивановой ?

С уважением, Лом

От Павел
К Лом (25.01.2002 02:42:36)
Дата 25.01.2002 15:59:59

Re: Партиксану и...

>Проблем здесь несколько - партихан прав с той стороны, что с Ирами работать придется и их не два, а все двадцать миллионов. Другое дело, что форум для этого малоэффективен. Получасовой разговор в реале гораздо полезнее, там ты чувствуешь отношение собеседника. Очень верные замечания у Михаила. Ира как явление опасности не представляет и обычно это нормальные, незлые люди. Просто в какой то момент под тотальным давлением СМИ сознание сдалось и весь личный опыт перешел в другие, темные тона. Убери это давление и увидите, что логика способна к восстановлению.

Так вот, с такими надо не полемизировать, а сначала понять суть их ошибок, и найти "лекарство". То есть по каждому вопросу - некий набор кратких, но убедительных тезисов.

>Нам же надо следить за аргументами тех, кто стал антисоветчиком сам по себе. Ниткин, Александер, баварец. Т.н. "сорвавшихся с цепи" как VVV-Iva и serge1 (одын) надо фильтровать. С их "активностью" и "гением" нам не справиться.

а то!

>Что думаете по ветке Юлии Ивановой ?

пока не решил. ваще ничего не могу сказать.

>С уважением, Лом

аналогично, Павел

От А.Б.
К Лом (25.01.2002 02:42:36)
Дата 25.01.2002 12:58:51

Re: Эх, Лом...

Как же у тебя "приема не нашлось"? :)
Не надо фильтровать физически - не "братки" ж тут собрались. Своим здравым смыслом работай... и - погибче :))