От Ikut
К И.Т.
Дата 01.05.2015 07:04:40
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

США: демонстрации против полицейского насилия не утихают

http://ru.euronews.com/2015/04/30/calm-in-baltimore-but-violence-erupts-elsewhere-in-the-us/


США: демонстрации против полицейского насилия не утихают

30/04 09:43 CET

Другие статьи

В Балтиморе не утихают протесты против полицейского насилия. Ситуация в городе обострилась после смерти 25-летнего темнокожего Фрэди Грэя, который погиб, как подозревается, после полученных ранений в отделении полиции.

Последняя демонстрация в Балтиморе, где большинство жителей являются темнокожими, прошла спокойно. За порядком, в рамках введённого в городе комендантского часа, следили более трёх тысяч солдат Национальной гвардии и полицейских.

“Мы не успокоимся, пока не решится дело Фрэди Грэя. Мы не успокоимся, пока не будет проведено открытое и объективное расследование нашего отдела полиции, а также полицейских, связанных со смертью Фрэди Грэя”, заявила сенатор штата Мэриленд Кэтрин Пью.

В знак солидарности с жителями Балтимора марши протеста прошли и в других городах США. В Нью-Йорке полиция задержала около 60 участников демонстрации, которые решили провести свой марш в Манхэттене, заблокировав дороги в центральной части города. Небольшая демонстрация также прошла в Вашингтоне.

В пятницу полиция должна представить свои первые результаты расследования прокурорам, но эта информация не будет обнародована

От А. Решняк
К Ikut (01.05.2015 07:04:40)
Дата 14.05.2015 13:44:22

В США граждане контролируют свои свободы и права - прижали к ногтю слуг АНБ

Палата представителей США запретила сбор телефонных данных американцев
Елизавета Фохт

Палата представителей США принял законопроект, запрещающий Агентству национальной безопасности собирать данные о телефонных звонках американцев. Теперь документ будет направлен в Сенат
http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/0/28/754315890333280.jpg


Агентство национальной безопасности, штаб-квартира в Форт-Мид
Фото: AP

Палата представителей конгресса США поддержала законопроект, который запрещает Агентству национальной безопасности (АНБ) собирать метаданные о телефонных переговорах американцев. За поддержку документа высказались 338 членов нижней палаты против 88, пишет The New York Times.

Документ, получивший название «Акт свободы США», будет рассмотрен в Сенате. Согласно нему, АНБ придётся получать судебное разрешение для прослушки разговоров. Кроме того, агентство будет обязано подавать телекоммуникационным компаниям заявки, в которых будут указываться ключевые слова для необходимого поиска.

Ранее Апелляционный суд в США постановил, что программа АНБ по сбору метаданных о телефонных звонках миллионов американцев является незаконной. Иск к агентству был подан в декабре 2013 года Американским союзом гражданских свобод. Его представители утверждают, что программа проводится в нарушение запрета на несанкционированные обыски, который гарантируется конституцией государства.

Действия АНБ оправдывались одним из положений «Патриотического акта», известным как Раздел 215. Срок действия данного пункта которого истекает в июне. Акт был принят после терактов 11 сентября в 2011 году. Закон предоставлял федеральному правительству и правоохранительным органам полномочия по надзору за американцами.

Как ранее рассказывал представитель Совета национальной безопасности Нед Прайс, президент США Барак Обама выступает за закрытие программы сбора метаданных в её нынешнем виде. По словам Прайса, глава государства выступает за создание альтернативного механизма, чтобы сохранить её основные возможности, но без хранения массивов данных.

Тема массовой слежки со стороны американских спецслужб активно обсуждается в США после разоблачений бывшего сотрудника компании-подрядчика Центрального разведывательного управления АНБ Эдварда Сноудена. Данные, раскрытые им, свидетельствовали о развёрнутой слежке за гражданами, в том числе путём слежки за телефонным разговорами.

В ноябре прошлого года газета The Wall Street Journal сообщила о том, что Минюст США собирает информацию о мобильных телефонах граждан с помощью передатчиков, установленных на самолётах. Издание утверждало, что программа работает с 2007 года.
По информации WSJ, подобное сканирование позволяет получать за один рейс регистрационные параметры, а также сведения о местонахождении десятков тысяч абонентов без какого-либо участия сотовых операторов.


top.rbc.ru/politics/14/05/2015/55544e459a7947848f1621d0

"Почувствуй нашу любовь!" - типичная жалкая попытка оправдания у спецслужб своего банального превышения полномочий при нарушении прав и свобод граждан.




Спецслужбы бесцеремонно читают нашу частную конфиденциальную почту и весь Интернет




Только внимание граждан к этому безобразию (фактически преступление против гражданского общества) способно остановить этот беспредел, нельзя допускать чтобы спецслужбы тупо шарились по Вашим вещам, письмам, и любой другой собственности:




парламентские расследования и мониторинг, ловить преступников с поличным:




Да, оборзевшие слуги народные испытывают шок от осознания, что они именно слуги, нанятые гражданским обществом:

Пигмеи правового государства испытывают шок от гражданского хозяйского контроля
[208K]



(Плакаты взяты из фильма "Самый лучший фильм 3дэ")

От А. Решняк
К А. Решняк (14.05.2015 13:44:22)
Дата 31.05.2015 23:03:24

Хорошему 85

http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Alresh/(150531230245)_Hip_-_Hop_-_Angelz_Inc_part_I_16s.mp3

http://seesound.it/wp-content/uploads/2014/02/212461-director-clint-eastwood-is-interviewed-at-the-opening-night-gala-for-a.jpg



http://krasivon.ru/wp-content/uploads/sergio-leone-the-best.jpg



От А. Решняк
К А. Решняк (31.05.2015 23:03:24)
Дата 01.06.2015 23:55:47

Democracy Poncho Variante




С уважением

От А. Решняк
К А. Решняк (14.05.2015 13:44:22)
Дата 27.05.2015 00:01:31

Желанные-нежеланные: Муза с Грацией нажрались и впёрлись во владения к Фемиде

«С изумлением следим»: реакция НКО на предложение их закрыть
Александр Артемьев, Лола Тагаева, Полина Химшиашвили

Представители НКО, которые просит закрыть депутат Госдумы Виталий Золочевский, с недоумением восприняли инициативу законодателя. Две из пяти названных депутатом НКО — российские, остальные уже проверялись три года назад

http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/237784191.3/0_e42d1_7979777e_XL.jpg



Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский в понедельник отправил запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать указание о проведении проверки организаций Фонд Карнеги, Transparency International, Human Rights Watch, Amnesty International и фонда «Мемориал». Проверить депутат предлагает эти НКО «на предмет представления ими угрозы основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства».​ Представители четырёх из пяти организаций прокомментировали РБК инициативу представителя партии Владимира Жириновского, руководитель Московского центра Карнеги в Москве Дмитрий Тренин на момент публикации не ответил.

Член правления Международного правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Александр Черкасов

Этот закон к праву отношения не имеет, он был бы интересен какому-то исследователю нравов первобытных племён Новой Гвинеи, в котором член племени называется проклятым. Было ясно, что закон делался для правоприменения, даже если инициаторы не собирались так быстро его применять. Это свойство любой советской кампании, всегда найдётся передовик — в Думе толпа депутатов, которые толкутся за право быть первыми в такой истории.

Программный директор по России международной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина

Я не воспринимаю письмо уважаемого господина депутата всерьёз, и надеюсь, что всерьёз его не воспримет и Генпрокуратура. Ведь это письмо помимо всего прочего демонстрирует удивительную безграмотность уважаемого господина депутата, который ссылается на только что подписанный господином президентом закон о «нежелательных организациях». Начать с того, что в списке господина депутата из пяти перечисленных организаций только три являются международными, а две, «Мемориал» и «Трансперенси Интернешнл — P» — российскими. Так что, наверное, господин депутат не очень хорошо понимает, о чём он пишет в Генеральную прокуратуру, и демонстрирует лишь свою исключительную лояльность — президент же закон подписал.

Сказать, что мы обеспокоены — нет, мы не обеспокоены: если потребуется проверка, мы открыты для проверки любыми государственными органами и уже проходили проверки в 2012 году, как и все прочие российские и международные НКО. Ничего противозаконного в нашей деятельности не нашли. Господину депутату, видимо, захотелось, чтобы его имя прозвучало, ну что же, его имя звучит.

Замдиректора центра «Трансперенси Интернешнл — P» Андрей Жвирблис

Об инициативе депутата Золочевского ничего не слышал. Российский центр не является международным, поэтому не подпадает под действие закона.

Директор представительства Amnesty International в России Сергей Никитин

Ничего, кроме недоумения, это письмо не вызывает, никаких чувств. Что касается самого закона, который был подписан президентом, то в нём говорится о возможности закрытия организаций, чья деятельность угрожает обороноспособности, безопасности и основам конституционного строя. Ни тем, ни другим, ни третьим Amnesty International или другие упомянутые организации не занимаются. Остаётся вопрос, зачем малоизвестному депутату потребовалось закрытие уважаемых во всём мире организаций. С изумлением следим за тем, как депутат, представляющий в Думе Владимирскую и Белгородскую области, этим занимается, может быть, его избиратели очень довольны его деятельностью, и ему не остаётся ничего больше делать.

Материалы по теме:
Генпрокуратуру попросили закрыть первые пять «нежелательных организаций» 25.05.2015, 16:36 top.rbc.ru/politics/25/05/2015/5563152d9a79470ee203a065
Госдеп раскритиковал российский закон о нежелательных организациях 24.05.2015, 04:50 top.rbc.ru/politics/24/05/2015/55612d859a794724f09d63dc
Путин подписал закон о нежелательных иностранных организациях 23.05.2015, 18:40 http://top.rbc.ru/politics/23/05/2015/55609f719a794774b30bd2a7

top.rbc.ru/politics/25/05/2015/55633b449a794735cf446480

От Ikut
К Ikut (01.05.2015 07:04:40)
Дата 01.05.2015 07:28:19

Превентивные беспорядки?

http://www.km.ru/world/2015/04/28/aktsii-protesta-i-demonstratsii-v-mire/758139-preventivnye-besporyadki


Превентивные беспорядки?

21:09 28.04.2015 , maxim-akimov

Случайно ли раз за разом вспыхивают беспорядки в американских городах и нет ли тут интереса властей США?

В США, уже в который раз, «неожиданно взрывается» тот или иной город. Сначала мы видели, как вспыхивают протесты в небольших городках, теперь уже дошло до таких городов как Балтимор и Сент-Луис.

Причиной этих волнений, опять и снова, становятся одинаковые убийства темнокожих граждан (чаще всего юношей), которые совершаются белыми полицейскими. И, заметим, всякий раз, американские СМИ подчёркивают, что жертва убийства не представляла реальной опасности, не была в составе организованной группы, не сопротивлялась.

Перед нашими глазами развернулась уже целая «серия» подобных историй, всякий раз сопровождающихся большой шумихой в прессе и имеющая продолжением волнения на улицах того, или иного города. Всё это уже начинает напоминать некую «кампанию», некую «акцию», имеющую определённые (хотя и закамуфлированные) цели.

Казалось бы, чего проще – разошлите вы полицейским строгие инструкции типа: «Ребят, давайте-ка пока осторожнее будем с убийствами темнокожих. За порядком-то следите всё также строго, и задержания проводите жёстко, и всё как полагается, но обходитесь без убийств, народ же ж волнуется!»

Вы, наверняка скажете, что подобные убийства не выходят за рамки привычной морали американских полицейских, да-да и я знаю, что у американской полиции есть что-то вроде доброй традиции –застрелить негра, когда находишься в плохом настроении. Это пошло ещё со времён «добропорядочной Америки», когда белым господам не было нужды скрывать своё истинное отношение к «неполноценным» (такими, кстати, считались не только негры и индейцы, но даже итальянцы), однако в нынешних-то условиях можно же было немножко прервать её, тем более и «президент» сейчас, как будто – мулат.

И я уверен, если бы вашингтонские власти действительно хотели, чтоб серия убийств чернокожих граждан вдруг прекратилась, то она прекратилась бы, во всяком случае –беспричинных убийств. Однако этого не происходит, театрализованная жуть продолжается, причём американские же СМИ активно участвуют в «раскрутке» этих событий. А если «звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»?

Думаю, дело состоит в том, что осуществляется некий процесс, запущенный властями намеренно, с целью спровоцировать «превентивные беспорядки», которые, на нынешнем этапе, ничем серьёзным вашингтонскому государству угрожать не могут, но позволят, во-первых – детально отработать процесс подавления беспорядков (на случай их возникновения в более серьёзном масштабе, в будущем), во-вторых –«проиграть» беспорядки в обществе, сделать их чем-то рутинным, надоевшим, а также – показать проблемным категориям населения, что путем участия в беспорядках всё равно ничего не добьёшься.

Как мы недавно узнали, в Соединённых Штатах сейчас активно строятся лагеря и режимные зоны, рассчитанные на большое, просто огромное количество заключённых, эти лагеря строятся «впрок» (ведь тюрем в штатах итак очень много). По всему заметно, что власти вашингтонского государства готовятся к чему-то серьёзному, опасаются чего-то опасного и малоприятного.

Нетрудно догадаться –чего именно они могут опасаться, ведь сейчас всё больше экономистов говорят о том, что крах долларовой пирамиды весьма вероятен, а с ним возможен и коллапс важных секторов американской экономики, и прочие прелести, которые сумеют резко ухудшить жизнь большинства американцев.

Капитаны американского судна знают больше нас –простых смертных, и, по всей видимости, эта закрытая информация заставляет их нервничать, искать способы и методы, которые позволили бы им удержать ситуацию, коль в США начнётся свой «девяносто первый год». И вот потому-то, они стремятся «отрепетировать» заранее многое из того, чего придётся делать в ближайшем будущем, и не только отрепетировать, но попытаться обратить это в банальность, превратить в рутину, сделать чем-то надоевшим.

Помните, у нас, в Советском Союзе, почти не было стихийных беспорядков, а когда, во время «реформ» Горбачёва они начались (сначала в Ферганской долине, в Вильнюсе, в Сумгаите), то это было шоком для общества! Многие из нас узнали о них, даже несмотря на то, что телевидение почти не освещало процесс первоначального разгорания этих беспорядков.

Однако потом, когда прошло время, беспорядки вспыхивали снова, но никого ими удивить уже было нельзя, и такого же влияния (как в первый раз) на политический процесс они уже не оказывали (хотя потом-то, кое-где, вылились даже в гражданские войны).

Понятное дело, что к организации беспорядков в Вильнюсе, в Фергане, в Сумгаите и в других местах, приложили руку сотрудники ЦРУ, сейчас это уже общеизвестный факт, никто его не отрицает (даже в самом ЦРУ). Но тем не менее –первичные беспорядки привлекли к себе пристальное внимание, а вторичные и последующие шокировали всех уже в гораздо меньшей степени.

Кстати сказать, вот и на Украине сейчас что-то подобное наблюдается. Зимой 2013 года людей легко вывели на улицы, призывая бороться против беззакония, коррупции и безразличия власти к нуждам граждан. Людей вывели, собирали огромную толпу, всё это вы помните. Но сейчас-то когда, казалось бы, все те «пункты», которые заставляли людей выходить на акции протеста, не только не исчезли, а значительно усугубились, но людей (во всяком случае, в Киеве) выходит гораздо меньше. Вот шахтёры попытались выступить, но эффект был уже не тот.

Дело тут, в первую очередь, конечно же, заключено в том, что нынешняя «власть» Украины готова садистски раздавить любого, кто посмеет высказать недовольство, но с другой стороны, играет свою роль и фактор «усталости от протестов», люди уже намайданились, им это приелось, поднадоело. И хотя жизнь лишь ухудшается, экономика падает, а уровень коррупции растёт, но большинство людей банально разочаровались в протестах и просто не хотят больше в это ввязываться.

Обо всех этих тонкостях и нюансах прекрасно известно в Лэнгли. Специалисты американских спецслужб сами же и организуют беспорядки по всему миру, потому успели тщательно изучить степень их влияния на общество и тонкости протекания различных фаз протестной активности. И вот, изучив всё это, «съев на этом собаку», они решили провести у себя в стране серию «превентивных протестов», которые позволят превратить будущую протестную активность во что-то всем надоевшее уже сегодня, во что-то банальное, не являющееся сенсацией.

Негров нынче используют «втёмную», манипулируя их чувством ущемлённости, их комплексом несправедливого к себе отношения. На неграх, как на подопытной массе, стремятся «проиграть» те процессы, которые требуется переиграть и подавить. Темнокожие легко на это ведутся, поскольку несправедливого к себе отношения они, и вправду, наелись вдоволь, за всю недолгую, «но яркую» историю США. И даром что мулат является сейчас формальным «президентом» США, для того его и поставили на этот пост реальные властные силы, управляющие Америкой (главы ТНК, банковских домов, «элитных группировок»), чтоб иметь хороший простор для «маневров» на такие вот случаи.

Если моя гипотеза верна (а я думаю, что эти умозаключения вполне себе очевидны, стоит лишь сложить два и два), то нельзя отказать сотрудникам американских органов госбезопасности в известной доле остроумия и выдумки. Американские господа используют фактор спровоцированных беспорядков по всему миру, и, казалось бы, по закону диалектики, и по всем законам естества, им стоило бы ждать «бумеранг-обратку», то есть рано, или поздно беспорядки обязательно бы разгорелись в США, только уже не искусственные, не «твиттерные», не спровоцированные кем-то, а настоящие, жуткие и ломающие жизнь вашингтонского режима.

Но охранители этого режима решили подсуетиться и «сделать аборт на ранней стадии». Что ж, в ловкости и изворотливости им не откажешь. Однако кто сказал, что им удастся обмануть судьбу?Допустим, они удачно абортируют «эмбрион американской революции», вытравят его, но может появиться что-то ещё, совершенно неожиданное для нынешних аналитиков и специалистов секретных ведомств США.

Возможно, такие революции, которые сопровождаются массовыми беспорядками и многочисленными акциями протеста – это вчерашний день, который уходит в прошлое, доживая последние мгновения, может быть реальный вызов целостности и безопасности вашингтонского государства будет совершенно иным и обескураживающе-новым? А может и не новым, но таким, который не удастся так просто вытравить из утробы, так просто устранить?

Мир устал от вашингтонского режима. Тяжко устал, до зубовного скрежета. Может быть и сама судьба от него подустала, от этого горе-гегемона, и она лишь усмехнётся, когда увидит как сотрудники американских спецслужб отчитались перед своими патронами о том, что предусмотрели всю сумму разнообразных вызовов, и готовы (пускай и нарушая все законы и кодексы) подавить и уничтожить всё, что будет угрожать вашингтонскому режиму, даже в момент краха долларовой пирамиды, коль он произойдёт.

Они отчитаются об этом, будут уверены, что уж в Америке-то не случится всё так, как происходило в государствах «второго и третьего мира», но судьба-то всё сделает по своему, прибавив к этим мирам и новый, «четвёртый мир», где начнётся много интересного, но не весёлого.