От Руслан
К vld
Дата 03.12.2014 22:30:50
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

поэтому там где 10-15% русских всегда есть сети русских продмагов

>>Блин, не видел в америке глазированных сырков. Но всё другое видел.

>Это у нас было, на просторах подмосковщины - девица распробовала сырки и запала на них.

я там обычно закупался.

От vld
К Руслан (03.12.2014 22:30:50)
Дата 08.12.2014 15:15:07

Re: поэтому там...

>>Это у нас было, на просторах подмосковщины - девица распробовала сырки и запала на них.
>
>я там обычно закупался.

"Сеть русских продмагов" в Бонне и Кёльне, где я нек. время жил, произвела на меня удручающее впечатление. Ассортимент сельпо и "настоящие русские оогурчики из Израиля" + можно было нарваться на просроченное пиво, ну оно ясно - от Твери до Германии далеко :) В общем не покупал я там ничего.

От Руслан
К vld (08.12.2014 15:15:07)
Дата 08.12.2014 16:03:23

Ха-ха!

>"Сеть русских продмагов" в Бонне и Кёльне, где я нек. время жил, произвела на меня удручающее впечатление. Ассортимент сельпо и "настоящие русские оогурчики из Израиля" + можно было нарваться на просроченное пиво, ну оно ясно - от Твери до Германии далеко :) В общем не покупал я там ничего.

В германии еда и так хорошая. А в америке странная или вообще левая. Например чай дерьмовый кофе отстой, хлеб левый, сосиски беее. Кислая капуста - кошмар. Сладости и сдобности, я пытался попробовать, но потом выбрасывал целую упаковку в мусор. Масло -замазка какая-то.

Нет, в русских магазинах всё было ок. Бывали смешные моменты, конечно. Пельмени с бруклина. Как-то прикольно назывались, не по бруклински ;). Покупал, ничего, вкусные. Потом через полгода начали портиться, мяса всё меньше, потом одно тесто осталось. Я прекратил их покупать. Потом раз цена повычилась. Опять мясо появилось, стало можно есть. пару таких циклов было. Потом докторская колбаса. Я её с детства не люблю за то что она лекарствами пахнет. Продают. Видимо покупают. Много с украины еды со смешными названиями. Як кетчуп то торчин. Что это означает?

И девиз у них смешной "Старый друг лучше новых двух".

Еще прикольно было - бесплатные газеты. На русском украинском и болгарском. Три газеты. украинская такая гадость была, там всё националистическое дерьмо. Руссккая и болгарская - байда, ни рыбо ни мясо. Ну чикаго это ихний центр укронационализма. А издавали всё одни и те же евреи. Рекламные обьявления одни и те же. "Абрам Бронштейн поможет вам купить жильё." Туда кстати все наши артисты любят наезжать. Постоянно плакаты висят. (висели, я уже завязал с американами)

От vld
К Руслан (08.12.2014 16:03:23)
Дата 08.12.2014 16:43:50

Re: Ха-ха!

>В германии еда и так хорошая.

Ну в целом таки да. Нормальная в смысле жрачки страна.

> А в америке странная или вообще левая.

Америка - другая планета по сравнению с Европой, натурально, начинаешь чувствовать с момента захода в консульство, причем это сильно режет глаз т.к., в отличие от поездок в Азию такого различия во всем не ожидаешь. Ну соб-сно трудно судить, не бывал я в EEUU достаточно долго, чтобы составить цельное представление. Так что о еде могу в основном судить по Макдональдсам, коих не люблю.

> Например чай дерьмовый кофе отстой, хлеб левый, сосиски беее. Кислая капуста - кошмар. Сладости и сдобности, я пытался попробовать, но потом выбрасывал целую упаковку в мусор. Масло -замазка какая-то.

Ну как мне говорили обжившиеся в Америке - "места знать надо", все можно купить нормлаьного качества и более привычного вкуса, хотя, конечно, будет дороже.

>Много с украины еды со смешными названиями. Як кетчуп то торчин. Что это означает?

Торчин - городишко в Винницкой обл., где фабрика (принадлежит "Нестле"). Кетчуп, кстати, очень даже неплохой, раньше нравился. Сейчас как-то вообще кетчуп не ем - переклинило на соевый соус и имбирь - пошел цикл восточной кухни :)

>Еще прикольно было - бесплатные газеты. На русском украинском и болгарском. Три газеты. украинская такая гадость была, там всё националистическое дерьмо.

Сосед-хохол, поселившийся в Чикаго, сначала пытался общаться с местной диаспорой, потом переругался со всеми до финального мордобоя в местном "свидомо" клубе (он может). Лет 10 уже там живет, но все жалуется, что не может привыкнуть (от общения до еды), мечтает после выхода на пенсию переехать обратно в Подмосковье, но думаю, треп, как и у большинства эмигрантов - это билет в одинг конец, тем более дети там.

> Руссккая и болгарская - байда, ни рыбо ни мясо. Ну чикаго это ихний центр укронационализма.

Эт Вы в Канаде не были :) До Чикаго редкие волны, можно сказать, докатываются. Они там живут в каком-то фэнтезийном мире, причем последнее поколение уже и не понимает, кой черт им до какой-то там дикой варварской страны между казаками и немцами.

От Руслан
К vld (08.12.2014 16:43:50)
Дата 08.12.2014 22:00:55

>Ну как мне говорили обжившиеся в Америке - "места знать надо", все можно купить нормлаьного качества и более привычного вкуса, хотя, конечно, будет дороже.

Да разнообразие там большое, но его мало. Надо по интернету искать. Найдётся всё, ну может быть на другом побережье.

>Торчин - городишко в Винницкой обл., где фабрика (принадлежит "Нестле"). Кетчуп, кстати, очень даже неплохой, раньше нравился. Сейчас как-то вообще кетчуп не ем - переклинило на соевый соус и имбирь - пошел цикл восточной кухни :)

Я вобще удивился ихним названиям "Закусон" как-то необычно. "Старый хрен".

>Сосед-хохол, поселившийся в Чикаго, сначала пытался общаться с местной диаспорой, потом переругался со всеми до финального мордобоя в местном "свидомо" клубе (он может). Лет 10 уже там живет, но все жалуется, что не может привыкнуть (от общения до еды), мечтает после выхода на пенсию переехать обратно в Подмосковье, но думаю, треп, как и у большинства эмигрантов - это билет в одинг конец, тем более дети там.

Да, там эмигранты делятся на суперпатриотов (сша, есссно) и нытиков.
Интересно в чикаго был район "диван" там Ник.II даже церкву построил. Но теперь всё отжато украми. "Юкрениан вилледж"
У Юща там жена. У них местный универ гнездо укронационализма. Ющ как запрезидентился сразу туда полетел. По телеку речь показывали. Триумфально для этой деревни.

>Эт Вы в Канаде не были :) До Чикаго редкие волны, можно сказать, докатываются. Они там живут в каком-то фэнтезийном мире, причем последнее поколение уже и не понимает, кой черт им до какой-то там дикой варварской страны между казаками и немцами.

Не тянет совсем. Канада - дыра. У меня там знакомый кантовался пару лет и выл на луну. Больше там нечего делать. Да в канаде второе гнездо. Ну, всё таки некоторые придурки приезжают в новороссию свою пулю получить. Были ролики.
Даже фильм дебильный был с робертом дениро. Или это про сша? Ну, они там укроамериканцев изображали. Въетнамско суицидальный.

От vld
К Руслан (08.12.2014 22:00:55)
Дата 09.12.2014 13:30:25

>>Торчин - городишко в Винницкой обл., где фабрика (принадлежит "Нестле"). Кетчуп, кстати, очень даже неплохой, раньше нравился. Сейчас как-то вообще кетчуп не ем - переклинило на соевый соус и имбирь - пошел цикл восточной кухни :)
>
>Я вобще удивился ихним названиям "Закусон" как-то необычно. "Старый хрен".

Ну наши не хуже могут, а даже я бы сказал лучше

http://www.service77.ru/upload/iblock/321/321881e4569fb75ba858c5bd3cf58d4e.jpeg

>Да, там эмигранты делятся на суперпатриотов (сша, есссно) и нытиков.

Большинство все же ни те ни те, суперпатриоты и нытики - как правило люди плохо прижившиеся на новом месте. но в силу гиперактивности в сети они создают медийный фон. Остальным некогда - они реализуют в сокращенные сроки великую американскую мечту, совмещая на 2-х работах :)

>Не тянет совсем. Канада - дыра.

Канада - "развитой социализм" в англосаксонской упаковке и под протекторамто "Большого брата".

>Даже фильм дебильный был с робертом дениро. Или это про сша? Ну, они там укроамериканцев изображали. Въетнамско суицидальный.

ЕМНИП изображали все-таки каких -то обобщенных русских. Хотя массовку набрали, надыть, из того что было, так что получилась забористая восточноевропейская смесь с ярковыраженным послевкусием Бердичева. ФИльма - "Охотник на оленей". На редкость убогий фильм - худшая "заглавная" роль де Ниро ИМХО. Но почему-то удостоился призов и библиотеки конгресса.

От Руслан
К vld (09.12.2014 13:30:25)
Дата 09.12.2014 15:59:10

>>Да, там эмигранты делятся на суперпатриотов (сша, есссно) и нытиков.
>Большинство все же ни те ни те, суперпатриоты и нытики - как правило люди плохо прижившиеся на новом месте. но в силу гиперактивности в сети они создают медийный фон. Остальным некогда - они реализуют в сокращенные сроки великую американскую мечту, совмещая на 2-х работах :)

Я имел в виду тех кого знал лично и по личному общению :)

>>Даже фильм дебильный был с робертом дениро. Или это про сша? Ну, они там укроамериканцев изображали. Въетнамско суицидальный.

>ЕМНИП изображали все-таки каких -то обобщенных русских.

Жена идентифицировала музыку укрокомпозитора. Фамилию забыл что-то. Поэтому и подумал.

>Хотя массовку набрали, надыть, из того что было, так что получилась забористая восточноевропейская смесь с ярковыраженным послевкусием Бердичева. ФИльма - "Охотник на оленей". На редкость убогий фильм - худшая "заглавная" роль де Ниро ИМХО. Но почему-то удостоился призов и библиотеки конгресса.

Да, он на меня оказал очень неприятное впечатление. Какая-то притянутость всего за уши. Но чтобы всё было красиво о волнующе. Богема :) Они любят такое дерьмецо :) Фамилии всегда в амерских фильмах мощные! Вронский, Аксельрод, Чеботаревич. Не хватало Толстого и Пушкина.

Мне только доменный процесс понравился. Сделали бы нормальное кино про доменный процесс... эх! Видимо не дождёмся.

От Руслан
К Руслан (03.12.2014 22:30:50)
Дата 03.12.2014 22:39:07

ни фигасе они расширились!

http://myfreshfarms.com/

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sJkRBK-Ekas

От mirra88
К Руслан (03.12.2014 22:39:07)
Дата 04.12.2014 08:52:07

Напоминает рекламу для "потребляйцев"

>

> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sJkRBK-Ekas

Языка не знаю, и когда смотришь это, не зная языка, то ... вспоминается наша идиотская реклама, где люди светятся от счастья и вдохновения из-за того, что они заполучили какую-то конфетку, печеньку или даже (чем чёрт не шутит!?) кредит! Тут тоже такие же, светящиеся от вдохновения лица, но ... что-то они говорят... Может быть это впечатление только от незнания языка?

От Руслан
К mirra88 (04.12.2014 08:52:07)
Дата 09.12.2014 22:50:54

по другому просто нельзя

>>
>
>> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sJkRBK-Ekas
>
>Языка не знаю, и когда смотришь это, не зная языка, то ... вспоминается наша идиотская реклама, где люди светятся от счастья и вдохновения из-за того, что они заполучили какую-то конфетку, печеньку или даже (чем чёрт не шутит!?) кредит! Тут тоже такие же, светящиеся от вдохновения лица, но ... что-то они говорят... Может быть это впечатление только от незнания языка?

агрессивная среда. Такое счастье это детский сад по сравнению с другой американской рекламой. Бюджетный вариант :) Думаю там обычные люди выступали не нанятые артисты. Ну и приняты другие ужимки в американском обществе. Они как-то так приблизительно и говорят на самом деле. Когда мой сослуживец говорил со своей женой по телефону меня чуть не вытошнило. Как в фильмах. Бейбеееее.... с таким придыханием. Брррр...
Да, и вы поймите, они же там кверхногами ходят.

От Руслан
К Руслан (03.12.2014 22:39:07)
Дата 03.12.2014 22:50:17

Re: ни фигасе...

>

> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sJkRBK-Ekas

Даже масонскую ложу снесли чёртовой матери, на углу там была. Задрипаная, правда.

Ну и по остальной территории, видимо, чтобы понятно было, магазины называются фреш маркет и т.п. но уже другие владельцы.