От Георгий
К Владислав
Дата 16.01.2002 09:23:45
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Катастрофа;

Может быть, наоборот?

>В конце концов, можно условно разделить всю т.н. интеллигенцию (то, что мы понимаем под этим словом) на "практиков" и "болтунов". При этом первая категория будет достаточно сильно коррелировать с "творческой" (или "гуманитарной"), вторая -- с "технической" интеллигенцией. При этом корреляция, конечно же, не будет стопроцентная.

Может быть, наоборот? По-моему, Вы категории перепутали, Владислав. (Хотя и среди техников "болтунов" тоже немало.) Другое дело, что я каким-то нутром почувствовал, что это в самом деде так, и пошел в 1991 году в технический вуз, а не в гуманитарный. Опять же - время было очень неспокойное.

А вообще-то все понятия крайне размыты. Если вспомнить о том, что "парламент" означает "говорильня", то выходит, что нам наших депутатов упрекать не в чем %-)))

От Добрыня
К Георгий (16.01.2002 09:23:45)
Дата 18.01.2002 14:53:15

Один мой знакой по этому поводу высказался так

На юрфак и филфак идут те, у кого мозгов недостаточно для учёбы на физфаке - оттого и конкурс туда по 20 человек на место ;-))))

От Георгий
К Добрыня (18.01.2002 14:53:15)
Дата 19.01.2002 00:11:06

Я бы добавил - в этих областях много-много меньше...

"Добрыня" wrote in message news:20966@kmf...
> На юрфак и филфак идут те, у кого мозгов недостаточно для учёбы на физфаке - оттого и конкурс туда по 20 человек на место ;-))))

... ответственности за действия. Как бы изначально заложено. Хотя у юриста вроде бы... странно все это. Ну и плюс выгода,
разумеется - на юрфаке.