От Durga
К vld
Дата 20.11.2014 15:30:46
Рубрики Прочее;

Путин не так прост

Привет

>Если "не поддаться", так самому свои же "поддадут". Рейтинг Путина и его положение "на верху горы" не настолько устойчивы, чтобы в Ким Ир Сена играть.

Не знаю, как с огнем или водой, но медными трубами орла нашего Путина точно не проймешь. Здесь он самому Сталину фору даст. Если рейтинг высокий, можно сделать пару тройку непопулярных ходов, там, добить науку или медицину. А если низкий... То и тут можно порегулировать, там, кинуть монетку и прирезать какого-нибудь чиновника.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От vld
К Durga (20.11.2014 15:30:46)
Дата 20.11.2014 17:04:21

Re: Путин не...

>Не знаю, как с огнем или водой, но медными трубами орла нашего Путина точно не проймешь. Здесь он самому Сталину фору даст. Если рейтинг высокий,

Но он-то невыскоий, игры со статистикой, используемые для надутия рейтинга, вряд ли кого обманут. Рейтнг "у орла нашего дона Рэбы" не намного больше, чем у Обамы, рейтинг которого "катастрофически упал"@ - за него бы проголосовали на выборах ок. 50% от опрошенных, вот там и колеблется - от 40 до 50% у обоих наших орлов. Вопросу с "одобрением политики" скользкие, т.к. слишком плозо определяемое, особенно в русском языеке, понятие. А вот электоральные предпочтения вполне ясно указывают, что, если учесть созданную ВВП безальтернативность политического пейзажа, не очень-то гаранта уважают. А если лично кого не спросишь - в общем трудновато услышать в целом положительный отзыв. Ну и вообще странно было бы ожидать архивысокого рейтинга у президента, который так стремительно, феноменально "пролюбил" все что можно за какой-то год (хотя, конечно. подготовлено это было большим количеством ошибочных шагов в течение всего десятилетия). Народ у нас взбрыками и резкими поворотами политики малость уже объелся за последние 2 десятилетия, а тут такой скачок по диагонали!

От Кравченко П.Е.
К vld (20.11.2014 17:04:21)
Дата 20.11.2014 19:57:36

>А если лично кого не спросишь - в общем трудновато услышать в целом положительный отзыв.
Вашими устами да мед бы... У вс наверное спсфический круг общения? Я вот как то вполне заметил подъем популярности Путина среди граждан, увы, но как то так.

От vld
К Кравченко П.Е. (20.11.2014 19:57:36)
Дата 21.11.2014 11:18:12

>>А если лично кого не спросишь - в общем трудновато услышать в целом положительный отзыв.
>Вашими устами да мед бы... У вс наверное спсфический круг общения? Я вот как то вполне заметил подъем популярности Путина среди граждан, увы, но как то так.

Спсфический, да, в основном ученые-естественники (физики и биологи и прочие математики), программисты, инженеры высших категорий. Это я не то чтоб выпендрится, просто я провожу слишком много времени на работе, чтобы общаться с кем-то вне круга профессиональных и околопрофессиональных отношений. Ну еще музыканты-любители, но эти люди в основном довольно аполитичные. В общем народ, привычный мозгой шевелить и просчитывать.
Проецировать личные мнения окружающих на общее отношение к политику, конечно, дело рискованное, "статистическая ошибка от 100 до 250%"@, на то и есть опросы по электроальным предпочтениям достаточно информативны - в зав. от месяца проведения и источника рейтинг ВВП - 40-57%, и это в условиях искуственно созданного отсутствия конкуренции, объективно ВВП существенно менее популярен в России чем Обама - в США.

От Кравченко П.Е.
К vld (21.11.2014 11:18:12)
Дата 21.11.2014 15:47:51

>>>А если лично кого не спросишь - в общем трудновато услышать в целом положительный отзыв.
>>Вашими устами да мед бы... У вс наверное спсфический круг общения? Я вот как то вполне заметил подъем популярности Путина среди граждан, увы, но как то так.
>
>Спсфический, да, в основном ученые-естественники (физики и биологи и прочие математики), программисты, инженеры высших категорий. Это я не то чтоб выпендрится,
да чем тут хвастаться то да и не удивительно как то.
>просто я провожу слишком много времени на работе, чтобы общаться с кем-то вне круга профессиональных и околопрофессиональных отношений. Ну еще музыканты-любители, но эти люди в основном довольно аполитичные. В общем народ, привычный мозгой шевелить и просчитывать.
ага, вон в перестройку пошевелили и просчитали...
я думал отмазываться будете, многочисленных родственников вспомните, попутчиков в элехтричках, все дела, туда сюда.Даже продолжение заготовил, а вы так резко признались)))

От vld
К Кравченко П.Е. (21.11.2014 15:47:51)
Дата 21.11.2014 18:00:49

>>Спсфический, да, в основном ученые-естественники (физики и биологи и прочие математики), программисты, инженеры высших категорий. Это я не то чтоб выпендрится,
>да чем тут хвастаться то да и не удивительно как то.

Ну мало ли, начальник ЖЭКа, с которым я периодически ругаюсь по телефону. любит похвалиться тем, что среди его сантехников один "даже МГУ кончал", когда ему отвечаешь "а кто его тут не кончал", обижается, и предлагает самим гайки крутить.

>ага, вон в перестройку пошевелили и просчитали...

В перестройку что-то к тем, кто просчитывал, не больно прислушивались.

>я думал отмазываться будете, многочисленных родственников вспомните, попутчиков в элехтричках, все дела, туда сюда.Даже продолжение заготовил, а вы так резко признались)))

Что значит "отмазываться"? От чего? Если вам так уж хочется за родственников, то вот брат мой ВВП терпеть не может с 2000 г., на дух не переносит, он простой трудяга-инженегр, от сохи домны, можно сказать. В их дружном коллективе это чувство распространено среди мужской части работяг, т.к. известно, что хозяин предприятия от ВВП мазу держит, а хозяина, мягко говоря, недолюбливют ха выдающиеся личные (жополиз и самодур) и деловые (ведет предприятие от предбанкротного к предбанкротному состоянию) качества. Вот женская часть коллектива. обоенно склоняющаяся к сильно забальзаковскому возрасту, к президенту более неровно дышит, но в последнее время. с массовыми сокращениями и потерями в з/п как-то тоже стали прозладнее относиться к "политике партии". Впрочем, в чем-то они не правы, ибо последние экономические трудности, испытываемые предприятием, в знач. степени связаны с тем, что в рез-те околосанкционных действий американский бизнес накрылся с большими убытками для ОАО, посему сокращения штата и з/п на родине.

От Кравченко П.Е.
К vld (21.11.2014 18:00:49)
Дата 24.11.2014 01:52:35

>>>Спсфический, да, в основном ученые-естественники (физики и биологи и прочие математики), программисты, инженеры высших категорий. Это я не то чтоб выпендрится,
>>да чем тут хвастаться то да и не удивительно как то.
>
>Ну мало ли, начальник ЖЭКа, с которым я периодически ругаюсь по телефону. любит похвалиться тем, что среди его сантехников один "даже МГУ кончал",
Ну так здесь же не жэк)
>когда ему отвечаешь "а кто его тут не кончал", обижается, и предлагает самим гайки крутить.
но мы то уже осведомлены о ваших обстоятельствах весьма подрбно
>>ага, вон в перестройку пошевелили и просчитали...
>
>В перестройку что-то к тем, кто просчитывал, не больно прислушивались.
Э... в перестройку программисты и прочие учоные ничего не просчитывали и повелись на нее как лохи.
>>я думал отмазываться будете, многочисленных родственников вспомните, попутчиков в элехтричках, все дела, туда сюда.Даже продолжение заготовил, а вы так резко признались)))
>
>Что значит "отмазываться"? От чего?
от того. что ваш круг общения не осоо типичный.
Если вам так уж хочется за родственников, то вот брат мой ВВП терпеть не может с 2000 г., на дух не переносит, он простой трудяга-инженегр, от сохи домны, можно сказать. В их дружном коллективе это чувство распространено среди мужской части работяг, т.к. известно, что хозяин предприятия от ВВП мазу держит, а хозяина, мягко говоря, недолюбливют
не очень типичная ситуация также)