От Ягун Евгений
К Берестенко М.К.
Дата 03.03.2015 18:10:01
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего;

Примите мой респект ...

Примите мой респект. Не часто встречаешь союзников по такому «деликатному» вопросу.
Тем более что оппоненты в запале норовят впарить тебе Москву «во всех ее понятиях», как если бы «даму, приятную во всех отношениях» – ту, что из «Мертвых душ» …
: ))
Им московейским патриотам и в голову не приходит, что иной тьмутараканский провинциал относится к Москве как к символу (!) с гораздо большим пиететом, чем они сами. Вот только пожив в столичной среде или же пообщавшись с отдельно взятым москвичом, «заброшенным гипнозом Воланда» в провинцию, он начинает прозревать. И весьма неприятно для себя, проходя последовательно стадии:
Удивление – озадаченность – раздражение – неприятие – презрение … далее по нарастающей.
Однако же и есть вопрос.
>Главное в марксистском определении пролетариев - что это класс людей, единственным источником существования которых является продажа своей рабочей силы. >Действительно, «офисный планктон» принадлежит к пролетариям.
???
: )))
Я, честно говоря, даже испугался такому безапелляционному «приговору» …
Знаете «легенду» о последних днях художника Саврасова?
Пришел как-то «измученный нарзаном» Алексей Кондратьевич к Павлу Михайловичу Третьякову на своих знаменитых грачей посмотреть – не улетели ли? Глядь! – а на картине да на фоне полей вместо грачей – попугаи и разные колибри … кто летает, а кто расселись и галдят на русских березках. Белка! – тоскливо подумал Саврасов и ушел … в свой последний затяжной запой … А через год и сам Третьяков преставился … уж не по этой ли причине?
Вот и вы будьте поосторожней с белыми воротничками. Нечего их, понимаешь, с пролетариями сравнивать.
Так то верней будет.

От А. Решняк
К Ягун Евгений (03.03.2015 18:10:01)
Дата 03.03.2015 20:32:18

Спешил вор юнный наделить белые воротнички богатством.

На тему сытый монополист в сортах пролетариев не товарищ.

С уважением.

>Вот и вы будьте поосторожней с белыми воротничками. Нечего их, понимаешь, с пролетариями сравнивать.

Монетизация Покупательной способности граждан - это марксизм, где есть всего два класса: класс бедных разрозненных граждан-покупателей благ и класс различных монополий одинаково жестоко алчных хуже зверя, между ними тупой спесивый "средний класс", которого зверь монополий ещё не успел съесть или съел при наступлении революции.


***

Законы Маркса-Робин Гуда. Сonfidential US weapons. Economics true QE5

http://music.yandex.ru/album/2065632/track/18569799
Ambition Instrumental Version
Исполнитель: DJ Eezy

Монетизация Покупательной способности граждан - это формула социального оружия на страже общества, это формула экономической мощи и благосостояния, это формула силы государства через экономическую мощь, это секрет настоящего богатства страны.

Монетизация Покупательной способности граждан - это марксизм, где есть всего два класса: класс бедных разрозненных граждан-покупателей благ и класс различных монополий одинаково жестоко алчных хуже зверя, между ними тупой спесивый "средний класс", которого зверь монополий ещё не успел съесть или съел при наступлении революции.

Монетизация Покупательной способности граждан - это "антимонопольные" законы по контролю монополий в их жажде завысить цены на товары и украсть прибыль, это через "антимонопольные" законы противопоставление зверя зверю, чтобы в их алчной грызне заметить себестоимость и попытаться приручить зверя через условия идеальной конкуренции, когда есть множество желающих дать пинка ленивому тупому "незаменимому" зверю и занять его нишу для творческого труда.

Каждый зверь капает ненасытной слюной, рычит, раззевая страшную пасть, и готов убить и съесть бога-человека и людей-богов, но увидев более сильного, крупного и опасного зверя, отступает, отступает поскольку в маленьких зверинных мозгах есть СПОСОБНОСТЬ РАЗЛИЧАТЬ, способность различать маленькое от большого, этим воспользовался Архимед и чтобы перевернуть Землю взял рычаг побольше и попросил точку опоры.
С тех пор, помимо множества мелких алчных зверьков-подонков условия идеальной конкуренции научились поддерживать для любого крупного зверя-монополиста через более большой рычаг-ошейник (управление) и рычаг-намордник (налог на сверхдоход от размера при возникновении эффекта синергии), чтобы монопольно огромный зверь-упырь не клацал зубами и катал детишек на санках с подобающим почтением для богов.

При создании голема-монополии дети считают дополнительную прибыль, которую они получат от синергии при использовании большого рычага у большой силы зверя-монополиста, именно эта дополнительная прибыль частично забирается через дополнительный налог на сверхприбыль чтобы гигант был в равных условиях к маленьким будущим гигантам, чтобы соблюдались условия идеальной конкуренции.
Когда кто-то хочет раздербанить монополию взрослые должны понимать лишение дополнительной прибыли и, если монополия сгнила, попробовать сделать удобную сцену для танцоров, идеальная сцена получается при независимой юрисдикции, которая при равных налогах может называться офшором, в других случаях это непотребство называют тупым воровством.
Независимая юрисдикция для танцоров называется демократией и демократическими выборами. Баланс между старой традицией и новыми предложениями обеспечивают выдающиеся болтуны-ораторы, способные говорить о проблеме и вариантах.

Искусство поддерживать монетизацию Покупательной способности граждан сперва опасливо называли "Денежными войнами", но потом, получив эффект, стали называть возвращаемые государством деньги, которые ранее украли звери, "Денежным удовлетворением".

Законы поддержки Покупательной способности граждан стали называть законами Маркса-Робин Гуда.

http://www.stihi.ru/pics/2015/01/25/12213.jpg



От Ягун Евгений
К А. Решняк (03.03.2015 20:32:18)
Дата 03.03.2015 23:15:08

ничего не понял, но в восторге ...

Спасибо! - ничего не понял, но в восторге ...
Сии вирши напомнили мне "Золотой теленок" Ильфа и Петрова. Там в 28 главе О. Бендер предлагает товарищу Ухудшанскому (по нашему - блогеру):
>Торжественный комплект
>Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей
и в частности:
>Раздел II. Творческая часть
>(Пользоваться материалами раздела Iго )
>§ 1. Передовая статья
>Девятый вал
>Восточная магистраль, этот железный конь, который, взметая стальным скоком пески прошлого, вершит поступь истории, выявляя очередной зубовный скрежет клевещущего врага, на которого уже взметается девятый вал, грозящий двенадцатым часом, последним часом для прислужников империалистического Молоха, этого капиталистического Ваала; но, невзирая на ошибки, пусть рдеют, а равно и взвиваются стяги у маяка индустриализации, пылающего под клики трудящихся, коими под пение сердец выявляется заря новой жизни; вперед!

Не чувствуете родственную душу? ... Пусть и с другим политическим вектором (да и по х-ру!), но зато с тем же пафосом! ...
Сдается, что товарищ Ухудшанский был вашим родственником ... пусть даже просто этническим:
>Когда Ухудшанский ознакомился с содержанием документа, глаза его, доселе мутные, оживились. Ему, пробавлявшемуся до сих пор отчетами о заседаниях, открылись внезапно сверкающие стилистические высоты.

Всех благ!