От VVV-Iva
К Павел
Дата 18.01.2002 16:52:55
Рубрики Крах СССР; Катастрофа;

Re: К Сильверу...

Привет

Поддержание бюрократических систем в порядке? Не знаю способов решения. Как они живут и загнивают описано в законах Паркинсона. Это не зависит от страны и ее строя. Зависит от того какое место бюроккратия занимает системе управления - главенствующее или подчиненое.

Значит нужна небюрократическая система. Примеры таких были. Как ее построить - не знаю, в ней люди должны быть религиозными, реально верующими в Бога, ибо без Бога не морали, а есть ее суррогат. Но это легко сказать. К сожалению, человек вспоминает о боге, когда ему совсем плохо.

Вобще, чем государство меньше регулирует жизнь людей, тем лучше. Кстати большое вмешательство гоусдарства в жизнь граждан, ее регулирование государством - одна из причин краха СССР. Государство получило огромные правапо отношению к отдельному гражданину, но таким образом, оно взвалило на себя и ОТВЕТСВЕННОСТЬ за качество жизни данного гражданина. Поэтому такие экономики всегда будут проигрывать идеологическую войну либеральным. В либеральной - сам дурак, в тотальной - государство виновато.

А Утопии сочинять и тем более строить не хочу! Люди должны повернуться к Господу и он "Орду переменит" и все устроит, лучше нас.

Владимир

От Silver1
К VVV-Iva (18.01.2002 16:52:55)
Дата 18.01.2002 18:00:38

Золотые слова !

>А Утопии сочинять и тем более строить не хочу! Люди должны повернуться к Господу и он "Орду переменит" и все устроит, лучше нас.

Когда в 1203 году крестоносное воинство осадило православный Константинополь , местные священники тоже так говорили . У крестоносцев было 20 тыс. воинов , а греки могли выставить на стены (укрепленные по последнему писку ) до 70 тыс. . Но они все отправились в церкви , молить бога о спасении , а защиту города предоставили отряду варяжских наемников . Крестоносцы взяли город , потеряв ... одного рыцаря .Потом , в 1204 году взяли его вторично ( на стены опять никто не вышел) , начисто разграбили , подожгли , перебили большую часть жителей ( примущественно прямо в храмах ).

С уважением !

От VVV-Iva
К Silver1 (18.01.2002 18:00:38)
Дата 18.01.2002 22:17:17

Re: Золотые слова...

Привет

>Когда в 1203 году крестоносное воинство осадило православный Константинополь , местные священники тоже так говорили . У крестоносцев было 20 тыс. воинов , а греки могли выставить на стены (укрепленные по последнему писку ) до 70 тыс. . Но они все отправились в церкви , молить бога о спасении , а защиту города предоставили отряду варяжских наемников . Крестоносцы взяли город , потеряв ... одного рыцаря .Потом , в 1204 году взяли его вторично ( на стены опять никто не вышел) , начисто разграбили , подожгли , перебили большую часть жителей ( примущественно прямо в храмах ).

Непротивление - это совсем другое. Только можно и со ста тысячами выйти против 20 и проиграть в пух ( Калка). Всему свое время.
Но я не видел в истории хорошей армии с низкой моралью.
А в 1203 Константинополь брали для Андроника ( или его племянника), так что это византийские внутренние разборки. Вспомните сколько народу Москву у Шемяки отбивало.

Владимир