в этом приложении планировалось дать взвешенную, свободную от пропагандистской нагрузки оценку нескольким "болевым точкам" русской истории 20 века - например осознанный выбор суперквалифицированным большинством народа социалистического пути развития России в 1917 году - по факту результатов выборов в УС; вполне законный роспуск того же УС по причине его нелегитимности, и не большевиками, а ВЦИК, состоявшим из представителей нескольких партий. Данное решение ВЦИК было позже одобрено и узаконено 3 Съездом нардепов - высшим органом России того периода. И так далее.
Но главным пунктом этого приложения должен был стать пункт,
в котором должны были быть указаны основные причины краха СССР, одной из которых являлась застарелая болезнь русского общества, привитая ему в 19 веке западниками - комплекс неполноценности перед Западом. Этот комплекс, казалось бы, был преодолён ВОСР, строительством социализма, ВОВ, последовавшим затем восстановлением народного хозяйства, прорывами НТП м т.д. Но как выяснилось позже, он только затаился на время. Население стало грамотным, 30% с высшим образованием, а ему продолжалась в весьма грубой форме навязываться устаревшая, потерявшая актуальность и совершенно не соответствовавшая действительности марксистская доктрина развития человеческого общества. Истовая преданность официальной государственной идеологии отжившей догме, отказ от приведения идеологии в соответствие с новыми вызовами времени привели к тому, что рецидив старой болезни вспыхнул с новой силой, смывшей с мировой карты великий СССР.
Я бодренько написал полторы страницы приложения, и вдруг внезапно понял, что этот ещё не написанный текст никому не нужен, более того, он способен возбудить дальнейшие бесконечные и в конце концов малопродуктивные споры, практически не имеющие значения на сегодняшний день - новым поколениям, которые берут бразды правления в настоящий момент в стране, до лампочки все прошлые дрязги и трагедии. А мы пишем и обсуждаем манифест со всеми его приложениями как раз для них - грядущих поколений. Так что пусть 20 веком занимаются те, кому это положено в силу профессиональных обязанностей - историки, социологи, политологи. Мы же займёмся настоящим.
Как вы правильно поняли, приложений больше не будет. На следующей неделе опубликуем полный текст Манифеста со всеми поправками, приложения идут без поправок и будут просто перечислены. Затем приступим к голосованию по Манифесту. Процедура будет простой - каждый желающий принять участие в голосовании будет иметь три варианта ответа:
1. ЗА, со всеми приложениями;
2. ЗА, кроме приложений XX и XY;
3. ПРОТИВ
Результат голосования будет устанавливаться простым большинством от принявших участие в голосовании.
Вопросы, предложения имеются?
Население стало грамотным, 30% с высшим образованием, а ему продолжалась в весьма грубой форме навязываться устаревшая, потерявшая актуальность и совершенно не соответствовавшая действительности марксистская доктрина развития человеческого общества. Истовая преданность официальной государственной идеологии отжившей догме, отказ от приведения идеологии в соответствие с новыми вызовами времени привели к тому, что рецидив старой болезни вспыхнул с новой силой, смывшей с мировой карты великий СССР.
на следующее:
В свое время И.В. Сталин писал: "...к нам, как руководящему ядру, каждый год подходят тысячи новых молодых кадров, они горят желанием помочь нам, горят желанием показать себя, но не имеют достаточного марксистского воспитания, не знают многих, нам хорошо известных, истин и вынуждены блуждать в потемках. Они ошеломлены колоссальными достижениями Советской власти, им кружат голову необычайные успехи советского строя, и они начинают воображать, что Советская власть “все может”, что ей “все нипочем”, что она может уничтожить законы науки, сформировать новые законы. Как нам быть с этими товарищами? Как их воспитать в духе марксизма– ленинизма?..." Население стало грамотным, 30% с высшим образованием, а должного марксистско-ленинского воспитания так и не получило. В итоге в официальной государственной идеологии сформировался отказ от марксизма-ленинизма, по сути - предательство и оппортунизм под видом следования вызовам времени. Это предательство не могло кончиться ничем иным, как рецидивом старой болезни, смывшей с мировой карты великий СССР.