От А. Решняк
К K
Дата 19.01.2015 12:37:44
Рубрики Прочее;

Диктатура Баланса покупательной способности при демократии и свободном рынке

>Диктатура пролетариата не более чем миф, её никогда не существовало. ... Никогда не существовало ни пролетарской революции, лишь крестьянские
- дело в том, что крестьяне ТОЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОЛЕТАРИЯМИ - пролетарий это малоимущие, сейчас благодаря дикости монополий МАЛОИМУЩИМИ (пролетариями) стало 99% населения планеты, даже "средний" класс сдулся

Вот Вам пролетарская картина по США, где благодаря пособиям (вэлфер) наиболее эффективно (самые богатые) поддерживается ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

http://blogs.mprnews.org/newscut/files/legacy/content_images/welfare_money.jpg


>Сталин в конституции 1936-го года вычеркнул бред про диктатуру пролетариата, так как это очевидным образом не соответствовало действительности.
- очевидным образом к 1936 году практически весь производственный капитал (заводы-пароходы) стали принадлежать государству БЕЗ КРУПНЫХ ЧАСТНХ СОБСТВЕННИКОВ, соответственно все пролетарии страны получили доступ к собственности опосредовано через государство, т.е. задача хозяйствования народного комплекса В ИНТЕРЕСАХ всего населения страны включая бывший пролетариат была УЖЕ УСПЕШНО РЕШЕНА и в Конституции 1936 года были заявлены новые актуальные цели и задачи, принципы и законы.
Ещё раз, исчезла эксплуатация рабочих крупными собственниками-частниками в части возможных злоупотреблений недоплаты зарабатываемых рабочим денег (профсоюзы лишь частично снижают дисбланс покупательной способности) в виду тотального огосударствления, с исчезновением "антагонистического" класса собственников исчез "антагонист"-пролетариат, появился новый класс - работники заводов, колхозов и совхозов с плановым уровнем-сеткой доходов, которые в сравнении с предыдущим уровнем доходов были явно на порядок-порядки выше (при всех шараханьях от продразвёрстки до НЭПа и проч).


>Ничто из марксизма никогда не соответствовало действительности, начиная со времени написания сего учения. Никогда не существовало ни пролетарской революции, лишь крестьянские, никогда не было социализма в марксистском его понимании.
- марксисткое понимание доступно даже школьнику:

Есть люди с достатком более среднемирового дохода на человека
и
есть люди с достатком менее среднемирового дохода на человека,

между этими группами болтается тупящий временно необворованный монополиями "средний класс", точнее болтался и тупил, пока облапошенный не примкнул к ~99% остальным.

С уважением.

Что, Вы крутой программист в Силиконовой долине, сливки IQ, говоришь, редкий специалист...??? Пшёл вон (!) наймитская скотина, тебя заменит голодный хрен-индус, готовый работать за еду - вот что такое необузданная сила монополии без ФАС, которая должна поддерживать в тонусе свободу воли крупных собственников, ибо те действительно ради прибыли продадут и свою маму и кого угодно, поскольку алчность является своеобразной формой азарта и наркомании.

http://www.musicboxtheatre.com/images/made/assets/stills/marypoppinsstill2_610_407shar_s_c1.jpg



От А. Решняк
К А. Решняк (19.01.2015 12:37:44)
Дата 19.01.2015 13:36:29

Британские социологи-экономисты о нарушителях Баланса покуп. сп-ти из Оксфорда

Один процент населения Земли получит 50% богатств уже в 2016 году
Игорь Герасимов

Совокупное состояние людей, принадлежащих к богатейшему одному проценту населения планеты, превысит богатство, принадлежащее остальной части человечества, в следующем году, если нынешняя тенденция роста неравенства не изменится

http://newizv.ru/images/photos/other/20080804204319_2-karikatura.jpg


С таким прогнозом накануне проведения Всемирного экономического форума в Давосе выступила международная организация Oxfam со штаб-квартирой в Оксфорде, осуществляющая исследования в области изучения бедности. Организация предупредила, что взрыв в неравенстве сдерживает борьбу с глобальной бедностью в то время, когда каждый девятый человек не имеет достаточно пищи, а более 1 млрд человек всё ещё существуют на сумму менее чем $1,25 в день. По словам директора организации Винни Бианиймы, она намерена использовать свой статус участника форума в Давосе для призыва к срочным действиям, чтобы остановить эту растущую волну неравенства. Согласно представленным Oxfam данным, самый богатый 1% увеличил свою долю глобального богатства с показателя 44% в 2009 году до 48% в 2014 году. Если эта скорость останется неизменной, то в 2016 году самый обеспеченный процент населения будет владеть более чем половиной глобального богатства. Oxfam также обращает внимание на то, что в настоящее время из оставшихся 52% мирового богатства подавляющее большинство, 46%, также принадлежит меньшинству – пятой части населения земного шара.

top.rbc.ru/economics/19/01/2015/54bca5439a79471e545b9b01