От А.Б.
К Игорь
Дата 15.01.2002 09:36:26
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Война и мир; Ссылки;

Re: Обманывать - не дам! не переношу лапшу на ушах!

> Он состоял в том, что народ в целом был тогда с властью в единении. Власть тогда олицетворяла КПСС. Лозунг - народ и партия едины - тогда не был пустым звуком.

Что значит ваше пресловутое "единение"? Агитки бросьте!
Власть же - была более персонифицированна и концентрированна. Властью обладали даже не все члены политбюро! Поскольку власть - это возможность принимать решения, навязывать их остальным и добиваться их исполнения остальными. В масштабах государства, естественно, а не приказа плац мести :) Там тоже власть - но мы о государственной говорим.

Что же до "единства" - вы раскройте свое понимание жтого слова.

От Игорь
К А.Б. (15.01.2002 09:36:26)
Дата 15.01.2002 11:18:56

Я свой тезис четко выразил, а где же Ваш?

Я понял из Вашей писанины только то, что Вы со мной не согласны. В чем именно не согласны - не понял. Где Ваш антитезис, где Ваша идея? Можете ее четко выразить - ну скажем народ не был заодно с партией, или не был заодно с властью или не был заодно со Сталиным, или, что в русском языке нет такого понятия - "единение" или, что лично Вы не знаете, что оно означает, или единства народа и власти не может быть, потому, что не может быть никогда и т. п. или еще чего-нибудь, где четко было бы сформулировано, с чем Вы несогласны в моем определении той ситуации.

От А.Б.
К Игорь (15.01.2002 11:18:56)
Дата 15.01.2002 14:25:34

Re: Еще раз.

Вы говорите о единстве партии с народом - как вы это понимаете-представляете?
Вы говорите о том что ВСЯ партия - представляла собой власть государственную.

Так? С вас - два ответа. Потом - мои возражения придут.

От Игорь
К А.Б. (15.01.2002 14:25:34)
Дата 16.01.2002 15:01:23

Re: Еще раз.

>Вы говорите о единстве партии с народом - как вы это понимаете-представляете?

Очень просто - народ в целом ( не нало только про предателей), считал власть своей родной, т.е. что все ее действия направлены ему во благо, и поэтому с энтузиазмом и огромным душевным подъемом выполнял ее указания и сам проявлял инициативу, везде где можно( партизанское движение).

>Вы говорите о том что ВСЯ партия - представляла собой власть государственную.

Не надо мне Ваших липовых утверждений. Нигде я такого не писал. Были члены партии, которые предавали или "на печи всю войну просидели".

>Так? С вас - два ответа. Потом - мои возражения придут.

От А.Б.
К Игорь (16.01.2002 15:01:23)
Дата 16.01.2002 15:21:01

Re: Хм.

> Очень просто - народ в целом ( не нало только про предателей), считал власть своей родной, т.е. что все ее действия направлены ему во благо, и поэтому с энтузиазмом и огромным душевным подъемом выполнял ее указания и сам проявлял инициативу, везде где можно( партизанское движение).

Если с исключениями - то не в целом, стало быть. Причем "предателей" оказалось не так мало, чтобы о них не приходилось говорить.

Про "энтузиазм" - мне как-то версия Солоневича о его природе более верной видится. По крайней мере - есть причинно-следственная связь намерений и поступков, не слишком противоречащая реальной картинке. У вас же - замкнутый круг "самоопределений". Неубедительный.

Далее:

>Не надо мне Ваших липовых утверждений. Нигде я такого не писал. Были члены партии, которые предавали или "на печи всю войну просидели".

"Он состоял в том, что народ в целом был тогда с властью в единении. Власть тогда олицетворяла КПСС. Лозунг - народ и партия едины - тогда не был пустым звуком. "

Как это вяжется вместе смыслом? Особенно (!) единение народа со властью.
Так решал народ "что и как ему делать" или просто от избытка энтузиазма - резво "брал под козырек" прказам власти? Плюс - в довесок - кто БЫЛ властью, а не "олицетворением ее"? Очертите круг должностей и персон.



От Игорь
К А.Б. (16.01.2002 15:21:01)
Дата 16.01.2002 15:41:59

Разная логика

Не собираюсь я Вам ничего очерчивать. Про то книг много понаписано. Вон сейчас трехтомник вышел "Чтобы помнили". Перечитайте Ваши детские книги, если сохранились, про пионеров героев - Леню Голикова, Марата Казея, Валю Котик, Зину портнову, Зою Космодемъянскую, молодогвардейцев ( из 80 человек ни один не предал), воспоминания Жукова, Баграмяна.
Тем более у нас с Вами разная логика. -

>Если с исключениями - то не в целом, стало быть.

Напротив я всегда считал, что исключения целого не отменяют. А в целом, это когда большинство, или абсолютное большинство.

От А.Б.
К Игорь (16.01.2002 15:41:59)
Дата 16.01.2002 15:49:48

Re: Логика у нас, и в самом деле, аболютно разная.

Ладно, пользуйтесь своей. На ваши "комментарии" боле не обращаю внимания.