От Дмитрий Кобзев
К Привалов
Дата 16.01.2002 16:45:22
Рубрики Прочее;

Лимит на открытие новых нитей

Привет!

>Насчёт обеспечения на многолюдном форуме возможности вести спокойное обсуждене тем на семинаре, у меня следующее предложение:
>поскольку основных мешающих такой работе факторов два - это 1) уползание нити вниз вследвствие появления новых нитей и 2) большое количество мелких сообщений в словесной перепалке, которая часто начинается и в семинарских ветвях, - то может быть сделать так:
>1) семинарские нити делаются нетонущими - всегда вверху окна. Создаваться они могут только администрацией или Сергеем Георгиевичем.
>2) каждый участник форума меет право послать в семинарскую ветку только одно сообщение в сутки. Остальные сообщения в эту ветку от такого участника игнорируются .

>Мне кажется, это решит многие проблемы. Вопрос, возможно ли это технически?
Увы, сделать семинарские нити неуползающими технически не удается, запрос на эту фичу Новику послан несколько месяцев назад, видимо, легко это не сделать.

В связи с этим - предложение, которое, я думаю, решит большинство проблем:

Выделить каждому участнику (за исключением С.Г.Кара-Мурзы, разумеется) лимит на открытие новых нитей - например, одна новая нить на активной странице форума. Т.е., если ваша нить (с вашим заголовочным сообщением) уже есть - новую вам открывать не разрешается до сноса ее в архив.
Если очень хочется - откройте, но модератор будет иметь право снести в архив все ваши нити кроме одной.

Плюсы:
1)Число нитей форума резко уменьшится (реально в форуме около 100 участников, число нитей будет, оценочно 30-40 вместо 80-100 сейчас
2)Нити-семинары будут не так быстро уезжать вниз

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Айзатулин Тамерлан
К Дмитрий Кобзев (16.01.2002 16:45:22)
Дата 17.01.2002 20:13:40

Можно дополнить "Лимит" коллективными нитями

Например модераторы открывают такие нити, как Газетный киоск, Известия, Альманах и если появятся, другие.

В "Газетный киоск" Георгий и другие будут приносить интересные статьи из прессы.

В "Известия" - участники принесут информацию типа: прошел слух, по ТВ сказали, радио-волна дала такую информацию, т.е сюда можно и без ссылок и точных координат, если не получилось зафиксировать. Можно и вопросы вроде такого: правда, что сейчас поляки жгут и российские и американские флаги одновременно.

В "Альманах" участники форума принесут свои литературные труды (от романа до анекдотов и карикатур).

Если какое-то сообщение модераторы оценят как очень важное или по нему начнется серьезная дискуссия, пусть перенесут эту часть дискуссии из нити в корень, мне сказали, что это можно.

И помимо лимита, разрешить в виде исключения выкладывать экстренную важную новость, требующую срочного обсуждения.

От Pout
Дата 17.01.2002 15:59:26

Re: Лимит на...

Осмелюсь предложить ранжирование. На многих старых серьезных форумах оно действует, видимо практика накоплена.

В случае ранжирования лимит на открытие новых нитей в видимом стволе

Безлимитные (администрация, СГКМ,Тамерлан Айзатулин)

Лимитчики
Senior Member -3
Junior Member - (менее года в списке"участники")-2
Novice(менее месяца) -1

Строго по согласованию с админами - сверх этого лимита допускается любому любое число(мало ли обстоятельств
бывает, скажем человек приезжает или что-то срочно требуется и прочее)

Плюс прежние мои предложения по лимиту на "пустые постинги" в неделю. Всем категориям кроме первой - 10 штук. После превышения этого лимита - Read Only на неделю

честно говоря, бесконечные нити из обрывков - только утомляют. Плюс истощают лимит в 2000 штук на открытой странице. Это проявление неуважения к участникам, а не небрежность

От Кудинов Игорь
К Pout (17.01.2002 15:59:26)
Дата 18.01.2002 00:32:54

двумя руками "за"

Нынешние 100-120 ( кажется) постингов в день требуют много времени даже на простое (и пустое) "фильтрование базара". Не знаю, для кого как, а для меня это разорительно. И
жалко его, времени-то, на чтение (и писание, сам грешен) пустых , как барабан, перепалок.

От Дмитрий Кобзев
К Pout (17.01.2002 15:59:26)
Дата 17.01.2002 16:51:24

Все это полезно, но...

Привет!

>Осмелюсь предложить ранжирование. На многих старых серьезных форумах оно действует, видимо практика накоплена.

>В случае ранжирования лимит на открытие новых нитей в видимом стволе

>Безлимитные (администрация, СГКМ,Тамерлан Айзатулин)

>Лимитчики
>Senior Member -3
>Junior Member - (менее года в списке"участники")-2
>Novice(менее месяца) -1
Как вы себе представляете модерирование этого?
ДУмаю, Новик не возьмется реализовать этот механизм, поэтому учет рангов - дело модератора.
А как он это проделает практически?
Надо все время смотреть список участников, разруливать, кто превысил лимит, кто нет - подозреваю, эффективность модерирования будет низкая.
>Строго по согласованию с админами - сверх этого лимита допускается любому любое число(мало ли обстоятельств
>бывает, скажем человек приезжает или что-то срочно требуется и прочее)
Никакого согласования не надо. Срочность видна из заголовка нити - (Срочно! Очень важно!) - разумеется, такие нити модератор не будет сносить без очень веской причины.

>Плюс прежние мои предложения по лимиту на "пустые постинги" в неделю. Всем категориям кроме первой - 10 штук. После превышения этого лимита - Read Only на неделю
Это можно реализовать обычными полицейскими мерами. Кто очень увлекается однострочными постингами (субьективно по ощущению модератора - замечание и далее)

>честно говоря, бесконечные нити из обрывков - только утомляют. Плюс истощают лимит в 2000 штук на открытой странице. Это проявление неуважения к участникам, а не небрежность
Согласен.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Pout
К Дмитрий Кобзев (17.01.2002 16:51:24)
Дата 17.01.2002 18:05:33

Re: Все это

>
>>В случае ранжирования лимит на открытие новых нитей в видимом стволе
>
>
>>Лимитчики
>>Senior Member -3
>>Junior Member - (менее года в списке"участники")-2
>>Novice(менее месяца) -1
>Как вы себе представляете модерирование этого?
>ДУмаю, Новик не возьмется реализовать этот механизм, поэтому учет рангов - дело модератора.
>А как он это проделает практически?
>Надо все время смотреть список участников, разруливать, кто превысил лимит, кто нет - подозреваю, эффективность модерирования будет низкая.

Это не жесткая и неотвратимая система "наказаний" с 100процентным отслеживанием, а регламент. Нарушитель регламента пусть сам за собой следит. Модератор руководствуясь регламентом действует на свое усмотрение. Хоть раз за долший период - как ему )админу_удобно. ЕДИНСТВЕННЫЙ след "№для протокола" - это "причина" в удаленных нитях в логе. Т.е. вот появляется такой удаленный 4ый корневой постинг Сеньора (3ий Джуниора)в логе - тогда он по в-мейлу пусть доказывает, что это был 3ий. НИКАКИХ выяснений в стволе, только в-мейлом.

с прочим согласен. Только норму пустых еше бы уполовинил. 5 в неделю. Опять же, ВСЕ причины - только в логе и только по факту.

Ну упустил админ раз-другой - не важно, не в этом суть, не в неизбежности. А в принципе Дамоклова меча. Он - висит , а каждый пусть решает сам за себя.

с уважением

От Добрыня
Дата 17.01.2002 15:54:30

А может, всё-таки семинар отделить?

В отдельный форум. Лом предлагал аж три форума, но по-моему, это перебор. Надо иметь 2 - один для обсуждения множества "мелких" вопросов, и второй - для вдумчивого серьёзного.

От Pout
К Добрыня (17.01.2002 15:54:30)
Дата 17.01.2002 16:11:26

зачем сложно, когда можно просто

уже ЕСТЬ три форума(один СТАРЫЙ на бу.ру, один ЗАПАСНОЙ на вой.ком, один СЕМИНАРСКИЙ "10 тем")
Две-три кнопки добавить на панель - дело техники. На них надписи или значки - OLD,
RES, SEM

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/deleted.htm