А еще у Александра спросите - только про Америку. В этом смысле - один черт.
Причем интересно - те, кто любит вопить про то, как, мол, "советская система калечила детские души", при столкновении с такими
фактами растерянно лепечет - "ну, это знаете ли...". В общем, раз это У НИХ, то все правильно.
Только, РАДИ БОГА (заклинаю!!!!!!!!!!), не обсасывайте эту тему еще раз. Просто почитайте. Почитайте дискуссию вокруг - она есть в
архивах. Не надо засорять форум.
Если не верите в то, что я написал - это Ваши проблемы
И верю, верю я в это. Как и в то, что соседи в той же Канаде могут не прийти ребенку на помощь (родители оставили одного надолго, ребенок плачет и зовет на помощь), но заявить в полицию. Пока туда-сюда, всякое может случится... Знаю я такие случаи и задолго до того, как туда начали наши советские эмигранты ехать :) Все правильно. Но тут как раз капитализм-то ни при чем. Это культура. Вы не помните истории, когда мать-европейка с мужем-американцем решили посидеть в кафе где-то в США (боюсь переврать точное место происшествия за давностью события), а ребенка решили оставить перед окном кафе, так, что они его видели каждую минуту. И... ребенка у них забрали те же социальные службы... Они там долго бились за ребенка, и, когда его получили, бегом эмигрировали в Европу, от греха :))))
А вот насчет детей, упирающихся, когда их тащат от родителей... Волею судеб мне приходится иметь дело с нашими сиротами и полу-сиротами. Практически из всех трех стран, из Беларуси, России и Украины. Так вот, дети, которые заявляют на своих родителей (едет девочка 8 лет в райцентр, одна, в Отдел Образования, и просит помощи, мол, мамка пьет, все деньги пропивает, а у нее еще братики и сестренки есть, кушать нечего, сделайте с ней что-нибудь), которых бъют ни за что, и иногда страшно бъют - ни за что не хотят бросить родителей. "Мамка же..." Девченку оденут с ног до головы, дадут зимних вещей с собой, приезжает домой, а "мамка" все пропивает.