От pikolejka
К Sereda
Дата 02.06.2015 20:44:23
Рубрики Прочее;

Re: Это дефолт кому надо дефолт - Украина всегда жуликоватой была

>Американцам настоящий дефолт Украины нужен? Если нет, то его не будет.

>Если хотят демонстративно Путина на 3 ярда макнуть, то макнут.

Охотно верю. Украина всегда жуликоватой была. Если и есть на Украине отдельная от русских нация "украинцы" (как воображают о себе нынешние украинцы), то бессовестность у них в крови, можно сказать, всю их историю. Само собой разумеется, что "украинцы" этим гордятся, как своей особенно ценной национальной чертой.

С уважением, Олег.

От Sereda
К pikolejka (02.06.2015 20:44:23)
Дата 02.06.2015 23:29:45

Тупость, выходит, отличительная черта русских?

>>Американцам настоящий дефолт Украины нужен? Если нет, то его не будет.
>
>>Если хотят демонстративно Путина на 3 ярда макнуть, то макнут.
>
>Охотно верю. Украина всегда жуликоватой была. Если и есть на Украине отдельная от русских нация "украинцы" (как воображают о себе нынешние украинцы), то бессовестность у них в крови, можно сказать, всю их историю. Само собой разумеется, что "украинцы" этим гордятся, как своей особенно ценной национальной чертой.

Даже некоторый кретинизм, я бы сказал. Русский хомячок офисный считает, что он имеет дело не с кучкой евреев и американском посольством в Киеве, а с украинским народом? Доиграется, что будет иметь дело и с украинским народом.

>С уважением, Олег.

От pikolejka
К Sereda (02.06.2015 23:29:45)
Дата 05.06.2015 00:54:54

Русские не только имеют дело, но и имеют украинские фашистские ВСУ в Донбассе. (-)

От Sereda
К pikolejka (05.06.2015 00:54:54)
Дата 05.06.2015 01:49:55

Так это правда, что они сами себя в Донецке обстреилвают? (-)

От pikolejka
К Sereda (05.06.2015 01:49:55)
Дата 07.06.2015 01:55:55

Правда, что ВСУ сами себя в Донецке обстреливают, Как немецкие фашисты в 1939-м (-)

От vld
К Sereda (02.06.2015 23:29:45)
Дата 03.06.2015 12:02:50

Re: Тупость, выходит,...

>Даже некоторый кретинизм, я бы сказал. Русский хомячок офисный считает, что он имеет дело не с кучкой евреев и американском посольством в Киеве, а с украинским народом? Доиграется, что будет иметь дело и с украинским народом.

Но украинский народ охотно поддерживает украинское поссольство в Киеве и "кучку евреев" (кстати. антисемтитизм Вы что ли подцепили у наших криптоевреев К и Durgi), рассчитывая на ништяки в недалеком будущем, не так ли, и готов из-за этих обещаных ништяков закрывать глаза на многое.

От Sereda
К vld (03.06.2015 12:02:50)
Дата 03.06.2015 13:21:53

>>Даже некоторый кретинизм, я бы сказал. Русский хомячок офисный считает, что он имеет дело не с кучкой евреев и американском посольством в Киеве, а с украинским народом? Доиграется, что будет иметь дело и с украинским народом.
>
>Но украинский народ охотно поддерживает украинское поссольство в Киеве и "кучку евреев" (кстати. антисемтитизм Вы что ли подцепили у наших криптоевреев К и Durgi), рассчитывая на ништяки в недалеком будущем, не так ли, и готов из-за этих обещаных ништяков закрывать глаза на многое.

"Украинский народ" (как и "русский народ") - понятие во многом абстрактное. Сказать, что в Украине есть "широкий консенсус" по поводу поддержки навязанного амерами режима и его политики, это сказать явную чушь. "ПТН ПНХ" давно сменилось на "ЯЦН ПДР". Но это не значит, что украинцы готовы с грязной водой олиграхической шоблы выплёскивать ребёнка национальных интересов. Как-то так.

От vld
К Sereda (03.06.2015 13:21:53)
Дата 03.06.2015 13:51:32

>"Украинский народ" (как и "русский народ") - понятие во многом абстрактное.

Ну в данном случае я имею в виду некое обобщенное и усредненное по всей укарине понятие.

> Сказать, что в Украине есть "широкий консенсус" по поводу поддержки навязанного амерами режима и его политики, это сказать явную чушь.

а кого, простите. колышет это "консенсунс", пока "эректорат" послушно выбирает между правыми-левыми, правыми-ценром и правыми-правыми и не устраивает майданов?

> "ПТН ПНХ" давно сменилось на "ЯЦН ПДР". Но это не значит, что украинцы готовы с грязной водой олиграхической шоблы выплёскивать ребёнка национальных интересов. Как-то так.

красиво сформулировали, но я все же приверженец в этом вопросе старины Ленина, как-то там было сказано вроде: "Нет никакого национального интереса в решении классового вопроса" Именно непонимание этого факта и позволило правящей шобле натравить "украинский народ" на "Донбабве".

От Sereda
К vld (03.06.2015 13:51:32)
Дата 03.06.2015 15:00:04

>>"Украинский народ" (как и "русский народ") - понятие во многом абстрактное.
>
>Ну в данном случае я имею в виду некое обобщенное и усредненное по всей укарине понятие.

лишённое реального смысла понятие, т.е.

>> Сказать, что в Украине есть "широкий консенсус" по поводу поддержки навязанного амерами режима и его политики, это сказать явную чушь.
>
>а кого, простите. колышет это "консенсунс", пока "эректорат" послушно выбирает между правыми-левыми, правыми-ценром и правыми-правыми и не устраивает майданов?

Хоть кол на голове теши, что называется. В одном месте люди вроде сами говорят, что "майданы" "сами собой" не случаются. Нигде. Технически. А в другом - ждут то "майдана", то что "шахтёры поднимутся с диванов" и пойдут (группами по два?) с кухонными ножами бросаться под танки.

>> "ПТН ПНХ" давно сменилось на "ЯЦН ПДР". Но это не значит, что украинцы готовы с грязной водой олиграхической шоблы выплёскивать ребёнка национальных интересов. Как-то так.
>
>красиво сформулировали, но я все же приверженец в этом вопросе старины Ленина, как-то там было сказано вроде: "Нет никакого национального интереса в решении классового вопроса" Именно непонимание этого факта и позволило правящей шобле натравить "украинский народ" на "Донбабве".

...а в РФ поднять "крымняшевую" шовинистическую истерию.

От vld
К Sereda (03.06.2015 15:00:04)
Дата 03.06.2015 16:20:00

>лишённое реального смысла понятие, т.е.

Ну как знаете. Ради бога - нет украинского народа. Хотя для меня, как представителя этого народа (по советскому паспорту ежели судить) это ваше утверждение несколько оскорбительно.

>Хоть кол на голове теши, что называется. В одном месте люди вроде сами говорят, что "майданы" "сами собой" не случаются. Нигде. Технически. А в другом - ждут то "майдана", то что "шахтёры поднимутся с диванов" и пойдут (группами по два?) с кухонными ножами бросаться под танки.

Вы с кем сейчас разговариваете? Я призывал на Майдан-3 и звал шахтеров под танки? Условным "шахтерам" надо было проявить политическую волю, и, не побоюсь сказать этого нелюбимого здесь слова, "классовую солидарность" весной прошлого года и "это была бы совсем другая история". Не надо было ложиться под танки - хватило бы забастовки, хотя бы пассивного массового протеста отличного от "уехать от мобилизации в село к куме". Сказалось отсутствие какого-либо живого левого движения, неспособность противостоять прессингу СМИ. Ну и, надо сказать, хунтята умело сманипулировали общественным мнением и, заручившись поддержкой СБУ (которая, кстати, и обеспечила им победу. а не Майданы-шмайданы) и поимели всю страну, или отымели. Это как угодно.

>>красиво сформулировали, но я все же приверженец в этом вопросе старины Ленина, как-то там было сказано вроде: "Нет никакого национального интереса в решении классового вопроса" Именно непонимание этого факта и позволило правящей шобле натравить "украинский народ" на "Донбабве".
>
>...а в РФ поднять "крымняшевую" шовинистическую истерию.

Не сопрю. Но в РФ градус этой истерии (а уж позвольте мне об этом судить по разговорам с друзьями, родственниками и сравнительному просморту ТВ) намно-о-о-го ниже. Россияне ан масс довольно-таки по буржуазному ко всей этой истории относятся, иначе число добровольцев, рвущихся на Донбасс, исчислялось бы не тысячами, а десятками тысяч. Последние опросы "Левады" дали неожиданный результат - экономическую стабильность и социальную защищенность россияне ценят в 6 раз (по проценту проголосовавших) больше, чем "крымнаш" и прочие великодержавные закидоны.

От Sereda
К vld (03.06.2015 16:20:00)
Дата 03.06.2015 19:24:16

>>лишённое реального смысла понятие, т.е.
>
>Ну как знаете. Ради бога - нет украинского народа. Хотя для меня, как представителя этого народа (по советскому паспорту ежели судить) это ваше утверждение несколько оскорбительно.

Народ есть. Единая народная воля и коллективная ответственность - вещь более эфемерная.

>>Хоть кол на голове теши, что называется. В одном месте люди вроде сами говорят, что "майданы" "сами собой" не случаются. Нигде. Технически. А в другом - ждут то "майдана", то что "шахтёры поднимутся с диванов" и пойдут (группами по два?) с кухонными ножами бросаться под танки.
>
>Вы с кем сейчас разговариваете? Я призывал на Майдан-3 и звал шахтеров под танки? Условным "шахтерам" надо было проявить политическую волю, и, не побоюсь сказать этого нелюбимого здесь слова, "классовую солидарность" весной прошлого года и "это была бы совсем другая история". Не надо было ложиться под танки - хватило бы забастовки, хотя бы пассивного массового протеста отличного от "уехать от мобилизации в село к куме". Сказалось отсутствие какого-либо живого левого движения, неспособность противостоять прессингу СМИ. Ну и, надо сказать, хунтята умело сманипулировали общественным мнением и, заручившись поддержкой СБУ (которая, кстати, и обеспечила им победу. а не Майданы-шмайданы) и поимели всю страну, или отымели. Это как угодно.

Много ли Вы забастовок видели на своём веку? Я - ни одной. Потому что единоличный выход на работу - это индивидуальный прогул и увольнение. Невыход группы - это уже пустые тёрки с пацанами где половина будет нести пургу и сношать мозги вместо дела. Забастовка в масштабах предприятия - вещь целиком нереальная.

Забастовку можно только организовать. А для этого нужен или профсоюз (не профком, а профсоюз) или партия. Где компартия Украины, за которую четверть века впустую голосовали люди?.. Петя Симоненко завёл молодую жену, особняк под Киевом и бизнес сыну.

А что до пассивного протеста - так это без проблем. В армии в основном парубки из села.

>>>красиво сформулировали, но я все же приверженец в этом вопросе старины Ленина, как-то там было сказано вроде: "Нет никакого национального интереса в решении классового вопроса" Именно непонимание этого факта и позволило правящей шобле натравить "украинский народ" на "Донбабве".
>>
>>...а в РФ поднять "крымняшевую" шовинистическую истерию.
>
>Не сопрю. Но в РФ градус этой истерии (а уж позвольте мне об этом судить по разговорам с друзьями, родственниками и сравнительному просморту ТВ) намно-о-о-го ниже. Россияне ан масс довольно-таки по буржуазному ко всей этой истории относятся, иначе число добровольцев, рвущихся на Донбасс, исчислялось бы не тысячами, а десятками тысяч. Последние опросы "Левады" дали неожиданный результат - экономическую стабильность и социальную защищенность россияне ценят в 6 раз (по проценту проголосовавших) больше, чем "крымнаш" и прочие великодержавные закидоны.

Так и здесь так же. На одного блаженного "волонтёра" по 6 считающих что "надо мириться".

От vld
К Sereda (03.06.2015 19:24:16)
Дата 03.06.2015 20:11:16

>Народ есть. Единая народная воля и коллективная ответственность - вещь более эфемерная.

Пля, так есть или нет, определяйтиесь уже :)

>Много ли Вы забастовок видели на своём веку? Я - ни одной.

(Гордо) Не только видел, но и участвовал.

> Потому что единоличный выход на работу - это индивидуальный прогул и увольнение. Невыход группы - это уже пустые тёрки с пацанами где половина будет нести пургу и сношать мозги вместо дела. Забастовка в масштабах предприятия - вещь целиком нереальная.

Ахти, а как же большевики справлялись?

>Забастовку можно только организовать. А для этого нужен или профсоюз (не профком, а профсоюз) или партия. Где компартия Украины, за которую четверть века впустую голосовали люди?.. Петя Симоненко завёл молодую жену, особняк под Киевом и бизнес сыну.

Да какая там компартия. по политспектру не левее ХДС-ХСС, КПРФ и того хуже. Но в общем. без организации ж...па. А организацию. последовтальено гнобили все, начиная с Кравчука, в жтом все укроправители (и российские) были едины, какие бы терки между ними не были, но левых и независимые профсоюзы давили безжалостно.

>Так и здесь так же. На одного блаженного "волонтёра" по 6 считающих что "надо мириться".

Едрит твою налево, так ка же оно так вызодит, что никто не хочет соседу огород купоросом поливать. однако ж уже по цистерне вылили?