От Silver1
К Ira
Дата 20.01.2002 17:09:48
Рубрики Россия-СССР;

Re: Или нет...

>1. Вы говорите о генетическом балласте. Как вы думаете, малоимущие слои - обязательно генетический балласт? А Березовский - прям самый лучший генетически производитель? Кхем... Я так не думаю... А ведь они как раз и останутся, Березовские-то.

Не надо передергивать , я этого не говорил . Напротив , известно , что именно у элиты наблюдается максимальное количество генетических отклонений . Народ , соответственно , надеется , что в большой буче им всем открутят головы . Так , собственно , всегда и происходит .

>1а. Женщины в большинстве случаев не могут быть генетическим балластом.

Это верно только частично . Действительно , женщины имеют более стабильный генотип . Но и среди них дегенераток хватает .

>Но вот если вы решите убрать пенсионный фонд вообще, вы ничего не решите. Вы думаете, молодежь не имеет детей, потому что надеется на пенсию? Да нет же, ну, как может привлечь совершенно нищенская пенсия их родителей их, нынешних возможных родителей? Да никак. А вот чего добъетесь, бьюсь об заклад - убийства родителей, которых уже не хочется содержать... Если лет 20 назад бабку отправляли в дом престарелых, прекрасно зная, КАК к ней там будут относится, потому что нужна была комната, ею занимаемая, почему вы решили, что нынче отношение к бабке стало совсем другое?

Значит они (родители ) сами виноваты , надо было лучше воспитывать своих отпрысков . А если и сохранить этот самый пенсионный фонд , что измениться ? Когда на одного работающего останется по два пенсионера , все опять произойдет автоматически , родители остануться на попечении детей . Или , что более вероятно , место этих "умников" займут представители других народов , не вкусивших еще прелестей "цивилизации" и не имеющих , соответственно , привычки сдавать своих родителей в богадельни .

С уважением !

От Ira
К Silver1 (20.01.2002 17:09:48)
Дата 20.01.2002 17:24:58

Богадельня богадельне рознь :)

Охотно верю, что Березовскому скрутят голову (если удрать не успеет). Но вспомните революцию и в конце-концов пролезших к власти, весь высший эшелон. Что, хороши производители были?

Есть, есть конечно, среди женщин дегенератки, как же не быть. Но в условиях оттока населения в другие страны, в условиях достаточно большой неспособности физической к воспроизводству населения не думаю, что можно закрыть глаза по принципу "лес рубят...". Полетят ведь не только (и не столько, г. всегда наверху плавает) дегенератки.

Воспитание: я с вами соглашаюсь, и не соглашаюсь. Воспитывает родитель, но и среда тоже. Общество же и создает условия для того, чтобы родителям помогали, или не помогали. Не все те, кто бабушку отвозил в дом престарелых, делал это с радостью. Только вот беда-то, комната была позарез нужна, а с бабкой еще и сидеть надо было, а женщине обязательно работать надо было, и из-за закона, и просто потому, что на одну зарплату просто не выжить было. То, что место одних займут другие - ваша правда, свято место пусто не бывает.

От Silver1
К Ira (20.01.2002 17:24:58)
Дата 20.01.2002 17:40:07

А о чем мы , собственно , спорим ?

А о чем мы , собственно , спорим ?

Разве я говорю , что метод очистки генофонда при помощи кровавой смуты идеален ? Или недооцениваю высоту , на которую при этом взлетят щепки ? Или утвердаю , что в новой элите , которая возникнет на пепелище не будет дегенератов ?
Речь то о другом , МЫ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НАРОДУ ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ !

С уважением !

>Охотно верю, что Березовскому скрутят голову (если удрать не успеет). Но вспомните революцию и в конце-концов пролезших к власти, весь высший эшелон. Что, хороши производители были?

>Есть, есть конечно, среди женщин дегенератки, как же не быть. Но в условиях оттока населения в другие страны, в условиях достаточно большой неспособности физической к воспроизводству населения не думаю, что можно закрыть глаза по принципу "лес рубят...". Полетят ведь не только (и не столько, г. всегда наверху плавает) дегенератки.

>Воспитание: я с вами соглашаюсь, и не соглашаюсь. Воспитывает родитель, но и среда тоже. Общество же и создает условия для того, чтобы родителям помогали, или не помогали. Не все те, кто бабушку отвозил в дом престарелых, делал это с радостью. Только вот беда-то, комната была позарез нужна, а с бабкой еще и сидеть надо было, а женщине обязательно работать надо было, и из-за закона, и просто потому, что на одну зарплату просто не выжить было. То, что место одних займут другие - ваша правда, свято место пусто не бывает.

От Ira
К Silver1 (20.01.2002 17:40:07)
Дата 20.01.2002 17:45:55

Обязательно надо спорить?

Просто обмен мнениями уже не подходит? Я лишь о том, что скорее всего после "бучи" можно говорить уже о другом народе, населяющем место "бучи", и лишь об остатках предыдущего.

От Silver1
К Ira (20.01.2002 17:45:55)
Дата 20.01.2002 18:05:14

Re: Обязательно надо...

Я лишь о том, что скорее всего после "бучи" можно говорить уже о другом народе, населяющем место "бучи", и лишь об остатках предыдущего.

Ну , на самом деле , каждый народ (этнос) , на протяжении своей истории , проходит через несколько таких кризисов . Кроме одного , последнего , который заканчивается распадом этнической конструкции . От чего это зависит ? Гумилев глаголил о уровне пассионарности этноса .

С уважением !

От Ira
К Silver1 (20.01.2002 18:05:14)
Дата 20.01.2002 23:36:50

Может, он прав

Плюс еще и состояние окружающих племен. Вам очень надо эти эксперименты ставить в реальности, мол, а вот чего получится? Ведь попробуйте их смоделировать, да повертеть в сознании - и видно, что скорее всего, нация этого не переживет. Надо?

От Silver1
К Ira (20.01.2002 23:36:50)
Дата 20.01.2002 23:59:58

По мне , так не надо

Только вот не пойму , а Вы вообще читали мои посты ? Ведь несколько раз говорилось , что надо предоставить народу приемлемую альтернативу . А так , действительно , полетит много голов и в первую очередь головы незадачливай идеологической элиты , которая не удосужилась вовремя пошевелить мозгами . Да и сам народ возможно не уцелеет .
С уважением !

>Плюс еще и состояние окружающих племен. Вам очень надо эти эксперименты ставить в реальности, мол, а вот чего получится? Ведь попробуйте их смоделировать, да повертеть в сознании - и видно, что скорее всего, нация этого не переживет. Надо?

От Ira
К Silver1 (20.01.2002 23:59:58)
Дата 21.01.2002 00:24:32

Если ставить эксперимент в лаборатории,

То все может и выглядеть гладко. Только вот элита тоже не будет ушами хлопать. И не только народ зацепит, а очень сильно зацепит. Никакая гражданская война без плохих последствий для самого народа не обходилась. Ну, разве что в США.