От Павел
К А.Б.
Дата 18.01.2002 14:26:08
Рубрики Крах СССР; Катастрофа;

Re: Элементарно, Ватсон.

где критерии?
как отделить?

какими конкретно формами?

предложите. ОЧень часто обдумывая ту или иную область я приходил к выводу, что все стороны жизни - так или иначе имеют государственное значение. Мелочей не бывает. Народ и гос-во (чиновники) - просто 2 лица одного общества.

>Резко сузить круг полномочий государственной власти. А именно - на тех проблемах, которые эта власть должна решать, не более. А всю остальную "мораль" и "экономику" - граждане должны сами нести, и помех им в этом не создавать.

>Общими усилиями круг госзадач можно составить (и урезать от излишеств :)

От VVV-Iva
К Павел (18.01.2002 14:26:08)
Дата 18.01.2002 17:02:04

Re: Элементарно, Ватсон.

Привет

>предложите. ОЧень часто обдумывая ту или иную область я приходил к выводу, что все стороны жизни - так или иначе имеют государственное значение. Мелочей не бывает. Народ и гос-во (чиновники) - просто 2 лица одного общества.

Ну это вы даете. А про самодостаточную организацию знаете? Та, у которой производимых бумаг хватаетдля ее функционирования и связь с окружающим миром минимальна.
И как же феодальное общество - вообще без чиновников ( не путайте феодализм и абсолютизм).

Владимир

От Товарищ Рю
К Павел (18.01.2002 14:26:08)
Дата 18.01.2002 14:31:51

Возражения обоим

>ОЧень часто обдумывая ту или иную область я приходил к выводу, что все стороны жизни - так или иначе имеют государственное значение. Мелочей не бывает. Народ и гос-во (чиновники) - просто 2 лица одного общества.

Ага... и вопрос о покупке десятка альбомов для рисования в школе решался на уровне не ниже районного.

>>Резко сузить круг полномочий государственной власти. А именно - на тех проблемах, которые эта власть должна решать, не более. А всю остальную "мораль" и "экономику" - граждане должны сами нести, и помех им в этом не создавать. Общими усилиями круг госзадач можно составить (и урезать от излишеств :)

"Берите себе суверинитета, сколько сможете" - вы это имеете в виду?

Короче, диалектика :-) С уважением

От А.Б.
К Товарищ Рю (18.01.2002 14:31:51)
Дата 18.01.2002 14:41:02

Re: Получай ответ, товарищ :)

С моей стороны - "суверенитет". Что это такое? :)
Я не говорил о дроблении територий и законов. Только о "регулирующих решениях" власти - одной (!) на все государство.
Что от гос. власти - эти решения должны быть не по "всему фронту проблем". Что на месте - зачастую виднее как проблему решить быстро и с меньшими издержками.
И никакого суверенитета!

От Павел
К Товарищ Рю (18.01.2002 14:31:51)
Дата 18.01.2002 14:33:42

Re: Возражения обоим

Не ерничайте.
Предложите!

>Короче, диалектика :-) С уважением