От lx
К Silver1
Дата 17.01.2002 18:56:46
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

Это неитересно. (-)

От Георгий
К lx (17.01.2002 18:56:46)
Дата 18.01.2002 00:03:21

Почему же нет?

Вот сегодня я был у американцев на Bible Study. И наши туда ходят.
Встретил девчонку, часто бывающую там. Она заявила, что вполне принимает либеральные ценности. Я сказал, что я - нет, не принимаю. И
как раз пассивное сопротивление большинства срывает либеральные проекты.
Передал ей, для прикола, слова Леонида - "надо задавить их тем, что будем нищету плодить".
Она сказала, что он просто завидует тем, кто смог влиться в новую жизнь. И вообще, добавила, она, нельзя цепляться за отжившее - за
коммунизм, за религию, надо вперед идти.
Я говорю - так что же, те, кто сопротивлялся большевикам после 1917 года, тоже зря это делали? Она говорит - конечно, их же смели
потом.
Я говорю - значит, по-твоему, надо жить так, чтобы в любой ситуации оказываться в выигрыше, и всегда "вписываться в ситуацию", "идти
в ногу со временем"? Она сказала - да, именно так.

Вообще от этого разговора я опешил слегка. %-))) Жаль, не было времени продолжить.

От Fox
К Георгий (18.01.2002 00:03:21)
Дата 18.01.2002 13:22:50

Re: Почему же...

>Я говорю - значит, по-твоему, надо жить так, чтобы в любой ситуации оказываться в выигрыше, и всегда "вписываться в ситуацию", "идти
>в ногу со временем"? Она сказала - да, именно так.

>Вообще от этого разговора я опешил слегка. %-))) Жаль, не было времени продолжить.

Не берите в голову, Георгий. Ну что взять с молоденькой, жизни не знавшей дурёхи? Она ведь не голодала, не работала так, что после двух смен подряд рвало от усталости, не думала с ужасом, что завтра дать на обед детям. Если она, работая в красивом офисе, участвуя в разграблении страны, не понимает, что кто-то должен реально создавать то, что ей подобные будут грабить и в добавок считает их не умеющим устроиться стадом - что ж ... Это либо незнание (как, кстати, раньше было у меня), либо моральная патология. В перевом случае может она ещё и прозреет. Во-втором... Даже не знаю, но какой толк сердиться, к примеру, на Новодворскую? Она ж несчастный человек с расщеплённым сознанием, её жалеть и лечить надо (а её, бедолагу, на трибуны толкают.
Как говорится, отойди от зла и сотворишь добро.
С уважением.

От Igor Ignatov
К Георгий (18.01.2002 00:03:21)
Дата 18.01.2002 00:17:58

Ре: Питомцы дома угорелыx

Георгий, у меня даже настроение улучшилось от Вашего постинга.

Вы сказали, что встретили на "библейскиx курсаx" "девчонку", которая вполне принимает либеральные ценности и заявляет, что нельзя цепляться за прошлое, за религию в частности...

От такого может случиться "сатори"

С интересом.

От Павел
К Igor Ignatov (18.01.2002 00:17:58)
Дата 18.01.2002 13:00:03

Ре: Питомцы дома...

Кстати, это - стандартная ныне установка. Практицизм на марше. Подкрепленный релятивизмом. Вот она - идеократическая суть.

>Георгий, у меня даже настроение улучшилось от Вашего постинга.

>Вы сказали, что встретили на "библейскиx курсаx" "девчонку", которая вполне принимает либеральные ценности и заявляет, что нельзя цепляться за прошлое, за религию в частности...

>От такого может случиться "сатори"

>С интересом.

От Георгий
К Igor Ignatov (18.01.2002 00:17:58)
Дата 18.01.2002 00:30:01

Ну она просто ходит к американцам в гости.

"Igor Ignatov" wrote in message news:20884@kmf...
> Георгий, у меня даже настроение улучшилось от Вашего постинга.
>
> Вы сказали, что встретили на "библейскиx курсаx" "девчонку", которая вполне принимает либеральные ценности и заявляет, что нельзя
цепляться за прошлое, за религию в частности...
>
> От такого может случиться "сатори"
>
> С интересом.

Уже несколько лет. Я ведь тоже не религиозный человек. Так что тут ничего "такого" нет.

От Igor Ignatov
К Георгий (18.01.2002 00:30:01)
Дата 18.01.2002 00:45:35

Ре: Да ладно, Георгий, чаво уж там... (-)