От Кравченко П.Е.
К vld
Дата 24.11.2014 02:18:12
Рубрики Прочее;

Re: Сегодняшний Кремль...

>"перестаньте говорить загадками - Вы меня изводите" @
я не узнаю вас в гримме.
>>я несколько лет состою в партии, не знаю строительство или разрушительство... Ближе ко второму пока, слом буржуазной машины и все такое. Вяловато правда, увы(
>
>В какой, елси не секрет?
Да какой уж тут секрет, поздно скрывать если б и вздумал, РКРП. Честно скажу даже не помню как мы официально называемся после последнего, второго на моей памяти объединения...

>>мало ли гнилой интиллихенции во власти? Под ее восторженные вопли страну в свое время и прос. Я не к тому, чтоб гопников туду вербовать, но причин для энтузиазма не вижу.
>
>У Вас как интеллигенция. так сразу "гнилая"?
)) а много вы негнилой интеллигенции в нашей власти видите? )) да и не во власти, рази наша интеллигенция не голосует исправно за всех этих тварей и рож уже более 20 лет?

От vld
К Кравченко П.Е. (24.11.2014 02:18:12)
Дата 24.11.2014 16:56:17

Re: собираю ответы в одну подветку - ибо расплодились

>я не узнаю вас в гримме.

"В гримме" значит на argot "в печали". Наверное имелось в виду "в гриме", ну да не суть. Разъяснения своей загадочной фразы Вы не предоставили.

>Да какой уж тут секрет, поздно скрывать если б и вздумал, РКРП.

А чего скрывать-то? Нешто что-то позорное?

>)) а много вы негнилой интеллигенции в нашей власти видите? ))

В в нашей власти с трудом нахожу представителей интеллигенции. Так что дальнейшая селекция по критерию "гнилости" как-то затруднительна в силу малости выборки.

> да и не во власти, рази наша интеллигенция не голосует исправно за всех этих тварей и рож уже более 20 лет?

Вы пытаетесь делать обобщающие выводы на основании отсутствующих данных, КМК. За кого, по-вашему, голосует интеллигенция?

>дык вроде была информация что крымчанам стали выдаваь визы в нек европ страны, вот недавно.

Да, что-то в "известиях" проскальзывало, но этой почтеннй газете как-то все труднее доверять - столько раз они пальцем в небо. В любом случае ограничения имеются и сложности с оформлением, не говоря за отсутствие прямого авиасообщения. Обойти-то, наверное, как-то можно (даже в Абхазии обходят, хотя грузинский закон "об оккупированных территориях" в отн. Абхазии еще пакостнее).

>но мы то уже осведомлены о ваших обстоятельствах весьма подрбно

Откуда это?

>Э... в перестройку программисты и прочие учоные ничего не просчитывали и повелись на нее как лохи.

В перестройку вообще как-то не очень спрашивали. Сложившаяся в позднем СССР система управления тем и была опасна - плохой обратной связью и деградацией гуманитарных и социальных наук, что характерно и для нынешней системы управления (пресловутая "вертикаль власти", лишенная корректирующей поддержки "горизонтали"), посему и предвидеть последствий некоторых телодвижений не смогли. Что до "повелись как лохи" - было вполне очевидно, что что-то делать надо, дальнейшее движение по инерции вряд ли привело бы к чему-то хорошему. Роль "программистов и ученых" в произошебших событиях вряд ли могла быть больше, чем роль "простых рабочих".

>>Что значит "отмазываться"? От чего?
>от того. что ваш круг общения не осоо типичный.

Может, и не особо типичный. Но что есть "типичность"? Не складывается ли она из совокупности "нетипичных" срезов?

>не очень типичная ситуация также)

не проводил специальных исследований "среди простых инженеров", не буду ничего утверждать, но не знаю, честно говоря, ни одного идейного "запутинца" в числе знакомых "от станка, компьютера и домны", а у меня таких достаточно. Как правило - достаточно безразличное отношение, готовое смениться резко отрицательным в случае ухудшения экономического отношения. т.е. обычный мелкобуржуазный подход. Впрочем вру, есть один "запутинец", но он дурак (обычный такой, классический).

>Да наверное. Мы, коммунисты, ваапще та не занимаемся такой фигней как способствие смены одного буржуазного прихвостня на другого, не царское это дело. Лично у меня ваапче принципиальная позиция - мне не интересно обсуждение как нам устроить капитализьм в россии. Все проблемы надо решать начиная с установления социализма.

Т.е. стадию буржуазно-демократической революции рекомендуете проскочить не останавливаясь? :) Ну и кроме того, социализм, как я уже писал, все понимают по разному, кому шведский социализм подавай, а кому и вовсе а ля "город Солнца" Кампанеллы. О чем речь-то?

>Ну ладно, я готов обсудить планы по объединению с Белоруссией с прицелом на выборы в президенты Луки...

Упаси господи от этого бульбаша - больно хитёр и больно о себе мнит. Хотя харизьма, конечно, в наличии.

>Ну или может быть все таки это было так до войны на украине. а теперь я бы все таки спросил, а кого это вы планируете на роль приемника презика?

Коль скоро Вы спросили, отвечу, прежде всего я против института президентской власти в РФ, считаю, что такая концентрация власти в одних руках нашей стране строго противопоказана, ибо начинаются попытки пристроить свою задницу пожизненно, назначить преемника или еще как-то "закоснеть в пороке властолюбия". Не говоря уж о том, что существующая система суперпрезидентской власти в РФ сформировалась путем госпереворота в 1993 и для меня лично до сих пор обладает сомнительной легитимностью. А уж коль скоро была бы у нас парламентская республика, кто президент - уже не так важно. Да вон хоть Лавров сойдет (ибо в парламентской республике президент играет роль эдакого миниистра внешних сношений крупного калибра).

>хочется, чтоб со сменой президента накрылась бы новороссия. а это ведь легко и просто может случиться, независимо от того, что он в положении кандидата будет обещать...

Идея "Новороссии" _уже накрылась_, увы, "не вышел каменный цветок". То непоймичто, что как-то существует на части территории Донбасса - вряд ли жизнеспособная конструкция и при мирном развитии событий будет дрейфовать в сторону Украины, если б у укровластей зватило здравого смысла предоставить этим областям реально особый атвономынй статус - уже бы швартовалиьсь и торговались за портфели вовсю, только дурь невообразимая проамериканского лобби в лице Яценюка и Турчинова сдерживает такое развитие сценария. Ну тут как в Грузии, на каждого Шеварднадзе находится свой Саакашвили.

>да какой тут выбор и с чего вы решили, что многие за отставку П? По моему тут основная масса давно за его. ак же, нельзя же допуститьоранжевый майданов бла бла бла...

Да не то чтоб за отставку, но и не за. "Ни мира не войны - а армию распустить" в общем :) Мало кому П. нравится, но все сознают, что он настолько прочно и целеустремленно построил систему вокруг себя, что внезапное извлечение данного элемента из оной чревато потрясениями. Так что, конечно, переформатировать ее следует аккуратно, но система сопротивляется и может с треском рухнуть, а этого народ боится, как бы обломками не придавилою Однако по достижении определенного уровня дискомфорта и этого бояться перестанут. Поди напугай "крахом системы" онкобольного, которому в рамках "нового вИдения системы ОМС" срезали квоту на высокотехнологичную помощь (то что сейчас, вот прямо сейчас происходит), бизнесмена, у которого бизнес загнулся. на который всю жизнь положил и т.д. и т.п.

>Да и что толку с их сменяемости, страна то в куда большем бардаке чем рф, даже до майдана. У меня такое впечатление. олигархи куда как вольнее чем вроссии себя чувствовали и драли с населения больше чем наши.

Ну скажем так. Более гибкие системы имеют потенциал развития и купирования ошибок. Менее гибкие - рушатся. То, что "заклятым партнерам" и их киевским протеже украинскую политическую систему пришлось фактически через колено ломать путем переворота, генерации военной истерии, чтобы подчинить себе, говорит скорее в ее пользу. В нашей системе достаточно сменить пару человек на верхушке.

>социалистическую власть, так понятнее?

Так совсем непонятно :) Ибо власть (если речь идет о политической системе) не может быть "социалистической". Она может быть советской, монархической, али еще какой.

>что там в северной корее - имхо трудно судить, но гнобят ее знатно.

Да тащемта примерно то, что я написал ранее, замкнутая на себя верховная власть, регламентация всех сторон жизни, структура самоуправления, повторяющая таковую в дояпонскую эпоху в Корее - все возвернулось на круги свои. Может, и чеболи со временем заведутся.

>так я и говорю, что она маленькая да под крылом россии отчасти и ее гнобить особо смысла нет именно в связи с ее малостью.

С.Корея ненамного больше и, в общем, менее значительна. Однако гнобят.

>Я вовсе е считаю, что Сталин куда то сильно не туда вырулил.

Ну. может и не сильно не туда, в конце концов его руление в значительной степени определялось внешними обстоятельствами. Да и, кто идеален "Сталин был человек, который курил Герцеговину флор и любил десертное вино"@ КМК тут надо успех/неуспех учитывать по китайскому образцу, в прочентах "70% успехов и 30% ошибок" (слоган о Мао). Но это предмет отдельного длительного разговора, который рзаумно поскипать или выносить в отдельну тему.

От Кравченко П.Е.
К vld (24.11.2014 16:56:17)
Дата 24.11.2014 18:37:39

Re: собираю ответы...

>>)) а много вы негнилой интеллигенции в нашей власти видите? ))
>
>В в нашей власти с трудом нахожу представителей интеллигенции.
а кто же там если не интеллигенция7
>> да и не во власти, рази наша интеллигенция не голосует исправно за всех этих тварей и рож уже более 20 лет?
>
>Вы пытаетесь делать обобщающие выводы на основании отсутствующих данных, КМК. За кого, по-вашему, голосует интеллигенция?
За либералов всех мастей и немного - подставных "левых"

>>но мы то уже осведомлены о ваших обстоятельствах весьма подрбно
>
>Откуда это?
так от вас же
>>Э... в перестройку программисты и прочие учоные ничего не просчитывали и повелись на нее как лохи.
>
>В перестройку вообще как-то не очень спрашивали.
А это не важно. они все одно поддерживали и чепчики в верх кидали.
>Сложившаяся в позднем СССР система управления тем и была опасна - плохой обратной связью и деградацией гуманитарных и социальных наук, что характерно и для нынешней системы управления (пресловутая "вертикаль власти", лишенная корректирующей поддержки "горизонтали"), посему и предвидеть последствий некоторых телодвижений не смогли.
кто не смог? добросовестно заблуждавшиеся или кто рулил?
>Что до "повелись как лохи" - было вполне очевидно, что что-то делать надо, дальнейшее движение по инерции вряд ли привело бы к чему-то хорошему. с какого момента надо было делать7 и почему надо было делать капитализм?

>Может, и не особо типичный. Но что есть "типичность"? Не складывается ли она из совокупности "нетипичных" срезов?
неа, избошого количства типичных и небольшого - нетипичных.

>>Да наверное. Мы, коммунисты, ваапще та не занимаемся такой фигней как способствие смены одного буржуазного прихвостня на другого, не царское это дело. Лично у меня ваапче принципиальная позиция - мне не интересно обсуждение как нам устроить капитализьм в россии. Все проблемы надо решать начиная с установления социализма.
>
>Т.е. стадию буржуазно-демократической революции рекомендуете проскочить не останавливаясь? :)
???? Вы о чем??? мы ее прошли с 1861 по 1917,февраль. Ну ладно, в крайнем случае Октябрь.
>Ну и кроме того, социализм, как я уже писал, все понимают по разному, кому шведский социализм подавай, а кому и вовсе а ля "город Солнца" Кампанеллы. О чем речь-то?
так из навзания же ясно. ну или программу почитайте
>>Ну ладно, я готов обсудить планы по объединению с Белоруссией с прицелом на выборы в президенты Луки...
>
>Упаси господи от этого бульбаша - больно хитёр и больно о себе мнит.
не согласен категорически, ни с первым ни со вторым ни с третьим ни с последним.
>>Ну или может быть все таки это было так до войны на украине. а теперь я бы все таки спросил, а кого это вы планируете на роль приемника презика?
>

>Идея "Новороссии" _уже накрылась_, увы, "не вышел каменный цветок". То непоймичто, что как-то существует на части территории Донбасса - вряд ли жизнеспособная конструкция и при мирном развитии событий будет дрейфовать в сторону Украины,
Вы вообще как то отдалились от реальности категорически не согласен.

>
>Да не то чтоб за отставку, но и не за. "Ни мира не войны - а армию распустить" в общем :) Мало кому П. нравится, но все сознают, что он настолько прочно и целеустремленно построил систему вокруг себя,
Да вы изх читали ваапче? Кургом то оранжевые маньяки, а путин то "спаситель. "
>Поди напугай "крахом системы" онкобольного, которому в рамках "нового вИдения системы ОМС" срезали квоту на высокотехнологичную помощь (то что сейчас, вот прямо сейчас происходит),
слишком мала этакатеогрия больных. Да и раньше не особо с помощью онкоболным было, хоть какой то, не то чтобы высокотехнологичной. Имеется печальный опыт...
>бизнесмена, у которого бизнес загнулся. на который всю жизнь положил и т.д. и т.п.
Это у их в порядке вещей.
>>Да и что толку с их сменяемости, страна то в куда большем бардаке чем рф, даже до майдана. У меня такое впечатление. олигархи куда как вольнее чем вроссии себя чувствовали и драли с населения больше чем наши.
>
>Ну скажем так. Более гибкие системы имеют потенциал развития и купирования ошибок. Менее гибкие - рушатся.
бла бла бла. Это ккие то общие теоретические построения противу фактических результатов не убеждают.

>>социалистическую власть, так понятнее?
>
>Так совсем непонятно :) Ибо власть (если речь идет о политической системе) не может быть "социалистической". Она может быть советской, монархической, али еще какой.
Да че тут не понят но соц власть- это которая социализм строит поддерживает и защищает.
>>что там в северной корее - имхо трудно судить, но гнобят ее знатно.
>
>Да тащемта примерно то, что я написал ранее, замкнутая на себя верховная власть,
Да вы у нас известный знакто всего и вся,ь а я во не имею информаци, который мог бы доверять.
>>так я и говорю, что она маленькая да под крылом россии отчасти и ее гнобить особо смысла нет именно в связи с ее малостью.
>
>С.Корея ненамного больше и, в общем, менее значительна. Однако гнобят.
так это как раз в мою концепцию укладывается, она то сильно идеологически антагнистична, а БРпомалкивает и капитализбм не сворачивает и не ругает даже.
>

От vld
К Кравченко П.Е. (24.11.2014 18:37:39)
Дата 25.11.2014 18:11:48

>>В в нашей власти с трудом нахожу представителей интеллигенции.
>а кто же там если не интеллигенция7

По-моему, это унас всегда называли "жлобы".

>За либералов всех мастей и немного - подставных "левых"

"За неимением гербовой". Альтернатива - голосовать за ЕР, а жто уж совсем непристойно.

>>В перестройку вообще как-то не очень спрашивали.
>А это не важно. они все одно поддерживали и чепчики в верх кидали.

То, что реформы назрели. было понятно всем, именно поэтому "дуновение свежего ветерка" все встречали "чепчиками". Другое дело, что "вс пошло немного иначе, чем предполагалось".

>кто не смог? добросовестно заблуждавшиеся или кто рулил?

Те кто рулил, вряд ли предполагали. что получится на выходе. Когда все "пошло не так", быстро нашилсь желающие получить "гешефт с трупа слона". Массовое прозрение залоговых аукционов нашими бонзами в 1985 году, когда "грянули первые хрентенцуии" прдеставляются мне сомнительными.

>>Что до "повелись как лохи" - было вполне очевидно, что что-то делать надо, дальнейшее движение по инерции вряд ли привело бы к чему-то хорошему.

>с какого момента надо было делать7 и почему надо было делать капитализм?

Волшебного кристалла не захватил, извините. А уж тогда, не апостериори, а априори, тем паче трудно было знать, тчо нужно сделать, чтобы "пройти по лезвию".

>>Может, и не особо типичный. Но что есть "типичность"? Не складывается ли она из совокупности "нетипичных" срезов?
>неа, избошого количства типичных и небольшого - нетипичных.

Ну не совсем так, т.к. "типичных срезов" может просто и не быть. ну да не суть.

>>Т.е. стадию буржуазно-демократической революции рекомендуете проскочить не останавливаясь? :)
>???? Вы о чем??? мы ее прошли с 1861 по 1917,февраль. Ну ладно, в крайнем случае Октябрь.

Так за последние годы мы откатились к авторитаризму чуть ли не вдопалрламентском стиле, так что б-д революция опять вызодит актуальна, в части "демократическая".

>>Ну и кроме того, социализм, как я уже писал, все понимают по разному, кому шведский социализм подавай, а кому и вовсе а ля "город Солнца" Кампанеллы. О чем речь-то?
>так из навзания же ясно. ну или программу почитайте

Из названия не ясно, мали ли кто как называется, например, из названия "национал-социалистическая рабочая партия германия" ясно, что речь идет о немецких трудящихся, которые в рамках своего национального государства строят социализмю с человеческим лицом :) Программу каую, Вашей партии программу?

>>Упаси господи от этого бульбаша - больно хитёр и больно о себе мнит.
>не согласен категорически, ни с первым ни со вторым ни с третьим ни с последним.

Это почему?

>>Идея "Новороссии" _уже накрылась_, увы, "не вышел каменный цветок". То непоймичто, что как-то существует на части территории Донбасса - вряд ли жизнеспособная конструкция и при мирном развитии событий будет дрейфовать в сторону Украины,
>Вы вообще как то отдалились от реальности категорически не согласен.

Попробуйте обосновать, _почему Вы не согласны_. Какие перспективы независимого развития ДЛНР Вы видите? Т.к. о "быстром вхождении в состав" РФ, ясно, речь не идет, и вообще все стороны, кроме непримиримых, совершенно не прочь говорить о ЛДНР как автономии в составе Украины.

>Да вы изх читали ваапче? Кургом то оранжевые маньяки, а путин то "спаситель. "

Да бросьте, вы что, Пескова с Володиным начитались? Кто ж будет из "сильных мира сего" публично озвучивать свое "фе". Пока осторожно, на уровне Кудринских робких инициатив. Елси же почитать "Коммерсантов" с "РБС" - тон очень изменился. Ну из личного, угощал давеча в небезызвестном клубе "Петрович" (слава которого ИМХО сильно преувеличена) старый приятель, который нынче в топах одной госкорпорации ходит, со всей шайкой-лейкой за ручку (от блин растут люди, пока тут в науку лбом стучишься, Эйнштейном себя мня, кто миллиардер уже, кто с Вовой бхай-бхай. а кто и одновременно то и другое, ну да отвлекся). Спросил про настроения в "ближнем круге" и вообще что думают о светлейшем, ответ был довольно раздраженный (пардон за лексикон, но это довольно горячию южный человек, к тому же мы с ним "без галстуков" 20 лет): "Настроение? Какое на _й в _у настроение, этот _чудак уже всех _залюбил, то одно, то другое и все _ть как бубном по башке. Понимает, что в г_ вляпался и всех обляпал, а признаться боится, сейчас все проторгуем на 20 лет китайцам и с голой ж_. Все друг на друга косят, не знают, что сам _зданет завтра, и ждут, кто первый под стул копать начнет. Никто _ть не решается, ясный _й, так и идем в _пу с барабаном. Я тебе говорю, _дуй на _й из Рашки, пока на работу берут. Не _й тут уже делать. Старый уже? Какой на _й старый, ружье дадут маршировать пойдешь. Ну как знаешь. А сын пусть _ует, он же не старый". У меня после этого разговора и антрекот в горло не лез, и водка лилась как-то вяло. Вроде ничего нового не открыл, и знаю, что наполовину "звонит" (а то и на 75% с учетом южного темперамента) но с такой экспрессией ...

>слишком мала этакатеогрия больных. Да и раньше не особо с помощью онкоболным было, хоть какой то, не то чтобы высокотехнологичной. Имеется печальный опыт...

Не знаю что раньше, прогресс он на месте не стоит. Но то что квоту режут - факт, часть пойдет по ОМС, а ОМС - дефицитный. Так что, как родственнице моего коллеги предложили, или в ординарную больничку с не лучшим процентом "выживаемости" по ОМС, или ждать квоты неизвестно сколько (пока 2 стадия в 4 не превратится, наверное), или за наличные, всего-то 300 тыр. ориентировочно (как дела пойдут). Собарают деньги сейчас.

>>бизнесмена, у которого бизнес загнулся. на который всю жизнь положил и т.д. и т.п.
>Это у их в порядке вещей.

Что значит "в порядке вещей", ведение дел сильно зависит от внешних обстоятельств. Если кредит стал недоступен, налоги выросли, то, как грится, тушите свет сливайте воду. Добро пожаловать в ряды безработных. Многие работают из околонулевой рентабельности. Вон, ветеринар, который пользует моего котовского, и тот в экстазе, народ все больше в посл. время своим тузикам дает тихо подохнуть, а не лечить, бо лекарства и корма вздорожали пропорционально курсу доллара и инфляции, да и доходы упали. А тут еще и налоги обещают вкрутить, говорит, будет увольнять и сокращаться, бо у нег рентабельность 2-3%, уйдет в минус. Ну Тузики бог с ним, фермеры окрестные начинают на прививках и осмотрах экономить - а это уже сильно чревато.

>>Ну скажем так. Более гибкие системы имеют потенциал развития и купирования ошибок. Менее гибкие - рушатся.
>бла бла бла. Это ккие то общие теоретические построения противу фактических результатов не убеждают.

Да какие ж они "общетеоретические", динозавры вымерли, млекопитающие процветают. Ибо первые оказались недостаточно гибки. Николашку пристрелили, бо негибка оказалась царская власть, Россия переродилась в СССР и просуществовала еще 70 лет, ибо большевики проявили гибкость. Но политбюро окаменело и похоронило СССР, новые шустрые "млекопитающие" до сих пор шустрят. А в США просто переизбирали президента, ругались в сенате и конгрессе, палили друг в друга даже, но гибкость системы, которая позволяла меняться с обстоятельствами, позволила ей устоять в весь период крушений европейских монархий и проч. хрентенций.

>Да че тут не понят но соц власть- это которая социализм строит поддерживает и защищает.

Ох, просто у Вас. Т.е. любая реализация власти, которая строит и поддерживает социализм (не вполне понятно какой) - соц. власть. Ну ладно, только "масло масляное" вышло. Или вас любой социализхм устраивает?

>Да вы у нас известный знакто всего и вся,ь а я во не имею информаци, который мог бы доверять.

Публикаций навалом. Читайте, просвещайтесь. Небезынтересно. Занятное у них общество вышло.

>>С.Корея ненамного больше и, в общем, менее значительна. Однако гнобят.
>так это как раз в мою концепцию укладывается, она то сильно идеологически антагнистична, а БРпомалкивает и капитализбм не сворачивает и не ругает даже.

У вас концепция на ходу меняется, не уследить, только что РБ была "негнобима" помтоу что под крылом у РФ. Ну допустим.

От Руслан
К vld (25.11.2014 18:11:48)
Дата 25.11.2014 21:24:55

сейчас во всех петровичах,

клубах и саунах стоят жучки и видеокамеры, так что пишите. Явка с повинной вам зачтётся. ;)

От vld
К Руслан (25.11.2014 21:24:55)
Дата 26.11.2014 11:40:32

Re: сейчас во...

>клубах и саунах стоят жучки и видеокамеры, так что пишите. Явка с повинной вам зачтётся. ;)

Ога, и на всех форумах фильр на "ВВП" :) Да кому нафиг этот треп поддатого госслужащего с поддатым ученым интересен.

От Руслан
К vld (26.11.2014 11:40:32)
Дата 26.11.2014 13:10:13

как же так получилось что ученый встал на точку зрения коррумпированных госслужа

>>клубах и саунах стоят жучки и видеокамеры, так что пишите. Явка с повинной вам зачтётся. ;)
>
>Ога, и на всех форумах фильр на "ВВП" :) Да кому нафиг этот треп поддатого госслужащего с поддатым ученым интересен.

ужащих?

Куча майданов в куче стран прошла, уже и у нашего соседа полная африка, а они всё еще считают, что к нам всё это не прийдёт и мы вступили в клуб цивилизованных стран?

От vld
К Руслан (26.11.2014 13:10:13)
Дата 26.11.2014 17:11:19

Re: как же...

>ужащих?

Зачеи обижаете человека? Этот госслужащий отнюдь не коррумпирован, насколько мне известно, по крайней мере. Или. по-вашему, любой госслужащий коррумпирован? (Интересно, а солнцеликий тоже госслужащий?) Или коррумпирован любой человек, недолюбливающий солнцеликого? :) Что Вы вообще сказать-то хотели?

>Куча майданов в куче стран прошла, уже и у нашего соседа полная африка, а они всё еще считают, что к нам всё это не прийдёт и мы вступили в клуб цивилизованных стран?

К нам это придет, если продолжать делать вид, что "прекрасно все, прекрасная маркиза" и все что делается властями - зашибись. В "элитках" зреет понимание, что куда-то не туда зарулил наш гарант. Именно поэтому надо что-то менять, ибо действительно - "доведет до майдана".

От Руслан
К vld (26.11.2014 17:11:19)
Дата 26.11.2014 18:35:18

Ктож скажет, что он коррумпированый :)

>>Куча майданов в куче стран прошла, уже и у нашего соседа полная африка, а они всё еще считают, что к нам всё это не прийдёт и мы вступили в клуб цивилизованных стран?

>К нам это придет, если продолжать делать вид, что "прекрасно все, прекрасная маркиза" и все что делается властями - зашибись. В "элитках" зреет понимание, что куда-то не туда зарулил наш гарант. Именно поэтому надо что-то менять, ибо действительно - "доведет до майдана".

На Украине очень хотели сделать хорошо штатам и еу. Гораздо больше чем РФ. И вот, пожалуйста, получили.

Изменяет вам логика господа учёные и госслужащие.

От vld
К Руслан (26.11.2014 18:35:18)
Дата 28.11.2014 18:31:55

>На Украине очень хотели сделать хорошо штатам и еу. Гораздо больше чем РФ. И вот, пожалуйста, получили.

На Украине проблемы не потому, что "хотели сделать хорошо штатам и еу", проблемы там по многим приинам. Эдак можно договориться что вообще все проблемы от "штатов и еу" - ну такая новая реинкарнация дьявола. Пока что примерно такой же уровень аргументации у Вас.

>Изменяет вам логика господа учёные и госслужащие.

Да где ж изменяет-то? :) Конкретно.

От Кравченко П.Е.
К vld (25.11.2014 18:11:48)
Дата 25.11.2014 20:29:18

>>>В в нашей власти с трудом нахожу представителей интеллигенции.
>>а кто же там если не интеллигенция7
>
>По-моему, это унас всегда называли "жлобы".
одно другому не мешает.

>>За либералов всех мастей и немного - подставных "левых"
>
>"За неимением гербовой". Альтернатива - голосовать за ЕР, а жто уж совсем непристойно.
ЕРтоже либералы одной из мастей, не вижу никакогодостоинства в том что голосовать за Явл,Жир, Прох вместо ЕР
>>>В перестройку вообще как-то не очень спрашивали.
>>А это не важно. они все одно поддерживали и чепчики в верх кидали.
>
>То, что реформы назрели. было понятно всем, именно поэтому "дуновение свежего ветерка" все встречали "чепчиками".
так ладно бы дуновение встречалось, а вот капитализьм с безработицей и прочими гадостями встречать чепчиками?
>Другое дело, что "вс пошло немного иначе, чем предполагалось".
Дак мы с чего начали, что ваши любимые слои общества. которые привыкл считать нихрена не просчитали.
>>кто не смог? добросовестно заблуждавшиеся или кто рулил?
>
>Те кто рулил, вряд ли предполагали. что получится на выходе. Когда все "пошло не так", быстро нашилсь желающие получить "гешефт с трупа слона". Массовое прозрение залоговых аукционов нашими бонзами в 1985 году, когда "грянули первые хрентенцуии" прдеставляются мне сомнительными.
Ну ето распространенная точка зрения, дескать хотели темные силы свою власть конвертировать в собственность
>>>Что до "повелись как лохи" - было вполне очевидно, что что-то делать надо, дальнейшее движение по инерции вряд ли привело бы к чему-то хорошему.
>
>>с какого момента надо было делать7 и почему надо было делать капитализм?
>
>Волшебного кристалла не захватил, извините. А уж тогда, не апостериори, а априори, тем паче трудно было знать, тчо нужно сделать, чтобы "пройти по лезвию".
да не было никакого лезвия, и не было никакой очевидности, что что то надо делать.

>>>Т.е. стадию буржуазно-демократической революции рекомендуете проскочить не останавливаясь? :)
>>???? Вы о чем??? мы ее прошли с 1861 по 1917,февраль. Ну ладно, в крайнем случае Октябрь.
>
>Так за последние годы мы откатились к авторитаризму чуть ли не вдопалрламентском стиле, так что б-д революция опять вызодит актуальна, в части "демократическая".
неа. демократии у нас не менее чем в развитых кап странах 19 го века, уж никак, даже больше. Так что никаких бурж дем революций
>>>Ну и кроме того, социализм, как я уже писал, все понимают по разному, кому шведский социализм подавай, а кому и вовсе а ля "город Солнца" Кампанеллы. О чем речь-то?
>>так из навзания же ясно. ну или программу почитайте
>
>Из названия не ясно, мали ли кто как называется, например, из названия "национал-социалистическая рабочая партия германия" ясно, что речь идет о немецких трудящихся, которые в рамках своего национального государства строят социализмю с человеческим лицом :) Программу каую, Вашей партии программу?
ЕЕ самую
>>>Упаси господи от этого бульбаша - больно хитёр и больно о себе мнит.
>>не согласен категорически, ни с первым ни со вторым ни с третьим ни с последним.
>
>Это почему?
По кочану например. Потому что господа нет, не бульбаши а белорусы, про хитер - вообще какое то детство, и ваапче, не согласен категорически потому как ивжу все иначе. Вы то с чего согласны с собственной странной фразой?
>>>Идея "Новороссии" _уже накрылась_, увы, "не вышел каменный цветок". То непоймичто, что как-то существует на части территории Донбасса - вряд ли жизнеспособная конструкция и при мирном развитии событий будет дрейфовать в сторону Украины,
>>Вы вообще как то отдалились от реальности категорически не согласен.
>
>Попробуйте обосновать, _почему Вы не согласны_. Какие перспективы независимого развития ДЛНР Вы видите? Т.к. о "быстром вхождении в состав" РФ, ясно, речь не идет, и вообще все стороны, кроме непримиримых, совершенно не прочь говорить о ЛДНР как автономии в составе Украины.
идет, почему нет, и независимая - норм и в составе Бр - норм, и вообще о какой украине идет речь? Присоединить по той линии, по которую хоть капля мозга у населения осталась.
>>Да вы изх читали ваапче? Кургом то оранжевые маньяки, а путин то "спаситель. "
>
>Да бросьте, вы что, Пескова с Володиным начитались?
Вы уже забыли, мы про форумчан говоили.
КНу из личного, угощал давеча в небезызвестном клубе "Петрович" (слава которого ИМХО сильно преувеличена) старый приятель, который нынче в топах одной госкорпорации ходит, со всей шайкой-лейкой за ручку (от блин растут люди, пока тут в науку лбом стучишься, Эйнштейном себя мня, кто миллиардер уже, кто с Вовой бхай-бхай. а кто и одновременно то и другое,
Эт точно, однокурсники а то и одноклассники не поленились))
ну да отвлекся). Спросил про настроения в "ближнем круге" и вообще что думают о светлейшем, ответ был довольно раздраженный (пардон за лексикон, но это довольно горячию южный человек, к тому же мы с ним "без галстуков" 20 лет): "Настроение? Какое на _й в _у настроение, этот _чудак уже всех _залюбил,
...
>и знаю, что наполовину "звонит" (а то и на 75% с учетом южного темперамента) но с такой экспрессией ...
ну так знаете, как то интересы этой категории населения меня нисколько не трогают, они по истории КПСС то учили, что власть их буржуйская служанка, а то. что она сама себе может служить и на них хром ложить их раздражает, и хром с ними.

>>слишком мала этакатеогрия больных. Да и раньше не особо с помощью онкоболным было, хоть какой то, не то чтобы высокотехнологичной. Имеется печальный опыт...
>
>Не знаю что раньше, прогресс он на месте не стоит.
ну может у в там в москве и не стоит.

>>>Ну скажем так. Более гибкие системы имеют потенциал развития и купирования ошибок. Менее гибкие - рушатся.
>>бла бла бла. Это ккие то общие теоретические построения противу фактических результатов не убеждают.
>
>Да какие ж они "общетеоретические", динозавры вымерли, млекопитающие процветают. Ибо первые оказались недостаточно гибки. Николашку пристрелили, бо негибка оказалась царская власть, Россия переродилась в СССР и просуществовала еще 70 лет, ибо большевики проявили гибкость. Но политбюро окаменело и похоронило СССР, новые шустрые "млекопитающие" до сих пор шустрят. А в США просто переизбирали президента, ругались в сенате и конгрессе, палили друг в друга даже, но гибкость системы, которая позволяла меняться с обстоятельствами, позволила ей устоять в весь период крушений европейских монархий и проч. хрентенций.
Извигните, ваши на коленке сбацанные теории масштабаимени истмата не впечатляют. Динозавры мимо, политбюро не столько окаменело, а уж скорее протухло, у СШа если че были грубые материальные факторы кроме гибких прези короче нет не так, ваша новая теория объяснения всего и вся гибкостью не произвела впечатления, уж извините, бла бла бла все это.
>>Да че тут не понят но соц власть- это которая социализм строит поддерживает и защищает.
>
>Ох, просто у Вас. Т.е. любая реализация власти, которая строит и поддерживает социализм (не вполне понятно какой) - соц. власть. Ну ладно, только "масло масляное" вышло. Или вас любой социализхм устраивает?
Смешно строить домыслы о том, какой именно получится сделать социализм, но некоторое коичество их я приемл. Хоть советский, хоть кубинский, хоть... какой еще предложитте? Запрет на частную собственность обязателен, это условие очень сильно ограничивает число сил, готовых социализм строить, так что особого разнообразия пока не предвидится.
>>Да вы у нас известный знакто всего и вся,ь а я во не имею информаци, который мог бы доверять.
>
>Публикаций навалом. Читайте, просвещайтесь. Небезынтересно. Занятное у них общество вышло.
Так я про информацию котрой можно доверять, а вы мне публикации в буржуазной прессе, ай ай ай.

>У вас концепция на ходу меняется, не уследить, только что РБ была "негнобима" помтоу что под крылом у РФ. Ну допустим.
ничего у меня не меняется, подкрылье некий дополнительный момент.

От vld
К Кравченко П.Е. (25.11.2014 20:29:18)
Дата 26.11.2014 17:18:16

>>По-моему, это унас всегда называли "жлобы".
>одно другому не мешает.

Ну не знаю, не знаю, по мне так человек или интеллигентный. или жлоб - третьего не дано.

>ЕРтоже либералы одной из мастей, не вижу никакогодостоинства в том что голосовать за Явл,Жир, Прох вместо ЕР

Определение "либералы" - оно дюже неопределенное, вплоть до того, что разные люди понимают под ним противоположные вещи. Голосование "против ЕР", оно, конечно, в известной степени протестное, но, с другой тсороны, позволяет иметь хоть какую-то оппозицию совсем уж дружному стаду, прущему неизвестно куда с дурью иногда непреодолимой. Коль скоро вам все враги, то "раздробляйте из ряды". Кстати. у нас в основном голосуют на местных выборах за кандидатов от КПРФ, что привело к тому, что ЕРцы выдвигаются сугубо как самовыдвиженцы :)

дальше поскипал, честно говоря. неинтересный Вы собеседник, простите за прямоту, отвечаете как-то ... не думая.

От Кравченко П.Е.
К vld (26.11.2014 17:18:16)
Дата 26.11.2014 17:35:45

>>>По-моему, это унас всегда называли "жлобы".
>>одно другому не мешает.
>
>Ну не знаю, не знаю, по мне так человек или интеллигентный. или жлоб - третьего не дано.

>>ЕРтоже либералы одной из мастей, не вижу никакогодостоинства в том что голосовать за Явл,Жир, Прох вместо ЕР
>
>Определение "либералы" - оно дюже неопределенное, вплоть до того, что разные люди понимают под ним противоположные вещи.
ну так это обычное дело, с разными определениями случается.

>дальше поскипал, честно говоря. неинтересный Вы собеседник, простите за прямоту, отвечаете как-то ... не думая.
ну и славненько

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (25.11.2014 20:29:18)
Дата 26.11.2014 01:41:33

Re: Краеугольный камешек.

Вот этот вот "запрет на частную собственность".

Вы поподробнее не расскажете ли - что это такое "частная собственность" и зачем запрет. Ну, в смысле, чего опасаетесь так, чтобы забор возводить?

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (26.11.2014 01:41:33)
Дата 26.11.2014 10:19:16

?

>Вот этот вот "запрет на частную собственность".

>Вы поподробнее не расскажете ли - что это такое "частная собственность" и зачем запрет. Ну, в смысле, чего опасаетесь так, чтобы забор возводить?
Как то с трудом верится, что вы в первый раз замуж. тем боле когда твердо известно, что то не так)

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (26.11.2014 10:19:16)
Дата 26.11.2014 11:52:59

Re: Поделитесь своими страхами.

Вам - легче станет.
Нам - веселее :)

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (26.11.2014 11:52:59)
Дата 26.11.2014 12:38:22

энциклопедию полистайте.

вряд ли дойдет, но наверняка отпустит.

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (26.11.2014 12:38:22)
Дата 26.11.2014 13:40:33

Re: Неужели?

Ваши страхи попали в энциклопедию?!
Какую именно? Кто автор?
:)

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (26.11.2014 13:40:33)
Дата 26.11.2014 15:45:44

брысь (-)

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (26.11.2014 15:45:44)
Дата 27.11.2014 09:09:26

Re: Своему коту брыськать будете. (-)

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (27.11.2014 09:09:26)
Дата 27.11.2014 10:48:31

Да пока вот АБ. Брысь (-)

От Durga
К Кравченко П.Е. (27.11.2014 10:48:31)
Дата 29.11.2014 00:17:40

Re: Да пока...

Привет
Он не кот, он змейка. Или рыбка.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (27.11.2014 10:48:31)
Дата 27.11.2014 11:45:36

Re: Очки наденьте. интелигент. :)

Тогда не будете путать меня и вашего кота.
Ну и хамить, может, станете поменьше.