От vld
К Игорь
Дата 13.01.2015 18:05:09
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Re: оторвалось, продолжу

> Так я и говорю, что США пошли на риск, чтоб Россия их слушаться начала. А то от рук отбиваться стала.

США не нравится. чтоо Россия бодается, согласен, но почему Вы считаете, что "США опустили нефть" по-прежнему непонятно. И механизм тоже непонятен. И зачем наступать на бейцы собственным нефтяным (30+% мировой добычи нефти, в США и по всему миру), и нефтесервисным (50% сервисных услуг по нефтедобыче в мире), которые в основном специализируются на трудноизвлекаемой (шельфовой. битумозной, сланцевой, глубокой) компаниям, подрываяиндустрию, в которой - более миллиона рабочих мест (только собственно в нефтянке _ нефтесервис) - тоже как-то неясно.

> Эта Ваша фраза противоречит предыдущей про усиление Китая на дешевых ресурсах. Ясно, что дешевые ресурсы будут скупать много кто, а объемы их производства остануться прежние. Потому США меньше достанется, да еще накроется ихняя "сланцевая революция".

Не канает ваша теория. В мире избыток предложения нефти. Китай же снижает прогнозы по росту экономики.

> Так бы было, если б человек не был подвержен пагубным страстям.

Может, и подвержен, но, в большинстве случаев, отморожение собственных ушей не является самоцелью. В общем пока ваша конспирология не назодит подтверждения. ну просто потому что нет никаких фактов. ее подтверждающих. Одна религиозная вера, что все что в мире деется. - сугубо для того чтобы навредить/пособить России, эдакий Россиецентризм. Нет, мир велик, рпоцессов в нем идет много, и даже сам Обама-сама или Путин-кун не всеми может управлять :)

> Ну не говорите глупости, ей Богу. Дешевую нефть скупит Китай и другие страны.

Ну скупит (кстати, всю не скупит, хоть треснет) - цены атвоматически пойдут вверх, американцы радостно ринутся бурить свои сланцевые скважины. И что?

> А что останется США и Гейропе? Нет, именно высокие цены на нефть и гарантировалми им присвоение больших объемов углеводородов при наличии печатного станка с мировой валютой.

Т.е. на весь дефицит бюджета США закупала нефть? Ну что-то в этом вашем предположении, конечно, есть, на самом деле это напоминает т.н. "посткризсисный консенсунс" 70-х, модная лет 20 назад криптотеория. согласно которой страны залива получили возможность манипулировать ценами на нефть в обмен на вложения в резервы США.

>>Большинство россиян с вами не согласится с вашим поклонением культом лишений.
>
> Они могут соглашаться, могут не соглашаться, но лишения перенесут проще, чем Европа и США.

"Мягкотелость белого человека к своему несчастью, преувеличивали многие индейцы"@ Лишения мы перенесем тяжелее, потому что элементарно беднее и госуправление у нас хреновое. Много народу вымрет как в 90-е, это без шуток, уже смертность растет :(

> Производители проиграли, потребители выиграли. Ну прост чудненько! Такое не может долго прордолждаться, не так ли?

Сколько угодно может продолжаться, особенно с учетом того, что рост потребления через какое-то время вызывает рост цен на нефть и нефтепродукты, затем расширение производства - и по новой.

>>Ну вот и ладненько. В случае чего они, наверное, друг другу долг простят взаимозачетом?
>
> Если б там были только гейропецы, это могло бы еще сойти в случае крайней нужды. Но в числе кредиторов США отнюдь не Гейропа по преимуществу, как и у Гейропы кредиторы по большйе части не из США. Так что взаимозачета не особо получится.

Не берусь судить. Надо смотреть весь баланс, крдиты. инвестиции, и насколько это "извлекаемо". Вот у РФ например положительное сальдо по кредитам аж на 300 млрд. А толку?

>>Фордовский во Всеволжске.
>
> Что, полный цикл?

Не полный. Локализация 35%.

> Так этот завод и есть наши собственные наработки, а у США только заказы для него.

Вот любите Вы говорить о чем не знаете "из общих сображений". Есть завод ВСМПО-АВИСМА по выплавке титановых заготовок, етсь "Боинг-АВИСМА" где их по боинговской технологии точат в детали.

> Ничему они ровным счетом нас не научили. Это мы их могли бы поучить по части производства и обработки титана.

ну да, ну да, мы вроде господа у вас - всеведущи были всегда и всеблагиЮ, потмо вмешался дьявол и все забыли :)

> Что именно шло в рост в последние годы из того, что они у нас якобы насалили?

Ну даже незнаю, очень немало. Посмотрите архив сайта sdelaniunas.ru. Вообще же привыкайте к тому, что все глобализовано, ни одно современное предприятие не может быть открыто без импортных технологий, это относится практически ко всему миру.

>>С чего Вы взяли? Заказчик выбирает наиболее выгодный вариант.
>
> Когда сам ничего не умеет делать, кроме печатания долларов.

С чего Вы взяли, что не может? Какой-нить муниципалитет искал поставщика, который уложился бы в бюджет. Китаей уложился. американец - нет. Так это делается. Это не значит, что американскйи подставщик не может сделать этот мост.

>>Да какие ж они "инфраструктурные" - просто большая железяка.
>
> Так всю инфраструктуру можно назвать - просто большие железяки.

Демагогия.