От mirra88
К Александр
Дата 04.11.2014 16:33:06
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: Отбор как...

>Ничего философского в долдонстве слоганов нет. Привыкла что "это нельзя понять, можно только запомнить". Сама не знает есть ли там ребенок, но выплеснуть не решается. Но при этом берется "учить" студентов. Таких дальше кухни и стирки пускать нельзя.

>>А Кравец Александр Алексеевич, заведующий кафедры истории, тогда вообще ушёл в политику. Сейчас он идин из главных "помощников" Зюганова (но ведёт себя, на мой взгляд, часто куда более разумно, чем Геннадий Андреевич). Вот это я понимаю, был убеждённый преподаватель. Критическое мышление, как показывает практика, тоже есть.
>
>Судя по статьям Зюганова о "мелкобуржуазной зависти" трудящихся олигархам, ни о каком критическом мышлении в его свите речи быть не может. В лучшем случае аппаратные игрища.

А как же удобно, наверное, устроиться у телевизора и критиковать действия героев кинофильмов! Этот слишком медленно соображает, тот не замечает, что его обманывают... Или спортсменов матча какого-то критиковать. Надо же - мазила, ворота пустые, а он мяч выше штанги отправил! Ну и в жизни тоже можно покритиковать... Вальяжно так. Эта преподавательница сама не знает, что говорит, запомнила и долдонит. А ещё учить берётся! А тот и вообще на критическое мышление не способен, только аппаратные игрища... Ну да, конечно, куда же им до Вас!
Но, скажем так, я – не гений, не супермошенник (типа Мавроди, который сколотил себе состояние на обмане), я – обычный человек. Соответственно мой быт довольно сильно зависит от установок, которые даёт власть, от законов страны, её экономического благосостояния. То есть мне не всё равно какой в моей стране трудовой кодекс, продаётся или нет земля, каковы налоги, сколько и чего в моей стране производится (это влияет на цены), какой строй… И вот с этой точки зрения кого я должна больше благодарить Вас или того же «аппаратного интригана» А . Кравца? В тот момент, когда в стране меняли «правила игры», Вы собрались и быстренько отправились в другую страну за технологиями (что-то подобное Вы как-то написали). А Александр Кравец, который тоже вполне мог отправиться куда-то за границу, ну или просто продолжать заведовать кафедрой (зарплата у зав. кафедрой явно не самая маленькая), бросился спасать социальное государство (в меру своих сил, естественно). В годы, когда коммунистом быть уже было «не престижно» возглавил Омское отделение КПРФ, а после того, как озверевший от безнаказанности и вседозволенности Ельцин расстрелял парламент, был выбран депутатом.
И … я ведь очень хорошо осознаю, что коммунисты в те годы ВЛИЯЛИ на происходящее в стране! Это теперь у них очень маленькая численность и, находясь в думе, они, на мой взгляд, больше вредят своему имиджу и отталкивают сторонников, чем приносят реальной пользы. А тогда было не так. Тогда численность была больше и, даже не составляя большинства, они могли влиять на коллег (убеждать) и блокировать принятие многих антисоциальных законов, предотвращать аферы, в том числе предавая гласности факты мошенничества. Блокировали закон о бесконтрольной купле-продаже земли, попутно организуя разъяснительную работу в СМИ, предотвратили лишение педагогов надбавок, не давали поднимать тарифы и ещё не давали сделать многое из того, что хотели, почувствовавшие свою безнаказанность «богоизбранные демократы». Именно к коммунистам тогда бежали за защитой обманутые властью люди (у кого-то деньги на дом собрали и смылись, кому-то зарплату не платили, кого-то уволили незаконно, да мало ли что!), потому что больше бежать было не к кому. И коммунисты помогали, насколько могли.
Сейчас всё это может показаться мелким. Мол, всё равно сторонники капитализма взяли власть и делают, что хотят. Хоть по земле, хоть по предприятиям. Но я так не думаю. Во-первых, и в то время, таким как я (не гениям) надо было жить, а коли коммунисты нам помогали, то спасибо им за это. Во-вторых, если что-то и не получается, то это не значит, что не надо пытаться делать… Ну и в третьих… Если бы Янукович разогнал Майдан, то никто бы не знал, что он предотвратил настоящую войну… А часть из убитых на этой войне ругали бы Януковича за то, что он против свободы слова. Мы знаем только то, что произошло. А то, от чего нас уберегли, можем только догадываться. Так вот если бы не работа коммунистов в те годы, то положение нашей страны сейчас было бы многократно хуже! Может быть и газ был бы уже не наш и нашей землёй владели бы американцы. Не знаю в чём бы это проявлялось в деталях, но то, что коммунисты спасли нас от худшего, знаю.
Вы видите, что он «не способный к критическому мышлению, подчинённый дисциплине секты марксист», а я, что он помогал отстоять землю от желавших на ней наживаться нуворишей, помешать кому-то поставить меня в кабальные условия в смысле трудовых договоров и отстоять мир и независимость страны! Ну и что же даёт Вам основания для Вашего пренебрежительного отношения? Даже если предположить, что вы разоблачили марксизм и пишете истину в последней инстанции, всё равно, Вы меня извините, от практических действий этих марксистов польза гораздо большему числу людей, чем от Ваших статей.
И ответственность несовместимая. Вы чего-то там написали, а сколько там прочитало 10, 20 человек? А кто его знает! А те, в отношении кого Вы презрительно пишите: «Свита», «марксист», они не только пишут, они делают, а поэтому все их удачи-неудачи на виду… Вы можете себе думать всё, что угодно, например, что «буржуй Вас боится». Никто этого не опровергнет, просто потому что результат не виден… Иное дело те же коммунисты. Сегодня за них проголосовало 40%, а завтра - 30%. Всё – поддержка падает. Но это, опять же не потому, что Вы лучше, способнее. Просто у них видно, а у Вас нет. Может если бы Вы так же реально работать с людьми начали, а не только писать, то у Вас бы ещё хуже было! Так что же тогда служит основанием Вашего пренебрежительного отношения к людям, как только Вы обнаруживаете, что они называют себя марксистами? Например, к тем, кого Вы назвали свитой Зюганова (вроде как КПРФ от марксизма не отказывалась, хотя и специально его не пропагандирует)? На каком основании Вы считаете, что от Вас больше пользы? (Во всяком случае тон, в котором Вы пишите, наталкивает на мысль, что Вы их презираете.) А если оснований нет, то ведь тогда можно уподобиться слону и Моське из знаменитой басни Крылова… У Моськи тоже не было оснований…

От Александр
К mirra88 (04.11.2014 16:33:06)
Дата 04.11.2014 21:01:06

Re: Отбор как...

>А как же удобно, наверное, устроиться у телевизора и критиковать действия героев кинофильмов!

Вам виднее. Я не баба - в телевизор пялиться. Лет 25 уже не смотрю. Я сам герой.

> Ну и в жизни тоже можно покритиковать... Вальяжно так. Эта преподавательница сама не знает, что говорит, запомнила и долдонит.

В отличии от меня, занимающегося обществоведением в свободное время, ей всю жизнь платили зарплату чтобы она обществоведением занималась, а она за всю свою сытую и спокойную жизнь не удосужилась ничего почитать кроме марксятины да методичек из отдела пропаганды. Не стыдно после этого студентам в глаза смотреть?

> А ещё учить берётся! А тот и вообще на критическое мышление не способен, только аппаратные игрища... Ну да, конечно, куда же им до Вас!

О чем Вы? В аппаратных игрищах мне до них как до Мавроди в устройстве пирамид. Я и не берусь с матерыми жуликами играть. А кто брался - из тех высосали годы жизни, массу энергии и выбросили потом как тряпку. Теперь из новых соки сосут.

>Но, скажем так, я – не гений,

Да я уже заметил :)

> не супермошенник (типа Мавроди, который сколотил себе состояние на обмане), я – обычный человек. Соответственно мой быт довольно сильно зависит от установок,

А быт жителей Донбасса весьма сильно зависел от вас. Вы же гордо заявили "хрен с ними, они не Россия". Ну а кто-то так же заявил о Вас. И спасибо за это надо сказать кравцам с зюгановыми и философиням, уверяющим что в этом ушате помоев возможно завалялся ребенок.

>А Александр Кравец, который тоже вполне мог отправиться куда-то за границу

"Научный" коммунизм преподавать? Или политэкономию капитализма и алхимию с натурфилософией на полставки?

>И … я ведь очень хорошо осознаю, что коммунисты в те годы ВЛИЯЛИ на происходящее в стране! Это теперь у них очень маленькая численность

В переводе на Русский, часть марксиста стала либералом. Часть подмяла под себя КПСС и превратила ее в кооператив по организации выборов. При этом всех способнык думать марксист выжимал для выборов, а потом выбрасывал как ненужную тряпку. СГ вон из Правды выкинули. Там Кособлапов будет свою тягомотину толкать. Массу моих друзей и знакомых объегорили таким же способом. В результате скатились к нынешней численности и никаким другим левым силам появиться не дали. Видимо с самого начала под это нанялись. Теперь вон клоунами на телевизоре вместе с жириком работают.

> Во-первых, и в то время, таким как я (не гениям) надо было жить, а коли коммунисты нам помогали, то спасибо им за это.

А сегодня населению Донбасса надо жить, а такие как Вы говорят - перебьются. Они "не Россия".

> Во-вторых, если что-то и не получается, то это не значит, что не надо пытаться делать…

Точно. Значит надо пытаться делать подальше от марксистского зада, который давит все зародыши мысли. Вон СГ из Правды выперли - он в Завтру подался. Потом и там печатать перестали - книги пишет. Аналогично и мои знакомые - вылетают из редакций коммунистических газет, руководящих постов. Выборы прошли - можно заменить безмозглыми посредственностями. Ну глядишь - начнут писать для своей газеты. А марксист пусть втирает про "мелкобуржуазную зависть".

>И ответственность несовместимая. Вы чего-то там написали, а сколько там прочитало 10, 20 человек?

Есть ведь счетчик на сайте, правда? Есть гугль - можно посмотреть где перепечатали и сколько там читали. Или вас не учили дальше 20 считать? Марксисткой мещаночке без надобности?

> А кто его знает! А те, в отношении кого Вы презрительно пишите: «Свита», «марксист», они не только пишут, они делают, а поэтому все их удачи-неудачи на виду…

Ох делают. Сколько лет уже в думе сидят. Конечно умных разогнали, численность растеряли, но себе теплые местечки гарантировали.

> Вы можете себе думать

Могу :)

> например, что «буржуй Вас боится».

Я не пугало огородное, чтобы меня бояться.

> Никто этого не опровергнет, просто потому что результат не виден…

Дурам отбитым, переправляющим продукты питания в унитаз не виден. Ну сами посудите, много ли отбитых дур читали Ленина году в 1906? Да по пальцам можно пересчитать. Тем, у кого мозги есть - виден. А остальные опускаемы.

> Иное дело те же коммунисты. Сегодня за них проголосовало 40%, а завтра - 30%. Всё – поддержка падает. Но это, опять же не потому, что Вы лучше, способнее. Просто у них видно, а у Вас нет.

Просто я не у них. При чем я ни денег ни постов не прошу - берите идею, завоевывайте умы. Не-а. Не берут. И у СГ не берут. И у Пыхалова. Вобще ни у кого не берут. Им не надо. У них есть места в думе по разнарядке - им хватает.

> Может если бы Вы так же реально работать с людьми начали, а не только писать, то у Вас бы ещё хуже было!

А с кем я работаю, милочка? С роботами? Я пишу статейки. Умный аспирант их читает и проводит по ним занятия со школьниками-студентами. Те вырастут - займут руководящие посты... Другие умные едут консультировать лидеров Новороссии, ну которая по-вашему по-марксистски "не Россия". И у них в багажнике мои статьи. Не тягомотину же косолаповскую туда вести и не ваши художества про то, как они "не Россия".

> Так что же тогда служит основанием Вашего пренебрежительного отношения к людям, как только Вы обнаруживаете, что они называют себя марксистами?

Служебное несоответствие. Все равно как биолог назвал бы себя креацианистом или химик начал толкать теорию флогистона.

> Например, к тем, кого Вы назвали свитой Зюганова (вроде как КПРФ от марксизма не отказывалась, хотя и специально его не пропагандирует)?

Обозвать возмущение социальной несправедливостью "мелкобуржуазной завистью" ограбленного народа к олигархам - это марксизм. Практически дословная цитата. Он в програмной статье Зюганова к выборам "Понять и действовать". Угадайте, почему у КПРФ проблемы с численностью?

> На каком основании Вы считаете, что от Вас больше пользы?

На том, что мои статьи осмысленны и не оскорбляют трудящихся. Соответственно, те кто ими пользуется рано или поздно обойдут чванливых марксистских мракобесов как стоячих, сколько бы наследства КПСС они не прикарманили.

> А если оснований нет, то ведь тогда можно уподобиться слону и Моське из знаменитой басни Крылова… У Моськи тоже не было оснований…

Это хорошо что Вы о Моське вспомнили. Подумайте о своих основаниях. У Игоря хоть зад стопудовый. Основание на котором небоскреб строить можно. Не опрокинется. А у вас?
-------------------------
http://tochka-py.ru/

От mirra88
К Александр (04.11.2014 21:01:06)
Дата 04.11.2014 21:51:13

Re: Отбор как...

>В отличии от меня, занимающегося обществоведением в свободное время, ей всю жизнь платили зарплату чтобы она обществоведением занималась, а она за всю свою сытую и спокойную жизнь не удосужилась ничего почитать кроме марксятины да методичек из отдела пропаганды. Не стыдно после этого студентам в глаза смотреть?

>А быт жителей Донбасса весьма сильно зависел от вас. Вы же гордо заявили "хрен с ними, они не Россия". Ну а кто-то так же заявил о Вас. И спасибо за это надо сказать кравцам с зюгановыми и философиням, уверяющим что в этом ушате помоев возможно завалялся ребенок.

>>А Александр Кравец, который тоже вполне мог отправиться куда-то за границу
>
>"Научный" коммунизм преподавать? Или политэкономию капитализма и алхимию с натурфилософией на полставки?

>> Никто этого не опровергнет, просто потому что результат не виден…
>
>Дурам отбитым, переправляющим продукты питания в унитаз не виден. Ну сами посудите, много ли отбитых дур читали Ленина году в 1906? Да по пальцам можно пересчитать. Тем, у кого мозги есть - виден. А остальные опускаемы.

>> Может если бы Вы так же реально работать с людьми начали, а не только писать, то у Вас бы ещё хуже было!
>
>А с кем я работаю, милочка? С роботами? Я пишу статейки. Умный аспирант их читает и проводит по ним занятия со школьниками-студентами. Те вырастут - займут руководящие посты... Другие умные едут консультировать лидеров Новороссии, ну которая по-вашему по-марксистски "не Россия". И у них в багажнике мои статьи. Не тягомотину же косолаповскую туда вести и не ваши художества про то, как они "не Россия".

Вот чего у Вас не отнимешь, так это пренебрежения к тем, кто Ваши взгляды не поддерживает. Даже обсуждать с Вами невозможно, потому что Вы всё сводите к оскорблениям и базару. То есть для аргументированного разговора с Вами я должна перейти на Вашу лексику и начать изъясняться типа, что марксизм это не алхимия, а в Правду пишут не только отбитые дуры. Но уровень этого форума предполагает более высокий уровень культуры и аргументации. Поэтому я повторюсь, что коммунистам-марксистам я благодарна за то, что они сделали в первые годы развала Советского Союза. Вернее за то, что они не позволили сделать ещё хуже и больнее чем было и есть. И ... удалюсь. С Вами на Вашем языке я спорить не буду! Гордитесь собой дальше...

От Александр
К mirra88 (04.11.2014 21:51:13)
Дата 04.11.2014 22:08:24

Re: Отбор как...

>>А с кем я работаю, милочка? С роботами? Я пишу статейки. Умный аспирант их читает и проводит по ним занятия со школьниками-студентами. Те вырастут - займут руководящие посты... Другие умные едут консультировать лидеров Новороссии, ну которая по-вашему по-марксистски "не Россия". И у них в багажнике мои статьи. Не тягомотину же косолаповскую туда вести и не ваши художества про то, как они "не Россия".
>
>Вот чего у Вас не отнимешь, так это пренебрежения к тем, кто Ваши взгляды не поддерживает. Даже обсуждать с Вами невозможно, потому что Вы всё сводите к оскорблениям и базару.

А почему вы решили что с вами интересно или полезно что-то обсуждать? У нас, мужиков, главный критерий - истина. У вас толпа и мода. О чем тут говорить?

> То есть для аргументированного разговора с Вами я должна перейти на Вашу лексику и начать изъясняться типа, что марксизм это не алхимия, а в Правду пишут не только отбитые дуры.

Наоборот, для объяснения с вами мне пришлось перейти на вашу. Моськи там, "а ты кто такой"...
Дуры - они и есть дуры. Заслуга марксиста лишь в том, что он душил все ростки знания. Если кпрф и смогла сделать что-то полезное, то не благодаря, а вопреки марксисту. Просто не было другой организации куда приткнуться. Приткнулись к КПРФ. Но марксист как кукушонок выкинул всех из гнезда: СГ, Тулеева, Глазьева,,, В результате имеем тот гадюшник который имеем.

"Была (и есть, хотя и в тени) у нас каста «жрецов марксизма». Это – уже, чем сообщество адептов. Эта каста в момент перестройки разделилась на две части. Большинство пошло за Горбачевым и дальше. Часть этого большинства даже стала ядром антисоветских идеологов. Меньшинство осталось на социалистических (не обязательно просоветских) позициях. Эта часть оформилась в РУСО.
Какую роль сыграла эта часть? Я бы оценил их роль почти как решающую в блокировании возможностей левой оппозиции. Когда я наблюдал формирование КПРФ (1992 г.), то трудно было решить: это – стечение исторических обстоятельств или запланированный шаг Горбачева-Даллеса? Верхушка КПРФ сразу была взята под «колпак» РУСО.
Этот колпак был построен из очень агрессивных людей – доцентов и профессоров «научного коммунизма». Бороться с ними было почти невозможно – они были «товарищи», люди самоотверженные, сохранившие верность идее и т.п. Это им давало право разговаривать грубо и злобно. Из них исходил дух мракобесия и зачастую полного идиотизма. Поскольку любой из тех, кто приближался к КПРФ, первым делом должен был общаться именно с ними, наличие этого «колпака» сыграло важную роль в инкапсуляции партии.
Был ли «при чем» марксизм – или дело только в «марксистах»? Так ведь у нас стоит вопрос. На практике, в восприятии людей, марксизм в изложении этих людей был «при чем». Вот пример. Перед выборами 1993 г. в «Правде» был устроен пункт с «прямой линией». Сидели люди от КПРФ на телефоне и отвечали на звонки, разговаривали с людьми. Сидел и я, а за другим столом – такой обществовед, член МГК КПРФ. Звонят люди издалека – с Урала, из Сибири. Задают главные, «последние» вопросы, спрашивают об общих установках. Этот тип отвечает злобно, сыпет формулами из Келле-Ковальзона, ни по одному вопросу ему нечего сказать, и это его еще больше злит. Что должен думать человек, который где-то в Иркутске наскреб денег на звонок, чтобы спросить о главном векторе КПРФ?
Рассудим логически. Одно из двух: или эти люди (не все до одного, тра-та-та…) сформировались под воздействием того категориального аппарата и той логики, которые они изучали и которыми прониклись. А следовательно, марксизм «при чем». Или этот аппарат и эта логика были отборочным фильтром, который пропускал в обществоведение людей определенного психического склада. Ведь они разошлись по разные стороны баррикад, но не изменились. Бурбулис и тот тип на телефоне – люди именно одного склада."
http://vif2ne.ru/bestru/forum/0/archive/15/15510.htm

> Но уровень этого форума предполагает более высокий уровень культуры и аргументации. Поэтому я повторюсь, что коммунистам-марксистам я благодарна за то, что они сделали в первые годы развала Советского Союза. Вернее за то, что они не позволили сделать ещё хуже и больнее чем было и есть. И ... удалюсь. С Вами на Вашем языке я спорить не буду! Гордитесь собой дальше...

Правильно. Телек посмотрите, борщ мужу сварите, носки постирайте - всяко пользы больше будет.
------------------------
http://tochka-py.ru/