От vld
К mirra88
Дата 09.12.2014 12:47:01
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Re: Меня уже...

>>Т.е. дело в том, что им ввели гормон роста? Ну а какое значение имело, ГМО это препарат или из мертвых бычков? Фермер проводил сравнительное исследование?
>
>К чему эти вопросы по деталям? Вы хотите показать, что если я не знаю деталей, то ГМО уже и не вредно?

Как к чему? Чтобы понять, в чем причина "мастита у коров". Причин ведь может быть вагон. Некондиционная партия гормона, нарушение правил введения препарата, развитие болезни вообще без какой-либо связи с препаратом. "После того не значит вследствие того" - кагбэ общеизвестная мАксима. Вон я котовского своего колю ГМ-инсулином ветеринарным, иногда его по ночам тошнит. По вашей логике однозначно виноват ГМ-инсулин, а по моей так зима, кот оброс, нализывает шерсть сволочь лохаматая - оттого и тошнит периодически. Так что ваше утверждение о том, что коровам поплохело из-за введения ГМ препарата - ровно ничего не стоит без учета "деталей". Тем паче что если бы это действительно было следствием введения ГМ-перпарата, то при массовом его использовании случаи были бы массовые, о чем что-то не слышно.

>>Будем называть вещи своими именами, Вы отрицаете объективность ради потакания своим предрассудкам.
>
>А если я не "с Вашими", то у меня предрассудки?

Нет, у Вас предрассудки не потому, что Вы там не с "кем-то", а из боязни всего нового, чрезмерной доверчивости слузам и СМИ и нежелания разобраться в вопросе, скорее всего из свойственной большинству людей естественной умственной лени. Кто такие "наши" я не понял.

>>И без ГМО. и без дорог с твердым покрытием, и без электричества, и без грамотности, и даже вообще без сельского хозяйства - без всего когда-то обходились, что за вопрос. И во все времена находились те, кто вспоминал времена без электричества и проч. как "золотой век".
>
>Ну вот, опять до абсурда довели. Всё можно довести до абсурда!

Да почему ж до абсурда? Вы просто повторяете все те возражения, который веками повторяли Ваши предшественники относительно всех позначенных предметов, с такой же степенью обоснованности и убежденности в своей правоте.

От mirra88
К vld (09.12.2014 12:47:01)
Дата 09.12.2014 13:59:40

>>>Т.е. дело в том, что им ввели гормон роста? Ну а какое значение имело, ГМО это препарат или из мертвых бычков? Фермер проводил сравнительное исследование?
>>
>>К чему эти вопросы по деталям? Вы хотите показать, что если я не знаю деталей, то ГМО уже и не вредно?
>
>Как к чему? Чтобы понять, в чем причина "мастита у коров".

Тогда это вопрос не ко мне. Я знаю только что это произошло после введения ГМО, а более подробную информацию Вы можете узнать только у самих исследователей и исполнителей.

>>>Будем называть вещи своими именами, Вы отрицаете объективность ради потакания своим предрассудкам.
>>
>>А если я не "с Вашими", то у меня предрассудки?
>
>Нет, у Вас предрассудки не потому, что Вы там не с "кем-то", а из боязни всего нового, чрезмерной доверчивости слузам и СМИ и нежелания разобраться в вопросе, скорее всего из свойственной большинству людей естественной умственной лени. Кто такие "наши" я не понял.

"Ваши", это которые уверяют, что ГМО безвредно. Если Вы полагаете, что у меня предрассудки и умственная лень, то я не могу заставить Вас думать иначе. На это поговорка есть хорошая: "На всех не угодишь".

>>>И без ГМО. и без дорог с твердым покрытием, и без электричества, и без грамотности, и даже вообще без сельского хозяйства - без всего когда-то обходились, что за вопрос. И во все времена находились те, кто вспоминал времена без электричества и проч. как "золотой век".
>>
>>Ну вот, опять до абсурда довели. Всё можно довести до абсурда!
>
>Да почему ж до абсурда? Вы просто повторяете все те возражения, который веками повторяли Ваши предшественники относительно всех позначенных предметов, с такой же степенью обоснованности и убежденности в своей правоте.

От vld
К mirra88 (09.12.2014 13:59:40)
Дата 09.12.2014 16:17:13

>>Как к чему? Чтобы понять, в чем причина "мастита у коров".
>
>Тогда это вопрос не ко мне. Я знаю только что это произошло после введения ГМО, а более подробную информацию Вы можете узнать только у самих исследователей и исполнителей.

Ясно. Т.е. информации у Вас нет, но вы уверены. Опять возращаемся к вопросу о символе веры :)

>"Ваши", это которые уверяют, что ГМО безвредно.

Абсолютной безвредности не бывает просто в силу того, что все в нашем мире довольно тесно взаимосвязано. Я утверждаю. что для потребителя ГМ-продукт не более вреден, чем не-ГМ продукт. Т.е. коль скоро вам судьба иметь аллергию на опр. белок в орехах, к примеру, разницы в том, какой орех, содержащий данный белок, вызовет у Вас аллергию - выведенный с помощью генных технологий или с помощью традиционной селекции или снятый со вполне природнго куста - нет. И рповерять аллергенность данного продукта будут по одной и той же технологии. Только и всего. И никаких спаянных общей целью "наших" нет. Ученые обычно мало склонны утверждать что-то поддаваясь корпоративным чувствам, если у них есть серьезные сомнения/возражения. Единственный не вполне ясный для меня момент - опасность "генетического заражения" биосферы путем перекрестного опыления.

> Если Вы полагаете, что у меня предрассудки и умственная лень,

Я не предполагаю. я вижу :)

> то я не могу заставить Вас думать иначе. На это поговорка есть хорошая: "На всех не угодишь".

Не надо мне угождать, читайте серьезные журналы, не доверяйте проходимцам - "и будет Вам щастье".

От mirra88
К vld (09.12.2014 16:17:13)
Дата 10.12.2014 09:21:25

>> Если Вы полагаете, что у меня предрассудки и умственная лень,
>
>Я не предполагаю. я вижу :)

>> то я не могу заставить Вас думать иначе. На это поговорка есть хорошая: "На всех не угодишь".
>
>Не надо мне угождать, читайте серьезные журналы, не доверяйте проходимцам - "и будет Вам щастье".

Большое спасибо! Теперь по крайней мере я знаю как мне себя вести!

От vld
К mirra88 (10.12.2014 09:21:25)
Дата 10.12.2014 16:04:24

>Большое спасибо! Теперь по крайней мере я знаю как мне себя вести!

Знать мало, продраться через статью в Cells каком-нить или "Биофизике" дабы составить независимое от СМИ мнение несколько сложнее.