От А. Гуревич
К Скептик
Дата 22.01.2002 06:11:13
Рубрики Прочее;

Да Вы просто поэт!

1)"На каждом шагу очень чистые, красивые кафе, больше похожие на ресторан. Выбор блюд огромен, выбор пива тоже, официантки вежливы, играет музыка столы часто деревянные (под старину). Еда дешевая, питье чуть дороже немного кусается (борьба с пьянством), однако за 7-10 долларов отлично можно и поесть и попить. Это доступно подавляющему большинству народа, и каждый выходной в их кафе полно клиентов, а в будний день поменьше, но тоже не пустуют. Пиво подают в красивых больших кружках, в розлив, есть и в бутылках."

2) "Столы липкие, ты ешь, а в зале ходит уборщица с грязной тряпкой и ведром помоев каких то, и говорит "поднимите ноги граждане" ну и прочие прелести . И то же самое в других городах, и в других кафе. Дают меню- половины блюд нет. Кончились. Пива спокойно попить, за хорошим столом без толкотни тоже проблема."

Лично я выбираю первый вариант. И что интересно, он уже реализовался.

От Привалов
К А. Гуревич (22.01.2002 06:11:13)
Дата 22.01.2002 09:04:54

Re: Да Вы...

Что до моих личных впечатлений от пребывания в США (а я там около двух лет провёл, то во всяких там Макдональдсах, Бургеркнгах и KFC негр, протирающий мокрой щёткой пол прямо под ногами посетителей - обычное дело. И работяги американские по этому поводу не ворчат - привыкли.

От Георгий
К Привалов (22.01.2002 09:04:54)
Дата 22.01.2002 09:34:26

Подумаешь... каждому свое!

>Что до моих личных впечатлений от пребывания в США (а я там около двух лет провёл, то во всяких там Макдональдсах, Бургеркнгах и KFC негр, протирающий мокрой щёткой пол прямо под ногами посетителей - обычное дело. И работяги американские по этому поводу не ворчат - привыкли.

Зарабатываешь побольше - иди в более приличное место. Тем-то status quo и нравится многим, что можно не сталкиваться "не с твоими". У кого денег мало - пей кофе в пластмассовых стаканчиках у ларька или в забегаловке с "Шавермой" - алкоголиков там хватает, и это ТВОЯ компания, раз у тебя денег не хватает. Не хочешь - зарабатывай больше и иди в "Идеальную чашку" или "Марко". Там уже состав посетителей другой. Стратификация. Особенную ярость "в той жизни" вызывало, как я понимаю, именно то, что люди "из разных сословий" недопустимо часто сталкивались (очень близко к чувствам "белой кости" после Октября, даже после Февраля)

Между прочим, хочу пояснить, как именно я попал в эти кафе (я вообще не ходок по кафе).
Когда С. Г. приезжал в Питер, то перед нашей компанией встала задача где-то посидеть. Найти место было поручено мне, хоть и неопытному. Я покрутился в округе - цены те еще. "Марко" там тоже есть. Я заскочил туда, оценил стоимость кофе и того, что к нему предлагалось (не очень много) - решил, что не стоит. В конце концов "по сумме" (кофе + покушать) победил "Макдональдс", куда мы и направились. %-)