От Ростислав Зотеев
К А.Б.
Дата 17.01.2002 15:03:38
Рубрики История; Манипуляция; Идеология; Культура; Хозяйство; ...

Не пужай - не боимся ! :-)

Я вон давеча побывал, с "хорошими" людьми познакомился ;-)
Ежели б всех сажали...ОТ людей исполнение всех приказов зависело, от людей...

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (17.01.2002 15:03:38)
Дата 17.01.2002 15:22:38

Re: Кто спорит? Конечно - все от людей :)

Вопрос лишь "мичуринцам" - по каким качествам они отбор ведут. От большевиков "заказ" - мне не нравится. Сегодняшний "либеральный" - еще меньше...
Как быть? :)
Брать ружжо - и в "газонокосильщики"? :))

От Павел
К А.Б. (17.01.2002 15:22:38)
Дата 17.01.2002 19:50:15

Re: Кто спорит?...

А вы отдельно постройте по вашему разумению, а то привередливый вы. Те - не годятся, эти - тоже.

>Вопрос лишь "мичуринцам" - по каким качествам они отбор ведут. От большевиков "заказ" - мне не нравится. Сегодняшний "либеральный" - еще меньше...
>Как быть? :)
>Брать ружжо - и в "газонокосильщики"? :))

От А.Б.
К Павел (17.01.2002 19:50:15)
Дата 17.01.2002 20:07:32

Re: А если так попробовать?

>А вы отдельно постройте по вашему разумению, а то привередливый вы. Те - не годятся, эти - тоже.

Чтобы каждый сам за своим поведением следил и соблюдал разумную "норму солидарности"? Не так, чтобы государство-власть "стращщало и непущщало", а по-человечески, совестью. На мой взгляд - так больше толку выйдет.

От Павел
К А.Б. (17.01.2002 20:07:32)
Дата 18.01.2002 12:47:03

Re: А если...

По-моему (субъективно) именно так и воспитывало СССР. Я это очень хорошо помню. Выспитывали самостоятельно мыслящих совестливых коллективистов. Вспомните какие образы пропагандировались.

А вместе с этим шел другой процесс. Пятая колонна под покровительством своих хозяев растила либерастов. победа либерастов - победа жуликов над честными. "Хоть Ивана вы умнее, да Иван-то вас честнее".

Последнее слово еще не сказано.

>>А вы отдельно постройте по вашему разумению, а то привередливый вы. Те - не годятся, эти - тоже.
>
>Чтобы каждый сам за своим поведением следил и соблюдал разумную "норму солидарности"? Не так, чтобы государство-власть "стращщало и непущщало", а по-человечески, совестью. На мой взгляд - так больше толку выйдет.

От А.Б.
К Павел (18.01.2002 12:47:03)
Дата 18.01.2002 12:53:14

Re: Есть определение.

>По-моему (субъективно) именно так и воспитывало СССР. Я это очень хорошо помню. Выспитывали самостоятельно мыслящих совестливых коллективистов. Вспомните какие образы пропагандировались.

"попытка негодными средствами". Почему так - сами, для начала, подумайте.

От Павел
К А.Б. (18.01.2002 12:53:14)
Дата 18.01.2002 14:27:04

Re: Есть определение.

Не интригуйте. Знаете - скажите.

>>По-моему (субъективно) именно так и воспитывало СССР. Я это очень хорошо помню. Выспитывали самостоятельно мыслящих совестливых коллективистов. Вспомните какие образы пропагандировались.
>
>"попытка негодными средствами". Почему так - сами, для начала, подумайте.

От А.Б.
К Павел (18.01.2002 14:27:04)
Дата 18.01.2002 14:46:01

Re: Ну уж, ленивая молодежь пошла :)

>По-моему (субъективно) именно так и воспитывало СССР. Я это очень хорошо помню. Выспитывали самостоятельно мыслящих совестливых коллективистов. Вспомните какие образы пропагандировались.

Итак. Воспитание - подразумевает помощь в установлении у человека "принципов и правил жизни". Это не чисто теоретическая конструкция, обратная связь с реальной жизнью - очень крепкая. Учили одному, в жизни - наблюдалось "недопустимое по теории". Объяснения этому противоречию - не давалось. Как Алекс-1 сказал "просто затыкали рот", всего-навсего :)

Результат противоречия и "метОды" его преодоления попробуйте сами просчитать. Для наработки практики :)

От Павел
К А.Б. (18.01.2002 14:46:01)
Дата 18.01.2002 15:13:57

Иными словами

Иными словами вы не отрицаете сов. систему воспитания, а просто хотите ее расширить. ТАк?

>Итак. Воспитание - подразумевает помощь в установлении у человека "принципов и правил жизни". Это не чисто теоретическая конструкция, обратная связь с реальной жизнью - очень крепкая. Учили одному, в жизни - наблюдалось "недопустимое по теории". Объяснения этому противоречию - не давалось. Как Алекс-1 сказал "просто затыкали рот", всего-навсего :)

>Результат противоречия и "метОды" его преодоления попробуйте сами просчитать. Для наработки практики :)

От А.Б.
К Павел (18.01.2002 15:13:57)
Дата 18.01.2002 15:20:59

Re: Не совсем так.

Дополнить тем, что "советская" власть из системы воспитания выкинула как "классово чуждое", и "приглушить" те моменты, которые она туда привнесла, в части "интернационализма".

От Георгий
К А.Б. (17.01.2002 20:07:32)
Дата 17.01.2002 23:40:48

Полностью согласен.

> Чтобы каждый сам за своим поведением следил и соблюдал разумную "норму солидарности"? Не так, чтобы государство-власть "стращщало
и непущщало", а по-человечески, совестью. На мой взгляд - так больше толку выйдет.

Более того - контроль за, так сказать, "непослушными" каждый должен сам взять на себя (теми, с кем он непосредственно сталкивается,
конечно), а не ждать "дядю" в виде властей, начальников или КГБ, втихомолку их же поругивая.

"Сколько раз ты встретишь его..." "Если немца убил твой брат", это, в общем, его заслуги, "а тебе оправданья нет". %-))

Извините за эту ассоциацию - я не об убийстве говорю, разумеется. А просто о том, что каждый должен останавливать нарушителя, с
которым сталкивается - в подъезде ли, в троллейбусе ли, на работе ли и проч., и проч.