От Иванов (А. Гуревич)
К Руслан
Дата 28.11.2014 07:10:27
Рубрики Крах СССР; Война и мир;

"Штрафбат"

>Сериал «Штрафбат» наши латышские телеканалы крутили полгода. То же самое сделали и украинские.

>лживых российских «штрафбатах» ...

Несмотря на отдельные исторические неточности (а художественный фильм и не должен быть абсолютно точным) "Штрафбат" - качественный патриотический фильм.

От Scavenger
К Иванов (А. Гуревич) (28.11.2014 07:10:27)
Дата 03.12.2014 00:53:56

Re: "Штрафбат"

>Несмотря на отдельные исторические неточности (а художественный фильм и не должен быть абсолютно точным) "Штрафбат" - качественный патриотический фильм.

Некоторые неточности? Некоторые?? Некоторые???

1. Сцена с Твердохлебовым в лагере. Власов предлагает ему сотрудничество. Твердохлебов гордо отказывается. Ему при этом - ничего. Ни пыток, ни расстрела, ни ужесточения режима. Он более того сразу бежит (если еще помню, смотрел давно).
2. Твердохлебов попадает к своим. Свои начинают тут же его бить. Сразу, с ходу, без всякого допроса. И заставлять признаться в том, что он дезертир или шпион (уже не помню, что). Мемуары же реально попадавших в СМЕРШ таких закидонов не описывают. Кого-то бить по чему попало, после того как Ежова давно нет и "соцсоревнований" и проч. Да и вообще - разве в фильме нач. 1941 года? Нет.
3. Советский лагерь. Огромное количество зэков. "Кто хочет идти в штрафбат?". Никто не хочет, кроме политических. Абсолютно. Это при 20-30% смертности в лагерях войны. Ну никто не хочет идти на фронт где хоть кормят, ага, никто. Все желают сдохнуть в лагере с голодухи. Или, вероятно, у сценариста только политических не кормили.
4. Твердохлебов назначен командующим штрафбата. С какого боку? Ни в одном, повторяю, ни в одном штрафбате штрафник им не командовал.
5. Штрафбат наполовину состоит из уголовников, наполовину из политических и дезертиров. Такая "солянка" была невозможна, штрафбат был только для бывших офицеров. Но даже в штрафротах уголовников и политических не могли ставить вместе. Автор сценария Солженицына не читал, что ли. Они же переколют друг друга. Они и в лагере друг друга ненавидели и это подтверждено опять же кучей свидетельств.
6. Отправка на минное поле солдат и атака. Я понимаю, отправили на минное поле, не сказали - бывает. Но солдаты бегут в атаку "шлеёй", один другому смотрит в затылок. Они - самоубийцы? Кто так бегает? Немцы же просто могут поставить пулемет и стрелять - и всех покосят. Первый труп и второй спотыкается об него и проч.
7. Священник в штрафбате в рясе и с крестом? И откуда он? Из будущего? Из прошлого? Где реальность вообще? Нет, понятно, люди были верующие. Можно показать верующего солдата. Но верующего клирика на войне? И притом воюющего вместе со всеми?
8. Особист и его роль. Особиста в этом фильме все боятся, включая генералов и партработников. Хотя его нечего боятся в действующей армии ни начальнику действующей части, ни партработнику той же части. Они по должности ему равны. Он может "донос написать", но и они могут то же сделать в ответ и их всегда если что двое, против него одного.
9. Заградотряды НКВД. Они были в тылу всегда, от фронта далеко, если это не части НКВД, а именно заградотряды. Бегство же солдат останавливали кадровые офицеры, которые были в штрафбатах и армейские заградотряды. Армейские, подчеркиваю. Не особисты, жрущие с аппетитом тушенку, а армейские заградотряды.
10. Боец Цукерман попадает в отряд за то, что его, еврея, грязно оскорбляет начальник. Антисемитски. И солдаты поддерживают это. Возникает вопрос, это какая армия, Красная? Может это нацисткая армия? Даже бытовой антисемитизм не процветал в условиях когда противник геноцидом евреев занимался. В этих условиях за антисемитские выходки был бы отправлен в штрафбат начальник этого бойца.

И там этого "добра" навалом.

От Иванов (А. Гуревич)
К Scavenger (03.12.2014 00:53:56)
Дата 03.12.2014 14:31:02

>Некоторые неточности? Некоторые?? Некоторые???

Именно. Некоторые. Все, что вы описываете - мелочи. Или это могло быть, хотя в инструкциях не записано. А большинство свидетелей давно сгинуло. Ну, например.

>2. Твердохлебов попадает к своим. Свои начинают тут же его бить. Сразу, с ходу, без всякого допроса. И заставлять признаться в том, что он дезертир или шпион (уже не помню, что).

Скажите, а в фильме не показано, как с ним "играли в слоника" (знаете, что это такое?) или забивали ему в задний проход бутылку из-под шампанского? Нет? Да они просто гуманисты! Далеко им до наших полицаев, действующих в мирное время.

От Scavenger
К Иванов (А. Гуревич) (03.12.2014 14:31:02)
Дата 04.12.2014 20:40:43

Re: Есть границы...

>>Некоторые неточности? Некоторые?? Некоторые???

>Именно. Некоторые. Все, что вы описываете - мелочи. Или это могло быть, хотя в инструкциях не записано. А большинство свидетелей давно сгинуло. Ну, например.

... за которыми большая часть мелочей превращается в одну большую художественную картину. Одну, понимаете. Большую. Если например в доме живут люди и 99% из них воры, но кто-то считает это мелочью в смысле социальной характеристики данного дома, то это не так.
Это могло быть? Но тогда это было бы отражено в мемуарах. Если не в официальных, то в вышедших позже. Если не в советских, то в диссидентских. А тут - описано то, что никем нигде не было описано. Никем. Поэтому это фантазия данного автора и точка.

>>2. Твердохлебов попадает к своим. Свои начинают тут же его бить. Сразу, с ходу, без всякого допроса. И заставлять признаться в том, что он дезертир или шпион (уже не помню, что).

>Скажите, а в фильме не показано, как с ним "играли в слоника" (знаете, что это такое?) или забивали ему в задний проход бутылку из-под шампанского? Нет? Да они просто гуманисты! Далеко им до наших полицаев, действующих в мирное время.

Ну и причем здесь это? Вам просто нечего сказать? Да, в РФ есть пытки, ну и что? Вы думаете, что от РФ даже мемуаров не останется и о "слониках" ни один историк не напишет?

От Иванов (А. Гуревич)
К Scavenger (04.12.2014 20:40:43)
Дата 05.12.2014 11:20:19

Вы совсем запутались

>>>2. Твердохлебов попадает к своим. Свои начинают тут же его бить. Сразу, с ходу, без всякого допроса. И заставлять признаться в том, что он дезертир или шпион (уже не помню, что).
>
>>Скажите, а в фильме не показано, как с ним "играли в слоника" (знаете, что это такое?) или забивали ему в задний проход бутылку из-под шампанского? Нет? Да они просто гуманисты! Далеко им до наших полицаев, действующих в мирное время.
>
>Ну и причем здесь это? Вам просто нечего сказать? Да, в РФ есть пытки, ну и что? Вы думаете, что от РФ даже мемуаров не останется и о "слониках" ни один историк не напишет?

Что вы утверждаете? Что в РФ есть пытки, а в военное время с врагами народа обращались исключительно гуманно? Так все есть. И документы, и мемуары. Генералов избивали и пытали, а не то что майора.

От Игорь
Дата 04.12.2014 11:36:28

>>Некоторые неточности? Некоторые?? Некоторые???
>
>Именно. Некоторые. Все, что вы описываете - мелочи. Или это могло быть, хотя в инструкциях не записано. А большинство свидетелей давно сгинуло. Ну, например.

Хорошие мелочи - Вам же сказали, кто именно составлял контингент штрафбатов и кто командовал штрафбатами на самом деле. Ничего общего с фильмом. То есть ситуация как в фильме в принципе не могла реализоваться в реальном штрафбате. То есть это про какую-то другую войну и другую страну.

>>2. Твердохлебов попадает к своим. Свои начинают тут же его бить. Сразу, с ходу, без всякого допроса. И заставлять признаться в том, что он дезертир или шпион (уже не помню, что).
>
>Скажите, а в фильме не показано, как с ним "играли в слоника" (знаете, что это такое?) или забивали ему в задний проход бутылку из-под шампанского? Нет? Да они просто гуманисты! Далеко им до наших полицаев, действующих в мирное время.

Ведь фильм не про полицаев в США типа "Побег из Щоушенка", где занимались именно всем тем, о чем Вы говорите. Так зачем так сочинять?

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (04.12.2014 11:36:28)
Дата 04.12.2014 13:46:59

Бред

По-вашему, если у солдата пуговица не так пришита, фильм никуда не годится. Вы просто не умеете отличать главное от второстепенного.

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 03.12.2014 16:07:17

Реальная жизнь намного страшнее, чем ее любое художественное изображение.

От Durga
К Иванов (А. Гуревич) (03.12.2014 16:07:17)
Дата 03.12.2014 16:19:44

Привет
>Реальная жизнь намного страшнее, чем ее любое художественное изображение.

Как видим, патриотизма в фильме нет. Есть антисоветчина - но ведь Россия приемник СССР, значит антипатриотизм. Есть "покаяние" - но это покаяние в духе Камю имеет обвинительный пафос.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Иванов (А. Гуревич)
К Durga (03.12.2014 16:19:44)
Дата 04.12.2014 06:54:08

>Привет
>>Реальная жизнь намного страшнее, чем ее любое художественное изображение.
>
>Как видим, патриотизма в фильме нет. Есть антисоветчина - но ведь Россия приемник СССР, значит антипатриотизм. Есть "покаяние" - но это покаяние в духе Камю имеет обвинительный пафос.

Не знаю, что вы видите, а я вижу, что патриотизм в фильме есть. Разве герой Серебрякова (Твердохлебов) не патриот? Он даже слишком патриот, вопреки всему. А то, что особисты мерзавцы, так что в этом такого? Поскреби каждого второго или даже каждого первого нашего полицая - мерзавца и найдешь.

"Лишь 7 из 100 россиян доверяют сотрудникам полиции...30% опрошенных отметили, что сотрудникам МВД нужно искоренить произвол, незаконные задержания и пытки. ...Более 40% опрошенных признались, что полицейские вызывают у них страх, возмущение и негодование."
http://www.levada.ru/04-03-2013/obshchestvennoe-somnenie-mvd-i-pravozashchitniki-silno-razoshlis-v-otsenkakh-doveriya-nar

Так вот, эти полицаи как раз и являются прЕЕмниками показанных в фильме особистов. Кстати, игра актера Мадянова вызывает восхищение. Если уж тут, на форуме, некоторые горячие парни готовы прессовать своих оппонентов, то что бы они сделали, имея в своих руках власть?

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (04.12.2014 06:54:08)
Дата 04.12.2014 11:42:53

>>Привет
>>>Реальная жизнь намного страшнее, чем ее любое художественное изображение.
>>
>>Как видим, патриотизма в фильме нет. Есть антисоветчина - но ведь Россия приемник СССР, значит антипатриотизм. Есть "покаяние" - но это покаяние в духе Камю имеет обвинительный пафос.
>
>Не знаю, что вы видите, а я вижу, что патриотизм в фильме есть. Разве герой Серебрякова (Твердохлебов) не патриот? Он даже слишком патриот, вопреки всему. А то, что особисты мерзавцы, так что в этом такого? Поскреби каждого второго или даже каждого первого нашего полицая - мерзавца и найдешь.

Как это - что такого? Время тогда было другое, страна развивалась, боролась, а не деградировала. С какого хрена особисты должны были быть такими мерзавцами? И уж не говорю про то, что и сегодня ситуация не такая, как Вы пишите.

>"Лишь 7 из 100 россиян доверяют сотрудникам полиции...30% опрошенных отметили, что сотрудникам МВД нужно искоренить произвол, незаконные задержания и пытки. ...Более 40% опрошенных признались, что полицейские вызывают у них страх, возмущение и негодование."
>
http://www.levada.ru/04-03-2013/obshchestvennoe-somnenie-mvd-i-pravozashchitniki-silno-razoshlis-v-otsenkakh-doveriya-nar

Оказывается, у нас 93 из 100 россиян знают про пытки в полиции. Во как! А чего я не знаю? Гуревич, у Вас есть знакомые, которых пытали в полиции?

>Так вот, эти полицаи как раз и являются прЕЕмниками показанных в фильме особистов.

Какие эти?

>Кстати, игра актера Мадянова вызывает восхищение. Если уж тут, на форуме, некоторые горячие парни готовы прессовать своих оппонентов, то что бы они сделали, имея в своих руках власть?

Ну сняли бы тогда фэнтэзи про другую реальность. Ни у кого бы претензий не было. "Трудно быть Богом" - там или еще что-нибудь по Стругацким.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (04.12.2014 11:42:53)
Дата 04.12.2014 13:42:12

Есть!!!

> Оказывается, у нас 93 из 100 россиян знают про пытки в полиции. Во как! А чего я не знаю? Гуревич, у Вас есть знакомые, которых пытали в полиции?

Есть, представьте себе. И не в полиции, а в советской милиции. При мне (лично видел!) избивали несовершеннолетнего.

От Иванов (А. Гуревич)
К Иванов (А. Гуревич) (04.12.2014 13:42:12)
Дата 04.12.2014 13:58:11

Re: Есть!!!

>> Оказывается, у нас 93 из 100 россиян знают про пытки в полиции. Во как! А чего я не знаю? Гуревич, у Вас есть знакомые, которых пытали в полиции?
>
>Есть, представьте себе. И не в полиции, а в советской милиции. При мне (лично видел!) избивали несовершеннолетнего.

Вообще, избиение задержанных в милиции (полиции) - вещь настолько тривиальная, что об этом "знают все". Это даже проникает в фильмы про "хороших" полицейских, нужно же как-то соответствовать правде жизни.

От vld
Дата 29.11.2014 18:19:15

>Несмотря на отдельные исторические неточности (а художественный фильм и не должен быть абсолютно точным) "Штрафбат" - качественный патриотический фильм.

"Такого, Выбегалло, я даже от Вас не ожидал" @ Бё-ё-ё

От Иванов (А. Гуревич)
К vld (29.11.2014 18:19:15)
Дата 29.11.2014 18:43:58

>>Несмотря на отдельные исторические неточности (а художественный фильм и не должен быть абсолютно точным) "Штрафбат" - качественный патриотический фильм.
>
>"Такого, Выбегалло, я даже от Вас не ожидал" @ Бё-ё-ё

Интересно. Правда интересно! Нельзя ли подробнее, чтобы я хоть что-нибудь понял?
На самом деле фильм мне очень нравится и я несколько раз его пересматривал.

Сцены с особистами во-первых, не очень далеки от действительности, во-вторых, еще более подчеркивают героизм солдат. И в фильме нет никаких соплей, как нет их и в реальной жизни.

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (29.11.2014 18:43:58)
Дата 30.11.2014 13:57:40

>Интересно. Правда интересно! Нельзя ли подробнее, чтобы я хоть что-нибудь понял?

Поподробнее, происходящее в фильме не имеет ничего общего с реальностью и является представлением режиссера и сценариста даже не о том "как оно было", а как оно должно было бы быть, чтоб потрафить зрителю. Кажется, последнее удалось.

>На самом деле фильм мне очень нравится и я несколько раз его пересматривал.

Вы первый человек, встреченный мною в жизни, которому понравился "Штрафбат". М.б. мы про разные фильы - я про телесериал 2004.

От Иванов (А. Гуревич)
К vld (30.11.2014 13:57:40)
Дата 01.12.2014 12:14:42

>>Интересно. Правда интересно! Нельзя ли подробнее, чтобы я хоть что-нибудь понял?
>
>Поподробнее, происходящее в фильме не имеет ничего общего с реальностью и является представлением режиссера и сценариста даже не о том "как оно было", а как оно должно было бы быть, чтоб потрафить зрителю. Кажется, последнее удалось.

Не имеет ничего общего с реальностью - это когда вместо войны показывают выращивание цветов. Уж выражайтесь поточнее!
Я почитал отзывы зрителей. Множество отрицательных, хотя есть и положительные.
И какие же претензии? В штрафных батальонах служили не рядовые, а офицеры, рядовые были в штрафных ротах; командовали штрафбатами кадровые неосужденные офицеры; посылали в штрафбат на определенный срок и т.п. чепуха.

Кто изучает историю по кинофильмам? Это же художественное произведение! Ради основной идеи, большой правды, можно пожертвовать правдой малой или даже мелкой. А идея простая - героизм русского человека вне зависимости от условий и политического режима. Отличный фильм!

"В личном звонке режиссёру телесериала «Штрафбат» Николай Губенко сказал, что несмотря на некоторые идеологические и политические претензии к сценарию, он считает, что это памятник русскому солдату".
(Википедия)

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (01.12.2014 12:14:42)
Дата 04.12.2014 11:49:42

По кинофильмам изучает историю большинство граждан, представьте себе.

>>>Интересно. Правда интересно! Нельзя ли подробнее, чтобы я хоть что-нибудь понял?
>>
>>Поподробнее, происходящее в фильме не имеет ничего общего с реальностью и является представлением режиссера и сценариста даже не о том "как оно было", а как оно должно было бы быть, чтоб потрафить зрителю. Кажется, последнее удалось.
>
>Не имеет ничего общего с реальностью - это когда вместо войны показывают выращивание цветов. Уж выражайтесь поточнее!
>Я почитал отзывы зрителей. Множество отрицательных, хотя есть и положительные.
>И какие же претензии? В штрафных батальонах служили не рядовые, а офицеры, рядовые были в штрафных ротах; командовали штрафбатами кадровые неосужденные офицеры; посылали в штрафбат на определенный срок и т.п. чепуха.

Какая же это чепуха, если делает весь сюжет фильма совершенно невозможным в действительности? Ведь он построен именно на том, что в шрафбате якобы был тот контингент, которого в реальности там быть не могло. Ну снимали бы про другую планету "Трудно быть Богом" - ну никаких претензий не было бы!

>Кто изучает историю по кинофильмам? Это же художественное произведение! Ради основной идеи, большой правды, можно пожертвовать правдой малой или даже мелкой. А идея простая - героизм русского человека вне зависимости от условий и политического режима. Отличный фильм!

Грязными руками по правде прошлись. А по кинофильмам изучает историю большинство людей. Потому они и должны быть правдивыми, а не показывать ситуации, которых в прицнипе не могло быть на той Войне.

>"В личном звонке режиссёру телесериала «Штрафбат» Николай Губенко сказал, что несмотря на некоторые идеологические и политические претензии к сценарию, он считает, что это памятник русскому солдату".
>(Википедия)

Памятник должен быть правдивым - русскому настоящему солдату, а не выдуманному.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (04.12.2014 11:49:42)
Дата 04.12.2014 13:48:45

Примитив (-)

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (04.12.2014 13:48:45)
Дата 04.12.2014 16:43:12

Господин академик, Вы не убедительны! (-)

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (01.12.2014 12:14:42)
Дата 02.12.2014 11:57:29

>И какие же претензии? В штрафных батальонах служили не рядовые, а офицеры, рядовые были в штрафных ротах; командовали штрафбатами кадровые неосужденные офицеры; посылали в штрафбат на определенный срок и т.п. чепуха.

Это не чепуха - это факты. Если бы авторы ясно показали. что их действие происходит в фэнтезийном мире в фэнтезийное время и вообще история про эльфов - ради бога, но там есть претензии на историчность.

>Кто изучает историю по кинофильмам? Это же художественное произведение! Ради основной идеи, большой правды, можно пожертвовать правдой малой или даже мелкой. А идея простая - героизм русского человека вне зависимости от условий и политического режима. Отличный фильм!

Ну не знаю, искать в куче навоза зубами жемчужину - это занятие не для меня. А так, конечно, вдохновиться на возвышенные мысли можно чем угодно, находясь в соотв. настроении.

>"В личном звонке режиссёру телесериала «Штрафбат» Николай Губенко сказал, что несмотря на некоторые идеологические и политические претензии к сценарию, он считает, что это памятник русскому солдату".
>(Википедия)

Да, по части саморекламы они молодцы.

От Durga
Дата 28.11.2014 11:31:11

Скажи, неоднозначная политика у России?

Привет

Укро-Латыши удивляются.
Вроде и демонстративно сосать хотят, а когда до дела доходит - кусаться-брыкаться начинают.

>>Сериал «Штрафбат» наши латышские телеканалы крутили полгода. То же самое сделали и украинские.
>
>>лживых российских «штрафбатах» ...
>

От Иванов (А. Гуревич)
К Durga (28.11.2014 11:31:11)
Дата 28.11.2014 11:43:47

Не понял. Вы хамите или что? (-)

От Durga
К Иванов (А. Гуревич) (28.11.2014 11:43:47)
Дата 28.11.2014 13:24:25

Ну как, вот же написано

Привет

Я ещё могу понять, что после долгих лет советской цензуры маятник «гласности» по инерции пролетел точку адекватности. Пролетел крепко. В начале 90-х Россия просто каталась в грязи, завывая: смотрите, какая я гадкая, мерзкая, смотрите, я обблевалась, обоссалась, обосралась, я в этом валяюсь, плюйте на меня, бейте, пинайте! И над всем этим — камланье «прогрессивных историков»: «Сталин убил 10 миллионов! Нет, Сталин убил 50 миллионов! Не-е-ет! Сталин убил 100 миллионов, причём 50 — лично!»

Чего же в этом патриотического? казалось бы, с такой вот самооценкой русские должны ползти на запад посыпая голову пеплом. И тут вдруг Путин залупается.

Запад очень удивляется:

Госсекретарь США Джон Керри, выступая 18 марта перед группой студентов университета в государственном департаменте, заявил о своем удивлении и разочаровании словами президента РФ Владимира Путина, посмевшего отсоединить Крым от Украины, пишет ABC News. "Он действительно не понимает, что происходит в этой реальности, на земле. Президент может иметь свою версию исторических событий, однако, я считаю, что и он, и Россия находятся на неправильной стороне истории," – заявил Керри.

Госсекретарь отказался уточнить комплекс планируемых мероприятий, готовящихся в США в качестве ответа для России, продолжающей оформление крымского полуострова как части РФ, одновременно, назвав этот процесс "вопиющим шагом", совершаемом Россией, где "так много поставлено на карту". Керри признал глубокие исторические связи, существующие между братскими народами, упомянутыми в речи Путина. Впрочем, по мнению политика, это не дает оснований для вторжения. Керри выразил сомнения, нужен ли на самом деле Крым России, или же это всего лишь "злость ввиду окончания "холодной войны" или распада СССР".

Между тем, посол США в ООН Саманта Пауэр на прошедшем 15 марта голосовании в Совбезе ООН, при наложении Россией вето на документ, разработанный Америкой, признающий целостность Украины и отрицающий легитимность крымского голосования, угрожала представителю РФ в ООН Виталию Чуркину. По официальной версии, Пауэр тактично объяснила Чуркину неизменность мнения США и ЕС, не признающих референдум в Крыму. При этом, наложенное Россией вето не сможет изменить ситуацию в корне. Впрочем, по неофициальной версии, распространившейся в соцсетях, Пауэр назвала Россию "побежденной", отметив, что "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку". Чуркин, тактично отдалив даму на расстояние, взяв за руку, попросил "не плеваться", вызвав тем самым усмешки свидетелей. Американского представителя в ООН впоследствии оттащили с применением силы ввиду сопротивления женщины, вероятно, желавшей в истерике продолжить дискуссию со своим оппонентом.

Михаил Хазин, эксперт "Эхо Москвы" и телепередачи "Однако", комментируя ситуацию с Пауэр и с политикой США в частности, отмечает мировую позицию американцев, как победителей "холодной войны", которые, спустя десятилетия, не могут признавать изменившуюся ситуацию, продолжая нести на себе венец "победителей", не способных и не желающих вести цивилизованные переговоры.

От Иванов (А. Гуревич)
К Durga (28.11.2014 13:24:25)
Дата 28.11.2014 15:15:24

К сожалению, вы не умеете выражать свои мысли (-)

От Durga
К Иванов (А. Гуревич) (28.11.2014 15:15:24)
Дата 28.11.2014 22:41:23

Re: К сожалению,...

Привет

Может это вы не умеете делать годную провокацию? Назвать штрафбат патриотическим фильмом?

От Иванов (А. Гуревич)
К Durga (28.11.2014 22:41:23)
Дата 29.11.2014 14:13:36

>Может это вы не умеете делать годную провокацию? Назвать штрафбат патриотическим фильмом?

Отличный фильм. Патриотический. Кто не понял - тот ...

,

От Durga
К Иванов (А. Гуревич) (29.11.2014 14:13:36)
Дата 29.11.2014 16:03:08

Самообсирание не патриотизм.
>,

От Иванов (А. Гуревич)
К Durga (29.11.2014 16:03:08)
Дата 29.11.2014 16:25:14

>Самообсирание не патриотизм.

А Волга впадает в Каспийское море.

От Кравченко П.Е.
К Durga (28.11.2014 22:41:23)
Дата 29.11.2014 02:36:26

То, что у Иванова Гуревича

>Привет

>Может это вы не умеете делать годную провокацию? Назвать штрафбат патриотическим фильмом?

свои представления о патриотичности и хороших фильмах как то не удивительно.

От Иванов (А. Гуревич)
К Кравченко П.Е. (29.11.2014 02:36:26)
Дата 29.11.2014 14:16:44

То, что у марксиста...

>свои представления о патриотичности и хороших фильмах как то не удивительно.

Марксизм и патриотизм - понятия несовместные.

От Кравченко П.Е.
К Иванов (А. Гуревич) (29.11.2014 14:16:44)
Дата 29.11.2014 19:21:18

Хаха

>>свои представления о патриотичности и хороших фильмах как то не удивительно.
>
>Марксизм и патриотизм - понятия несовместные.
Очевидно либерастьизьм и патриотизм - понятия несовместимые )

От Иванов (А. Гуревич)
К Кравченко П.Е. (29.11.2014 19:21:18)
Дата 29.11.2014 19:28:29

Re: Хаха

>>Марксизм и патриотизм - понятия несовместные.
>Очевидно либерастьизьм и патриотизм - понятия несовместимые )

Я никогда в любви к "либерастьизьму" (что это?) не признавался, а вы себя марксистом числите. Так что хихикайте в сторонке.

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (29.11.2014 14:16:44)
Дата 29.11.2014 17:00:44

Зато сталинизм совместим. (-)

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (29.11.2014 17:00:44)
Дата 29.11.2014 19:16:28

Знать бы только, что такое "сталинизм" (-)

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (29.11.2014 19:16:28)
Дата 29.11.2014 22:47:06

То, что было в СССР с 1947 по 1953 год. (-)

От А.Б.
К miron (29.11.2014 22:47:06)
Дата 30.11.2014 04:20:11

Re: А "разрушка от войнушки" - тут будет обязательным условием? (-)

От miron
К А.Б. (30.11.2014 04:20:11)
Дата 30.11.2014 13:18:35

Не будет. Гlавным будет цель и широчайшее привлечение ученых к госрешениям

Кислицин С.А. 2008. Научная элита в системе политической власти. М. URSS (УРСС).

А цель одна - не дать погибнуть русской цивилизации.

От А.Б.
К miron (30.11.2014 13:18:35)
Дата 30.11.2014 13:26:23

Re: Как-то слабо верится.

Так как в означенные годы - довершили задвигание ученых "на их место по мнению чиновников".
И итогом были неприятные вещи, завершившиеся сегодняшней бедой в науке.

От miron
К А.Б. (30.11.2014 13:26:23)
Дата 30.11.2014 14:29:58

Вы почитайте! (-)

От А.Б.
К miron (30.11.2014 14:29:58)
Дата 30.11.2014 16:21:49

Re: Я читал.

И в курсе - что именно было так не по душе тем самым "зубрам науки" СССР

От miron
К А.Б. (30.11.2014 16:21:49)
Дата 30.11.2014 16:42:48

Ну и что же Кислицын пишет? (-)

От А.Б.
К miron (30.11.2014 16:42:48)
Дата 01.12.2014 01:21:01

Re: Интереснее что писал Капица. Да. (-)

От miron
К А.Б. (01.12.2014 01:21:01)
Дата 01.12.2014 09:16:32

То есть не читали, а наврали. (-)

От А.Б.
К miron (01.12.2014 09:16:32)
Дата 01.12.2014 10:18:11

Re: Мы с вами разные книжки читаем.

Что характерно.

Ну и оценки тех лет и событий у нас разные.

У кого вернее? Так практика показывает.
Петрик - как реинкарнация Лысенка - сегодня в оппе. Хотя и академия наук практически там же.

От Sereda
К Durga (28.11.2014 13:24:25)
Дата 28.11.2014 14:24:17

Как это всё по-детски

>Госсекретарь США Джон Керри, выступая 18 марта перед группой студентов университета в государственном департаменте, заявил о своем удивлении и разочаровании словами президента РФ Владимира Путина, посмевшего отсоединить Крым от Украины, пишет ABC News. "Он действительно не понимает, что происходит в этой реальности, на земле. Президент может иметь свою версию исторических событий, однако, я считаю, что и он, и Россия находятся на неправильной стороне истории," – заявил Керри.

Столько возмущаться косовским прецедентом, а потом начать ему исправно следовать. "Ах, вы так, вам можно, а мне низя!!! а я щас!!! бе-бе-бе-бе-бе!..."

И Путин переходит к действиям. Делать по-умному, как американцы, формируя союзнические режимы в нужных странах, не хватает ума. Или крепости сфинктера.

Поэтому: создаётся железный якорь в отношениях с православной Грузией. Потом РФ участвует в американском переформатировании Украины. Отсоединение Крыма и разгром Донбасса - это уничтожение пророссийского Юго-Востока и великий эксперимент по бандеризации самой культурно и этнически близкой России православной страны.

Я всё опасаюсь, что американцы решат повторить донецко-луганский опыт с Харьковом. Разгром Харькова - и понятие "юго-восток" исчезает с карты. "От слова "вообще"". Может, оставили на какой-нибудь "третий этап" своей "дорожной карты" по изменениям в Украине?.. Путина и "ополченцев" для дела попользуют как всегда втёмную.

Точно говорили некоторые аналитики. Путин не просто так был решителен и резок в марте с Крымом. Уж очень контраст резок. Ему как-то дали понять, что "Вова, можно". Как Хуссейну в 1990-м в Кувейте. А в апреле резко, но мягко взяли за причинное место. Вот он и крутится.

Путина просто пользуют как хотят. Его политика целиком предсказуема и управляема. Не напрямую, засевшими "шпионами" и "агентами влияния", а тупо с помощью внешних стимулов. Путин и К просто "ведутся" как дети на самые тупые разводы.

Интеллектуальный и волевой потенциал руководящей Россией команды какая-то ничтожная величина. Это слишком очевидно.