От miron
К victor belov
Дата 23.05.2015 15:39:37
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Понятно, очереднои опус на тему хорошего рынка в РФ....

>На наш взгляд в Манифесте уделено достаточное внимание экономике, во всяком случае чётко обозначены ключевые моменты - финансовый бизнес, сырьевой, наукоёмкие производства, энергетика, хайтек, рынок труда - всё под государственным контролем, управлением и финансированием. Указаны даже такие "мелочи" как прогрессивная шкала налогообложения, оптимальное соотношение зарплат руководителя и исполнителя, необходимость воссоздания отраслевой науки. И хотя это уже чересчур много для манифеста, нам представляется необходимым обозначить и отстаивать эти ориентиры.<

Очередная утопия на тему хорошего рынка в России. Остальное мало интересно.

> Как говорилось в преамбуле, более глубокое пояснение конкретных проблем будет представлено в приложениях к Манифесту. Эти приложения планируется излагать в свободном стиле, в форме статей. Проект первого такого приложения публикуется сегодня и как раз по теме "экономика".

> Теперь по Вашим конкретным предложениям.
>"1. Анализ тенденций экономического развития". - представлен в начале п.3.4 Манифеста. Подробней - в приложении 1.

>"2. Геополитическое место РФ (законы Паршева, Милова, Чаянова, советский солидарист)" - предложение интересное, стоит подумать над тем, какой мы видим перспективу для нашей страны, её положение в мире. Но для начала мы должны решить неотложные задачи - обеспечить для страны продовольственную и технологическую независимость. Политическая и энергетическая у нас вроде бы уже имеются.

>У меня есть ручка (или компьютер) - это, несомненно, моя личная собственность. Ещё у меня есть талантливый сосед, у которого ни ручки, ни компьютера нет. Я ему даю мою ручку для написания гениальной статьи, но с условием поделить гонорар пополам. Сосед соглашается. Теперь моя ручка превратилась в частную собственность, точно также как в СССР в частную собственность на летний сезон превращались жилые и нежилые постройки в Алуште и т.д. Это всё сложно и главное - не нужно. Поэтому моё мнение такое - не стоит нам влезать в эти дебри, они как были, так и останутся непролазными. Где и какая бы собственность ни была - личная, частная, коллективная, государственная - мы обязаны неукоснительно исполнять правило Канта (по Манифесту) - это достаточное условие, решающее проблему в корне.<

Понятно, новая Перестройка без конкретного решения проблем. На сайте rusproject.org представлен Социалистический манифест. Там все прописано гораздо лучше Вашего, но они тоже отказались решать проблему частной собственности и все вышло пшиком.

>"4. Методы преодоления геополитических проблем РФ и пределы ее развития". - повтор предложения 2.

От victor belov
К miron (23.05.2015 15:39:37)
Дата 24.05.2015 13:58:57

странный подход к делу

>>На наш взгляд в Манифесте уделено достаточное внимание экономике, во всяком случае чётко обозначены ключевые моменты - финансовый бизнес, сырьевой, наукоёмкие производства, энергетика, хайтек, рынок труда - всё под государственным контролем, управлением и финансированием. Указаны даже такие "мелочи" как прогрессивная шкала налогообложения, оптимальное соотношение зарплат руководителя и исполнителя, необходимость воссоздания отраслевой науки. И хотя это уже чересчур много для манифеста, нам представляется необходимым обозначить и отстаивать эти ориентиры.<
>
>Очередная утопия на тему хорошего рынка в России. Остальное мало интересно.
>Понятно, новая Перестройка без конкретного решения проблем. На сайте rusproject.org представлен Социалистический манифест. Там все прописано гораздо лучше Вашего, но они тоже отказались решать проблему частной собственности и все вышло пшиком.

В Манифесте совершенно определённо указаны сферы деятельности, которые ДОЛЖНЫ быть выведены из рыночной среды. Причём здесь хороший или плохой рынок? Его здесь не должно быть вовсе! В том числе и в этом разграничении и есть конкретное предложение Манифеста по решению сегодняшних проблем.
Ну а по поводу пшика торопиться не будем.

От Игорь
К victor belov (24.05.2015 13:58:57)
Дата 25.05.2015 00:59:27

Сам Ваш лексикон настораживает

>>>На наш взгляд в Манифесте уделено достаточное внимание экономике, во всяком случае чётко обозначены ключевые моменты - финансовый бизнес, сырьевой, наукоёмкие производства, энергетика, хайтек, рынок труда - всё под государственным контролем, управлением и финансированием. Указаны даже такие "мелочи" как прогрессивная шкала налогообложения, оптимальное соотношение зарплат руководителя и исполнителя, необходимость воссоздания отраслевой науки. И хотя это уже чересчур много для манифеста, нам представляется необходимым обозначить и отстаивать эти ориентиры.<
>>
>>Очередная утопия на тему хорошего рынка в России. Остальное мало интересно.
>>Понятно, новая Перестройка без конкретного решения проблем. На сайте rusproject.org представлен Социалистический манифест. Там все прописано гораздо лучше Вашего, но они тоже отказались решать проблему частной собственности и все вышло пшиком.
>
>В Манифесте совершенно определённо указаны сферы деятельности, которые ДОЛЖНЫ быть выведены из рыночной среды. Причём здесь хороший или плохой рынок? Его здесь не должно быть вовсе! В том числе и в этом разграничении и есть конкретное предложение Манифеста по решению сегодняшних проблем.
>Ну а по поводу пшика торопиться не будем.

Рыночная среда бывает разной. Рыное был всегда, капитлизм тольео несколько сот лет. Так что не надо капиталистическу среду выдавать за рыночную среду. Потому что рынок ассоциируется не с общественным устройством, а с естественным явлением в экономике. А вот капитализм - вполне определенное общественное устройство, держащееся на опеделенном мировоззрении.

От miron
К victor belov (24.05.2015 13:58:57)
Дата 24.05.2015 14:12:31

Видимо, это не Ваш сайт. (-)


От victor belov
К miron (24.05.2015 14:12:31)
Дата 24.05.2015 15:52:17

Это утверждение голосовалось? Кем и когда? (-)


От miron
К victor belov (24.05.2015 15:52:17)
Дата 24.05.2015 16:43:20

Это мое личное предположение, по коим я подписался. (-)