От vld
К Игорь
Дата 14.12.2014 15:28:14
Рубрики Прочее; Манипуляция; Катастрофа; Война и мир;

Re: Да что...

> Тут чего плохо для СШа - явное пренебрежение интересами Европы. На этом будущие перспективы прочно не построить. Скорее получится только сегодня урвать кусок, а завтра все потерять.

НУ там не только плюхи, но и плюшки предложены в виде соглашении о трансатлантическом сотрудничестве.

>Вот уж они постараются - а то совсем отвыкли от производства вооружений - щас прям начнут бешенными темпами все это делать, будучи в кризисе.

Речь не о производстве вооружений, от которого в З.Евр. странах совсем не "отвыкли", а о кратном увеличении военных расходов в ряде стран НАТО, которые у всяких Шведов - на уровне 1-1.5% ВВП, а от них хотят 2% и более. Они упирались, но после известных событий вроде поддались. Соот-но американцы могут снизить сови расходы при сохранении обшей суммы.

>>Но нам от этого, прямо скажем, не легче.
> А чего не легче-то?

Ну если для Вас "легче" - это рост цен, ведущий к массовому обеднению населения в ближайшей перспективе, угроза дефолта в двухлетней перспективе, потеря доступа к ряду выгодных международных контрактов, стагнация нефтедобычи (при падении цен на нефть, заметим), рост безработицы, банкротства ряда предприятий, потеря доступа к ряду приоритетных рынков, потеря доступа к ряду ключевых технологий, обострение отношений с ближайшими соседями, вообще все реалии экономической войны, вынужденные уступки ряду стран в заключении контрактов, о каких и помыслить не могли еще год назад, потеря представительства в ряде международных организаций, обретение у своих границ злобного лимитрофа вместо вполне нейтрального, хоть и местами вздорного, исторически родного соседа - у вас довольно своеобразное представление о "легче".

>А чего и не стемится? Нищета - не сахар.

Во-о-от, надо находить точки соприкосновения, а не становиться в позы, отставив ножку, как любит наш "гарант". Но от его понтов потом долгое похмелье в чужом пиру.

>Ну так грузины вряд ли ожидали, что победят. Собственно сразу стали драпать и бросать технику

Когда начали наступление, полагаю, ожидали. А потом "что-то пошло не так".

От Игорь
К vld (14.12.2014 15:28:14)
Дата 14.12.2014 18:18:05

Re: Да что...

>> Тут чего плохо для СШа - явное пренебрежение интересами Европы. На этом будущие перспективы прочно не построить. Скорее получится только сегодня урвать кусок, а завтра все потерять.
>
>НУ там не только плюхи, но и плюшки предложены в виде соглашении о трансатлантическом сотрудничестве.

Это блеф - Америке нечего предложить Европе, она сама нуждается в продолжении банкета халявного потребления, которому сейчас реально замаячила угроза.

>>Вот уж они постараются - а то совсем отвыкли от производства вооружений - щас прям начнут бешенными темпами все это делать, будучи в кризисе.
>
>Речь не о производстве вооружений, от которого в З.Евр. странах совсем не "отвыкли",

Уж конечно, не отвыкли. Тратили по минимуму уже четверть века.

> а о кратном увеличении военных расходов в ряде стран НАТО, которые у всяких Шведов - на уровне 1-1.5% ВВП, а от них хотят 2% и более. Они упирались, но после известных событий вроде поддались. Соот-но американцы могут снизить сови расходы при сохранении обшей суммы.

Швеция - великая военная держава, как же я забыл. Карл 12 воскреснет и перед стенами Кремля в Александровском саду начнут строить бастионы, как во времена Петра 1, когда Карлушу занесло на Украину. Современная Швеция рискнет повторить сей маневр?

>>>Но нам от этого, прямо скажем, не легче.
>> А чего не легче-то?
>
>Ну если для Вас "легче" - это рост цен, ведущий к массовому обеднению населения в ближайшей перспективе, угроза дефолта в двухлетней перспективе, потеря доступа к ряду выгодных международных контрактов, стагнация нефтедобычи (при падении цен на нефть, заметим), рост безработицы, банкротства ряда предприятий, потеря доступа к ряду приоритетных рынков, потеря доступа к ряду ключевых технологий,

Это все будет только если продолжится либеральный курс, но нельзя не понимать, что именно сейчас благоприятный момент сняться с этого курса. Нет на Западе никаких таких ключевых технологий, без которых бы Россия не обошлась. Не надо было четверть века в виртуальные миры играть.


> обострение отношений с ближайшими соседями

ближайшим соседям будет заведомо хуже, если крантик им перекроем.

>, вообще все реалии экономической войны, вынужденные уступки ряду стран в заключении контрактов, о каких и помыслить не могли еще год назад, потеря представительства в ряде международных организаций,

Неплохо бы вообще из них убраться. Из ВТО, из европейских структур по "правам человека" и так далее. Только польза нам.

>обретение у своих границ злобного лимитрофа вместо вполне нейтрального, хоть и местами вздорного, исторически родного соседа - у вас довольно своеобразное представление о "легче".

Не надо только нациков путать со всеми украинцами. Если доведут дело до ввода российских войск - лимитрофа не станет. А опасности от него России никакой нет.

>>А чего и не стемится? Нищета - не сахар.
>
>Во-о-от, надо находить точки соприкосновения, а не становиться в позы, отставив ножку, как любит наш "гарант". Но от его понтов потом долгое похмелье в чужом пиру.

Так в СССР лучше жили, чем сегодня по целому спектру ключевых параметров и развитие было. Сотрудничество с Западом развития не дает - это уже медицинский факт.Наоборот дает уязвимость.

>>Ну так грузины вряд ли ожидали, что победят. Собственно сразу стали драпать и бросать технику
>
>Когда начали наступление, полагаю, ожидали. А потом "что-то пошло не так".

Ожидали только одного - что Россия не вмешается

От vld
К Игорь (14.12.2014 18:18:05)
Дата 16.12.2014 19:51:40

Re: Да что...

> Это блеф - Америке нечего предложить Европе, она сама нуждается в продолжении банкета халявного потребления, которому сейчас реально замаячила угроза.

Америке есть чего продать Европе, например, более дешевое продовольствие, продукты нефтехимии, компьютерные технологии, биотехнологическими технологиями и т.д.и т.п. Они и сейчас продают, но хотят облегчить доступы к рынкам. Соб-сно если бы европейцы знали, что "нечего продать", они бы не упирались ЕМНИП уже 15 лет, опасаясь оказаться неконкурентоспособными.

>>Речь не о производстве вооружений, от которого в З.Евр. странах совсем не "отвыкли",
>
>Уж конечно, не отвыкли. Тратили по минимуму уже четверть века.

Тратили по-минимуму, но чтобы поддерживать производство не надо клепать танки тысячами, тем паче экспорт тоже помогал "быть в форме".

> Швеция - великая военная держава, как же я забыл. Карл 12 воскреснет и перед стенами Кремля в Александровском саду начнут строить бастионы, как во времена Петра 1, когда Карлушу занесло на Украину. Современная Швеция рискнет повторить сей маневр?

Вы сложите все европейские "Швеции" - получится довольно чувствительная сумма, ну и кроме того кроме Швеции есть в Европе всякие Германии с Франциями, от которых тоже ожидают увеличения бюджетов, мелкота то как раз не рвется. Шведским военным пришлось шоу устраивать с "русской подлодкой" и "агрессивным поведением русских самолетов" и потратить на все это 20 млн. крон, чтобы выколотить 75 млн. крон :)

> Это все будет только если продолжится либеральный курс, но нельзя не понимать, что именно сейчас благоприятный момент сняться с этого курса.

И кто же "снимется"? Не фантазируйте. Для этого нужна как максимум "партия ленинского типа", а как минимум - массовое общественное движение и реальная политическая парламентская борьба, чтобы сместить нынешнюю зажравшуюся и неадекватную власть.

> Нет на Западе никаких таких ключевых технологий, без которых бы Россия не обошлась.

Обойтись можно без многого. Вот, например, мой друг может обойтись без лечения, которое таки да - на основе западных технологий, которых у нас нет. Но тогда он умрет довольно мучительной, но, к счастью, довольно быстрой смертью.

>Не надо было четверть века в виртуальные миры играть.

Нам? Не надо.

>ближайшим соседям будет заведомо хуже, если крантик им перекроем.

Не уверен. ЕС в целом переживет, кое-кто действительно сильно пострадает, но зависимость от российского нефтегаза Европы нашим "гарантом". мягко говоря. преувеличена. Если же пытаться этим шантажировать - произойдет то, что происходит. Диверсификация поставок и снижение гарантированногоо сбыта. Может, это и не плохо, коль скоро поможет слезть с "газовой и нефтяной иглы". Но жто должно происходить постепенно (вот с нефтью уже процесс пошел, экспорт сырой нефти со след года будет падать в силу того, что добыча не вырастет, но ожидается рост внутр. потребления).

>Неплохо бы вообще из них убраться. Из ВТО, из европейских структур по "правам человека" и так далее. Только польза нам.

Дурацкое дело нехитрое. Даешь Чучхэ!

>Не надо только нациков путать со всеми украинцами. Если доведут дело до ввода российских войск - лимитрофа не станет. А опасности от него России никакой нет.

Ну слава богу если так. А чего тогда на уши становились с евроассоциацией и прочим "Украина в НАТО"? Коль скоро даже сейчас, когда ситуация на порядок хуже, "опасности никакой нет"? К чему была вся эта истерия в "высших эшелонах власти". т.е. этот недомерок устроил весь это цирк искл. из-за своих амбиций?!

> Так в СССР лучше жили, чем сегодня по целому спектру ключевых параметров и развитие было.

Нашли с чем сравнивать. Забудьте об СССР - это другой масштаб, это другая эпоха, это полтора технологических уклада назад.

>Сотрудничество с Западом развития не дает - это уже медицинский факт.Наоборот дает уязвимость.

Медицинский факт - как раз то, что отсутвие возможности полноценного сотрудничества в области технологий с Западом в позднесоветскую эпоху явилось одной из главных причин стагнации советской экономики.

>>Когда начали наступление, полагаю, ожидали. А потом "что-то пошло не так".
>
> Ожидали только одного - что Россия не вмешается

Трудно сказать, чего Мишико ожидал.

От Игорь
К vld (16.12.2014 19:51:40)
Дата 16.12.2014 23:07:34

Re: Да что...

>> Это блеф - Америке нечего предложить Европе, она сама нуждается в продолжении банкета халявного потребления, которому сейчас реально замаячила угроза.
>
>Америке есть чего продать Европе, например, более дешевое продовольствие,

это типа, чтобы угробить сельское хозяйство Европы? Не знаю, согласятся ли там на такое. Скорее всего из этого выйдет то же, что и у нас - будут меньше кушать мяса, молока и т.п.

> продукты нефтехимии

А какие же продукты нефтехимии нельзя сделать в Европе?
, компьютерные технологии, биотехнологическими технологиями и т.д.и т.п.

Штатовские биотехнологии в Европе не сильно одобряют. А что же США получит от Европы взамен? Или Вы думаете, что смысл торговли - снабжать кого-то задарма?

> Они и сейчас продают, но хотят облегчить доступы к рынкам. Соб-сно если бы европейцы знали, что "нечего продать", они бы не упирались ЕМНИП уже 15 лет, опасаясь оказаться неконкурентоспособными.

Они упираются просто поому, что не хотят меньше кушать и не думают, что торговля будет взаимовыгодной, зная, что дядя Сэм далеко не самодостаточен и скорее возьмет, чем даст.

>>>Речь не о производстве вооружений, от которого в З.Евр. странах совсем не "отвыкли",
>>
>>Уж конечно, не отвыкли. Тратили по минимуму уже четверть века.
>
>Тратили по-минимуму, но чтобы поддерживать производство не надо клепать танки тысячами, тем паче экспорт тоже помогал "быть в форме".

Когда речь идет только о поддержке произвосдтва, то ясное дело, ни масштабов нет и быстро не сделать, ни развития нормального в этой сфере. У Германии всего 1000 танков, большинство без динамической защиты и все без автоматов заряжания - куда ей против России лезть в "полномасштабную европейскую войну", у которой 19 тысяч этих самых танков? По самоходной и транспортируемой артиллерии в Европе вообще полный провал в свравнении с Россией.

>> Швеция - великая военная держава, как же я забыл. Карл 12 воскреснет и перед стенами Кремля в Александровском саду начнут строить бастионы, как во времена Петра 1, когда Карлушу занесло на Украину. Современная Швеция рискнет повторить сей маневр?
>
>Вы сложите все европейские "Швеции" - получится довольно чувствительная сумма,

Это будет свора шавок, всего лишь, большинство из которых вообще струсит.

> ну и кроме того кроме Швеции есть в Европе всякие Германии с Франциями, от которых тоже ожидают увеличения бюджетов, мелкота то как раз не рвется.

На сегодняшний день России они противостоять в сухопутной войне не смогут. Нетути вооружений в достаточном количестве для этой цели,сколько не складывай Францию с Германией и всякими там швециями - и не будет в обозримом будущем. Да и воевать европейцы давно разучились.

> Шведским военным пришлось шоу устраивать с "русской подлодкой" и "агрессивным поведением русских самолетов" и потратить на все это 20 млн. крон, чтобы выколотить 75 млн. крон :)

Ой как много выколотили! Это все страны с мертвыми народами - они были импотентны с точки зрения боевого духа уже в середине 20 века. И закладывались на беззаботное будущее.

>> Это все будет только если продолжится либеральный курс, но нельзя не понимать, что именно сейчас благоприятный момент сняться с этого курса.
>
>И кто же "снимется"? Не фантазируйте. Для этого нужна как максимум "партия ленинского типа", а как минимум - массовое общественное движение и реальная политическая парламентская борьба, чтобы сместить нынешнюю зажравшуюся и неадекватную власть.

Да во власти есть люди, которые не совсем дебилы. И рядом с властью тем более.

>> Нет на Западе никаких таких ключевых технологий, без которых бы Россия не обошлась.
>
>Обойтись можно без многого. Вот, например, мой друг может обойтись без лечения, которое таки да - на основе западных технологий, которых у нас нет.

Ну и чудненько - западное лечение только проблем прибавляет. Не надо нам столько психов и аллергиков, сколько там.У человека, знаете ли, есть собственные силы и та медицина, что была в СССР вполне тянет.

> Но тогда он умрет довольно мучительной, но, к счастью, довольно быстрой смертью.

И какие же на Западе есть технолгии, которые спасают жизнь, в то время как у нас таких технологий нет?

>>Не надо было четверть века в виртуальные миры играть.
>
>Нам? Не надо.

>>ближайшим соседям будет заведомо хуже, если крантик им перекроем.
>
>Не уверен. ЕС в целом переживет, кое-кто действительно сильно пострадает, но зависимость от российского нефтегаза Европы нашим "гарантом". мягко говоря. преувеличена.

Да, и где ж они возьмут столько нефти и газа, чтоб заменить российские поставки? Уж поди больше народа там от этого пострадает, чем у нас из-за отсечения от западных "всокотехнологичных" лекарств.

> Если же пытаться этим шантажировать - произойдет то, что происходит. Диверсификация поставок и снижение гарантированногоо сбыта.

Диверсификация поставок - это проблема на годы. А снижение гарантиованого сбыта нам было бы только на руку - нефти уж слишком много и нефтепродуктов гоним в Европу. При таких темпах нам никакую промышленность не поднять у себя - ей тоже надо топливо.

> Может, это и не плохо, коль скоро поможет слезть с "газовой и нефтяной иглы". Но жто должно происходить постепенно (вот с нефтью уже процесс пошел, экспорт сырой нефти со след года будет падать в силу того, что добыча не вырастет, но ожидается рост внутр. потребления).

Мечтать о постепенности - это то же самое, что мечтать о сытой жизни овощей на грядке в качетве жизненного идеала.

>>Неплохо бы вообще из них убраться. Из ВТО, из европейских структур по "правам человека" и так далее. Только польза нам.
>
>Дурацкое дело нехитрое. Даешь Чучхэ!

Чего ж тут дурацкого? Это ВТО - дело дурацкое, а западная идеология - еще хуже. Зачем она нам? ВЫ в СССР что-нить слышали о правах человека, если речь шла не о социальных гарантиях? Я вот не помню, чтоб нам в школе мозги компостировали "универсальными правами человека",якобы присущими каждому человеку от рождения, как сейчас компостируют моему сыну. Мне лично это не надо, полагаю, что и большинству тоже. Христианские ценности - это обязанности перед Богом, а вовсе не права. Мне не нужна новоевропейская религия прав , потому что это именно религия.

>>Не надо только нациков путать со всеми украинцами. Если доведут дело до ввода российских войск - лимитрофа не станет. А опасности от него России никакой нет.
>
>Ну слава богу если так. А чего тогда на уши становились с евроассоциацией и прочим "Украина в НАТО"? Коль скоро даже сейчас, когда ситуация на порядок хуже, "опасности никакой нет"? К чему была вся эта истерия в "высших эшелонах власти". т.е. этот недомерок устроил весь это цирк искл. из-за своих амбиций?!

Истерия была по простой причине - они же знают, что они трусы, а тут придется немного поиграть мускулами.А что на это скажет Запад? - перестанет рисовать доллары для них, а они так к ним привыкли, рубли уже и за деньги не считают.

>> Так в СССР лучше жили, чем сегодня по целому спектру ключевых параметров и развитие было.
>
>Нашли с чем сравнивать. Забудьте об СССР - это другой масштаб, это другая эпоха, это полтора технологических уклада назад.

Я предпочитаю считать, что технологический уклад с той поры существенно не изменился. Виртуальная реальность - не технологический уклад.

>>Сотрудничество с Западом развития не дает - это уже медицинский факт.Наоборот дает уязвимость.
>
>Медицинский факт - как раз то, что отсутвие возможности полноценного сотрудничества в области технологий с Западом в позднесоветскую эпоху явилось одной из главных причин стагнации советской экономики.

Меня устраивала такая "стагнация". Ни в чем существенном мы Западу не уступали. А вот потом - да, многое завалили благодаря "сотрудничеству" с ним.

>>>Когда начали наступление, полагаю, ожидали. А потом "что-то пошло не так".
>>
>> Ожидали только одного - что Россия не вмешается
>
>Трудно сказать, чего Мишико ожидал.

От А.Б.
К Игорь (16.12.2014 23:07:34)
Дата 17.12.2014 06:33:56

Re: Сколько было танков в Ираке?

И каков итог вышел?

Может вы подумаете о том, что воюют не такни, вовсе?

От Игорь
К А.Б. (17.12.2014 06:33:56)
Дата 17.12.2014 09:55:48

Re: Сколько было...

>И каков итог вышел?

>Может вы подумаете о том, что воюют не такни, вовсе?

Еще и самолеты. Но у нас тоже есть аналогичные самолеты и лучшее в мире ПВО, в отличие от Ирака. А танки все равно нужны, чтобы захватывать территории. Чем Европейцы-то будут захватывать?

От Кравченко П.Е.
К vld (16.12.2014 19:51:40)
Дата 16.12.2014 21:45:02

Re: Да что...


>Медицинский факт - как раз то, что отсутвие возможности полноценного сотрудничества в области технологий с Западом в позднесоветскую эпоху явилось одной из главных причин стагнации советской экономики.
Которой,(стагнации) как хорошо известно, не было и в помине.