От Н.Н.
К А.Б.
Дата 02.02.2015 15:02:38
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Я не про эпопею "6 соток"

А про частные дома. Их покупать и продавать было можно.
В отдельные периоды действовали даже спецпрограммы - выдавали участки под строительство домов в городах, в 50-е гг., например. Я кое-что знаю об этом, т.к. в таком живу сейчас :)

От Ягун Евгений
К Н.Н. (02.02.2015 15:02:38)
Дата 02.02.2015 16:26:07

Можно-то можно ...

>А про частные дома. Их покупать и продавать было можно.
>В отдельные периоды действовали даже спецпрограммы - выдавали участки под строительство домов в городах, в 50-е гг., например. Я кое-что знаю об этом, т.к. в таком живу сейчас :)
Можно-то можно ...
В 50-е и еще в 60-е реально было купить деревянный дом на городской окраине. Но! - с переменой прописки - либо удрал из колхоза (сдав бывшее жилье), либо вернул городскую квартиру и прописался в пригороде ... с козой.

От Н.Н.
К Ягун Евгений (02.02.2015 16:26:07)
Дата 02.02.2015 16:36:52

Re: Можно-то можно

>>А про частные дома. Их покупать и продавать было можно.
>>В отдельные периоды действовали даже спецпрограммы - выдавали участки под строительство домов в городах, в 50-е гг., например. Я кое-что знаю об этом, т.к. в таком живу сейчас :)
>Можно-то можно ...
>В 50-е и еще в 60-е реально было купить деревянный дом на городской окраине. Но! - с переменой прописки - либо удрал из колхоза (сдав бывшее жилье), либо вернул городскую квартиру и прописался в пригороде ... с козой.

Ну знаете ли. В США тоже не все так просто, люди кредит на дом берут на 30 лет, и потом работают не на одной работе, чтобы его платить. А в случае чего банк заберет этот дом. Такое "кредитное рабство" получается.

От Ягун Евгений
К Н.Н. (02.02.2015 16:36:52)
Дата 02.02.2015 17:48:06

Народ перекати-поле ...

>Ну знаете ли. В США тоже не все так просто, люди кредит на дом берут на 30 лет, и потом работают не на одной работе, чтобы его платить. А в случае чего банк заберет этот дом. Такое "кредитное рабство" получается.
Да не в рабстве дело ... хе-хе.
Оседлость нужна, чтобы люди более ответственные вырастали. А при легкости перемены уклада (или жительства), плодится народ перекати-поле ... куда с таким?

От А.Б.
К Ягун Евгений (02.02.2015 17:48:06)
Дата 02.02.2015 21:50:41

Re: Система-то "ниппель".

К слову - переехать "на природу" в "свой дом" (перестроить-то перепланировать ЕМНИП было низзя) из города к "удобствам во дворе... Ну практически не было таких энтузазистов.
А наоборот... это да. Потоком.

От Ягун Евгений
К А.Б. (02.02.2015 21:50:41)
Дата 02.02.2015 23:59:22

Ниппель - есть такое ...

>К слову - переехать "на природу" в "свой дом" (перестроить-то перепланировать ЕМНИП было низзя) из города к "удобствам во дворе... Ну практически не было таких энтузазистов.
>А наоборот... это да. Потоком.
Ниппель - есть такое ...
Ниппели должно чинить. Законы социума лишь в статике - термодинамика. То есть, от горячего к холодному, а для массы - от холодного к тепленькому сортиру. История настырно тыкает носом в факты антагонизмы ...
Как объяснить, - почему Хомо пересек Аденский залив и пошел по Азии? ... Почему построил плоты (20 тыс. лет назад!) и заселил Австралию? ... Какого рожна 15 тыс. лет назад поперся в Берингию, а потом и в Америку? ... И вообще - зачем народы заселяли тундру, пересекали океаны и т.д.? ...
Пассинарность, батенька! И никаких паршивых законов.
А пассионарность нужно поддерживать или, на худой конец, индуцировать единой Целью. И непременно самоотверженно! - иначе не проникнутся.
И ни в коем случае не способствовать ее рассеянию по причине мозго-ства. А что для этого нужно? ...
Не западные или прозападные теории жевать, ковыряя в носу, а вдумчиво анализировать истоки родного этноса.
Как то так ...