От А.Б.
К alex~1
Дата 18.01.2002 14:51:48
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

Ре: Путаник вы.

>Сам я на себя удивляюсь. Ну зачем я все время пытаюсь объяснить Вам очевидные вещи?

Наверное, чтобы лучше самому разобраться. Иначе - смогли бы внятную и логичную концепцию построить.

>Еще раз. Разговор идет о ПРИЧИНАХ, понимаете, ПРИЧИНАХ произошедших событий.

Понимаю. Запрет на самостоятельное мышление (и обсуждение, иначе как мыслить-то?) и есть причина. Одна из главных, в сегодняшних "манипуляциооных" следствиях.
Недоступно, разве, пониманию?

>Во-первых. Фраза "Но итог - вы как объясняете? А.... все вокруг предатели..." означает, что вы приписываете мне точку зрения, что ПРИЧИНА, а не СЛЕДСТВИЕ - в предательстве. Это не моя точка зрения - запомните, наконец.

Это одна из широко распространенных версий. Изложите вашу: итак, почему советский народ неспособен внятно мыслить в области "социальных дисциплин"?

>Во-вторых. Вы ПРИЧИНУ видели в "мозговой кастрации".А теперь говорите, что было совсем другое - "вслух не говорить, о чем думаешь".

Глупость городите. Это и есть - "мозговая кастрация". Для не особо несговорчивых. А последних - пулей в затылок "уговорили", если им что-то помешало эммигрировать. Некоторых - сперва "попользовали" в различных проектах. Под присмотром, конечно. Не путайте сроки и соц. слои. Здесь я говорю о "бывших" - тех кадрах, что от Российской Империи остались.

>Блин. Вы говорите, что ПРИЧИНА - "мозгопромыв". Я говорю - ерунда.

Вы сознание свое - настройте. Эмоции - паром из ушей выпустите, амбиции - в унитаз. Легче понимать станет, гарантирую. Я говорю что легкость "мозгопромыва" сегодня - следствие "затыкания рта" вчера. Доступно? Что причина - понятно?

>Блин, блин и блин. Полная тарелка блинов. Какая, блин, разница, лучше там кто-то или хуже при обсуждении того, что, блин, явилось ПРИЧИНОЙ?

Это для вас загадка "что причина". Не для меня. Так что - этот факт можете осознать как причину ВАШЕГО непонимания моей позиции. Надеюсь, по прочтении этого постинга, понимания у вас прибавится. Ну а нет...

От alex~1
К А.Б. (18.01.2002 14:51:48)
Дата 18.01.2002 14:59:43

Ре: Путаник вы.

В игнор.