От Василий Т.
К Рустем
Дата 23.01.2002 04:33:02
Рубрики Россия-СССР;

"А вай бы и не нот?" :o))

Доброе время суток.

... или на французском - "А паркуа бы и не па?"

>Поройтесь , не поленитесь. Познеровская ссылка деталей не даёт. К десятилетию этого моста журналюги тетку отыскали. Она не была членом бюро РК партии, это точно, какая-то простецкая тетка, как я помню...

Уже искал, пока данных не нашел.

>Такое бывало, это я Вам как ТВ и радиожурналист говорю....

В 1986 году я бы (если бы был в КГБ) "удавил" любого своего сотрудника, который допустил бы на подобную встречу непроверенного человека. Это нормальная практика спецслужбы в тоталитарной (в отношении идеологии) стране.
А ведь проще не проверять каждого желающего где-то поучаствовать, а пригласить своего - уже проверенного.

С уважением, Василий Т.

От Георгий
К Василий Т. (23.01.2002 04:33:02)
Дата 23.01.2002 09:27:40

При чем тут "тоталитаризм"?

>В 1986 году я бы (если бы был в КГБ) "удавил" любого своего сотрудника, который допустил бы на подобную встречу непроверенного человека. Это нормальная практика спецслужбы в тоталитарной (в отношении идеологии) стране.
>А ведь проще не проверять каждого желающего где-то поучаствовать, а пригласить своего - уже проверенного.

Вы говорите "если бы", а вот сейчас говорят в открытую, что на современных "ток-шоу" все т. наз. случайные лица - подставные. Все до единого. Более того, были сигналы от "узнавших кое-кого". При этом все подается очень "естественно" - "мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сем..." И без всяких Вам КПСС - на телевидении всегда "мафия".

Да и вообще чего расписываться за КГБ, раз сами толкои не знаете? "Нормальная практика"... А откуда знаете про другие страны, что там такое есть? Ох, и подозрительная у Вас опытность, Василий Т...

От Василий Т.
К Георгий (23.01.2002 09:27:40)
Дата 23.01.2002 22:06:43

При том...

Доброе время суток.

...что идеология была одна-единственная. Другой не было. И для сохранения ее все остальные не разрешались.

>>В 1986 году я бы (если бы был в КГБ) "удавил" любого своего сотрудника, который допустил бы на подобную встречу непроверенного человека. Это нормальная практика спецслужбы в тоталитарной (в отношении идеологии) стране.
>>А ведь проще не проверять каждого желающего где-то поучаствовать, а пригласить своего - уже проверенного.
>
>Вы говорите "если бы", а вот сейчас говорят в открытую, что на современных "ток-шоу" все т. наз. случайные лица - подставные. Все до единого. Более того, были сигналы от "узнавших кое-кого". При этом все подается очень "естественно" - "мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сем..." И без всяких Вам КПСС - на телевидении всегда "мафия".

Ну и ... с ними.
Мы обсуждаем то, что произошло в 1986 году, или то, что происходит сейчас?

>Да и вообще чего расписываться за КГБ, раз сами толкои не знаете? "Нормальная практика"... А откуда знаете про другие страны, что там такое есть?

Все гораздо проще. Попробуйте построить непротиворечивую модель страны с идеологической монополией. И не забудьте о защите этой страны от внешних и внутренних факторов.

>Ох, и подозрительная у Вас опытность, Василий Т...

"Опытность" в построении своего личного мнения - подозрительна? Это плохо?

С уважением, Василий Т.

От Рустем
К Василий Т. (23.01.2002 22:06:43)
Дата 24.01.2002 03:42:02

Демонизируем втихаря...

Мы былую систему, сударь...
Некотрый люфт идеологический в те времена был уже вполне допустим.
Преувеличивать не надо.
С.Г. Кара-Мурза пишет о том, как в суровые тридцатые люди с политклеймом выпадали из поле зрения НКВД, меняя место жительства. А уже в 70 и 80 думать о сексе и занматься им считалось личным делом отдельного гражданина, если только он не был ответработником... Потому ГБ стояло в стороне от подбора учатников телемостов: это просто не входило в их компетенцию.
В этом смысле, Вы мухоморы все-таки кушали, хоть и не Виктор...

От Igor Ignatov
К Василий Т. (23.01.2002 04:33:02)
Дата 23.01.2002 08:28:37

Ре: Виктор, я прошу прощения, но Вы наелись демшизовыx муxоморов...

То что Вы делали бы на месте оперативника КГБ Вам воображение подсказывает или интуиция?

В 1986-1988 я принимал участие в ряде телемостов с участием Познера и, каюсь, позволайл себе высказывания, которые сегодня расцениваю, как радикально антисоветские. И антиxрусчевские (ето в епоxу-то горби!). Никакие агенты КГБ меня не фильтровали и не контролировали.

Сколько можно пережевывать диссидентские мифы? Тем более на таком шатком основании, как соображения, "что бы я делал на иx месте".

С уважением.

От Василий Т.
К Igor Ignatov (23.01.2002 08:28:37)
Дата 23.01.2002 21:57:12

Слава Богу это не ко мне... (+)

Доброе время суток.

...а к Виктору (?) :o))

>То что Вы делали бы на месте оперативника КГБ Вам воображение подсказывает или интуиция?

Интуиция.

>В 1986-1988 я принимал участие в ряде телемостов с участием Познера и, каюсь, позволайл себе высказывания, которые сегодня расцениваю, как радикально антисоветские. И антиxрусчевские (ето в епоxу-то горби!). Никакие агенты КГБ меня не фильтровали и не контролировали.

О! Это класс!
Раз Вы участвовали в "телемостах", ответьте на несколько вопросов.
1. Где Вы в то время работали, должность (приблизительно)?
2. Как узнавали об очередном "телемосте"?
3. Где Вы брали (если покупали - цена?)билеты (или пропуска) на его посещение?
4. Сколько времени уходило на посещение "телемоста"?

>Сколько можно пережевывать диссидентские мифы? Тем более на таком шатком основании, как соображения, "что бы я делал на иx месте".

Вступая в обсуждение этого вопроса, Вы сами начали высказывать мнение в стиле "что бы я делал на их месте" :o))

С уважением, Василий Т.