От vld
К Руслан
Дата 03.12.2014 16:14:15
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Re: "меньше жрать...

>У меня знакомый этим и занимается "меньше жрать и больше двигаться" - но не получается. Превратился в грушу. Ничего не может сделать.

Вашему знакомому удалось обмануть закон сохранения энерргии? Многие говорят, что "ничего не помогает". по сути же - просто не сдерживаются. По себе знаю, стоит чуть отпустить возжи - начинает разносить, ставишь на контроль баланс потребления калорий - моментально приходишь в норму. Но большинство людей неспособны строго себя контролировать, как показывает практика. Ваш знакомый, поди, после дня мужественного жевания салатиков, обезжиренного мяса и кручния педалей рассеянно сжевывал гамбургер с 1500 ккал и запивал большой "Фантой" с 700 ккал, т.е. удваивал дневной рацион для человека сидячего труда.

> Это какая-то проблема с тем что американы жрут.

Жрут высокалорийную еду. Например, обычный сырок глазированный - 400 ккал, у меня студентка была - американска китайского происхождения, тоже все "худела" без успехов, однажды я ее застукал в окружении 4 или 5 упаковок от сырков, которые она схарчила в процессе обработки данных за полдня. Это кроме "сбалансированного обеда".

> У нас тоже мало двигаются и больше жрут, а такого количества нездорово жирных нет.

Вы ходит, меньше жрут и больше двигаются. Еще раз повторю - закон сохранения энергии не обманешь. Таинственное "вещество Х" в американской жратве - калории.

От mirra88
К vld (03.12.2014 16:14:15)
Дата 03.12.2014 19:19:41

Среди моих коллег была тонкая девушка и полный мужчина. И вот сидим на обеде, кушаем. Девушка ест много и с удовольствием. Мужчина смотрит на неё задумчиво: "Ох, если бы я столько ел... Да я бы уже в дверь не проходил! А тебе хоть бы что."
Ещё пример. Женщина нормальной комплекции. Не худая, но и не толстая. Сделали ей операцию. Удалили часть щитовидной железы. И женщину стало разносить вширь! Никакая гормональная терапия (на которую после подобных операций садят) тут не смогла от этого спасти!
При чём тут закон сохранения энергии? Разве живое существо только им описывается? Живое существо много сложнее.
А ГМО могут задевать эндокринную и прочие системы благодаря которым одна ест много, и хоть бы хны, а другой пытается себя ограничить и ... ну в двери, благодаря этим ограничениям, проходит!

От Н.Н.
К mirra88 (03.12.2014 19:19:41)
Дата 03.12.2014 22:02:09

>Среди моих коллег была тонкая девушка и полный мужчина. И вот сидим на обеде, кушаем. Девушка ест много и с удовольствием. Мужчина смотрит на неё задумчиво: "Ох, если бы я столько ел... Да я бы уже в дверь не проходил! А тебе хоть бы что."

Вот все "худеющие" так говорят. А по факту едят реально очень много, даже не замечая того, как они это делают. Память ведь избирательна. Вот и "забывают" о дополнительных приемах пищи, а уж "перекусы" вообще не считают, это у них называется "чайку попить".

От vld
К mirra88 (03.12.2014 19:19:41)
Дата 03.12.2014 19:51:40

>При чём тут закон сохранения энергии? Разве живое существо только им описывается? Живое существо много сложнее.

Закон созранения при том, что если один и тот же человек будет меньше жрать - его будет меньше разносить. То что у разных людей метаболизм разный - как будто общеизвестный факт. Как и то, что с возрастом и при эндокринных нарушениях потребление калорий снижается.

>А ГМО могут задевать эндокринную и прочие системы благодаря которым одна ест много, и хоть бы хны, а другой пытается себя ограничить и ... ну в двери, благодаря этим ограничениям, проходит!

У вас магическое мышление, изменит, ну как это волшебно-зловредное "ГМО" может "задевать эндокринную систему"? Механизм какой?

От mirra88
К vld (03.12.2014 19:51:40)
Дата 03.12.2014 21:12:28

>У вас магическое мышление, изменит, ну как это волшебно-зловредное "ГМО" может "задевать эндокринную систему"? Механизм какой?
То, что я не знаю механизма,не означает, что моему здоровью можно вредить ради чьей-то прибыли!

От vld
К mirra88 (03.12.2014 21:12:28)
Дата 04.12.2014 14:56:27

>>У вас магическое мышление, изменит, ну как это волшебно-зловредное "ГМО" может "задевать эндокринную систему"? Механизм какой?
>То, что я не знаю механизма,не означает, что моему здоровью можно вредить ради чьей-то прибыли!

а) Вы еще не представили ни одного хоть сколько-нибудь значимого аргумента в пользу того, что употребление продуктов из ГМО организмов вредит вашему здоровью или может ему навредить. Ну кроме смутных неопределенных страхов перед всем новым (да и не таким уж новым, сказать по правде).
б) Вас никто не заставляет потреблять ГМ-продукты, Вы имеете все возможности потреблять традиционные, так что, как говорится, живите сами и давайте жить другим.

От mirra88
К vld (04.12.2014 14:56:27)
Дата 04.12.2014 16:37:49

Меня уже заставляют есть ГМО

>>>У вас магическое мышление, изменит, ну как это волшебно-зловредное "ГМО" может "задевать эндокринную систему"? Механизм какой?
>>То, что я не знаю механизма,не означает, что моему здоровью можно вредить ради чьей-то прибыли!
>
>а) Вы еще не представили ни одного хоть сколько-нибудь значимого аргумента в пользу того, что употребление продуктов из ГМО организмов вредит вашему здоровью или может ему навредить. Ну кроме смутных неопределенных страхов перед всем новым (да и не таким уж новым, сказать по правде).
>б) Вас никто не заставляет потреблять ГМ-продукты, Вы имеете все возможности потреблять традиционные, так что, как говорится, живите сами и давайте жить другим.

Я немного повторюсь с этого поста
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/351383.htm
А именно, я не биолог, и не могу привести Вам доказательств вредности ГМО научным языком. Но есть фильм http://www.youtube.com/watch?v=CIVCsoEERAA и там показано, что результаты о безвредности ГМО подгоняются. Мне этого достаточно.
Там же напоминают, что растения имеют свойство переопыляться. И это ставит под большой вопрос Ваше утверждение, что я смогу питаться не ГМО при наличии достаточно борльшого количества ГМО. Кроме того меня уже сейчас заставляют есть ГМО. Ибо на продуктах где используется, например, американская соевая мука, о наличии ГМО не пишут. И мы их едим сами не зная того.

От vld
К mirra88 (04.12.2014 16:37:49)
Дата 05.12.2014 13:38:21

Re: Меня уже...

>Ибо на продуктах где используется, например, американская соевая мука, о наличии ГМО не пишут. И мы их едим сами не зная того.

Да, засада. Ну не ешьте продуктов, содержащих сою. Или кушайте сою, выращенную в наших палестинах.

От mirra88
К vld (05.12.2014 13:38:21)
Дата 05.12.2014 14:27:34

>>Ибо на продуктах где используется, например, американская соевая мука, о наличии ГМО не пишут. И мы их едим сами не зная того.
>
>Да, засада. Ну не ешьте продуктов, содержащих сою. Или кушайте сою, выращенную в наших палестинах.

Соя - это один из примеров. В реале, так как на продуктах не пишут не только про сою, примеров может быть много больше. Я уж не говорю о том, что в магазин надо будет приходить с лупой, стоять и изучать состав каждого составляющего, а то ведь могут про "сою" и не написать! Тогда и лупа не поможет!

От vld
К mirra88 (05.12.2014 14:27:34)
Дата 05.12.2014 18:10:46

>Соя - это один из примеров. В реале, так как на продуктах не пишут не только про сою, примеров может быть много больше. Я уж не говорю о том, что в магазин надо будет приходить с лупой, стоять и изучать состав каждого составляющего, а то ведь могут про "сою" и не написать! Тогда и лупа не поможет!

Ну тогда не комплексуйте. ГМ-продукт ничем от не-ГМ не отличается. попав в Ваш желудок. Там, знаете ли, все переваривается :)

От mirra88
К vld (05.12.2014 18:10:46)
Дата 05.12.2014 19:02:07

>Ну тогда не комплексуйте. ГМ-продукт ничем от не-ГМ не отличается. попав в Ваш желудок. Там, знаете ли, все переваривается :)
Да, а если заболел, то ведь не докажешь (да и сам не будешь знать) насколько в этом заслуга ГМ-продукта

От vld
К mirra88 (05.12.2014 19:02:07)
Дата 07.12.2014 17:22:09

>>Ну тогда не комплексуйте. ГМ-продукт ничем от не-ГМ не отличается. попав в Ваш желудок. Там, знаете ли, все переваривается :)
>Да, а если заболел, то ведь не докажешь (да и сам не будешь знать) насколько в этом заслуга ГМ-продукта

Это, простите, магическое мышление. Почему б тогда не обвинить в болезни "вредные атмосферные флюиды, исшедшие из почвы" или колдовство соседа?

От mirra88
К vld (07.12.2014 17:22:09)
Дата 07.12.2014 19:08:52

>>Да, а если заболел, то ведь не докажешь (да и сам не будешь знать) насколько в этом заслуга ГМ-продукта
>
>Это, простите, магическое мышление. Почему б тогда не обвинить в болезни "вредные атмосферные флюиды, исшедшие из почвы" или колдовство соседа?

Вот-вот... Именно так "генные инженеры" и их хозяева и скажут, в ответ на то, что стали больше болеть и меньше жить... Поэтому нам надо защищаться всеми имеющимися способами от вас сейчас, а не когда уже скажут, что типа "доказали" безвредность. Тогда будет поздно.

От vld
К mirra88 (07.12.2014 19:08:52)
Дата 08.12.2014 11:51:22

>>Это, простите, магическое мышление. Почему б тогда не обвинить в болезни "вредные атмосферные флюиды, исшедшие из почвы" или колдовство соседа?
>
>Вот-вот... Именно так "генные инженеры" и их хозяева и скажут, в ответ на то, что стали больше болеть и меньше жить...

Стоп-стоп-стоп. Дело-то обстоит ровно наоборот - болеть стали меньше, жить дольше. Как нам с фактами-то быть? Добавим к магическому мышлению еще и перемежающуюся слепоту? :)

>Поэтому нам надо защищаться всеми имеющимися способами от вас сейчас,

Да защищайтесь наздоровье, кормитесь с огорода, лечитесь заговорами, не делайте детям прививки, можете вообще учинить средневековое натуральное хозяйство на 6 сотках и затвориться в нем, к нам-то только не лезьте со своими фанабериями. Позвольте уж нам есть хорошую дешевую еду и лечиться хорошими доступными лекарствами.

>а не когда уже скажут, что типа "доказали" безвредность.

Что значит "типа доказали безвредность". Есть стандартный набор процедур по допуску нового продукта к потребителю. Тесты на токсичность, аллергенность etc. ГМ продукты проходят их все, причем более пристрастно, чем не-ГМ. Какого вам еще беса надо. Никакого магического "фактора Х", отличающего ГМ-продукт от не-ГМ не существует. Еда - это жиры-бедки-углеводы-витамины, все те же в ГМ и не-ГМ. Что вас пугает, конкретно?

> Тогда будет поздно.

По вашей логике "уже поздно", уже больше поколения людей пользуеться плодами "трудов" ГМ-организмов. Уже миллионы людей в мире спасены от инвалидноси и смерти только от диабета благодаря ГМ-инсулинам и уж не знаю сколько благодаря ГМ-интерферонам. Для них было бы поздно, елси бы такие как Вы преуспели четверть века назад, когда был взят курс на переход от "грязных" к "чистым" ГМ-препаратам.

От mirra88
К vld (08.12.2014 11:51:22)
Дата 08.12.2014 12:27:46

>>>Это, простите, магическое мышление. Почему б тогда не обвинить в болезни "вредные атмосферные флюиды, исшедшие из почвы" или колдовство соседа?
>>
>>Вот-вот... Именно так "генные инженеры" и их хозяева и скажут, в ответ на то, что стали больше болеть и меньше жить...
>
>Стоп-стоп-стоп. Дело-то обстоит ровно наоборот - болеть стали меньше, жить дольше. Как нам с фактами-то быть? Добавим к магическому мышлению еще и перемежающуюся слепоту? :)

С Фактами???!!! Не знаю таких.

>>а не когда уже скажут, что типа "доказали" безвредность.
>
>Что значит "типа доказали безвредность". Есть стандартный набор процедур по допуску нового продукта к потребителю. Тесты на токсичность, аллергенность etc. ГМ продукты проходят их все, причем более пристрастно, чем не-ГМ. Какого вам еще беса надо. Никакого магического "фактора Х", отличающего ГМ-продукт от не-ГМ не существует. Еда - это жиры-бедки-углеводы-витамины, все те же в ГМ и не-ГМ. Что вас пугает, конкретно?

Я уже писала, что согласно многим источникам (в том числе об этом говорится в фильме, в котором Вы ничего нового не увидели), факты о безвредности ГМО подгоняются. Вы этим источникам не доверяете. Я доверяю. Похоже, что мы друг друга не слышим.

>> Тогда будет поздно.
>
>По вашей логике "уже поздно", уже больше поколения людей пользуеться плодами "трудов" ГМ-организмов. Уже миллионы людей в мире спасены от инвалидноси и смерти только от диабета благодаря ГМ-инсулинам и уж не знаю сколько благодаря ГМ-интерферонам. Для них было бы поздно, елси бы такие как Вы преуспели четверть века назад, когда был взят курс на переход от "грязных" к "чистым" ГМ-препаратам.

Не надо смешивать ГМ-препараты и ГМ-продукты. Против ГМ-препаратов я не высказывалась. К лекарствам изначально другие требования, чем к продуктам питания.

От vld
К mirra88 (08.12.2014 12:27:46)
Дата 08.12.2014 14:32:38

>>Стоп-стоп-стоп. Дело-то обстоит ровно наоборот - болеть стали меньше, жить дольше. Как нам с фактами-то быть? Добавим к магическому мышлению еще и перемежающуюся слепоту? :)
>
>С Фактами???!!! Не знаю таких.

Росто средней рподолжительности жизни в развитых странах мира для Вас неубедительен. Ах, впрочем, как я мог забыть. Вы же не верите графикам "которые сами не рисовали" :)

>Я уже писала, что согласно многим источникам

Согласно многим источникам из жедтой прессы? Или из глянцевых журналов?

> (в том числе об этом говорится в фильме, в котором Вы ничего нового не увидели), факты о безвредности ГМО подгоняются.

Факты о "безвредности ГМО" подгоняются повсеместно и регулярно? Или Вы сделали вывод об этом на основании той невнятной информации, что проскочила в фильме? И какие конкретно примеры отрицательных последствий применения ГМ-продуктов для потребителей Вы можете привести? До сих пор не удосужились.

> Вы этим источникам не доверяете.

Я доверяю источникам, а не "источникам", т.е. исследованиям, проведенным квалифицированными специалистами, ну и собственному здравому смыслу - куда ж без него. Который подсказывает, что если внедрить в ген помидора ген трески и съесть такой помидор, то последствия вряд ли будут отличаться от эксперимента с последовательным поеданием помидора и трески.

> Я доверяю. Похоже, что мы друг друга не слышим.

Ну дак Вы думаете ученых зря годами дресируют оценивать релевантность информации :) Вырабатывается фильтра на разного рода трескучие скандальные заявления.

>Не надо смешивать ГМ-препараты и ГМ-продукты. Против ГМ-препаратов я не высказывалась. К лекарствам изначально другие требования, чем к продуктам питания.

Ну Вы даете. Так там же все еще хуже - прямо, понимаеш, в кровь поступает богомерзкий продукт, минуя все защитные барьеры пищеварительной системы.

От mirra88
К vld (08.12.2014 14:32:38)
Дата 08.12.2014 15:53:08

>Факты о "безвредности ГМО" подгоняются повсеместно и регулярно? Или Вы сделали вывод об этом на основании той невнятной информации, что проскочила в фильме? И какие конкретно примеры отрицательных последствий применения ГМ-продуктов для потребителей Вы можете привести? До сих пор не удосужились.

Например (хотя не только это): коровы начинают больше болеть (в частности, маститом), у крыс увеличивается кишечник, что может говорить и о большей предрасположенности к раку (это из фильма).

>>Не надо смешивать ГМ-препараты и ГМ-продукты. Против ГМ-препаратов я не высказывалась. К лекарствам изначально другие требования, чем к продуктам питания.
>
>Ну Вы даете. Так там же все еще хуже - прямо, понимаеш, в кровь поступает богомерзкий продукт, минуя все защитные барьеры пищеварительной системы.

Так ведь человек всё-равно болен и у него нет выбора. Насколько я знаю безвредных лекарств нет. Всегда выбирать приходится из меньшего зла.

От vld
К mirra88 (08.12.2014 15:53:08)
Дата 08.12.2014 16:59:33

>Например (хотя не только это): коровы начинают больше болеть (в частности, маститом),

И почему же коровы начали болше болеть (в частности маститом)? Как-то Вы неопределенно написали.

> у крыс увеличивается кишечник, что может говорить и о большей предрасположенности к раку (это из фильма).

Это "перепев Рабиновичем" известного фейла итальянцев, которые "обнаружили" повышенную предрасположенность к раку, экспериментируя с серией крыс, специально выведенной для исследования рака (т.е. с генетической предрасположенностью к раку). Ну там еще фейлы были вроде небрежной статоброботки или того, что в серии "предрасположенных к раку" было много старых крыс, у которых без всякого "ГМО" вероятность возникновения рака близка к 90%. На жтих исследователях только ленивый не оттоптался. Вообще особенностью желтой прэссы является то, что на отдельный эксперимент наводится волшебное увеличительное стекло и поднимается огромный шум при игнорировании всего остального массива исследований, данному эксперименту противоречащий. Специалистам-то ясно, что почем, а на простой народ действует. Криворуких экспериментаторов, в т.ч. и довольно добросовестно заблужающихся, хватает, особенно когда дело касается модной темы - все кидаются исследовать, надеясь грантец срубить по рез-там, но не все достаточно квалифицированы. Я не говорю, об откровенных фриках и жуликах вроде той нашей бабы - Ерофеевой что ли. Там была явная подтасовка, за что "доктора наук" с позором поперли из научного сообщества, нет, с работы-то не уволили, но руки никто не подаст.

>Так ведь человек всё-равно болен и у него нет выбора. Насколько я знаю безвредных лекарств нет. Всегда выбирать приходится из меньшего зла.

А если человек голоден - у него есть выбор? Ведь не у всех хватит денег на "органику". И. кстати, о сравнительном вреде. "Органика", жто, знаете ли, повышенный риск заражения гельминтами, например. "Неорганика" без ГМ - большее содержание пестицидов и инсектицидов в продуктах. Так что даже если вы верите в "фактор Х" - тоже, выходит, выбор из 2-х зол.

От mirra88
К vld (08.12.2014 16:59:33)
Дата 08.12.2014 17:19:45

>>Например (хотя не только это): коровы начинают больше болеть (в частности, маститом),
>
>И почему же коровы начали болше болеть (в частности маститом)? Как-то Вы неопределенно написали.

Потому что им ввели ГМО препарат, а именно - бычий гормон роста

>> у крыс увеличивается кишечник, что может говорить и о большей предрасположенности к раку (это из фильма).
>
>Это "перепев Рабиновичем" известного фейла итальянцев, которые "обнаружили" повышенную предрасположенность к раку, экспериментируя с серией крыс, специально выведенной для исследования рака (т.е. с генетической предрасположенностью к раку).

Это Вы так считаете. Да, это мнение другой группы учёных. Но первое - более верное. Я так думаю.

>>Так ведь человек всё-равно болен и у него нет выбора. Насколько я знаю безвредных лекарств нет. Всегда выбирать приходится из меньшего зла.
>
>А если человек голоден - у него есть выбор? Ведь не у всех хватит денег на "органику".

Похоже мы пошли на второй круг. Где-то ближе к началу я говорила, что и без ГМО в России прекрасно обходились многие годы. И денег хватало. И питались лучше, чем теперь. Вы опять к этому возвращаетесь. Нет, всё-таки мы друг-друга не слышим.

От vld
К mirra88 (08.12.2014 17:19:45)
Дата 08.12.2014 18:19:45

>Потому что им ввели ГМО препарат, а именно - бычий гормон роста

Т.е. дело в том, что им ввели гормон роста? Ну а какое значение имело, ГМО это препарат или из мертвых бычков? Фермер проводил сравнительное исследование?

>Это Вы так считаете.

Это я так знаю, скажем так.

> Да, это мнение другой группы учёных. Но первое - более верное. Я так думаю.

Будем называть вещи своими именами, Вы отрицаете объективность ради потакания своим предрассудкам.

>Похоже мы пошли на второй круг. Где-то ближе к началу я говорила, что и без ГМО в России прекрасно обходились многие годы.

И без ГМО. и без дорог с твердым покрытием, и без электричества, и без грамотности, и даже вообще без сельского хозяйства - без всего когда-то обходились, что за вопрос. И во все времена находились те, кто вспоминал времена без электричества и проч. как "золотой век".

> И денег хватало. И питались лучше, чем теперь.

я полагаю тот факт, что питались не хуже, чем теперь (что тоже еще вопрос), все же связан с тем, что у нас децильный коэффициент был не 25 (а некоторые считают что и 40), как сейчас, а 4.5. Но на обеспечение этого благополучия в натуральном (человекочасах) выражении уходило больше, чем сейчас.

> Вы опять к этому возвращаетесь. Нет, всё-таки мы друг-друга не слышим.

Да прекрасно я Вас слышу. Вы упорно путаете социальные вопросы с вопросами развития технологии.

От mirra88
К vld (08.12.2014 18:19:45)
Дата 08.12.2014 21:01:07

>>Потому что им ввели ГМО препарат, а именно - бычий гормон роста
>
>Т.е. дело в том, что им ввели гормон роста? Ну а какое значение имело, ГМО это препарат или из мертвых бычков? Фермер проводил сравнительное исследование?

К чему эти вопросы по деталям? Вы хотите показать, что если я не знаю деталей, то ГМО уже и не вредно?

>>Это Вы так считаете.
>
>Это я так знаю, скажем так.

>> Да, это мнение другой группы учёных. Но первое - более верное. Я так думаю.
>
>Будем называть вещи своими именами, Вы отрицаете объективность ради потакания своим предрассудкам.

А если я не "с Вашими", то у меня предрассудки?

>>Похоже мы пошли на второй круг. Где-то ближе к началу я говорила, что и без ГМО в России прекрасно обходились многие годы.
>
>И без ГМО. и без дорог с твердым покрытием, и без электричества, и без грамотности, и даже вообще без сельского хозяйства - без всего когда-то обходились, что за вопрос. И во все времена находились те, кто вспоминал времена без электричества и проч. как "золотой век".

Ну вот, опять до абсурда довели. Всё можно довести до абсурда!

>> И денег хватало. И питались лучше, чем теперь.

От vld
К mirra88 (08.12.2014 21:01:07)
Дата 09.12.2014 12:47:01

>>Т.е. дело в том, что им ввели гормон роста? Ну а какое значение имело, ГМО это препарат или из мертвых бычков? Фермер проводил сравнительное исследование?
>
>К чему эти вопросы по деталям? Вы хотите показать, что если я не знаю деталей, то ГМО уже и не вредно?

Как к чему? Чтобы понять, в чем причина "мастита у коров". Причин ведь может быть вагон. Некондиционная партия гормона, нарушение правил введения препарата, развитие болезни вообще без какой-либо связи с препаратом. "После того не значит вследствие того" - кагбэ общеизвестная мАксима. Вон я котовского своего колю ГМ-инсулином ветеринарным, иногда его по ночам тошнит. По вашей логике однозначно виноват ГМ-инсулин, а по моей так зима, кот оброс, нализывает шерсть сволочь лохаматая - оттого и тошнит периодически. Так что ваше утверждение о том, что коровам поплохело из-за введения ГМ препарата - ровно ничего не стоит без учета "деталей". Тем паче что если бы это действительно было следствием введения ГМ-перпарата, то при массовом его использовании случаи были бы массовые, о чем что-то не слышно.

>>Будем называть вещи своими именами, Вы отрицаете объективность ради потакания своим предрассудкам.
>
>А если я не "с Вашими", то у меня предрассудки?

Нет, у Вас предрассудки не потому, что Вы там не с "кем-то", а из боязни всего нового, чрезмерной доверчивости слузам и СМИ и нежелания разобраться в вопросе, скорее всего из свойственной большинству людей естественной умственной лени. Кто такие "наши" я не понял.

>>И без ГМО. и без дорог с твердым покрытием, и без электричества, и без грамотности, и даже вообще без сельского хозяйства - без всего когда-то обходились, что за вопрос. И во все времена находились те, кто вспоминал времена без электричества и проч. как "золотой век".
>
>Ну вот, опять до абсурда довели. Всё можно довести до абсурда!

Да почему ж до абсурда? Вы просто повторяете все те возражения, который веками повторяли Ваши предшественники относительно всех позначенных предметов, с такой же степенью обоснованности и убежденности в своей правоте.

От mirra88
К vld (09.12.2014 12:47:01)
Дата 09.12.2014 13:59:40

>>>Т.е. дело в том, что им ввели гормон роста? Ну а какое значение имело, ГМО это препарат или из мертвых бычков? Фермер проводил сравнительное исследование?
>>
>>К чему эти вопросы по деталям? Вы хотите показать, что если я не знаю деталей, то ГМО уже и не вредно?
>
>Как к чему? Чтобы понять, в чем причина "мастита у коров".

Тогда это вопрос не ко мне. Я знаю только что это произошло после введения ГМО, а более подробную информацию Вы можете узнать только у самих исследователей и исполнителей.

>>>Будем называть вещи своими именами, Вы отрицаете объективность ради потакания своим предрассудкам.
>>
>>А если я не "с Вашими", то у меня предрассудки?
>
>Нет, у Вас предрассудки не потому, что Вы там не с "кем-то", а из боязни всего нового, чрезмерной доверчивости слузам и СМИ и нежелания разобраться в вопросе, скорее всего из свойственной большинству людей естественной умственной лени. Кто такие "наши" я не понял.

"Ваши", это которые уверяют, что ГМО безвредно. Если Вы полагаете, что у меня предрассудки и умственная лень, то я не могу заставить Вас думать иначе. На это поговорка есть хорошая: "На всех не угодишь".

>>>И без ГМО. и без дорог с твердым покрытием, и без электричества, и без грамотности, и даже вообще без сельского хозяйства - без всего когда-то обходились, что за вопрос. И во все времена находились те, кто вспоминал времена без электричества и проч. как "золотой век".
>>
>>Ну вот, опять до абсурда довели. Всё можно довести до абсурда!
>
>Да почему ж до абсурда? Вы просто повторяете все те возражения, который веками повторяли Ваши предшественники относительно всех позначенных предметов, с такой же степенью обоснованности и убежденности в своей правоте.

От vld
К mirra88 (09.12.2014 13:59:40)
Дата 09.12.2014 16:17:13

>>Как к чему? Чтобы понять, в чем причина "мастита у коров".
>
>Тогда это вопрос не ко мне. Я знаю только что это произошло после введения ГМО, а более подробную информацию Вы можете узнать только у самих исследователей и исполнителей.

Ясно. Т.е. информации у Вас нет, но вы уверены. Опять возращаемся к вопросу о символе веры :)

>"Ваши", это которые уверяют, что ГМО безвредно.

Абсолютной безвредности не бывает просто в силу того, что все в нашем мире довольно тесно взаимосвязано. Я утверждаю. что для потребителя ГМ-продукт не более вреден, чем не-ГМ продукт. Т.е. коль скоро вам судьба иметь аллергию на опр. белок в орехах, к примеру, разницы в том, какой орех, содержащий данный белок, вызовет у Вас аллергию - выведенный с помощью генных технологий или с помощью традиционной селекции или снятый со вполне природнго куста - нет. И рповерять аллергенность данного продукта будут по одной и той же технологии. Только и всего. И никаких спаянных общей целью "наших" нет. Ученые обычно мало склонны утверждать что-то поддаваясь корпоративным чувствам, если у них есть серьезные сомнения/возражения. Единственный не вполне ясный для меня момент - опасность "генетического заражения" биосферы путем перекрестного опыления.

> Если Вы полагаете, что у меня предрассудки и умственная лень,

Я не предполагаю. я вижу :)

> то я не могу заставить Вас думать иначе. На это поговорка есть хорошая: "На всех не угодишь".

Не надо мне угождать, читайте серьезные журналы, не доверяйте проходимцам - "и будет Вам щастье".

От mirra88
К vld (09.12.2014 16:17:13)
Дата 10.12.2014 09:21:25

>> Если Вы полагаете, что у меня предрассудки и умственная лень,
>
>Я не предполагаю. я вижу :)

>> то я не могу заставить Вас думать иначе. На это поговорка есть хорошая: "На всех не угодишь".
>
>Не надо мне угождать, читайте серьезные журналы, не доверяйте проходимцам - "и будет Вам щастье".

Большое спасибо! Теперь по крайней мере я знаю как мне себя вести!

От vld
К mirra88 (10.12.2014 09:21:25)
Дата 10.12.2014 16:04:24

>Большое спасибо! Теперь по крайней мере я знаю как мне себя вести!

Знать мало, продраться через статью в Cells каком-нить или "Биофизике" дабы составить независимое от СМИ мнение несколько сложнее.

От Руслан
К vld (03.12.2014 16:14:15)
Дата 03.12.2014 18:54:03

Ха-ха!

>Вашему знакомому удалось обмануть закон сохранения энерргии? Многие говорят, что "ничего не помогает". по сути же - просто не сдерживаются. По себе знаю, стоит чуть отпустить возжи - начинает разносить, ставишь на контроль баланс потребления калорий - моментально приходишь в норму. Но большинство людей неспособны строго себя контролировать, как показывает практика. Ваш знакомый, поди, после дня мужественного жевания салатиков, обезжиренного мяса и кручния педалей рассеянно сжевывал гамбургер с 1500 ккал и запивал большой "Фантой" с 700 ккал, т.е. удваивал дневной рацион для человека сидячего труда.

Я жрал с ним столько же. Видимо у меня не усваивается :) Давно у меня вопрос к этим калориям.

Разная конституция у людей. Обмен веществ. Видимо он у него модифицировался в откладывание жира.

>Жрут высокалорийную еду. Например, обычный сырок глазированный - 400 ккал, у меня студентка была - американска китайского происхождения, тоже все "худела" без успехов, однажды я ее застукал в окружении 4 или 5 упаковок от сырков, которые она схарчила в процессе обработки данных за полдня. Это кроме "сбалансированного обеда".

Блин, не видел в америке глазированных сырков. Но всё другое видел.

>> У нас тоже мало двигаются и больше жрут, а такого количества нездорово жирных нет.
>Вы ходит, меньше жрут и больше двигаются. Еще раз повторю - закон сохранения энергии не обманешь. Таинственное "вещество Х" в американской жратве - калории.

:)

От vld
К Руслан (03.12.2014 18:54:03)
Дата 03.12.2014 19:53:16

Re: Ха-ха!

>Я жрал с ним столько же. Видимо у меня не усваивается :) Давно у меня вопрос к этим калориям.
>Разная конституция у людей. Обмен веществ. Видимо он у него модифицировался в откладывание жира.

Правильно. Вот ему, значит, надо было жрать меньше, а не соревноваться с теми, у кого более бойкий метаболизм.

>Блин, не видел в америке глазированных сырков. Но всё другое видел.

Это у нас было, на просторах подмосковщины - девица распробовала сырки и запала на них.

От Руслан
К vld (03.12.2014 19:53:16)
Дата 03.12.2014 22:30:50

поэтому там где 10-15% русских всегда есть сети русских продмагов

>>Блин, не видел в америке глазированных сырков. Но всё другое видел.

>Это у нас было, на просторах подмосковщины - девица распробовала сырки и запала на них.

я там обычно закупался.

От vld
К Руслан (03.12.2014 22:30:50)
Дата 08.12.2014 15:15:07

Re: поэтому там...

>>Это у нас было, на просторах подмосковщины - девица распробовала сырки и запала на них.
>
>я там обычно закупался.

"Сеть русских продмагов" в Бонне и Кёльне, где я нек. время жил, произвела на меня удручающее впечатление. Ассортимент сельпо и "настоящие русские оогурчики из Израиля" + можно было нарваться на просроченное пиво, ну оно ясно - от Твери до Германии далеко :) В общем не покупал я там ничего.

От Руслан
К vld (08.12.2014 15:15:07)
Дата 08.12.2014 16:03:23

Ха-ха!

>"Сеть русских продмагов" в Бонне и Кёльне, где я нек. время жил, произвела на меня удручающее впечатление. Ассортимент сельпо и "настоящие русские оогурчики из Израиля" + можно было нарваться на просроченное пиво, ну оно ясно - от Твери до Германии далеко :) В общем не покупал я там ничего.

В германии еда и так хорошая. А в америке странная или вообще левая. Например чай дерьмовый кофе отстой, хлеб левый, сосиски беее. Кислая капуста - кошмар. Сладости и сдобности, я пытался попробовать, но потом выбрасывал целую упаковку в мусор. Масло -замазка какая-то.

Нет, в русских магазинах всё было ок. Бывали смешные моменты, конечно. Пельмени с бруклина. Как-то прикольно назывались, не по бруклински ;). Покупал, ничего, вкусные. Потом через полгода начали портиться, мяса всё меньше, потом одно тесто осталось. Я прекратил их покупать. Потом раз цена повычилась. Опять мясо появилось, стало можно есть. пару таких циклов было. Потом докторская колбаса. Я её с детства не люблю за то что она лекарствами пахнет. Продают. Видимо покупают. Много с украины еды со смешными названиями. Як кетчуп то торчин. Что это означает?

И девиз у них смешной "Старый друг лучше новых двух".

Еще прикольно было - бесплатные газеты. На русском украинском и болгарском. Три газеты. украинская такая гадость была, там всё националистическое дерьмо. Руссккая и болгарская - байда, ни рыбо ни мясо. Ну чикаго это ихний центр укронационализма. А издавали всё одни и те же евреи. Рекламные обьявления одни и те же. "Абрам Бронштейн поможет вам купить жильё." Туда кстати все наши артисты любят наезжать. Постоянно плакаты висят. (висели, я уже завязал с американами)

От vld
К Руслан (08.12.2014 16:03:23)
Дата 08.12.2014 16:43:50

>В германии еда и так хорошая.

Ну в целом таки да. Нормальная в смысле жрачки страна.

> А в америке странная или вообще левая.

Америка - другая планета по сравнению с Европой, натурально, начинаешь чувствовать с момента захода в консульство, причем это сильно режет глаз т.к., в отличие от поездок в Азию такого различия во всем не ожидаешь. Ну соб-сно трудно судить, не бывал я в EEUU достаточно долго, чтобы составить цельное представление. Так что о еде могу в основном судить по Макдональдсам, коих не люблю.

> Например чай дерьмовый кофе отстой, хлеб левый, сосиски беее. Кислая капуста - кошмар. Сладости и сдобности, я пытался попробовать, но потом выбрасывал целую упаковку в мусор. Масло -замазка какая-то.

Ну как мне говорили обжившиеся в Америке - "места знать надо", все можно купить нормлаьного качества и более привычного вкуса, хотя, конечно, будет дороже.

>Много с украины еды со смешными названиями. Як кетчуп то торчин. Что это означает?

Торчин - городишко в Винницкой обл., где фабрика (принадлежит "Нестле"). Кетчуп, кстати, очень даже неплохой, раньше нравился. Сейчас как-то вообще кетчуп не ем - переклинило на соевый соус и имбирь - пошел цикл восточной кухни :)

>Еще прикольно было - бесплатные газеты. На русском украинском и болгарском. Три газеты. украинская такая гадость была, там всё националистическое дерьмо.

Сосед-хохол, поселившийся в Чикаго, сначала пытался общаться с местной диаспорой, потом переругался со всеми до финального мордобоя в местном "свидомо" клубе (он может). Лет 10 уже там живет, но все жалуется, что не может привыкнуть (от общения до еды), мечтает после выхода на пенсию переехать обратно в Подмосковье, но думаю, треп, как и у большинства эмигрантов - это билет в одинг конец, тем более дети там.

> Руссккая и болгарская - байда, ни рыбо ни мясо. Ну чикаго это ихний центр укронационализма.

Эт Вы в Канаде не были :) До Чикаго редкие волны, можно сказать, докатываются. Они там живут в каком-то фэнтезийном мире, причем последнее поколение уже и не понимает, кой черт им до какой-то там дикой варварской страны между казаками и немцами.

От Руслан
К vld (08.12.2014 16:43:50)
Дата 08.12.2014 22:00:55

>Ну как мне говорили обжившиеся в Америке - "места знать надо", все можно купить нормлаьного качества и более привычного вкуса, хотя, конечно, будет дороже.

Да разнообразие там большое, но его мало. Надо по интернету искать. Найдётся всё, ну может быть на другом побережье.

>Торчин - городишко в Винницкой обл., где фабрика (принадлежит "Нестле"). Кетчуп, кстати, очень даже неплохой, раньше нравился. Сейчас как-то вообще кетчуп не ем - переклинило на соевый соус и имбирь - пошел цикл восточной кухни :)

Я вобще удивился ихним названиям "Закусон" как-то необычно. "Старый хрен".

>Сосед-хохол, поселившийся в Чикаго, сначала пытался общаться с местной диаспорой, потом переругался со всеми до финального мордобоя в местном "свидомо" клубе (он может). Лет 10 уже там живет, но все жалуется, что не может привыкнуть (от общения до еды), мечтает после выхода на пенсию переехать обратно в Подмосковье, но думаю, треп, как и у большинства эмигрантов - это билет в одинг конец, тем более дети там.

Да, там эмигранты делятся на суперпатриотов (сша, есссно) и нытиков.
Интересно в чикаго был район "диван" там Ник.II даже церкву построил. Но теперь всё отжато украми. "Юкрениан вилледж"
У Юща там жена. У них местный универ гнездо укронационализма. Ющ как запрезидентился сразу туда полетел. По телеку речь показывали. Триумфально для этой деревни.

>Эт Вы в Канаде не были :) До Чикаго редкие волны, можно сказать, докатываются. Они там живут в каком-то фэнтезийном мире, причем последнее поколение уже и не понимает, кой черт им до какой-то там дикой варварской страны между казаками и немцами.

Не тянет совсем. Канада - дыра. У меня там знакомый кантовался пару лет и выл на луну. Больше там нечего делать. Да в канаде второе гнездо. Ну, всё таки некоторые придурки приезжают в новороссию свою пулю получить. Были ролики.
Даже фильм дебильный был с робертом дениро. Или это про сша? Ну, они там укроамериканцев изображали. Въетнамско суицидальный.

От vld
К Руслан (08.12.2014 22:00:55)
Дата 09.12.2014 13:30:25

>>Торчин - городишко в Винницкой обл., где фабрика (принадлежит "Нестле"). Кетчуп, кстати, очень даже неплохой, раньше нравился. Сейчас как-то вообще кетчуп не ем - переклинило на соевый соус и имбирь - пошел цикл восточной кухни :)
>
>Я вобще удивился ихним названиям "Закусон" как-то необычно. "Старый хрен".

Ну наши не хуже могут, а даже я бы сказал лучше

http://www.service77.ru/upload/iblock/321/321881e4569fb75ba858c5bd3cf58d4e.jpeg

>Да, там эмигранты делятся на суперпатриотов (сша, есссно) и нытиков.

Большинство все же ни те ни те, суперпатриоты и нытики - как правило люди плохо прижившиеся на новом месте. но в силу гиперактивности в сети они создают медийный фон. Остальным некогда - они реализуют в сокращенные сроки великую американскую мечту, совмещая на 2-х работах :)

>Не тянет совсем. Канада - дыра.

Канада - "развитой социализм" в англосаксонской упаковке и под протекторамто "Большого брата".

>Даже фильм дебильный был с робертом дениро. Или это про сша? Ну, они там укроамериканцев изображали. Въетнамско суицидальный.

ЕМНИП изображали все-таки каких -то обобщенных русских. Хотя массовку набрали, надыть, из того что было, так что получилась забористая восточноевропейская смесь с ярковыраженным послевкусием Бердичева. ФИльма - "Охотник на оленей". На редкость убогий фильм - худшая "заглавная" роль де Ниро ИМХО. Но почему-то удостоился призов и библиотеки конгресса.

От Руслан
К vld (09.12.2014 13:30:25)
Дата 09.12.2014 15:59:10

>>Да, там эмигранты делятся на суперпатриотов (сша, есссно) и нытиков.
>Большинство все же ни те ни те, суперпатриоты и нытики - как правило люди плохо прижившиеся на новом месте. но в силу гиперактивности в сети они создают медийный фон. Остальным некогда - они реализуют в сокращенные сроки великую американскую мечту, совмещая на 2-х работах :)

Я имел в виду тех кого знал лично и по личному общению :)

>>Даже фильм дебильный был с робертом дениро. Или это про сша? Ну, они там укроамериканцев изображали. Въетнамско суицидальный.

>ЕМНИП изображали все-таки каких -то обобщенных русских.

Жена идентифицировала музыку укрокомпозитора. Фамилию забыл что-то. Поэтому и подумал.

>Хотя массовку набрали, надыть, из того что было, так что получилась забористая восточноевропейская смесь с ярковыраженным послевкусием Бердичева. ФИльма - "Охотник на оленей". На редкость убогий фильм - худшая "заглавная" роль де Ниро ИМХО. Но почему-то удостоился призов и библиотеки конгресса.

Да, он на меня оказал очень неприятное впечатление. Какая-то притянутость всего за уши. Но чтобы всё было красиво о волнующе. Богема :) Они любят такое дерьмецо :) Фамилии всегда в амерских фильмах мощные! Вронский, Аксельрод, Чеботаревич. Не хватало Толстого и Пушкина.

Мне только доменный процесс понравился. Сделали бы нормальное кино про доменный процесс... эх! Видимо не дождёмся.

От Руслан
К Руслан (03.12.2014 22:30:50)
Дата 03.12.2014 22:39:07

ни фигасе они расширились!

http://myfreshfarms.com/

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sJkRBK-Ekas

От mirra88
К Руслан (03.12.2014 22:39:07)
Дата 04.12.2014 08:52:07

Напоминает рекламу для "потребляйцев"

>

> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sJkRBK-Ekas

Языка не знаю, и когда смотришь это, не зная языка, то ... вспоминается наша идиотская реклама, где люди светятся от счастья и вдохновения из-за того, что они заполучили какую-то конфетку, печеньку или даже (чем чёрт не шутит!?) кредит! Тут тоже такие же, светящиеся от вдохновения лица, но ... что-то они говорят... Может быть это впечатление только от незнания языка?

От Руслан
К mirra88 (04.12.2014 08:52:07)
Дата 09.12.2014 22:50:54

по другому просто нельзя

>>
>
>> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sJkRBK-Ekas
>
>Языка не знаю, и когда смотришь это, не зная языка, то ... вспоминается наша идиотская реклама, где люди светятся от счастья и вдохновения из-за того, что они заполучили какую-то конфетку, печеньку или даже (чем чёрт не шутит!?) кредит! Тут тоже такие же, светящиеся от вдохновения лица, но ... что-то они говорят... Может быть это впечатление только от незнания языка?

агрессивная среда. Такое счастье это детский сад по сравнению с другой американской рекламой. Бюджетный вариант :) Думаю там обычные люди выступали не нанятые артисты. Ну и приняты другие ужимки в американском обществе. Они как-то так приблизительно и говорят на самом деле. Когда мой сослуживец говорил со своей женой по телефону меня чуть не вытошнило. Как в фильмах. Бейбеееее.... с таким придыханием. Брррр...
Да, и вы поймите, они же там кверхногами ходят.

От Руслан
К Руслан (03.12.2014 22:39:07)
Дата 03.12.2014 22:50:17

Re: ни фигасе...

>

> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sJkRBK-Ekas

Даже масонскую ложу снесли чёртовой матери, на углу там была. Задрипаная, правда.

Ну и по остальной территории, видимо, чтобы понятно было, магазины называются фреш маркет и т.п. но уже другие владельцы.

От Н.Н.
К vld (03.12.2014 19:53:16)
Дата 03.12.2014 21:51:59

>Это у нас было, на просторах подмосковщины - девица распробовала сырки и запала на них.

А потом еще будет говорить о заговоре производителей сырков. А может, найдется кто-то, кто и фильм разоблачительный снимет, как торговцы сырками подсаживают на них людей.

От vld
К Н.Н. (03.12.2014 21:51:59)
Дата 04.12.2014 14:59:47

>>Это у нас было, на просторах подмосковщины - девица распробовала сырки и запала на них.
>
>А потом еще будет говорить о заговоре производителей сырков. А может, найдется кто-то, кто и фильм разоблачительный снимет, как торговцы сырками подсаживают на них людей.

Да тут и снимать не надо. Со времен нашего обезьяноподобного предка мы любим все жирненькое и калорийненькое и желательно с бытстрым эффектом сытости (легкоусваиваемые углеводы) - естественная приспособительная реакция нашего предка, которого отнюдь жизнь изобилием еды не радовала. А в сырке - все вместе + еще известный тонизирующий эффект шоколда. Так что "подсаживанеи" происходит вполне естественным образом.