От vld
К Руслан
Дата 28.05.2015 14:37:06
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Re: Здание ПАО...

>Я же говорил, Беня не забудет и не отступит. Он любит деньги и любит мстить. А тут просто два в одном. Пьеса "Беня и Петя: История двух патриотов" далека от финала.

Беня, конечно, Пете продует, бо за Петей слишком большая звездно-волосатая лапа, но потроллит изрядно. А вообще Беня мне как-то симпатичен, с такой сволочью можно договориться, хоть и противно, с популистом и марионеткой вроде Порося и договаться непонятно как, ну как договариваться с пустым местом?

ЗЫ Посмотрел вызвавший гнев Порося выпуск 95 квартала об отставке Бени (ну может не слишком умно но очень смешно). Внезапно поймал себя на том, что мои "шо?", "а?" и прочие колоритизмы устной речи, над которыми уписуваются мои студенты (есс-но строго заочно) мало отличаются от пародируемого бениного акцента - от надо же ж как он ж.

От Александр
К vld (28.05.2015 14:37:06)
Дата 28.05.2015 18:54:41

Коломойский может еще и дождаться своего звездного часа

>>Я же говорил, Беня не забудет и не отступит. Он любит деньги и любит мстить. А тут просто два в одном. Пьеса "Беня и Петя: История двух патриотов" далека от финала.
>
>Беня, конечно, Пете продует, бо за Петей слишком большая звездно-волосатая лапа, но потроллит изрядно. А вообще Беня мне как-то симпатичен, с такой сволочью можно договориться, хоть и противно, с популистом и марионеткой вроде Порося и договаться непонятно как, ну как договариваться с пустым местом?

Что-то мне подсказывает что звездно-волосатая лапа сама не очень понимает как ей выбраться из украинского болота. О злом захватчике-Путине уже с серьезными лицами говорят только те, кому можно прямо приказать, вроде генералов НАТО и самых явных марионеток-грантоедов. Комменты к самым боевым статьям какого-нибудь ньюсвика выглядят как разговор слепого с глухим. Редакция "Путин захватил", комментаторы "Нуланд устроила переворот".

Так что возможно штатам придется импровизировать. Поставить у власти не чистую марионетку, а кто-то, у кого есть хоть и криминальные, но мозги.
---------------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (28.05.2015 18:54:41)
Дата 01.06.2015 09:57:26

Re: Коломойский может...

>Что-то мне подсказывает что звездно-волосатая лапа сама не очень понимает как ей выбраться из украинского болота.

В Капитолии на порядок больше форточек, чем башен в Кремле. Так что такого понятия, как единое мнение звездно-полосатой лапы, просто не существует, это как куча муравьев, которые тащут тушку жука, сиречь решают внутренние и международные проблемы, путем "вынужденного консенсуса", влиять на это движение можно либо через мощный окрик президента, способный вызвать какое-то подобие построения в рядах (но у Обамы сейчас сильно "голос сел"), либо систематическим влиянием на общественное мнение. чего наши властители дум и государства, в силу непрофессионализма и ложных, зачастую параноидальных, установок, делать, кажется, не в состоянии.

> О злом захватчике-Путине уже с серьезными лицами говорят только те, кому можно прямо приказать, вроде генералов НАТО и самых явных марионеток-грантоедов.

Так ить не каждого генерала заставишь, кому охота выставляться идиотом? Вон Бридлав отжиагет с регулярностью и размахом предыдущего министра обороны Украины, так ему можно, потому что всем известно, что он полный придурок, поэтому его давно и надолго задвинули в штаб командования Зап.Европыгде со времен распада СССР ничего не происходит и должность служит сугубо для "повышения на чердак". В какой-нить штаб Ближнего Востока, Афганистан или даже командование по Африке Бридлава на километр не пустят. А Европа что, в Европе главное - язык.

>Комменты к самым боевым статьям какого-нибудь ньюсвика выглядят как разговор слепого с глухим. Редакция "Путин захватил", комментаторы "Нуланд устроила переворот".

НУ так и у нас на ленте 75% комментов - "Хутин Пуйло". Это мало что значит, к сожалению, т.к. в Штатах общественное мнение еще менее значимо в международных делах, чем в Европе.

>Так что возможно штатам придется импровизировать. Поставить у власти не чистую марионетку, а кто-то, у кого есть хоть и криминальные, но мозги.

Да тащемта Пеця всех б. и м. устраивает, точнее. не устраивает всех в равной степени. Есть такой "феномен нулевого кандидата". это когда на выборах при жестоком противостоянии двуз партий, кадый из которых выдвигает харизматического лидера, побеждает внешне наиболее серый и бесцветный. Ну в нашей истории это просто стандарт уже: мелкая сошка Хрущев, серенький аппаратчик Брежнев, еще более серенький аппаратчик Путин - всех их "подавали" теущему "составу политбюро" их протеже в качестве компромиссной безвредной фигуры.

От Александр
К vld (01.06.2015 09:57:26)
Дата 01.06.2015 10:27:19

>>Что-то мне подсказывает что звездно-волосатая лапа сама не очень понимает как ей выбраться из украинского болота.
>
>В Капитолии на порядок больше форточек, чем башен в Кремле. Так что такого понятия, как единое мнение звездно-полосатой лапы, просто не существует, это как куча муравьев, которые тащут тушку жука, сиречь решают внутренние и международные проблемы, путем "вынужденного консенсуса", влиять на это движение можно либо через мощный окрик президента, способный вызвать какое-то подобие построения в рядах (но у Обамы сейчас сильно "голос сел"), либо систематическим влиянием на общественное мнение. чего наши властители дум и государства, в силу непрофессионализма и ложных, зачастую параноидальных, установок, делать, кажется, не в состоянии.

По-моему, наши тоже пешки в гораздо большей игре под названием "Пора всем вместе повязать психа с бритвой". Мысль о том, что шутки кончились распространяется среди капитолийских муравьев. Уже появляются статьи что сильно расбросались, кто большая опасность - Россия или Китай (слышится невысказанное "или Иран"). Можно подумать у них есть выбор.

>>Комменты к самым боевым статьям какого-нибудь ньюсвика выглядят как разговор слепого с глухим. Редакция "Путин захватил", комментаторы "Нуланд устроила переворот".
>
>НУ так и у нас на ленте 75% комментов - "Хутин Пуйло". Это мало что значит, к сожалению, т.к. в Штатах общественное мнение еще менее значимо в международных делах, чем в Европе.

Это снижает эффективность пропаганды. Кроме того, влияет на редакторов и журналистов.

>>Так что возможно штатам придется импровизировать. Поставить у власти не чистую марионетку, а кто-то, у кого есть хоть и криминальные, но мозги.
>
>Да тащемта Пеця всех б. и м. устраивает, точнее. не устраивает всех в равной степени. Есть такой "феномен нулевого кандидата". это когда на выборах при жестоком противостоянии двуз партий, кадый из которых выдвигает харизматического лидера, побеждает внешне наиболее серый и бесцветный. Ну в нашей истории это просто стандарт уже: мелкая сошка Хрущев, серенький аппаратчик Брежнев, еще более серенький аппаратчик Путин - всех их "подавали" теущему "составу политбюро" их протеже в качестве компромиссной безвредной фигуры.

Все эти деятели тянули, ну кроме Хрущева. А ПАП не тянет. При чем ладно бы просто проваливал работу. Он как будто нарочно делает совершенно тупые ходы, будто тролит тех, кто его назначил. А может и впрямь не просыхает как Ельцин.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (01.06.2015 10:27:19)
Дата 01.06.2015 13:29:43

>По-моему, наши тоже пешки в гораздо большей игре под названием "Пора всем вместе повязать психа с бритвой".

А кто за психа? Но насчет общей для всех "большой игры" - ну как писывал же столь нелюбимый Вами дедушка Маркс, что сначала классовые инетерсы, а потом национальные. У Путина и Нарышкина гораздо больше общих интересов с Обамой и Маккейном, чем с работягой из Иванова. Как и у работяги из Иванова гораздо больше общих интересов с реднеком из Оклахомщины, чем с Путиным илои Обамой.

>Это снижает эффективность пропаганды. Кроме того, влияет на редакторов и журналистов.

В какой-то степени да, но, как показывает опыт, рядовой поедатель гамбургеров редко заглядывает не то что дальше основного текста (на ленту комментариев), но и дальше заголовка с картинкой. Да и вообще. мое первое (и оказавшееся довольно верным) впечатление об американском обывателе - не любят парить мозги и с удовольствием кушают отштампованное оф. мнение, пока его неадекватность конкретно лично его по голове не ...нет, как моих знакомых, вроде бы довольно интеллигентных людей, которые гундели про то, какую правильную политику ведет Буш на БВ, пока не привезли их сына - сержанта МП, возросшего в этой атмосфере нерефлексирующей русско-эмигрантской республиканщины "патриотом" - в цинковом ящике. Тут уж мамеле и папеле взывли и поменяли свой политический вектор - но было уже поздно. Кстати, со мной перестали общаться, не только потому что стресс. но потому что я "не смог им открыть глаза" и "повлиять", млять, 10 лет талдычили одно и то же, но пока все было хорошо, всем было по...й на то, тчо где-то там помирают иракцы.

>Все эти деятели тянули, ну кроме Хрущева.

Да ну, Хрущ по сравнени, с Леликом был тот еще живчик, и при нем промпоказатели и уровень жизни перли - мама не горюй.

>А ПАП не тянет. При чем ладно бы просто проваливал работу.

да кого ...т что он там проваливает. Его будут терпеть, пока он будет гнуть нынешнюю линию. Даже если вся Укра накроется медным тазом в процессе.

> Он как будто нарочно делает совершенно тупые ходы, будто тролит тех, кто его назначил.

Не такие уж тупые, если отрешиться от таких понятий как порядочность. "Сплачивает нацию" через войну на Востоке, не допускает мирного решения процесса, что привело бы к радикальному изменению политической картинки в стране, фатальной для Пеци и его клана, и "маленьку хатынку" в виде доходного актива (сбросив убыточный "национализаторам" Крыма) успешно сохраняет, политический имидж Украины, как поруганной нэньки, успешно отстаивает постоянным троллингом восточного гиганта. Всем чегоизвольте. кроме украинского народа. Пеця тот еще маневратор, хотя, конечно, может и доиграться.

> А может и впрямь не просыхает как Ельцин.

Пеця алкаш полный - давно известно (по крайней мере устоявшееся мнение вна), и проблема у него с ЕБН близкая, алкоголизм, наложенный на диабет. Но современная медицина делает чудеса в поддержании подобных кадваров в рабочем состоянии - лет 20 еще может активничать.