Надо сказать. Вовка очень сильно держится за стул и благодаря этому все же способен к некоторым корректировкам во внутренней политике и экономике, так что передвижки "в окружении" возможны.
>В общем - ближе к финалу станет виднее что есть "меньшее зло" :)
Зловеще звучит, что есть "финал"?
>Кстати - с растратами фондов "на поддержание аппетитов рукопожатых" - и до дефолта не так далеко.
>КМК.
К дефолту скорее может привести паника на долговых рынках нащих монструозных компаний, коей надо избегать елико возможно. Но если нефть провалится до 40, то таковой будет трудновато избежать.
Некоторые тут по этому поводу радостно пляшут, мол, вот "получилось как всегда", хоть и не хотели, теперь" будет по нашему", потому мол деваться некуда.
>>...превратило бы ее во что-то более вменяемое, самостоятельное и дружественное РФ
>
>Импоссибл. Слишком много дури накопилось. И разочарованность в амбициях - тоже не оставляет места разумным оценкам.
Отнюдь, домуданные настроения были 50 на 50, в принципе же отношение к России нормальное, не надо воспринимать официальный психоз за мнение народа. Беспардонное залезание во внутренние дела Украины (что было то было), периодические торговые обострения и неразумное высокомерие - очень отрицательно повлияли на общественные настроения. А уж отжатие Крыма и вписывание за Донбасс сильно изменило градус неприятия российской политики. Так что пока умы охолонеют ....
>Не будут они нам ни братьями ни друзьями. Отрезаный ломоть - давно уже.
Братья как раз как поссорятся так это - самое друг другу по чавке больше посторонних настучат. Но вообще-то, что наше руководство никак не желало относиться к Уркиане как к меньшему, но равному, что проходило при ЕБН, когда у руля сидели по сути те же "первые и вторые секретари" и многое решалось на уровне личных отношений, перестало работать при ВВП с приходом нового поколения политиков. Понимание того факта, что отн. с Украиной надо выстраивать равноправно и с учетом ее многовекторности, а также иллюзии относительно промосковских настроений русского населения Украины, пришло слишком поздно, то ли вовсе не пришло. Ну и помножили на западофобию гаранта нашего (хотя. подозреваю, фальшивая эта западофобия - исп. сугубо как средство "построить всех перед лицом общего врага". да вот переборщили, и впрямь сцепились).
>Теперь - это просто стало очевидным.
>Но - их выбор. И последствия выбора - тоже их.
Однозначно.
>>Некорректное сравнение
>
>Вполне. Надо лишь освободиться от привычки к патернализму.
>Имперскость отбросить, так сказать. ;)
Ну кроме отказа от "привычки к патернализму", то включается realpolitik - по соседству явно вырисовывается что-то фашизующееся. Украина сейчас - Германия 1933 года после выборов, когда заседание Рейхстага еще могла открыть Роза Люксембург, но коммунистов на улицах уже убивали вполне безнаказанно, куда повернет машина "управляемой демократии" по-Порошенковски, бог весть.
>> гуманизм должен быть без границ
>
>Полагаю, что этот подход может оказаться даже хуже "благих намерений устилающих дорогу"...
>именно туда :)
Способы, тсзть. реализации гуманизма могут быть разные. От обучения безопасному сексу, лечения от Эболы и умению отстаивать свои права в суде до "гуманитарных бомбардировок". но "гуманизм без границ" несомненно имеет право на существование, "без границ" не значит "без мозгов". Хотя. конечно, в чем-то Вы и правы, как говаривал один из первы описанных в литературе коммунистов и радикальных гуманистов "не мир принес я вам, но меч" (@ самизнаетекто).
>>Вы тащемта не ответили нашему неугомонному старичку.
>
>Разве? А как ему надо ответить, по вашему мнению?
Ваш ответ он, как бы это сказать - взависимости от собственного мнения читающего может быть воспринят диметрально противоположным образом :)
>>это вовсе не означает автоматически "потакание глупости".
>
>Вся система "ориентированная на ЕГЭ" и сам этот "экзамен"-угадайка - именно что
>потакание распространению невежества и глупости.
Дык это, речь шла не о "системе ориентированной на ЕГЭ", а о тестовой форме экзамена. В США все жто прилично работает, потому что имеет свое место и время. В общем. идея-то имеет право на существование, но надо ее обкатывать и обкатывать и не претворять в жизнь с бюрократически-идиотской целеустремленностью.
>Даже можно сказать - насаждение глупости.
Натаскивание "на ЕГЭ" - несомненно, хуже того, антиселекция.