От Игорь
К Ira
Дата 24.01.2002 17:05:15
Рубрики Прочее;

Что точно так же, как и в Испании?

>Все точно так же, как и в Испании, например, с той разницей, что, если бы не прописка в квартире родителей, я бы не смогла вернуться домой.

Ну конечно не смогли бы. Даже если бы каким-либо фантастическим порядком Вас выписали из квартиры родителей( пришла бы повестка, что Вы без вести пропали в этой своей деревне), то как же интересно Вас собственные родители не вписали бы обратно? Брачных и родительских контрактов на имущество тогда вроде не заключали.

Если лично с Вами все точно так же как и в Испании, то это не значит, что с трудоустройством вообще в СССР было все точно так же, как и в Испании.

В Испании закон обязывает трудится? - Рассказывайте. В Испании всех в обязательном порядке трудоустраивают после Вузов? - Рассказывайте. В Испании, раз устроившись, практически нельзя быть уволеным? - Рассказывайте. В Испании нет биржи труда? - Рассказывайте. В Испании при банкротстве работодателя работников не выкидывают на улицу? - рассказывайте. Наконец - в Испании люди не боятся безработицы? - рассказывайте дальше.

От Баювар
К Игорь (24.01.2002 17:05:15)
Дата 24.01.2002 23:27:40

Re: Что точно...

>>Все точно так же, как и в Испании, например, с той разницей, что, если бы не прописка в квартире родителей, я бы не смогла вернуться домой.

> Ну конечно не смогли бы. Даже если бы каким-либо фантастическим порядком Вас выписали из квартиры родителей

Игорь, ну ничевошеньки Вы в советских реалиях не понимаете! Приехал в Задрищенск по распределению -- изволь прописаться. Выписавшись.

> ( пришла бы повестка, что Вы без вести пропали в этой своей деревне), то как же интересно Вас собственные родители не вписали бы обратно?

Ну, скажем, просто не захотели. Бывает. Плюс ограничения по Москве и области -- только неженатым можно обратно к родителям.

>Если лично с Вами все точно так же как и в Испании, то это не значит, что с трудоустройством вообще в СССР было все точно так же, как и в Испании.

Кроме своего опыта, никакого другого у человека нет. Размахиваемое вами -:) право на труд -- фикция ВСЯКО. Поскольку, повторюсь, мое право -- чья-то обязанность. Платить, да прилично, за мою вот такую-то работу по моему желанию, да где я хочу...

От C.КАРА-МУРЗА
К Игорь (24.01.2002 17:05:15)
Дата 24.01.2002 17:53:27

В Испании

в начале 90-х 17% дипломированных специалистов после вуза не имели работы. Большинство работающих после вуза работают не по специальности (продавцами и т.п.). Отнять у безработного пособие - целое искусство и используется оно тотально с высокой эффективностью.

От Ira
К C.КАРА-МУРЗА (24.01.2002 17:53:27)
Дата 24.01.2002 18:11:14

Правильно

>в начале 90-х 17% дипломированных специалистов после вуза не имели работы. Большинство работающих после вуза работают не по специальности (продавцами и т.п.).

На кой черт Испании толпы адвокатов - никто не знает. Тот, кто идет на технические специальности, получает работу практически сразу же. Но вот адвокат или учитель... будущий продавец :)

"Отнять у безработного пособие - целое искусство и используется оно тотально с высокой эффективностью."

Ну, высокая эффективность - это если очень и очень повезет. Но в профсоюзах свои адвокаты есть, и собаку они съели на таких делах. Так что очень редко удается "забрать". И не пособие, а выходную выплату. Пособие-то не предприятие выплачивает.

От Ira
К Игорь (24.01.2002 17:05:15)
Дата 24.01.2002 17:34:05

Re: Что точно...

> Ну конечно не смогли бы. Даже если бы каким-либо фантастическим порядком Вас выписали из квартиры родителей( пришла бы повестка, что Вы без вести пропали в этой своей деревне), то как же интересно Вас собственные родители не вписали бы обратно? Брачных и родительских контрактов на имущество тогда вроде не заключали.

Да элементарно. У меня был однокурсник, которого назад не вписали в квартиру родителей - не хватало метража.

> В Испании закон обязывает трудится? - А почему он должен обязывать?

"В Испании всех в обязательном порядке трудоустраивают после Вузов? -

Нет, конечно, и никто в деревню ехать не обязан, все верно.

"В Испании, раз устроившись, практически нельзя быть уволеным?

Можно, конечно, поэтому люди работают.

"В Испании нет биржи труда?"

Есть, конечно. И хорошо, что есть.

"В Испании при банкротстве работодателя работников не выкидывают на улицу? -

Не "выкидывают на улицу", а увольняют с выходным пособием. Если вы долго проработали, вы будете получать практически ту же зарплату долгое время (согласно отработанному), не работая вообще.

"Наконец - в Испании люди не боятся безработицы?

Конечно, боятся! Кому охота идти работать на стройку после потери теплого места в оффисе!

От Игорь
К Ira (24.01.2002 17:34:05)
Дата 24.01.2002 18:11:32

Re: Что точно...

>Да элементарно. У меня был однокурсник, которого назад не вписали в квартиру родителей - не хватало метража.

Квартира, что ли усохла? Или у родителей кто еще появился? И почему его выписали? - где-то еще, значит прописали? Неплохо было бы описать все подробно, а то информации для анализа не имеется.

>> В Испании закон обязывает трудится? - А почему он должен обязывать?

Вы ж написали, что в СССР обязывал, а я написал, что в Испании не обязывает. Поэтому и есть безработица.
>
>"В Испании всех в обязательном порядке трудоустраивают после Вузов? -

>Нет, конечно, и никто в деревню ехать не обязан, все верно.

Надо же было отрабатывать затраты государства на высшее образование или не надо? Если не хочешь работать по распределению ПО СВОЕЙ ПРОФЕСИИ - зачем тебе тогда в Вуз было поступать? Для чего-то еще? Для чего? Никто кстати не запрещал во время учебы на последних курсах самим подыскивать себе работу. Самим устанавливать необходимые связи во время практики и т п.

>"В Испании, раз устроившись, практически нельзя быть уволеным?

>Можно, конечно, поэтому люди работают.

>"В Испании нет биржи труда?"

>Есть, конечно. И хорошо, что есть.

Конечно хорошо, а то куда бы безработному податься.

>"В Испании при банкротстве работодателя работников не выкидывают на улицу? -

>Не "выкидывают на улицу", а увольняют с выходным пособием. Если вы долго проработали, вы будете получать практически ту же зарплату долгое время (согласно отработанному), не работая вообще.

Про это Кара-Мурза написал.
>"Наконец - в Испании люди не боятся безработицы?

>Конечно, боятся! Кому охота идти работать на стройку после потери теплого места в оффисе!

От Ira
К Игорь (24.01.2002 18:11:32)
Дата 24.01.2002 18:37:02

Re: Что точно...

> Квартира, что ли усохла? Или у родителей кто еще появился? И почему его выписали? - где-то еще, значит прописали? Неплохо было бы описать все подробно, а то информации для анализа не имеется.

Даю: он на новом месте надеялся получить квартиру, поэтому выписался из квартиры. Не получил. Уехал домой, не дождавшись очереди. Для того, чтобы прописаться на жилплощади, надо было куда больше метров, чем для того, чтобы встать на очередь на квартиру. Этих метров в квартире не хватало.

> Вы ж написали, что в СССР обязывал, а я написал, что в Испании не обязывает. Поэтому и есть безработица.

То бишь, законом разогнать безработных предлагаете по стройкам?

>Надо же было отрабатывать затраты государства на высшее образование или не надо? Если не хочешь работать по распределению ПО СВОЕЙ ПРОФЕСИИ - зачем тебе тогда в Вуз было поступать?

Я, собственно, не жалуюсь. Хотя в деревню ту я попасть не мечтала.

>>Не "выкидывают на улицу", а увольняют с выходным пособием. Если вы долго проработали, вы будете получать практически ту же зарплату долгое время (согласно отработанному), не работая вообще.

>Про это Кара-Мурза написал.

Я уже ответила. См. выше.


От Игорь
К Ira (24.01.2002 18:37:02)
Дата 24.01.2002 19:16:09

Re: Что точно...

>Даю: он на новом месте надеялся получить квартиру, поэтому выписался из квартиры. Не получил. Уехал домой, не дождавшись очереди. Для того, чтобы прописаться на жилплощади, надо было куда больше метров, чем для того, чтобы встать на очередь на квартиру. Этих метров в квартире не хватало.

Т.е. в квартире ничего не изменилось. Родители, как были его так и остались, жилплощадь не усохла, а обратно его прописывать не стали? Как же его тогда вписали, когда он родился-то? Извините, но Вы толкаете какую-то чушь, которой невозможно поверить. Вы или чего-то недоговариваете, или чего-то не знаете.

>> Вы ж написали, что в СССР обязывал, а я написал, что в Испании не обязывает. Поэтому и есть безработица.
>
>То бишь, законом разогнать безработных предлагаете по стройкам?

В Испании я ничего не предлагаю. Я уже писал, что уничтожение безработицы насильно приведет к слому всей системы и еще большим людским страданиям. Капитализм без безработицы невозможен, а вот социализм вполне.


>>Надо же было отрабатывать затраты государства на высшее образование или не надо? Если не хочешь работать по распределению ПО СВОЕЙ ПРОФЕСИИ - зачем тебе тогда в Вуз было поступать?
>
>Я, собственно, не жалуюсь. Хотя в деревню ту я попасть не мечтала.

>>>Не "выкидывают на улицу", а увольняют с выходным пособием. Если вы долго проработали, вы будете получать практически ту же зарплату долгое время (согласно отработанному), не работая вообще.
>
>>Про это Кара-Мурза написал.
>
>Я уже ответила. См. выше.


От Ira
К Игорь (24.01.2002 19:16:09)
Дата 24.01.2002 21:20:44

Re: Что точно...

>>Даю: он на новом месте надеялся получить квартиру, поэтому выписался из квартиры. Не получил. Уехал домой, не дождавшись очереди. Для того, чтобы прописаться на жилплощади, надо было куда больше метров, чем для того, чтобы встать на очередь на квартиру. Этих метров в квартире не хватало.
>Т.е. в квартире ничего не изменилось. Родители, как были его так и остались, жилплощадь не усохла, а обратно его прописывать не стали? Как же его тогда вписали, когда он родился-то? Извините, но Вы толкаете какую-то чушь, которой невозможно поверить. Вы или чего-то недоговариваете, или чего-то не знаете.

Если я не забыла советское законодательство, новорожденных вписывали к родителям автоматически. Никому не отказали из-за нехватки площади. Может, я забыла за давностью лет? А вот взрослого человека - для того, чтобы его вписать, нужно иметь необходимые метры. В квартире их не было. Никогда.

>В Испании я ничего не предлагаю. Я уже писал, что уничтожение безработицы насильно приведет к слому всей системы и еще большим людским страданиям. Капитализм без безработицы невозможен, а вот социализм вполне.

При социализме безработица невозможна, потому что я ОБЯЗАНА была трудиться. Не только после распределения, но и после нескольких дней отработки. А в Испании - нет. И работа, как таковая, есть, но не та, которую хочет человек. Если он готовился стать хорошим металлургом, а предприятия вокруг закрылись, ему не хочется уезжать, и не хочется переквалифицироваться. Чем больше кризис, тем больше безработица - те предприятия, которые не выдерживают кризиса, закрываются, и опять мы стоим перед тем же выбором: или переквалифицируйся, или уезжай. Посему рабочие требуют или открытия тех же предприятий, либо переквалификации по месту жительства, и устройства по месту жительства. И правильно требуют. И могут это делать, потому что жизнь Европы отличается от жизни в США. Нет тут такой кредитной системы. Если бы они на следующий день вылетали из квартир, их дети - из школ, и прочая, нашли бы работу, как миленькие. Но тут есть очень много элементов социализма, в частности, очень высокие прогрессивные налоги.