От Руслан
К И.Т.
Дата 30.11.2014 14:31:45
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Нужно заменить в пропаганде фашизм -> неонацизм? И всё?

> Ницше дошел до идеи сверхчеловека, который освобождается от «человеческого, слишком человеческого». Фашисты произвели из метафоры Ницше упрощенную версию — белокурой бестии.

Совершенно то же по сути и сейчас на украине. Отбрасывание в утилитарных целях традиционной христианской морали.

Возбуждение и использование "звериного" уровня в человеке. Для этого и отбрасывалась мораль, которая и является ограничителем "звериного" в человеческом обществе.

Так же произошло глубокое перформатирование человеческого общества. То, что раньше было недопустимо и отвратительно вошло в норму.

>И она не может измениться за 20 лет, каким бы радикальным и даже безумным ни был припадок украинского этнического национализма или безобразия «Правого сектора».

Разве там этнический национализм? Да там чувствуется "запах серы". Еврей Корбан, как со всем этим соотносится?

>Подчеркну, что сущность фашизма — не зверства, а его специфическая картина мира, антропологические и квазирелигиозные представления. Этих признаков в культуре населения Украины и даже ее интеллигенции не обнаружено. Структуры культуры фашизма украинцам было бы очень трудно освоить, даже если бы они очень хотели и изучали их в школе и на политзанятиях.

Почему нет? "специфическая картина мира, антропологические и квазирелигиозные представления" - всё в наличии. Некие мифичиские "украинцы", совершенно новая искусственная сущность, высшая раса, по отношению к москалям, которые не достойны жить. Квазирелигиозные - в полной мере.

То, что выше обсуждалось это инструмент, на котором играет заказчик. Местная олигархия и западная олигархия.

>Фашизм — это западная демократия на высшей ступени развития.

Для периферии сделана модификация. Порождено "западной демократией на высшей ступени развития".

Короче ни по источнику, ни по целям, ни по методам не отличается от традиционного фашизма.

Для своего выживания запдемократия экспортирует фашизм в латинскую америку или например в украину.

От Sereda
К Руслан (30.11.2014 14:31:45)
Дата 30.11.2014 16:36:02

Где же это произошло? Разве что в "шедеврах" Дюкова.

>> Ницше дошел до идеи сверхчеловека, который освобождается от «человеческого, слишком человеческого». Фашисты произвели из метафоры Ницше упрощенную версию — белокурой бестии.
>
>Совершенно то же по сути и сейчас на украине. Отбрасывание в утилитарных целях традиционной христианской морали.

>Возбуждение и использование "звериного" уровня в человеке. Для этого и отбрасывалась мораль, которая и является ограничителем "звериного" в человеческом обществе.

>Так же произошло глубокое перформатирование человеческого общества. То, что раньше было недопустимо и отвратительно вошло в норму.

Это из реалий, или из пропаганды? Это уже напоминает зеркальную галерею, где один пропагандистский образ отражается в другом и сам в себе.

Очень рекомендую книгу

Жуков Д. Оккультизм в Третьем Рейхе. - М.: Яуза, 2006. - 320 с.

прекрасно разбираются все мифы о "тёмной идеологии" нацизма.

Помнится, даже я был немного в шоке, когда прочитал, откуда взята символика СС. Череп с костями, чёрная форма - "Адамова голова", знаки монашества, и духовно-рыцарских орденов.

Вот же ж идеологический гипноз. Если с детства, то отключает рациональное восприятие на очевидные вещи. Будто я этой "эсэсовской символики" на каждом православном кресте не видел.

От Руслан
К Sereda (30.11.2014 16:36:02)
Дата 30.11.2014 17:02:14

Re: Где же...

>>Так же произошло глубокое перформатирование человеческого общества. То, что раньше было недопустимо и отвратительно вошло в норму.

>Это из реалий, или из пропаганды? Это уже напоминает зеркальную галерею, где один пропагандистский образ отражается в другом и сам в себе.

А в Харькове не собирают деньги на АТО? Или это киселёвская пропаганда?

>Очень рекомендую книгу

>Жуков Д. Оккультизм в Третьем Рейхе. - М.: Яуза, 2006. - 320 с.

>прекрасно разбираются все мифы о "тёмной идеологии" нацизма.

А почему в кавычках?

>Помнится, даже я был немного в шоке, когда прочитал, откуда взята символика СС. Череп с костями, чёрная форма - "Адамова голова", знаки монашества, и духовно-рыцарских орденов.

Это масонские символы.

>Вот же ж идеологический гипноз. Если с детства, то отключает рациональное восприятие на очевидные вещи. Будто я этой "эсэсовской символики" на каждом православном кресте не видел.

Масоны вкладывают в христианские символы, которые они используют совсем другой смысл.

От Sereda
К Руслан (30.11.2014 17:02:14)
Дата 30.11.2014 17:13:41

>>>Так же произошло глубокое перформатирование человеческого общества. То, что раньше было недопустимо и отвратительно вошло в норму.
>
>>Это из реалий, или из пропаганды? Это уже напоминает зеркальную галерею, где один пропагандистский образ отражается в другом и сам в себе.
>
>А в Харькове не собирают деньги на АТО? Или это киселёвская пропаганда?

"Пошлите СМС на номер ... для помощи армии"? Я не слал. После "Больницы будущего" жены Ющенко не послал бы даже если бы поддерживал эту войну.

>>Очень рекомендую книгу
>
>>Жуков Д. Оккультизм в Третьем Рейхе. - М.: Яуза, 2006. - 320 с.
>
>>прекрасно разбираются все мифы о "тёмной идеологии" нацизма.
>
>А почему в кавычках?

>>Помнится, даже я был немного в шоке, когда прочитал, откуда взята символика СС. Череп с костями, чёрная форма - "Адамова голова", знаки монашества, и духовно-рыцарских орденов.
>
>Это масонские символы.

Масонские символы - это мастерок с угольником и глаз в пирамиде. "Адамова голова" это христианский символ.

>>Вот же ж идеологический гипноз. Если с детства, то отключает рациональное восприятие на очевидные вещи. Будто я этой "эсэсовской символики" на каждом православном кресте не видел.
>
>Масоны вкладывают в христианские символы, которые они используют совсем другой смысл.

Покажите, где у фашистов такое. Жуков не нашёл.

От Руслан
К Sereda (30.11.2014 17:13:41)
Дата 30.11.2014 17:31:47

>>А в Харькове не собирают деньги на АТО? Или это киселёвская пропаганда?

>"Пошлите СМС на номер ... для помощи армии"? Я не слал. После "Больницы будущего" жены Ющенко не послал бы даже если бы поддерживал эту войну.

Я не про вас

>>Это масонские символы.

>Масонские символы - это мастерок с угольником и глаз в пирамиде. "Адамова голова" это христианский символ.

Глаз в треугольнике есть в каждой церкви. Присмотритесь.

>>Масоны вкладывают в христианские символы, которые они используют совсем другой смысл.

>Покажите, где у фашистов такое. Жуков не нашёл.

Почитайте про масонов много книжек есть. Нацисты очень много взяли у них.