>В этом месте вы противопоставляете "суть обвинения" и наказание - не находите это странным?
Мне казалось понятным (ниже поняли). Переформулирую. Из контекста видится, что фермера оштрафовали не за то, что он выращивал органические овощи, а за то, что он мошенничал, выдавая выращенные интенсивным методом или закупленные на стороне овощи за органические. Хотя, конечно, по причине невнятности текста понять суть трудно, тем более авторы ее сознательно "маскируют".
>>это значит, что фермер мухлевал с "органикой", либо перепродавал обычные овощи, либо выращивал интенсивным способом,
>нет, не значит.
ОК, какова ваша версия, за что оштрафовали страдальца? Версию "потому что он выращивал органическую еду" не предлагать за очевидной несуразностью.
>У нас чтоб попасть под статью мошенничество надо вильно постараться. и уж никак не следование принципу не обманешь не продашь для этог надо. В США как то по другому?
В США не знаю как, но если будешь продавать как сертифицированную "органику" обычные овощи - поимеешь цорес, ибо это сродни продаже контрафактного "Абибаса" за кошерный "Адидас". Люди в 2-3 раза больше не для того платят, чтобы получить то же, что в супермаркете.
>>Урожайность "органического земледелия" - она блин низкая.
>нет
Да. В среднем по зерновым до -25%, по овощам - -12-13%. Только по некоторым многолетним - паритет. И это при себестоимости в 1.3 - 2 раза выше.
>ОК, какова ваша версия, за что оштрафовали страдальца? Версию "потому что он выращивал органическую еду" не предлагать за очевидной несуразностью.
понятия не имею. вообще предлагаю не гадать, не ясно - значит не ясно. и фиг с ним, ничего особо важного.
>>У нас чтоб попасть под статью мошенничество надо вильно постараться. и уж никак не следование принципу не обманешь не продашь для этог надо. В США как то по другому?
>
>В США не знаю как, но если будешь продавать как сертифицированную "органику" обычные овощи - поимеешь цорес,
ну мысл понятна. но все таки вы знаете как в США или нет?
>>>Урожайность "органического земледелия" - она блин низкая.
>>нет
>
>Да. В среднем по зерновым до -25%, по овощам - -12-13%. Только по некоторым многолетним - паритет. И это при себестоимости в 1.3 - 2 раза выше.
прям какие то "попки стали на 40% суше"
>понятия не имею. вообще предлагаю не гадать, не ясно - значит не ясно. и фиг с ним, ничего особо важного.
Ну не гадать так не гадать.
>>В США не знаю как, но если будешь продавать как сертифицированную "органику" обычные овощи - поимеешь цорес,
>ну мысл понятна. но все таки вы знаете как в США или нет?
В США (и не только) примерно так. Есть своего рода сертификат, подтверждающая, что продукт, произведенный на вашей ферме, соответствует правилам производства органической пищи, по содержанию пестицидов и гербицидов в почве, использование химических удобрений и проч. Если Вы под это сертификат продаете продукт, не соответствующий вашему сертификату (купленный на стороне или выращеный вами же с использованием интенсивных технологий) - это чистой воды мошенничество. За это оштрафуют, а то и сертификат изымут.
>>Да. В среднем по зерновым до -25%, по овощам - -12-13%. Только по некоторым многолетним - паритет. И это при себестоимости в 1.3 - 2 раза выше.
>прям какие то "попки стали на 40% суше"
При чем тут "попки" - это результат десятилетнего мониторинга, даже в Nature публиковали.