От Ira
К Silver1
Дата 20.01.2002 17:24:58
Рубрики Россия-СССР;

Богадельня богадельне рознь :)

Охотно верю, что Березовскому скрутят голову (если удрать не успеет). Но вспомните революцию и в конце-концов пролезших к власти, весь высший эшелон. Что, хороши производители были?

Есть, есть конечно, среди женщин дегенератки, как же не быть. Но в условиях оттока населения в другие страны, в условиях достаточно большой неспособности физической к воспроизводству населения не думаю, что можно закрыть глаза по принципу "лес рубят...". Полетят ведь не только (и не столько, г. всегда наверху плавает) дегенератки.

Воспитание: я с вами соглашаюсь, и не соглашаюсь. Воспитывает родитель, но и среда тоже. Общество же и создает условия для того, чтобы родителям помогали, или не помогали. Не все те, кто бабушку отвозил в дом престарелых, делал это с радостью. Только вот беда-то, комната была позарез нужна, а с бабкой еще и сидеть надо было, а женщине обязательно работать надо было, и из-за закона, и просто потому, что на одну зарплату просто не выжить было. То, что место одних займут другие - ваша правда, свято место пусто не бывает.

От Silver1
К Ira (20.01.2002 17:24:58)
Дата 20.01.2002 17:40:07

А о чем мы , собственно , спорим ?

А о чем мы , собственно , спорим ?

Разве я говорю , что метод очистки генофонда при помощи кровавой смуты идеален ? Или недооцениваю высоту , на которую при этом взлетят щепки ? Или утвердаю , что в новой элите , которая возникнет на пепелище не будет дегенератов ?
Речь то о другом , МЫ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НАРОДУ ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ !

С уважением !

>Охотно верю, что Березовскому скрутят голову (если удрать не успеет). Но вспомните революцию и в конце-концов пролезших к власти, весь высший эшелон. Что, хороши производители были?

>Есть, есть конечно, среди женщин дегенератки, как же не быть. Но в условиях оттока населения в другие страны, в условиях достаточно большой неспособности физической к воспроизводству населения не думаю, что можно закрыть глаза по принципу "лес рубят...". Полетят ведь не только (и не столько, г. всегда наверху плавает) дегенератки.

>Воспитание: я с вами соглашаюсь, и не соглашаюсь. Воспитывает родитель, но и среда тоже. Общество же и создает условия для того, чтобы родителям помогали, или не помогали. Не все те, кто бабушку отвозил в дом престарелых, делал это с радостью. Только вот беда-то, комната была позарез нужна, а с бабкой еще и сидеть надо было, а женщине обязательно работать надо было, и из-за закона, и просто потому, что на одну зарплату просто не выжить было. То, что место одних займут другие - ваша правда, свято место пусто не бывает.

От Ira
К Silver1 (20.01.2002 17:40:07)
Дата 20.01.2002 17:45:55

Обязательно надо спорить?

Просто обмен мнениями уже не подходит? Я лишь о том, что скорее всего после "бучи" можно говорить уже о другом народе, населяющем место "бучи", и лишь об остатках предыдущего.

От Silver1
К Ira (20.01.2002 17:45:55)
Дата 20.01.2002 18:05:14

Re: Обязательно надо...

Я лишь о том, что скорее всего после "бучи" можно говорить уже о другом народе, населяющем место "бучи", и лишь об остатках предыдущего.

Ну , на самом деле , каждый народ (этнос) , на протяжении своей истории , проходит через несколько таких кризисов . Кроме одного , последнего , который заканчивается распадом этнической конструкции . От чего это зависит ? Гумилев глаголил о уровне пассионарности этноса .

С уважением !

От Ira
К Silver1 (20.01.2002 18:05:14)
Дата 20.01.2002 23:36:50

Может, он прав

Плюс еще и состояние окружающих племен. Вам очень надо эти эксперименты ставить в реальности, мол, а вот чего получится? Ведь попробуйте их смоделировать, да повертеть в сознании - и видно, что скорее всего, нация этого не переживет. Надо?

От Silver1
К Ira (20.01.2002 23:36:50)
Дата 20.01.2002 23:59:58

По мне , так не надо

Только вот не пойму , а Вы вообще читали мои посты ? Ведь несколько раз говорилось , что надо предоставить народу приемлемую альтернативу . А так , действительно , полетит много голов и в первую очередь головы незадачливай идеологической элиты , которая не удосужилась вовремя пошевелить мозгами . Да и сам народ возможно не уцелеет .
С уважением !

>Плюс еще и состояние окружающих племен. Вам очень надо эти эксперименты ставить в реальности, мол, а вот чего получится? Ведь попробуйте их смоделировать, да повертеть в сознании - и видно, что скорее всего, нация этого не переживет. Надо?

От Ira
К Silver1 (20.01.2002 23:59:58)
Дата 21.01.2002 00:24:32

Если ставить эксперимент в лаборатории,

То все может и выглядеть гладко. Только вот элита тоже не будет ушами хлопать. И не только народ зацепит, а очень сильно зацепит. Никакая гражданская война без плохих последствий для самого народа не обходилась. Ну, разве что в США.