От А. Решняк
К Берестенко М.К.
Дата 28.01.2015 14:24:36
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки;

Что Вы всё заладили: полиЦАЙ, да полиЦАЙ... согласен принимается.

1. Предлагаю Вашу формулировку "полиЦАЙ" закрепить за преступниками - действительно, есть созвучие с другими нелестными эпитетами: раздолБАЙ и так далее - ПРИНИМАЕТСЯ,
ПРИ ЭТОМ
2. Присутствует культурное слово и обозначение нормальных работников правопорядка - ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ПОЛИСМЕН, защитник МИРА в полисе-городе.

3. В оценках исторических материалов также разграничивать полиЦАЕВ - преступников, которых было всего 2% от 98% (подсчитано товарищем Берестенко М.К.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/354363.htm) советских граждан в оккупации с ПОЛИЦЕЙСКИМИ-нормальными порядочными гражданами, которые ПОМОГАЛИ СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ в аду оккупации на протяжении до 4 лет, заметим невнимательным читателям и диванным обывателям, что кушать надо каждый день по нескольку раз, а продукты продаются в магазинах оккупационного режима и деньги зарабатываются в условиях оккупационного режима на предприятиях оккупационного режима и БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ СТРАНЫ в оккупации приходилось работать на оккупантов и взаимодействовать с оккупантами ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ:

жизни своей (разрешено и только преступниками-ублюдками запрещается жить гражданам и святотатствовать на святое ПРАВО НА ЖИЗНЬ от самого Бога - Бога с большой буквы);

жизни своих детей (разрешено и даже есть такая обязанность перед Богом у родителей, но диванные патриоты могут не знать об этом);

жизни детей без родителей, где родители в том числе воевали против фашистов на фронте или эвакуации (разрешено и даже есть такая обязанность перед Богом);

Не помянул ли я божественное имя "в суе"??? Он видит и строптивость любого упрямца взвесит на своих весах более чем справедливо.

С уважением.

Кроме того, поскольку ВСЕ ПРЕСТУПНИКИ (те 2%) НАКАЗАНЫ, реабилитировать невиновных 98% людей (более половины страны на то время), а именно наказать и осудить виновных, кто в какой-либо мере КЛЕВЕЩЕТ НА НИХ В НАШЕ ВРЕМЯ.

Факультативно осуждать полиЦАЕВ нащего времени (скорее всего таких просто нет, но желающие могут бдеть) среди прекрасных безупречных служащих героев-полицейских, выполняющих свою работу перед гражданами в свободной демократичной стране.

От Берестенко М.К.
К А. Решняк (28.01.2015 14:24:36)
Дата 29.01.2015 23:49:58

Re: Перепрыгнуть канаву наполовину?

Перепрыгнуть канаву наполовину?
Спасибо за предложение перепрыгнуть канаву наполовину. Для кого-то это может быть и заманчиво, но мне вроде бы ни к чему. Вы написали:
>Предлагаю Вашу формулировку "полиЦАЙ" закрепить за преступниками…
>Присутствует культурное слово и обозначение нормальных работников правопорядка - ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ПОЛИСМЕН…
Неужели автор сам верит, что в одной кастрюле можно одновременно хранить и щи, и помои? Давайте разбираться.
Полицай - а где, в какой организации он работает? Конечно же, в полиции.
А полицейский где работает? Да … вроде… тоже в полиции.
А полисмен? Да всё в той же полиции.
Получается - одного поля ягоды, вряд ли массы смогут их рассортировать. Конечно , полицейский - это полицай с польским акцентом, а полисмен - вроде бы с английским акцентом.
Вопрос то ведь в другом: стоило ли тратить миллиард бюджетных денег для того, чтобы поменять привычное слово «милиция» на название с иностранным акцентом, да к тому же испоганенное гитлеризмом?

От mirra88
К Берестенко М.К. (29.01.2015 23:49:58)
Дата 30.01.2015 17:40:08

Они работают на будущее

> Вопрос то ведь в другом: стоило ли тратить миллиард бюджетных денег для того, чтобы поменять привычное слово «милиция» на название с иностранным акцентом, да к тому же испоганенное гитлеризмом?

Все эти разговоры, про "справедливых", "выбранных народом" полицаев, панически боящихся сказать правду "баб Клав", побывавших в оккупации (самого Сталина же, убили, за то, что он колебался не в такт с линией партии, а уж бабу Клаву, мол, тем более бы не пощадили), переименования и прочая работа в этом направлении - это работа на будущие поколения. Ещё сейчас, кто-то что-то помнит, кому-то дед рассказывал, кто-то запомнил страшные фотографии из школьного учебника, в общем, сейчас ещё трудно переврать историю так, что сделать чёрное белым. Но минует 1-2 поколения и такого тыла, как рассказы очевидцев, собственная память, документальные свидетельства уже не будет. И тогда очень сложно будет пробраться через все эти записи и выяснить, где правда, а где ложь. Не всякий додумается и на дату посмотреть, сравнить что писали сразу после войны, а что стали писать, когда поколение фронтовиков практически ушло. А если кто-то и найдётся дотошный да пытливый, то тут наготове такая версия: "Да в то время правду говорить просто боялись! Всех кто на это решался - репрессировали!". И ... всё. Как разобраться во всей этой массе "написанного" нашим потомкам? Как различить, что правда, а что - её очернение? Причём чем больше очернять, тем труднее разобраться потомкам. Вот на это они и работают.
Вообще я прихожу к выводу, что изобретение письменности не помогает лучше знать историю, а ... может даже наоборот. Слишком многие заинтересованы в том, чтобы создать "свою" историю. В итоге, может по земельным раскопкам можно больше правды узнать, чем потом "раскопать" истину из-за всего наговорённого и написанного её очернителями. По крайней мере про древнюю историю мы знаем. что знаем мало. А про нынешнюю потомки будут думать, что её знают, но будут знать совсем не то, что было.

От Берестенко М.К.
К mirra88 (30.01.2015 17:40:08)
Дата 31.01.2015 22:04:10

Re: А как не пустить ложь в будущее?

А как не пустить ложь в будущее?
Вы написали:
>По крайней мере, про древнюю историю мы знаем, что знаем мало. А про нынешнюю потомки будут думать, что её знают, но будут знать совсем не то, что было.
Сегодняшняя ложь - тот навоз, на котором буйно вырастет завтрашняя. Единственный выход - корчевать эти джунгли лжи.
Такое впечатление, что в либеральной «культуре» уже не осталось слов, не приспособленных ими для лжи. Вот типичные примеры.

.1. СВОБОДА.
Это слово либералы взяли в качестве своего имени (если их имя перевести на русский язык). Но в здравом уме это слово всегда употребляется в связке с вопросами: «Свобода для кого?» и «Свобода от чего?».
Провозглашение свободы без этой связки является бессмыслицей. Проистекает она или от недомыслия, или от мошенничества. Сегодня преобладающим является второе.

.1.1. СВОБОДА СЛОВА.
Её суть вытекает из сказанного в п. 1. Что слово правды, что слово лжи - одинаковая свобода.

.1.2. СВОБОДА МНЕНИЯ.
Все мнения имеют одинаковое право на существование. Мнение, что Земля имеет форму шара и мнение, что Земля имеет форму чемодана, равноправны.

.2. ДЕМОКРАТИЯ.
Дают перевод «власть народа», хотя более точный перевод - «власть рабовладельцев». Но сходство не только в переводе.

.2.1. ПРАВО ГОЛОСА .
Это козырная карта демократии. Но на самом деле избиратели голосуют не за людей, которых они хорошо знают, а за подсунутые им маски («имиджи»).
Что делают избиратели в день выборов? Конечно, ОТДАЮТ СВОЙ ГОЛОС. В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА. И дальше в течение нескольких лет у них нет никакой законной возможности подать свой голос по вопросам своей жизни. За них это делают маски.
Существует такой способ действительного народовластия (а не демократии) как референдум. Конечно, демократия опутала его своими уловками, но иногда народу всё же удаётся выразить своё мнение. Например, референдум в Крыму. А как признаёт волю народа Крыма Западная демократия - известно. Злоба к России заставила демократию скинуть свою маску и она нечаянно показала своё истинное лицо.

.2.2. НАРОД - ИСТОЧНИК ВЛАСТИ.
Так записано в американской конституции и последующих шпаргалках из неё. Большего цинизма трудно придумать. Ведь источник - это то, мз чего что-то вытекает, но не возвращается к нему и ему больше не принадлежит. А нам морочат головы, что это означает власть народа. А на самом деле власть находится во властехранилищах. Имеющим глаза понятна эта аналогия с водохранилищем.

.2.3. ПОЛИЦАЙ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ.
Не буду повторять сказанное мной ранее. Вопрос только в том, почему либералы так настойчиво воюют за это слово?
Сегодня в воздухе пахнет грозой. Я не верю в худшее, но надо быть готовым ко всему. В надежде на худшее для России либералы и проталкивают понимание «полицая» как хранителя порядка и «партизана» как террориста. Чтобы создать комфортные условия для оккупантов на Русской земле.

От Берестенко М.К.
К А. Решняк (28.01.2015 14:24:36)
Дата 29.01.2015 23:44:17

Re: Мне не нравится ваш метод цитирования

Мне не нравится ваш метод цитирования
Ваш метод цитирования рассчитан на легковерных или ленивых. В надежде, что они не будут проверять ссылки. Вы написали:
>3. В оценках исторических материалов также разграничивать полиЦАЕВ - преступников, которых было всего 2% от 98% (подсчитано товарищем Берестенко М.К.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/354363.htm) советских граждан в оккупации…
Не будем обращать внимание на странное «2% от 98%» вместо просто «2%» или «2% против 98%». Посмотрим, что же на самом деле написал «товарищ Берестенко» в указанной Решняком ссылке:
> > «Неофициально её членов называли ″власовцами″, по имени их руководителя, генерал-лейтенанта Андрея Власова…»
>>«В целом в этих формированиях числилось 124 тысячи человек». …
>>Действительно, целая армия. Но, с другой стороны, во власовские предатели пошли в среднем только 2 человека из сотни. (Общее количество советских военнопленных в зарубежной печати определяется в пределах 5,2-5,75 млн. человек.)
Таким образом, честному читателю совершенно ясно, что цифра дана для процента власовцев от всех военнопленных. И власовцы, и полицаи были предателями, но подсовывать цифру одних вместо других - в лучшем случае, безграмотно. А уж приписывать такой подлог другим -совсем не красиво.
В действительности в полицаях служило около 400 тысяч, что составляет примерно 0,5% от общего числа граждан, оказавшихся на оккупированной территории.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (29.01.2015 23:44:17)
Дата 30.01.2015 08:58:24

Re: ОДин вопрос.

Скажите, а в словосочетании "полис ОСАГО" слово "полис" тоже вызывает у вас непримиримое отторжение?

От Берестенко М.К.
К А.Б. (30.01.2015 08:58:24)
Дата 30.01.2015 13:05:53

Re: Ваш вопрос - типичное «не туда»


>Скажите, а в словосочетании "полис ОСАГО" слово "полис" тоже вызывает у вас непримиримое отторжение?
Я ведь не предлагаю переименовать «полис ОСАГО» в «шпаргалку ОСАГО» и потратить на это миллиард бюджетных денег.
А вот кому-то не нравилось привычное ДЛЯ НАРОДА слово «милиция», больше нравилось пахнущее фашизмом «полиция». Как говорят, «на вкус и цвет товарища нет». Тем более, что у таких гурманов вообще нет товарищей - есть партнёры и господа. Но по какому праву они для ублажения своего вкуса потратили народный миллиард? Налицо злоупотребление служебным положением. Как минимум. Вот в чём вопрос.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (30.01.2015 13:05:53)
Дата 30.01.2015 14:07:04

Re: Ваш ответ - типичное "недопонял".

> Как минимум. Вот в чём вопрос.

Потому что система давно уже "подымает наверх такие кадры" - ну как Чуб
охарактеризовал "больше наглости".
Вот они и занимаются привычным делом - пилят бабло.

Но что вы к названию "полиция" докопались? Не так уж много спилили на переименовании.
Вот если б вы повозмущались их поведением - я б понял. А то - к названию прицепились и ищете
в названиях сакральный смысл.
Смешно.

От Берестенко М.К.
К А.Б. (30.01.2015 14:07:04)
Дата 30.01.2015 16:23:44

Re Будьте ближе к народу!


Вы пишете:
>Но что вы к названию "полиция" докопались? Не так уж много спилили на переименовании.
А народ говорит: «С паршивой овцы хоть шерсти клок». Но дело гораздо хуже, чем растрата средств.
Конечно, если вся Страна - это птица, то растраченный миллиард - всего лишь коготок. Опять же: «Коготок увяз - всей птичке пропасть». Почему?
Здесь на форуме в заметке «Будут и на нашей улице праздники» я писал:
>>>…празднование 70-летия Победы.
>>>Вроде бы Страна достойно готовится к этому празднику. Но есть одна деталь, противоречащая Дню Победы. 65 лет мы отмечали этот праздник под охраной милиции, а вот с 2011 года - под охраной полиции. Обогнали даже бандеровскую Украину, которая только собирается сделать такой реверанс в сторону фашизма.…. >>>Если Россия не отменит эту реформу до 9 мая - мы подложим Белоруссии большую свинью. Ведь это сильно облегчит пропаганду белорусских (и не только) неофашистов. Они смогут в значительной степени нивелировать исторически заложенные в сознании масс понятия «партизан» и «полицай», и даже поменять их знаки.
Вот почему из-за этого «коготка», если его не вытащить, может пропасть вся птичка.
А с другой стороны - можно поймать за коготок стервятника.
>А то - к названию прицепились и ищете в названиях сакральный смысл. Смешно.
«Мал коготок, да дорог!»