От Sereda
К Руслан
Дата 15.12.2014 15:03:00
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Будет колбасить на переходе нипадецки.

>не только в России, в любой стране. Зато есть личная ответственность :)

Это не монархи. И этот строй - не монархия. При монархии сменяемость руководства тоже очень важна, только сувереном, который выдаёт мандат на правление является монарх.

Сравните, скажем, Чили с Бразилией. Что, в Бразилии было меньше репрессий против леваков? Ни хрена. Может, и больше. Но Вы помните фамилию хоть одного из 5 - 6 генералов, бывших там президентами в 1964-1985? Я ни одного не помню. А Пиночета знают все. Весь накопленный нагатив за 20 лет на нём. Бразилия осталась Бразилией, а Чили колбасит.

Вы помните фамилию президента Бирмы-Мьянмы? Я - нет. А Каддафи знают(ли) все. Где Мьянма, а где Ливия.

Ранний Брежнев - это Косыгинская реформа, "золотая пятилетка", "разрядка", "Союз-Аполлон" и миниюбки. Поздний Брежнев - это очереди, маразм, сусловщина.

А вот сказал бы человек году эдак в 1975-м "я устал, я ухожу" - за ним бы шёл шлейф хорошей памяти, которая бы проецировалась на всё государственное правление, строй и новую команду. В которой были бы люди со свежим взглядом и адекватными подходами.

Путину уже "уходить" поздно. Процесс уже зашёл слишком далеко. Будет колбасить на переходе нипадецки.

От vld
К Sereda (15.12.2014 15:03:00)
Дата 18.12.2014 14:22:30

Re: Будет колбасить...

>Сравните, скажем, Чили с Бразилией. Что, в Бразилии было меньше репрессий против леваков? Ни хрена. Может, и больше. Но Вы помните фамилию хоть одного из 5 - 6 генералов, бывших там президентами в 1964-1985? Я ни одного не помню. А Пиночета знают все. Весь накопленный нагатив за 20 лет на нём. Бразилия осталась Бразилией, а Чили колбасит.

В Бразилии правление генералов помнят и поминают недобрым словом, как "коллективное зло". Размах репрессий в Чили был все же больше, да и удар был кратковременный и мощный - до 30000 погибших (при 3000 оф. признаных) при 4 млн. населения. Тем паче на тот момнет это была почти европейская страна. В Бразилии же вообще на уровне высокой преступности и смертности и низкого уровня жизни генералы эти не были таким уж контрастом.

>Вы помните фамилию президента Бирмы-Мьянмы? Я - нет. А Каддафи знают(ли) все. Где Мьянма, а где Ливия.

"Волшебное увеличительное стекло СМИ". Про "Сталина который жарил и ел печень детей" тоже вся публика в Европе осведомлена поголовно, про Сухарто (репрессии при котором унесли вдвое-втрое больше жертв за вдесятеро более короткий срок во втрое мЕньшей по населению стране) - не особо. А ведь генерал сидел серым кардиналом срок сравнимый со сроком Иосифа нашего Виссарионыча.

>Ранний Брежнев - это Косыгинская реформа, "золотая пятилетка", "разрядка", "Союз-Аполлон" и миниюбки. Поздний Брежнев - это очереди, маразм, сусловщина.

>А вот сказал бы человек году эдак в 1975-м "я устал, я ухожу" - за ним бы шёл шлейф хорошей памяти, которая бы проецировалась на всё государственное правление, строй и новую команду. В которой были бы люди со свежим взглядом и адекватными подходами.

За брежневым и так шлейф хорошей памяти, помер он все же, когда страна была хоть и с легким маразмом. но на хорошем уровне.

>Путину уже "уходить" поздно. Процесс уже зашёл слишком далеко. Будет колбасить на переходе нипадецки.

При всем моем прорывающемся раздражении в отн. гаранта ИМХО он человек достаточно "рассудочный" ("немец все от головы делает, а не от сердца") и если его хорошо попросят - уйдет, с гарантиями, оговорками и после выдвижения своей креатуры, конечно.

От Sereda
К vld (18.12.2014 14:22:30)
Дата 18.12.2014 14:31:28

>>Сравните, скажем, Чили с Бразилией. Что, в Бразилии было меньше репрессий против леваков? Ни хрена. Может, и больше. Но Вы помните фамилию хоть одного из 5 - 6 генералов, бывших там президентами в 1964-1985? Я ни одного не помню. А Пиночета знают все. Весь накопленный нагатив за 20 лет на нём. Бразилия осталась Бразилией, а Чили колбасит.
>
>В Бразилии правление генералов помнят и поминают недобрым словом, как "коллективное зло".

Поминать-то можно, но коллективных "покаяний", посыпаний пеплом, самобичевания с самоклеймнением, охоты на ведьм прошлого и всех прочих обязательных ритуалов в этом духе там не наблюдается. Как и нет персоны - воплощения мирового зла.

>Размах репрессий в Чили был все же больше, да и удар был кратковременный и мощный - до 30000 погибших (при 3000 оф. признаных) при 4 млн. населения. Тем паче на тот момнет это была почти европейская страна. В Бразилии же вообще на уровне высокой преступности и смертности и низкого уровня жизни генералы эти не были таким уж контрастом.

Ох, будьте уверены, если оппозиция признала 3000, то их было максимум 2,5 тыс. Люди, которые пришли к власти после Пиночета кровно заинтересованы в том, чтобы пересчитать все трупы и устроить местный вариант культа холокоста. С обязательными коллективными покаяниями... и дальше по тексту. Это система, она так работает - от ФРГ до Чили.

>>Вы помните фамилию президента Бирмы-Мьянмы? Я - нет. А Каддафи знают(ли) все. Где Мьянма, а где Ливия.
>
>"Волшебное увеличительное стекло СМИ". Про "Сталина который жарил и ел печень детей" тоже вся публика в Европе осведомлена поголовно, про Сухарто (репрессии при котором унесли вдвое-втрое больше жертв за вдесятеро более короткий срок во втрое мЕньшей по населению стране) - не особо. А ведь генерал сидел серым кардиналом срок сравнимый со сроком Иосифа нашего Виссарионыча.

Почему? Я прекрасно помню Сухарто. И кончил его режим тоже плохо. Там плавного перехода а ля Бразилия не было.

>>Ранний Брежнев - это Косыгинская реформа, "золотая пятилетка", "разрядка", "Союз-Аполлон" и миниюбки. Поздний Брежнев - это очереди, маразм, сусловщина.
>
>>А вот сказал бы человек году эдак в 1975-м "я устал, я ухожу" - за ним бы шёл шлейф хорошей памяти, которая бы проецировалась на всё государственное правление, строй и новую команду. В которой были бы люди со свежим взглядом и адекватными подходами.
>
>За брежневым и так шлейф хорошей памяти, помер он все же, когда страна была хоть и с легким маразмом. но на хорошем уровне.

Не скажите. "Застой" впечатали в восприятие масс чётко. Да, "дедушку Брежнева" сейчас вспоминают хорошо, но без серьёзности. А её очень не хватает. Он того заслуживает. И если бы он передал власть по эстафете в 1975-м, то вспоминали бы со всей серьёзностью.

>>Путину уже "уходить" поздно. Процесс уже зашёл слишком далеко. Будет колбасить на переходе нипадецки.
>
>При всем моем прорывающемся раздражении в отн. гаранта ИМХО он человек достаточно "рассудочный" ("немец все от головы делает, а не от сердца") и если его хорошо попросят - уйдет, с гарантиями, оговорками и после выдвижения своей креатуры, конечно.

Ох, не немец он...

От vld
К Sereda (18.12.2014 14:31:28)
Дата 18.12.2014 18:31:15

>Поминать-то можно, но коллективных "покаяний", посыпаний пеплом, самобичевания с самоклеймнением, охоты на ведьм прошлого и всех прочих обязательных ритуалов в этом духе там не наблюдается. Как и нет персоны - воплощения мирового зла.

Пожалуй, нет такой персоны. Но вообще в обществе существует какое-то остаточное напряжение, что ли, как посттравматический синдром. "Высокая готовность к насилию" @ это даже ненадолго приезжающие замечают - "бразильцы злые" (на самом деле нет). Но вот это понимание того, что в любой момент можно стать жертвой насилия, как преступного, так и государственного, и это неизбежно и даже приемлемо - оно где-то у местных в подкорке. Должно еще поклоение благополучное пройти после "генералов", чтобы "отпустило", ИМХО конечно, но такое впечатление у меня сложилось от недолгой жизни в Рио (благо жил не в каком-нить "сеттльменте для белых специлистов", а в довольно кошерном полутрущобном райное, примыкающем к старому центру, почти с видом на "арку Лапа" :) ).

>Ох, будьте уверены, если оппозиция признала 3000, то их было максимум 2,5 тыс.

Никогда не бываю "уверен" априори. Тем более, что оф. признано, тчо жертв было значительно больше, 3000+ - это число расследованных в рамках уголовных дел, заведенных под нажимом общественности, случаев. А что творилось за пределами больших городов - вообще всем пофиг. Вон посмотрите для сравнения суд над "виновниками трагедии 2 мая в Одессе".

>Люди, которые пришли к власти после Пиночета кровно заинтересованы в том, чтобы пересчитать все трупы и устроить местный вариант культа холокоста. С обязательными коллективными покаяниями... и дальше по тексту. Это система, она так работает - от ФРГ до Чили.

У людей в Чили есть на кого пальцем показывать - на дядю Сэма. Да что Пиночета-то оправдывать - "нормальный людоед". В Чили Пиночет, на Украине - Турчинов (правда труба пониже и дым пожиже, но зато как бойко начал).

>Почему? Я прекрасно помню Сухарто. И кончил его режим тоже плохо. Там плавного перехода а ля Бразилия не было.

Я для иллюстрации "волшебного увеличительно стекла СМИ". Я так вообще как-то мало событиями индонезийскими интересовался, пока не наткнулся на фильм "иллюзия убийства", который произвел на меня довольно-таки ошеломляющее впечатление.

>Не скажите. "Застой" впечатали в восприятие масс чётко. Да, "дедушку Брежнева" сейчас вспоминают хорошо, но без серьёзности. А её очень не хватает.

Люди старшего поколения - которые были при Лелике в сознательном возрасте - вполне среьезно.

> Он того заслуживает. И если бы он передал власть по эстафете в 1975-м, то вспоминали бы со всей серьёзностью.

ну тут не на одного лелика валить - сбойнула сама система смены высших кадров в Политбюро, Брежнев был просто устраивающим всех "пустым местом" - потому и сидел так долго. Не мог он просто "сдать дела приемнику" - не так это делалось.

>Ох, не немец он...

Может, нам Шредера позвать на царство? :) Вполне себе хороший выбор, опять же, ВВП не чужой.

От А. Решняк
К Sereda (15.12.2014 15:03:00)
Дата 15.12.2014 19:52:23

Глобальная корректировка состоялась, теперь прекрасной прибыли подъёмы впереди

Глобальная корректировка состоялась, теперь прекрасной прибыли подъёмы впереди
>Путину уже "уходить" поздно. Процесс уже зашёл слишком далеко. Будет колбасить на переходе нипадецки.
- песни слабых говорят о жире пингвинов - есть что прятать в утёсах, похвальная констатация достигнутого уровня правления.

Проблемы все позади, сегодня сделана глобальная корректировка на доступную миру нефть ([ЦБ о плане]"рост, даже если цены на нефть сохранятся на «стрессовом» [для сознания исчезающих офшоров старых форм примитивного уклонения от
НДС-налогов] уровне в течение трёх ближайших лет"), теперь ну разве что со сланцами нерентабельными помогать союзнически Америке разобраться, В.Путину можно только завидовать - осталось только пенки снимать и кино.

с уважением.

http://www.thewallpapers.org/photo/54581/Penguins-063.jpg