От pikolejka
К Руслан
Дата 07.03.2015 22:04:06
Рубрики Крах СССР; Катастрофа; Война и мир;

Re: Когда закончится...

>Когда закончится русофобия на Украине

>
http://yurasumy.livejournal.com/433592.html

> March 5th, 22:14

> Последние несколько дней меня буквально завалили вопросами суть которых сводится к одному:

> "Экономика Украины рушится. Почему русофобия не ослабевает?"

> Для начала просмотрите этот сюжет. Возможно, вам будет многое непонятно, но потом я поясню:

> https://www.youtube.com/watch?v=xzeNOxd5n3k

> Довольно просто определить, кто борется с проектом "Украина не Россия", а кто нет. В эпоху гибридных войн не надо слушать слова, которые говорятся, надо смотреть на дела, которые делаются. У этого проекта (Украина не Россия) главная цель: "расколоть народы бывшей Российской Империи и натравить их друг на друга". А значит, тот кто способствует расколу народов России и Украины (в данном случае), тот и ПОСОБНИК "Украины не России", пособник Хунты. Неужели это не очевидно?

> П.С. Кстати, почему никто из моих оппонентов не обращает внимания на то, что подавляющая масса нацистов на Украине РУССКОЯЗЫЧНЫЕ? Данный тезис так всем мешает, что его стараются не замечать. А жаль.

Я считаю "братские народы" (употребляю слово "братские" в смысле - братские по отношению к русским) иллюзией. Я никогда не верил и тем более сейчас не верю в "братские народы" вообще. Я никогда не верил и тем более сейчас конкретно не верю в "братский украинский народ", в "братский польский народ", в "братский латышский народ", в "братский литовский народ" и т.д. и т.п. Все эти "братские народы" очень многие русские искренне считают братскими. И все эти "братские народы" считают сами себя по отношению к русским "братскими" тогда и постольку, когда и поскольку они слабее русских, зависят от русских, и у них есть возможность конкретно доить русских, как доят корову за сосцы (хороший пример - отношение поляков к Красной Армии во время Большой Отечественной и теперь).
Возвращаясь от общих рассуждений к украинцам, именно в таком ключе я рассматриваю незаконную передачу хохлом Хрущёвым Крыма в состав Украинской ССР, закрепление этого положения хохлом Брежневым, изъятие им средств из России и развитие за счёт этих средств украинской экономики, построение союзной экономики таким образом, чтобы СССР зависел от Украины по транзиту в Европу и т.д. Именно эти экономические и политические реалии дали возможность Украине первой нанести в 1991 году решающий удар по СССР - большой России, и, затем, претендовать на вступление в ЕС и НАТО, соблазняя НАТО возможностью разместить базы их ВМФ в городе-герое Севастополе, а базы их сухопутных войск - на границах Ростовской и Белгородской областей.
Именно несоответствие ожиданий (были ожидания, что Россию и русских можно ещё больше доить и доить) и реальной роли России породило "русофобию", породило обвинение России в агрессии, породило безоговорочный переход (в войне США против России) на сторону более сильной Америки и т.д.
Исходя из этих поступков украинского руководства (а позиция народа - это дела руководства) в прошлом и настоящем, я считаю подавляющее большинство украинцев отдельным от русских народом. Соответственно, отношение с Украиной и украинцами, как с отдельным от русских народом, по моему, следует строить исходя из реальных поступков, а не воображаемой или желаемой картины.

С уважением, Олег.

От Руслан
К pikolejka (07.03.2015 22:04:06)
Дата 08.03.2015 23:52:44

В Пенопластово не любят русских

Почему в Пенопластово не любят русских?

Автор: Katon Najmłodszy

16.02.2015 // Фото: www.ntv.ru

Вопреки расхожему мнению, поляки не любят русских не за каторгу, кибитку, Лубянку, ссылку, Камчатку, депортацию. Я так не думаю. Русских между Одром, Вислой и Бугом ненавидят по другой причине. Мы здесь имеем дело с другим механизмом, который я постараюсь описать и объяснить ниже.

Поляк, как известно, сверг коммунизм. Просто взял, блин, и сверг. Всё, нету. Конец. Закончилось. Такое царит среди широкой общественности мнение.

Пенопластово стало первой страной в Европе, которая избавилась от коммуны благодаря мужественной и смелой позиции пенопластовчан, Папы, Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер — больших друзей Пенопластово. В 1989 году мы освободили пенопластовский край от политической зависимости от Москвы, спустя пару лет мы избавились и от кремлевских оккупационных войск.

Однако ошибался тот, кто допускал, что наконец-то в стране над Вислой жители начнут дышать полной грудью свежим воздухом свободы. Ну уж нет. Поляки решили, что теперь, вместо того, чтобы находиться в оковах тоталитарных институтов международного рабства — в Совете Экономической Взаимопомощи и Варшавской Системе, нужно заключить в братские объятия такие благотворительные организации, как Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк, Европейский Союз и пацифистски настроенный Североатлантический Пакт, который, как известно, с помощью своих бомбардировщиков сеет по миру демократию. И нас защитит.

И здесь мы подходим к сути вопроса. С незапамятных времен известно, что неврозы и фобии часто являются просто следствием. Поляк, будучи не в силах справиться с собственными решениями, за которые в настоящее время должен понести наказание, провел в уме несколько процедур, чтобы оправдаться перед собой и другими за свои нерасторопные поступки и глупость. Русофобия является оборонным механизмом, который должен все объяснить. Ничто ведь так не объединяет, как чувство общей опасности.

И из коллективного сознания вытесняется тот факт, что это мы сами, по доброй воле, выбрали свое будущее, отдавая себя под контроль иностранных финансовых учреждений.

А теперь — внимание, здесь есть тонкость: ведь поляк известен тем, что никогда не смирится с рабством, что будет драться до последней капли крови за нашу и вашу свободу. И как было бы стыдно, восстань сейчас наши деды из могил и увидь, что мы сдались в плен. Но так и есть. Да, уверяю вас. Мы сдались в плен, продали страну, мы допустили это. И это — очень стыдно. Нередко неосознанно, необъяснимо, но — где-то там, под кожей — болит, чешется. Поэтому нужно применить какой-то защитный механизм. Фобию.

Русофобия должна прикрыть, заглушить тот факт, что пару лет назад мы скурвились, распродали «фамильные ценности».

Это ужасно больно, потому что мы, поляки, так ценим свою свободу. Поэтому, чтобы стереть из памяти и сознания нечестивые поступки, которые привели к нынешнему состоянию, мы придумываем, братья и сестры поляки, врага там, где его нет, просто для того, чтобы сбросить с себя клеймо позора и безответственности. Для этого, в частности, нам нужна русо-истерия. Русофобия помогает нам, она нужна нам для оправдания.

Правда жестока — мы продали страну и ищем оправдания, нас отягощает осознание этого еще более, потому как мы сделали выбор добровольно, никто не стоял и не тыкал в нас штыком. Поэтому, чтобы заглушить этот стыд, мы вербально режем героев, кричим, что не отдадим ни сантиметра земли москалям, хотя сотни тысяч гектаров отдаем за бесценок соседу из-за Одера. И гордо выставляем на восток виртуально обнаженный торс, при случае впадая в другую позорную непристойность: пытаясь рассказать русскому о забытых сотнях тысяч убитых и искалеченных на Волыни, братаемся с бандеровцами.

И становимся все более и более жалкими.

Перевод статьи взят с сайта www.polska-kaliningrad.ru

Ссылка на статью:
https://katonnajmlodszy.wordpress.com/2015/02/13/dlaczego-w-styropianowie-nie-lubimy-rosjan-2/

От Руслан
Дата 08.03.2015 23:29:49

>Я считаю "братские народы" (употребляю слово "братские" в смысле - братские по отношению к русским) иллюзией. Я никогда не верил и тем более сейчас не верю в "братские народы" вообще. Я никогда не верил и тем более сейчас конкретно не верю в "братский украинский народ", в "братский польский народ", в "братский латышский народ", в "братский литовский народ" и т.д. и т.п. Все эти "братские народы" очень многие русские искренне считают братскими. И все эти "братские народы" считают сами себя по отношению к русским "братскими" тогда и постольку, когда и поскольку они слабее русских, зависят от русских, и у них есть возможность конкретно доить русских, как доят корову за сосцы (хороший пример - отношение поляков к Красной Армии во время Большой Отечественной и теперь).

на украине однозначно братский родной народ. я даже не знаю как нас можно разделить. Ну да сейчас гр.война, по полной стараются. уродов да много процентов 5-10% Да и РФ можно тоже также прозомбировать. У нас уродов тоже немало :)

Поляки... эх. Жестокий комплекс неполноценности. Прибалты. Многие хорошо к нам относятся. В финляндии один местный эстонец (рабочий эмигрант) устроил для нас вечеринку. Жалел что нас разводят - говорил у нас много общего, хорошо говорит в ссср жили.

Хорошо сыграли наши враги на национальных отношениях. Много отрицательного проявилось.

>Возвращаясь от общих рассуждений к украинцам, именно в таком ключе я рассматриваю незаконную передачу хохлом Хрущёвым Крыма в состав Украинской ССР, закрепление этого положения хохлом Брежневым, изъятие им средств из России и развитие за счёт этих средств украинской экономики,

Говорилось на эту тему много...

построение союзной экономики таким образом, чтобы СССР зависел от Украины по транзиту в Европу и т.д.

Ну, это география :)

>Именно эти экономические и политические реалии дали возможность Украине первой нанести в 1991 году решающий удар по СССР - большой России, и, затем, претендовать на вступление в ЕС и НАТО, соблазняя НАТО возможностью разместить базы их ВМФ в городе-герое Севастополе, а базы их сухопутных войск - на границах Ростовской и Белгородской областей.

Да тут все оттоптались - наш борька тоже застрельщиком был

>Именно несоответствие ожиданий (были ожидания, что Россию и русских можно ещё больше доить и доить) и реальной роли России породило "русофобию", породило обвинение России в агрессии, породило безоговорочный переход (в войне США против России) на сторону более сильной Америки и т.д.
>Исходя из этих поступков украинского руководства (а позиция народа - это дела руководства) в прошлом и настоящем, я считаю подавляющее большинство украинцев отдельным от русских народом. Соответственно, отношение с Украиной и украинцами, как с отдельным от русских народом, по моему, следует строить исходя из реальных поступков, а не воображаемой или желаемой картины.

>С уважением, Олег.

Олег, мне кажется сложнее было. Тут надо без эмоций что-ли. С холодным разумом. То что вы говорите имеет место быть. Но слон большой, и это только его хвост.

От pikolejka
К Руслан (08.03.2015 23:29:49)
Дата 10.03.2015 02:34:10

>>Я считаю "братские народы" (употребляю слово "братские" в смысле - братские по отношению к русским) иллюзией. Я никогда не верил и тем более сейчас не верю в "братские народы" вообще. Я никогда не верил и тем более сейчас конкретно не верю в "братский украинский народ", в "братский польский народ", в "братский латышский народ", в "братский литовский народ" и т.д. и т.п. Все эти "братские народы" очень многие русские искренне считают братскими. И все эти "братские народы" считают сами себя по отношению к русским "братскими" тогда и постольку, когда и поскольку они слабее русских, зависят от русских, и у них есть возможность конкретно доить русских, как доят корову за сосцы (хороший пример - отношение поляков к Красной Армии во время Большой Отечественной и теперь).
>
>на украине однозначно братский родной народ. я даже не знаю как нас можно разделить.

Руслан, давайте попробуем определиться. Для меня определяющим является политический срез реальности. Если большинство жителей Украины считает само себя отдельным народом, и как таковой, строит отдельное враждебное России государство, то и я их считаю за отдельный и враждебный мне народ.
Когда я говорю "враждебное государство", то имею ввиду не чувства, мысли и слова, а дела - переход общности украинцев в войне США и России на сторону США против России. Те из украинцев, которые не захотели воевать против России - воюют за Новороссию, Вы это лучше меня знаете. Вот они - не братский, а родной народ. Поэтому Россия им помогает.
А какова ваша точка зрения?

>на украине однозначно братский родной народ.

Руслан, у меня в голове другая картина. А именно, либо один народ, либо два разных. Правильно ли я Вас понял, что, по-вашему, народ в России и на Украине один, просто есть две России - "традиционная" и "бандеровская"? Я так не думаю. Повторюсь.
Для меня определяющим является политический срез реальности. Если большинство жителей Украины считает само себя отдельным народом, и как таковой, строит отдельное враждебное России государство, то и я их считаю за отдельный и враждебный мне народ.

По моему, братские чувства возможны от человека к другому, чужому человеку, но не от человека к чужому народу. Между РАЗНЫМИ народами "чувств" вообще изначально нет, есть международные отношения. Эти отношения строят руководители. Они могут быть мирными или военными. Могут быть политическими, экономическими, культурными и т.д.
Только в одном случае я могу чувствовать чужой народ, как к единое целое - когда идёт война, и чужой народ - это вражеские солдаты, которых следует убивать. Тогда и только тогда отдельные люди мне не важны. Во всех остальных случаях, у меня разные чувства к разным людям, и, как правило, чувства зависят от того, что это за человек, и в каких лично с ним отношениях, а не от того, из какого он народа.

"Братские народы" - советский миф, в который я никогда не верил, и сейчас не верю. Цель этого мифа, как мне кажется, - закрепить в умах людей право народов пользоваться ресурсами России, не входя в неё политически. Этот миф ошибочен по сути, и вреден политически, так как создаёт у людей ожидания, что это право было бесплатным всегда, и будет бесплатным всегда. Как следствие мифа, тот, кто этого "неотъемлемого" права (доить Россию) "братским народам" не даёт - тот в глазах людей "вор", "агрессор", "террорист" и т.д.

>Ну да сейчас гр.война, по полной стараются. уродов да много процентов 5-10% Да и РФ можно тоже также прозомбировать. У нас уродов тоже немало :)

>Поляки... эх. Жестокий комплекс неполноценности. Прибалты. Многие хорошо к нам относятся. В финляндии один местный эстонец (рабочий эмигрант) устроил для нас вечеринку. Жалел что нас разводят - говорил у нас много общего, хорошо говорит в ссср жили.

>Хорошо сыграли наши враги на национальных отношениях. Много отрицательного проявилось.

>>Возвращаясь от общих рассуждений к украинцам, именно в таком ключе я рассматриваю незаконную передачу хохлом Хрущёвым Крыма в состав Украинской ССР, закрепление этого положения хохлом Брежневым, изъятие им средств из России и развитие за счёт этих средств украинской экономики,
>
>Говорилось на эту тему много...

> построение союзной экономики таким образом, чтобы СССР зависел от Украины по транзиту в Европу и т.д.

>Ну, это география :)

Дело не в географии. Передача Крыма и Донбасса и т.д. Украине - это не география. Расположение экономических объектов на Украине - это не география. Внедрение украинского языка - это не география. Всё это - создание иллюзии долга России перед Украиной.

>>Именно эти экономические и политические реалии дали возможность Украине первой нанести в 1991 году решающий удар по СССР - большой России, и, затем, претендовать на вступление в ЕС и НАТО, соблазняя НАТО возможностью разместить базы их ВМФ в городе-герое Севастополе, а базы их сухопутных войск - на границах Ростовской и Белгородской областей.
>
>Да тут все оттоптались - наш борька тоже застрельщиком был

Это к теме русофобии и "братских народов" не относится.

>>Именно несоответствие ожиданий (были ожидания, что Россию и русских можно ещё больше доить и доить) и реальной роли России породило "русофобию", породило обвинение России в агрессии, породило безоговорочный переход (в войне США против России) на сторону более сильной Америки и т.д.
>>Исходя из этих поступков украинского руководства (а позиция народа - это дела руководства) в прошлом и настоящем, я считаю подавляющее большинство украинцев отдельным от русских народом. Соответственно, отношение с Украиной и украинцами, как с отдельным от русских народом, по моему, следует строить исходя из реальных поступков, а не воображаемой или желаемой картины.

>Олег, мне кажется сложнее было. Тут надо без эмоций что-ли. С холодным разумом. То что вы говорите имеет место быть. Но слон большой, и это только его хвост.

Правильно ли я Вас понял, что Вы согласны с тем, что "хвост" слона я описал правильно?

С уважением, Олег.

От Руслан
К pikolejka (10.03.2015 02:34:10)
Дата 10.03.2015 22:23:45

>Руслан, давайте попробуем определиться. Для меня определяющим является политический срез реальности. Если большинство жителей Украины считает само себя отдельным народом, и как таковой, строит отдельное враждебное России государство, то и я их считаю за отдельный и враждебный мне народ.

Ну, определимся по количеству. Активистов, от силы 100т. Всех вместе взятых с теми кто воюет, пропагандирует и скачет. Согласны?

Отношение массы населения (пассивной) можно посмотреть по выборам (до наступления горячей фазы пропагандистской войны) И это несмотря на 2 десятилетия активной антирусской пропаганды.

>Когда я говорю "враждебное государство", то имею ввиду не чувства, мысли и слова, а дела - переход общности украинцев в войне США и России на сторону США против России. Те из украинцев, которые не захотели воевать против России - воюют за Новороссию, Вы это лучше меня знаете. Вот они - не братский, а родной народ. Поэтому Россия им помогает.
>А какова ваша точка зрения?

Тех кто за Россию много больше см. выше. Воюет как раз отчаянное меньшинство. Не так просто пойти на войну.

>>на украине однозначно братский родной народ.

У меня лично много родственников там. Да и почти в каждой семье.

>Руслан, у меня в голове другая картина. А именно, либо один народ, либо два разных. Правильно ли я Вас понял, что, по-вашему, народ в России и на Украине один, просто есть две России - "традиционная" и "бандеровская"? Я так не думаю. Повторюсь.

Там как и у нас весьма широкий спектр "каши в голове". Знаете, есть ролик, где собрались три Кара-Мурзы (наш и два его известных родственика). Они так и не нашли общего языка. Такая сейчас жизнь.

Десятилетия потрачены на "разборку" народа.

>Для меня определяющим является политический срез реальности. Если большинство жителей Украины считает само себя отдельным народом, и как таковой, строит отдельное враждебное России государство, то и я их считаю за отдельный и враждебный мне народ.

Ведёт подавляющее политическое меньшинство. Мы должны создать условия, чтобы большинство народа украины снесли фашистское меньшинство. Пусть они считают себя отдельным народом. Народ это САМО идентификация :)

>По моему, братские чувства возможны от человека к другому, чужому человеку, но не от человека к чужому народу. Между РАЗНЫМИ народами "чувств" вообще изначально нет, есть международные отношения. Эти отношения строят руководители. Они могут быть мирными или военными. Могут быть политическими, экономическими, культурными и т.д.

Ну, не только руководители. :)

>Только в одном случае я могу чувствовать чужой народ, как к единое целое - когда идёт война, и чужой народ - это вражеские солдаты, которых следует убивать. Тогда и только тогда отдельные люди мне не важны. Во всех остальных случаях, у меня разные чувства к разным людям, и, как правило, чувства зависят от того, что это за человек, и в каких лично с ним отношениях, а не от того, из какого он народа.

Да, это очень дискуссионная тема о национальном характере :)

>"Братские народы" - советский миф, в который я никогда не верил, и сейчас не верю. Цель этого мифа, как мне кажется, - закрепить в умах людей право народов пользоваться ресурсами России, не входя в неё политически. Этот миф ошибочен по сути, и вреден политически, так как создаёт у людей ожидания, что это право было бесплатным всегда, и будет бесплатным всегда. Как следствие мифа, тот, кто этого "неотъемлемого" права (доить Россию) "братским народам" не даёт - тот в глазах людей "вор", "агрессор", "террорист" и т.д.

Это внушенный комплекс неполноценности. Мифы создавало руководство под конкретные задачи. Наша имперскость отличается от английской :) Мы добрые люди, всегда стараемся помочь от души. Конечно, этим пользуются. Но и ведь было так, что мы и наказывали :)

>Дело не в географии. Передача Крыма и Донбасса и т.д. Украине - это не география. Расположение экономических объектов на Украине - это не география. Внедрение украинского языка - это не география. Всё это - создание иллюзии долга России перед Украиной.

Тогда когда это делалось были другие реалии. Я как старший брат чувствую свой долг перед младшим (на бытовом уровне). Так же и с братскими народами :)

>Правильно ли я Вас понял, что Вы согласны с тем, что "хвост" слона я описал правильно?

Ну, конечно.

>С уважением, Олег.

Я исхожу из своего понимания наших задач в этом мире. Может и неправильного. Но я не хочу поддаваться чувствам, на которых как по нотам играют наши враги.

От pikolejka
К Руслан (10.03.2015 22:23:45)
Дата 11.03.2015 23:58:41

>>Руслан, давайте попробуем определиться. Для меня определяющим является политический срез реальности. Если большинство жителей Украины считает само себя отдельным народом, и как таковой, строит отдельное враждебное России государство, то и я их считаю за отдельный и враждебный мне народ.
>
>Ну, определимся по количеству. Активистов, от силы 100т. Всех вместе взятых с теми кто воюет, пропагандирует и скачет. Согласны?

Нет, не согласен. По какой технологии Вы считали?
Отмечу, что иногда в интернете появляются данные социологических опросов на Украине. У меня нет других источников информации. А у Вас есть?

>Отношение массы населения (пассивной) можно посмотреть по выборам (до наступления горячей фазы пропагандистской войны) И это несмотря на 2 десятилетия активной антирусской пропаганды.

Нет, не согласен. По какой технологии Вы определяете "отношение массы населения"? Отношение к чему или к кому? Что значит "можно посмотреть по выборам (до наступления горячей фазы пропагандистской войны)"?

>>Когда я говорю "враждебное государство", то имею ввиду не чувства, мысли и слова, а дела - переход общности украинцев в войне США и России на сторону США против России. Те из украинцев, которые не захотели воевать против России - воюют за Новороссию, Вы это лучше меня знаете. Вот они - не братский, а родной народ. Поэтому Россия им помогает.
>>А какова ваша точка зрения?
>
>Тех кто за Россию много больше см. выше. Воюет как раз отчаянное меньшинство. Не так просто пойти на войну.

Нет, не согласен. По какой технологии Вы считали тех, кто за Россию, и тех, кто против России? Это эмоциональная оценка, или есть какие-то твёрдые данные?

>>Руслан, у меня в голове другая картина. А именно, либо один народ, либо два разных. Правильно ли я Вас понял, что, по-вашему, народ в России и на Украине один, просто есть две России - "традиционная" и "бандеровская"? Я так не думаю. Повторюсь.
>
>Там как и у нас весьма широкий спектр "каши в голове". Знаете, есть ролик, где собрались три Кара-Мурзы (наш и два его известных родственика). Они так и не нашли общего языка. Такая сейчас жизнь.

>Десятилетия потрачены на "разборку" народа.

>>Для меня определяющим является политический срез реальности. Если большинство жителей Украины считает само себя отдельным народом, и как таковой, строит отдельное враждебное России государство, то и я их считаю за отдельный и враждебный мне народ.
>
>Ведёт подавляющее политическое меньшинство. Мы должны создать условия, чтобы большинство народа украины снесли фашистское меньшинство. Пусть они считают себя отдельным народом. Народ это САМО идентификация :)

Я стараюсь писать не о том, что "должно быть", а стараюсь прояснить и упорядочить картину того, что есть сейчас.

>>По моему, братские чувства возможны от человека к другому, чужому человеку, но не от человека к чужому народу. Между РАЗНЫМИ народами "чувств" вообще изначально нет, есть международные отношения. Эти отношения строят руководители. Они могут быть мирными или военными. Могут быть политическими, экономическими, культурными и т.д.
>
>Ну, не только руководители. :)

Руководители создают народ из неорганизованной толпы. Руководители также определяют политику, следовательно и отношения с другими народами. Разве не так?

>>Только в одном случае я могу чувствовать чужой народ, как к единое целое - когда идёт война, и чужой народ - это вражеские солдаты, которых следует убивать. Тогда и только тогда отдельные люди мне не важны. Во всех остальных случаях, у меня разные чувства к разным людям, и, как правило, чувства зависят от того, что это за человек, и в каких лично с ним отношениях, а не от того, из какого он народа.
>
>Да, это очень дискуссионная тема о национальном характере :)

Во время войны моё отношение к другому человеку определяется тем, кого я вижу перед собой - врага или союзника. Человеческие черты не имеют значения. Но это - именно и только во время войны. Если нет войны или иной борьбы, то, наоборот, первостепенное значение имеют человеческие черты, а принадлежность определённой общности не важна. Разве не так?

>>"Братские народы" - советский миф, в который я никогда не верил, и сейчас не верю. Цель этого мифа, как мне кажется, - закрепить в умах людей право народов пользоваться ресурсами России, не входя в неё политически. Этот миф ошибочен по сути, и вреден политически, так как создаёт у людей ожидания, что это право было бесплатным всегда, и будет бесплатным всегда. Как следствие мифа, тот, кто этого "неотъемлемого" права (доить Россию) "братским народам" не даёт - тот в глазах людей "вор", "агрессор", "террорист" и т.д.
>
>Это внушенный комплекс неполноценности.

Не понял, что именно "внушенный комплекс неполноценности"?

>Мифы создавало руководство под конкретные задачи. Наша имперскость отличается от английской :) Мы добрые люди, всегда стараемся помочь от души. Конечно, этим пользуются. Но и ведь было так, что мы и наказывали :)

Вы в первой фразе пишите о мифах, насколько я могу судить. Я против мифов независимо от конкретных задач. Все мифы имеют одно важное свойство - они заменяют ценность реальности, ценность правды ценностью мифа. В том числе, уничтожают ценность правды о себе. Народ, как и человек, если некоторое время себя обманывает, всегда оказывается жертвой самообмана, так как в сложной ситуации в принципе лишён возможности принимать правильные решения. Особенно вреден миф о "братском болгарском, украинском, белорусском, польском, литовском, латышском и т.д. народе".

>>Дело не в географии. Передача Крыма и Донбасса и т.д. Украине - это не география. Расположение экономических объектов на Украине - это не география. Внедрение украинского языка - это не география. Всё это - создание иллюзии долга России перед Украиной.
>
>Тогда когда это делалось были другие реалии.

Не согласен. Реалии, о которых я пишу - это национальные отношения. Национальная психология русских и национальная психология украинцев изменились очень мало. Насколько я знаю, нужны столетия для изменения национальной психологии. Поэтому, реалии практически те же. Изменился всего лишь политический и экономический строй.

>Я как старший брат чувствую свой долг перед младшим (на бытовом уровне). Так же и с братскими народами :)

По моему, Вы механически переносите отношения братьев, живущих в одной семье с родителями, на отношения между народами, не живущими в одной семье с родителями. Что дало Вам основания думать, будто такой механический перенос правомерен?

>Я исхожу из своего понимания наших задач в этом мире. Может и неправильного. Но я не хочу поддаваться чувствам, на которых как по нотам играют наши враги.

Согласен.

С уважением, Олег.

От K
Дата 10.03.2015 07:30:33

опять нас тащите к "Тёмным векам"?

Время власти аварского каганата называют в Европе "Тёмными веками".

От K
Дата 10.03.2015 06:31:36

Не успокоишься никак разводила?

Раз так евреям (в лице pikolejka) зудит доказать, что украинцы не братский
народ русским, то вполне справедливо обсудить - а братский ли русским народ
евреи? В Киеве все политики во власти - евреи, как и олигархи, это
общеизвестно. Евреи же рулят зомбоящиком и СМИ в Киеве, это они кричат на
всех <украинских> каналах о ненависти к русским. Но этого им мало, евреи и в
России (в лице pikolejka) на форумах (замбоящик кремль опломбировал с
перепугу) пытаются возбудить ненависть у русских к украинцам. Сборище
<русской интеллигенции> в Киеве, выразившее поддержку киевской хунте, сплошь
состояло из евреев. Сталкивая лбами русских и украинцев, истребляют и одних,
и других. Причем с обоих сторон фронта воюю то как раз и русские и украинцы,
национальность явно не причем. И даже под действием киевского зомбоящика и
СМИ половина украинцев все равно хорошо относится к России (так дела обстоят
на самом деле, в отличии от лжи еврея pikolejka). Насколько мы здесь смогли
бы так противостоять еврейской пропаганде? Почему евреи так ненавидят
русских?

Аварский каганат - государство на территории современных Венгрии, Австрии,
Словакии, Хорватии, Румынии, Эстонии, Литвы, Латвии, Сербии, Польши, Украины
и части Швейцарии существовавшее с 562 до 823 гг. Основано аварским каганом
Баяном. Одно из самых влиятельных государств мира своего времени,
контролировавшее всю Восточную Европу, в том числе часть земель более
позднего Древнерусского государства. Известно, что аварами правил каган, по
имени Авраам, а его преемником носил также еврейское имя Исаак, аварские
воины хоронились с дощечками с надписями на иврите, а аварский городов в
Европе назывался - Юденбург.

Вот что было уничтожено союзом славян и немцев - власть евреев над
<цивилизованным миром>. затем союзом немцев и русских (этот союз не в
Новгороде начался, нам врут псевдоисторики) добит последний осколок власти
евреев в Европе - Хазария, а после русские зачистили еще и Крым, и евреи
превратились полностью в перекати поле, их власть в Европе испарилась. Но
сегодня евреи обуяны реваншизмом, они пытаются вернуть свою власть с помощью
госдепа, и пытаются любыми способами не допстить нового союза русских и
немцев. Они забыли, чем заканчивались их прежние попытки вернуть себе
власть. У евреев мозги точно отшиблены напрочь. Мои попытки объяснить евреям
на сайте Встреча, что нужно уважать русских, и жить с ними по братски, не
дали никакого эффекта. Евреями полностью завладел реваншизм и ненависть к
своим <историческим врагам>. Они считают, что подчинив себе западную
политическую тусовку, они далее могут "прогнуть мир" (пусть мир прогнется
под нас). Ну-ну.

Изгнание евреев

109 Locations whence Jews have been Expelled since AD250

250 -- - - - - - - - - - - - - - - - Carthage
415 -- - - - - - - - - - - - - - - - Alexandria
554 -- - - - - - - - - - - - - - - - Diocese of
Clermont (France)
561 -- - - - - - - - - - - - - - - - Diocese of
Uzes (France)
612 -- - - - - - - - - - - - - - - - Visigoth Spain
642 -- - - - - - - - - - - - - - - - Visigoth
Empire
855 -- - - - - - - - - - - - - - - - Italy
876 -- - - - - - - - - - - - - - - - Sens
1012 -- - - - - - - - - - - - - - - - Mainz
1182 -- - - - - - - - - - - - - - - - France
1182 -- - - - - - - - - - - - - - - - Germany
1276 -- - - - - - - - - - - - - - - - Upper Bavaria
1290 -- - - - - - - - - - - - - - - - England
1306 -- - - - - - - - - - - - - - - - France
1322 -- - - - - - - - - - - - - - - - France (again)
1348 -- - - - - - - - - - - - - - - - Switzerland
1349 -- - - - - - - - - - - - - - - - Hielbronn
(Germany)
1349 -- - - - - - - - - - - - - - - - Saxony
1349 -- - - - - - - - - - - - - - - - Hungary
1360 -- - - - - - - - - - - - - - - - Hungary
1370 -- - - - - - - - - - - - - - - - Belgium
1380 -- - - - - - - - - - - - - - - - Slovakia
1388 -- - - - - - - - - - - - - - - - Strasbourg
1394 -- - - - - - - - - - - - - - - - Germany
1394 -- - - - - - - - - - - - - - - - France
1420 -- - - - - - - - - - - - - - - - Lyons
1421 -- - - - - - - - - - - - - - - - Austria
1424 -- - - - - - - - - - - - - - - - Fribourg
1424 -- - - - - - - - - - - - - - - - Zurich
1424 -- - - - - - - - - - - - - - - - Cologne
1432 -- - - - - - - - - - - - - - - - Savoy
1438 -- - - - - - - - - - - - - - - - Mainz
1439 -- - - - - - - - - - - - - - - - Augsburg
1442 -- - - - - - - - - - - - - - - - Netherlands
1444 -- - - - - - - - - - - - - - - - Netherlands
1446 -- - - - - - - - - - - - - - - - Bavaria
1453 -- - - - - - - - - - - - - - - - France
1453 -- - - - - - - - - - - - - - - - Breslau
1454 -- - - - - - - - - - - - - - - - Wurzburg
1462 -- - - - - - - - - - - - - - - - Mainz
1483 -- - - - - - - - - - - - - - - - Mainz
1484 -- - - - - - - - - - - - - - - - Warsaw
1485 -- - - - - - - - - - - - - - - - Vincenza
(Italy)
1492 -- - - - - - - - - - - - - - - - Spain
1492 -- - - - - - - - - - - - - - - - Italy
1495 -- - - - - - - - - - - - - - - - Lithuania
1496 -- - - - - - - - - - - - - - - - Naples
1496 -- - - - - - - - - - - - - - - - Portugal
1498 -- - - - - - - - - - - - - - - - Nuremberg
1498 -- - - - - - - - - - - - - - - - Navarre
1510 -- - - - - - - - - - - - - - - - Brandenberg
1510 -- - - - - - - - - - - - - - - - Prussia
1514 -- - - - - - - - - - - - - - - - Strasbourg
1515 -- - - - - - - - - - - - - - - - Genoa
1519 -- - - - - - - - - - - - - - - - Regensburg
1533 -- - - - - - - - - - - - - - - - Naples
1541 -- - - - - - - - - - - - - - - - Naples
1542 -- - - - - - - - - - - - - - - - Prague &
Bohemia
1550 -- - - - - - - - - - - - - - - - Genoa
1551 -- - - - - - - - - - - - - - - - Bavaria
1555 -- - - - - - - - - - - - - - - - Pesaro
1557 -- - - - - - - - - - - - - - - - Prague
1559 -- - - - - - - - - - - - - - - - Austria
1561 -- - - - - - - - - - - - - - - - Prague
1567 -- - - - - - - - - - - - - - - - Wurzburg
1569 -- - - - - - - - - - - - - - - - Papal States
1571 -- - - - - - - - - - - - - - - - Brandenburg
1582 -- - - - - - - - - - - - - - - - Netherlands
1582 -- - - - - - - - - - - - - - - - Hungary
1593 -- - - - - - - - - - - - - - - - Brandenburg,
Austria
1597 -- - - - - - - - - - - - - - - - Cremona, Pavia
& Lodi
1614 -- - - - - - - - - - - - - - - - Frankfort
1615 -- - - - - - - - - - - - - - - - Worms
1619 -- - - - - - - - - - - - - - - - Kiev
1648 -- - - - - - - - - - - - - - - - Ukraine
1648 -- - - - - - - - - - - - - - - - Poland
1649 -- - - - - - - - - - - - - - - - Hamburg
1654 -- - - - - - - - - - - - - - - - Little Russia
(Beylorus)
1656 -- - - - - - - - - - - - - - - - Lithuania
1669 -- - - - - - - - - - - - - - - - Oran (North
Africa)
1669 -- - - - - - - - - - - - - - - - Vienna
1670 -- - - - - - - - - - - - - - - - Vienna
1712 -- - - - - - - - - - - - - - - - Sandomir
1727 -- - - - - - - - - - - - - - - - Russia
1738 -- - - - - - - - - - - - - - - - Wurtemburg
1740 -- - - - - - - - - - - - - - - - Little Russia
(Beylorus)
1744 -- - - - - - - - - - - - - - - - Prague,
Bohemia
1744 -- - - - - - - - - - - - - - - - Slovakia
1744 -- - - - - - - - - - - - - - - - Livonia
1745 -- - - - - - - - - - - - - - - - Moravia
1753 -- - - - - - - - - - - - - - - - Kovad
(Lithuania)
1761 -- - - - - - - - - - - - - - - - Bordeaux
1772 -- - - - - - - - - - - - - - - - Deported to
the Pale of Settlement (Poland/Russia)
1775 -- - - - - - - - - - - - - - - - Warsaw
1789 -- - - - - - - - - - - - - - - - Alsace
1804 -- - - - - - - - - - - - - - - - Villages in
Russia
1808 -- - - - - - - - - - - - - - - - Villages &
Countrysides (Russia)
1815 -- - - - - - - - - - - - - - - - L?beck &
Bremen
1815 -- - - - - - - - - - - - - - - - Franconia,
Swabia & Bavaria
1820 -- - - - - - - - - - - - - - - - Bremen
1843 -- - - - - - - - - - - - - - - - Russian Border
Austria & Prussia
1862 -- - - - - - - - - - - - - - - - Areas in the
U.S. under General Grant's Jurisdiction[1]
1866 -- - - - - - - - - - - - - - - - Galatz,
Romania
1880s - - - - - - - - - - - - - - - - Russia
1891 -- - - - - - - - - - - - - - - - Moscow
1919 -- - - - - - - - - - - - - - - - Bavaria
(foreign born Jews)
1938-45 - - - - - - - - - - - - - - Nazi Controlled
Areas
1948 -- - - - - - - - - - - - - - - - Arab
CountriesОпять таким как pikolejka неймется?

От K
Дата 08.03.2015 08:32:43

> И все эти "братские народы" считают сами себя по отношению к русским
> "братскими" тогда и постольку, когда и поскольку они слабее русских,
> зависят от русских, и у них есть возможность конкретно доить русских, как
> доят корову за сосцы

А на форумах "братских народов" ваши рассказывают как русские "конкретно
доят их, как доят корову за сосцы"? Юркий стравливатель народов pikolejka, с
озабоченной терминологией. Кстати, а вашим никогда не приходило в голову,
что связи между людьми и народами не ограничиваются финансовыми
отношениями? Один и тот же довод у ставливателей по всем форумам - <они
живут за счет вас!>

От pikolejka
К K (08.03.2015 08:32:43)
Дата 08.03.2015 22:10:09

Не забудьте вымыть руки с мылом после своих писаний. (-)