От Xapи
К Георгий
Дата 22.01.2002 18:55:44
Рубрики Прочее;

Другой аспект.

>"Нам всю жизнь, кажется, не хватало этого: привыкшие обсуждать свои проблемы на маленьких кухоньках за чашкой чая, мы завидовали соседям-прибалтам, которые могли делать то же самое, выбрав для места встречи с друзьями какое-нибудь кафе.

А что обсуждают сейчас? С друзьями в кафе. Тут (в США) один знакомый ездил на двухдневные курсы повышения квалификации с тремя другими мужиками. Вечером первого дня естественно решили выпить. Знакомый предложил попросту купить чего кому нравится и посидеть в номере трепясь за жизнь. На что ему было указано: "Да ты что?! Это ж общественное мероприятие!" (А как ещё перевести social event?) Ладно, пошли в гостиничный бар, выпили по первой. Пошли в пивную поблизости - повторили. Взяли такси - ещё куда-то поехали. Потом долго и старательно искали пивную со стриптизом (по дороге попался стрипбар с голубыми - ни-ни), причем в этой пивной один итальянец, повидимому католик, ушел в биллиардную. И так после нескольких итераций вернулись в гостиницу - двое ушли спать, двое - в бар. И всё это сопровождалось обсуждением прошлых аналогичных мероприятий - где пили, что пили. Конечно, для ТАКОГО времяпровождения - нужно много разных забегаловок, а то и поговорить будет особо не о чем. А чтоб "обсудить свои проблемы с друзьями" - заведений нужно не в пример меньше. Не знаю, но мне лично этот дрейф по пивным с обсуждением дрейфов по пивным вообще кажется каким-то театром абсурда. Не удивительно, что в США так много пчихоаналитиков - ведь свои проблемы обсуждать таки с кем-то надо.

От Виктор
К Xapи (22.01.2002 18:55:44)
Дата 22.01.2002 19:42:54

Во, попала в точку! На кухнях стали собираться очень редко.

Ну, у многих негде. Перенаселение.

Некоторым закуску на стол выкатить сложно - дорого или нечего. Так можно и с собой все принести - иногда проходит, иногда нет.

Можно "поехать в Царское Село". Но это для молодежи . Или в выходные в небольшой компании. Опять же , уже было.

Можно пойти в поход по пивнушкам. Но Зеленый Змий сильнее. Пошло и было.

Многие идут расслабляться в баню. Тоже надоедает.

-------

На кухнях не напивались. Не надо было. Когда говорить не о чем , тогда часто пьянка до поросячьего визга. Когда цель - общение , то напиваются редко. Чтобы поговорить в кафе , оно должно быть для этого "заточено". Оттуда не должны гнать тех, кто не заказывает.

Я в Туркмении увидел местное кафе ( или ресторан ? ). Большие круглые столы , а за каждым огромная ( человек по 10 ) толпа мужиков. И ни одной бабы. А еще туркмены после работы собираются на квартирах у друзей. Он едят , пьют водку (слабую) и общаются. Никто не напивается - зачем? Можно почти не разговаривать. Можно смотреть кино по видику. Но собираться вечером вместе надо обязательно. Это - здОрово. Мне понравилось.

------

Живешь для тела ? Или это только скафандр для души ?

Человек состоит из поступков. И из мелочей , которые даже не осознаются. Вроде бы явление одно , а смысл заключен разный. Так будем пить или общаться?

Очень хорошо , что тут в Питере кафешками владеют жадные хорьки.