От Руслан
К Руслан
Дата 26.11.2014 21:06:49
Рубрики Крах СССР; Война и мир;

Интервью "Керчи" [Интриги, кошмарнейшие]

Интервью "Керчи"

26 ноября, 10:50

http://colonelcassad.livejournal.com/1915745.html

Командир ополчения с позывным "Керчь" о перемирии, Стрелкове и о том, как попал на войну. В конце чисто конкретно смешно.

Позывной насколько я знаю довольно популярный, еще один "Керчь" был в "Востоке" и один у Халикова.

PS. Плюс на тему Бородая, который тоже включился в "развенчание мифа Стрелкова". Стрелков уже настолько неперспективен, что волна разоблачений не стихает уже который месяц. Они бежали за ним 3 месяца, чтобы рассказать, как он неперспективен.

На днях случилось чудо. Нет, ну серьезно! Я вот никогда бы не подумал, что человек, который переживает за судьбу Новороссии, даст интервью телеканалу Дождь. Придет в студиюю телеканала, который мягко сказать далек от того, чтобы его обозначить как "пророссийский". Патриот России вряд ли бы это смог сделать. А вот Александр Юрьевич Бородай смог! Хотя может он не такой уж и патриот? давайте же сделаем выводы в конце этого материала.
Итак, посмотрел я это интервью. Гордый собой Бородай вещал на всю Русь о том, как он много сделал для Новороссии, как любят и уважают оного везде, как он со многими дружен и как он отстранил Стрелкова ибо меша... Нет, скажу словами Бородая: "себя исчерпал". А так же Бородай заявил что именно он руководил Крымской компанией со всеми вытекающими. Ай молодец! Но к этому мы еще вернемся.
Хороший понт дороже денег- гласит всем известная поговорка. И Александр юрьевич этот принцип явно чтит. Но что стоит за этим понтом? что реально сделано для Новороссии, для России, для народа у которого он был премьер-министром? ответ однозначен: НИЧЕГО!
Кто помнит, когда в ДНР премьер-министром выбрали Бородая? Я коротко расскажу как это происходило. Так вот, перед голосованием Пушилин, бывший на тот момент председателем Верховного Совета ДНР, зачитал предложение избрать на должность премьера некоего Бородая, гражданина России. До этого о нем, разумеется, никто не слышал. Депутаты отказались голосовать и попросили показать кандидата. С зала на трибуну поднялся Александр Юрьевич и с гордостью произнес, что вот это он и есть и он гражданин России. Пиарщик, что еще сказать, но фокус не удался. Надежда была на то, что волшебное словосочетание о вожделенном для многих гражданстве великой страны возымеет свое действие. Ан нет... Депутаты не желали голосовать и требовали рассказать, чем же он заслужил сей высокий пост. Али в сражениях ратных, иль на иной благодатной ниве? На что добрый молодец изрек, что он, дескать, знает давно Стрелкова и является его другом. Надо ли говорить, что эти слова возымели действие? Все проголосовали единогласно! Не потому, что уж сильно понравился кандидат, а потому как кандидат назвался другом человека, которого все считают героем и который мизерными силами удерживал Славянск. Проголосовали "ЗА" единогласно. Таким образом Александр Бородай, о котором никто не знал, въехал на пост премьера на имени Игоря Стрелкова. Того самого Стрелкова, которого он якобы позднее и "ушел", то есть заставил уйти по причине, что Стрелков меша... Ну вы поняли. Интересная картина.
Мне его лицо показалось знакомым и я стал вспоминать, где я его мог видеть. И вспомнил. Это было в начале марта в здании СовМина Крыма. Возле одного из кабинетов стоял в очереди сей господин и переминался с одной ноги на другую. В своем интервью Бородай рассказал Ксении Собчак, что он играл решающую роль в присоединении Крыма к РФ ну и "вхож и дружен" соответственно. Я мысленно вернулся в март и представил снова комичную картину, когда человек, который играет первую скрипку в процессе, стоит в очереди в один из кабинетов. Кстати понтов тогда я не заметил, обычный себе мужик с бегающими глазками и без намека на уверенность в себе. Поэтому как-то сомнительно, что Крым обязан своим присоединением Бородаю. Тот же Стрелков считает, что это заслуга народа, Президента и армии. А Александр Юрьевич считает, что без него ну никак. ну чтож... поверим.
Кстати, в том же интервью он заявил, что Стрелков имел политические амбиции, что полный бред. Стрелок неоднократно заявлял, что политика его не интересует. давайте просто взглянем трезво, имея такую бешенную поддержку населения и ополчения, при желании он бы мог претендовать на любую должность в ДНР. Но он выбрал то, что умеет- организацию обороны. И справлялся со своей задачей отлично, в отличие от демагогов.
Вернемся к нашему Герою. Кстати Бородай, с недавнего времени, носит звание Герой ДНР. Но об этом позже.
Что сделал новоиспеченный премьер первым делом? Ну понятно, что стоило заняться социальными вопросами, вопросами гражданской обороны и обеспечения ополчения. Но это очень узко для широты мировозрения Александра Юрьевича. Первым делом Бородай занялся развешиванием собственных портретов в кабинетах. Во всех. Лишь недели эдак через две ему порекомендовали повесить так же и портреты Владимира Путина. Представьте теперь надменное лощеное физиономиЙО Александра Юрича рядом с лицом Президента РФ. Интересно, как бы отнесся Путин? Думаю, что от души бы посмеялся. Будущий герой Днр нехотя согласился и в некоторых кабинетах рядом с его ликом повесили потреты Президента России и то не везде. Вторым делом были наняты секретарши-помощницы. А как без антуража?
В очередной раз я увидел Александра Юрьевича у Абвера 26 мая. Это был день, когда мы приняли бой в аэропорту Донецка. Абвер в шутку предложил Бородаю принять участие в бою. До этого будущий герой толкал пламенные речи о вооруженных конфликтах, в которых якобы участвовал, морщил лоб, имитируя боевые шрамы, полученные на "колчаковских фронтах". В итоге нагородил столько, что отступать было некуда, пришлось принять предложение. Итогом сего действа явился конфуз, который лишил Александра Юрьевича всякого уважения в ополчении. Юрьевичу выдали автомат, который он принял с подкошенными коленками и дрожащими руками. Судя по тому, как он на него смотрел, автомат Бородай держал от силы второй раз в жизни. С выражением лица теленка, ведомого на убой, Александр Юрьевич погрузился с нами и своей охраной в автобус и поехал в бой. Долго описывать не стану, да и нечего особо. Наш высокий чин попросту отказался входить в бой. Причины отказа были видны на лице и если бы не свободный покрой брюк, то однозначно проступили бы и в иных местах. Юрьевич проявил такую "доблесть", что в итоге, еле сдерживая хохот, ополченцы предложили воинственному премьеру сдать автомат и водрузили ему на грудь видеокамеру для съемки боя хоть с расстояния. Сия перспектива Героя тоже не особо устроила. Устав слушать бормотание о высоких материях, премьеру было предложено удалиться, что он с радостью сделал. Забавно было позже узнать, что Бородай через два дня поменял весь состав своей личной охраны. Это понятно, кому приятно находиться в окружении бойцов, которые видели его испуг. Гутарили, что испуг сей был весьма громким и был ощущаем на расстоянии некоторыми органами чувств.
Вот такой героизмЪ.
Кстати, когда Бородай выезжал с Днр, то на пути оказалась коллона укров. Помня свой позор, он стал требовать принять бой, однако понимая, что это никто делать не будет ибо не целесообразно. Зато рисонулся.
Чем еще запомнился Бородай? да многими вещами.
Запомнился своими обедами в ресторане In Vino на суммы, превышающие две месячные зарплаты рядового работяги. Запомнился доением бизнеса, якобы на нужды республики и ополчения. Бизнес доился на сотни миллионов. Начали, по понятным причинам, с Ахметова, затем Донецксталь, коксохимзаводы, шахты, объекты торговли... Закончили... Кстати не закончили. Только вот ополчению ничего не доходило и даже раненные бойцы не получали обещанных компенсаций.
Помню случай, как я пришел к Бородаю и попросил для раненных бойцов денежное довольствие в размере 250 гривен в неделю на человека. На что премьер ответил, что ста гривен вполне достаточно. Да, парни деньги получили, но всего один раз. Дальше была рабочая фраза :"денег нет". А тем временем ресторан In Vino переживал свой расцвет, потому как такой кассы там до приезда благодетеля с Москвы не было никогда.
Долгие томные вечера не менее героически коротались нашим героем на базе у Александра Ходаковского за дегустацией заграничных напитков и рассказами в русле: "я Д'Артаньян, а все остальные пассивные мужеложцы".
Смеркалось.
Все это конечно было бы смешно, если бы не было на столько грустно.
Давайте посмотрим на все это серьезно. Бородай трусливый и алчный человек, который за время своего премьерства ровным счетом ничего не сделал, доил бизнес и благополучно пиарился в бесконечных интервью. В то же время методично втаптывал ополчение в грязь своим отношением. Человек, который рубил накорню любую инициативу во благо Днр. Конец всем известен- он продался с потрохами врагам России и стал уже без стеснения вносить деструктив.
Вот совсем недавно издан приказ А. В. Захарченко о присвоении Безлеру и Бородаю званий "Герой ДНР". По Игорю Безлеру вопросов нет. По Бородаю один: за какие заслуги? Я не понимаю, что такое героическое Захарченко усмотрел в деятельности Александра Юрьевича. Может бесконечные поборы с предприятий? А может личную трусость? А может сдачу интересов и чаяний народа Днр?
Все же хочется надеяться на то, что Александр Юрьевич откажется от этого звания, так как принятие ним награды автоматически нивелирует саму награду и дальнейшие награждения превращает в фарс. Хотя в душе я понимаю, что этого не будет. А тем временем реальные герои воюют и гибнут за свои идеалы и Россию.
P.S. буквально сегодня узнал, что Александр Бородай был включен в сотню величайших мыслителей года по версии журнала Foreign Policy. Отличный ход. В заслугу вменяется "поднятие с колен ДНР". Только вышло так, что пиарясь на этой заказухе Александр "мыслитель" упустил существенную вещь: ДНР никогда не была на коленях. Так что деньги потрачены зря. Те деньги, которых не досчитались раненные в бою ребята.

https://www.facebook.com/EvgenTin/posts/688012644651917?fref=nf&pnref=story - цинк

PS. Особенно понравилось про выборы Бородая премьер-министром ДНР.

От Руслан
К Руслан (26.11.2014 21:06:49)
Дата 28.11.2014 22:27:52

Большое интервью Александра Бородая [Интриги,продолжение]

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ug0w6PH2Hyc

От Руслан
К Руслан (28.11.2014 22:27:52)
Дата 30.11.2014 14:05:28

Стрелков и Хмурый доносят друг на друга [Интриги,продолжение]

Стрелков и Хмурый доносят друг на друга


November 30th, 11:07

http://friend.livejournal.com/1597612.html

Казалось бы ничего не предвещалось грозы и на форуме антиквариатов был обычный субботний вечер. Обсуждали вопросы иконизации Стрелкова, вяло поругивали жидомасонские проекты армян Ахметова-Коломойского-Моссада-Суркова, которые, как известно, помешали Стрелкову взять Киев и выявляли в своих рядах «птенцов» для их дальнейшего повешивания (как учит Игорь Иванович).


Как вдруг помянул Хмурый (он же Плохой солдат, он же генерал Петровский) «Вику-Вику»:


Да еще и объяснил, что ее при самом И.И. арестовали:



Казалось бы, упомянул и упомянул, в чем проблема? А проблема-то оказалась у Игоря Всеволодовича, который вдруг всплыл в проруби форума антиквариатов и подал голос:


Игорь Всеволодович очень нервно воспринял даже простое упоминание своего заместителя по тылу «Вики-Вики» (которую действительно арестовали еще в Донецке). И сразу же, как и подобает человеку чести, написал донос на Сергея Николаевича, в котором объяснил, что это Сергей Николаевич не доглядел, а сам-то Игорь Всеволодович ни сном, ни духом о том, как его заместитель разворовывала гуманитарную помощь.

Ну тут уж и Сергей Николаевич Петровский высказался, написав в ответ донос и на Стрелкова и на самого себя:


Сергей Николаевич рассказал всему свету о том, что Стрелков покрывал и покрывает воровку. И что сам он – Сергей Николаевич, уничтожил материалы на нее, то есть стал соучастником покрывания воровства гуманитарной помощи.

P.S.
http://friend.livejournal.com/1588183.html
История «Вики-Вики» от народного мэра, на первом этапе сопротивления организовавшего ополчение Славянска Вячеслава Пономарева:
- Изначально мы со Стрелковым договорились, что он занимается военными вопросами, а я гражданскими. При исполкоме вопросами получения и распределения гуманитарки занимались А.П.Хмелевой и М.В.Кузнецов — и мирные жители, и ополченцы исправно получали всё необходимое. Были списки, велась отчетность. Потом «Вика-Вика» была назначена зам. по тылу, началось негласное противостояние между гражданской и военной администрациями. Павленко никакой работы в этом направлении не вел — повторюсь, большую часть времени в городе его не было.

- «Вика-Вика», заместитель по тылу, и в Донецке продолжала со Стрелковым работать?
- Да, когда пришли в Донецк, все занялись привычным делом. «Вика-Вика» — гуманитаркой, «Нос» (военная полиция) — отжимами. Если это всё происходило без ведома Стрелкова, то на какие средства он жировал сам и содержал своих «стрелковцев»? Ведь есть зафиксированные факты, когда фуры с продуктами и медикаментами просто пропадали. «Вика» действительно была арестована. Дала показания — обиделась, что Стрелков ее не отмазал. И.И. было в то время не до нее, свою репутацию надо было спасать, да и отчитаться, по моим сведениям, о полученных средствах он так и не сумел.
Подробнее – http://www.regnum.ru/news/polit/1862032.html

P.S. Со слов Игоря Всеволодовича (руководитель стрелковского движения «Новороссия»), «Вика-Вика» продолжает заниматься снабжением в качестве его боевого соратника и товарища.

От Руслан
К Руслан (30.11.2014 14:05:28)
Дата 30.11.2014 19:27:21

Да, пока тяну… (горько усмехается). Это порядка 250-300 тысяч долларов в месяц.

Блин! Откуда у него столько? Олигарх?

От Руслан
К Руслан (30.11.2014 19:27:21)
Дата 30.11.2014 20:38:11

Разборки в Донецке

Разборки в Донецке
yurasumy

http://yurasumy.livejournal.com/279145.html

November 30th, 16:52
Скандал вокруг инцидента между командиром "ГРУ ДНР" (это не официальное название) Петровским и командиром бригады "Восток" (тоже пока не в штате МО ДНР, как я понял) и одновременно главы СБ ДНР (это уже официально) набирает обороты. Эмоции прямо зашкаливают.

У каждого своя "правда" и она прекрасна. Прямо заслушаешся или зачитаешся.

Вот изложена позиция Ходаковского:
1 часть http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info1=2364
2 часть http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info1=2365

Вот изложена позиция Петровского:
http://icorpus.ru/intervyu-s-generalom-petrovskim/

Что сразу бросается в глаза. Это не просто инцидент. Это попытка медийно утопить противную сторону. Причем аргументация примерно одна и та же. Интересно, что из Донецка мне пишут: "крышеванием занимаются и те и другие". Уж не оттуда ли и "заруба" со стрельбой. Банально не поделили сферы влияния, а КТО - ТО нашел этот случай удобным "для раскрутки" (зачем? Свою субъективную точку зрения скажу в конце).

Впрочем все как обычно. Две силы в меру своих медийных возможностей доказывают свою правоту и "бросают тень" друг на друга (как мне это знакомо и сколько уже раз повторялось и думаю повторится). Попробую без эмоций. Хотя очень сложно.

Начну издалека. Позиция Ходаковского и Петровского на будущее ЛДНР, Новороссии, Украины практически всегда противоположны. Этот конфликт далеко не первый. Причем и один и другой фигуры абсолютно несамостоятельные и доказывать это особо не надо (содержать по 1000-2000 человек за свой счет или за счет пожертвований ... не смешите меня. Не те это "Магнаты"). Значит и суть конфликта надо искать в политической плоскости (не смотря на личности).

Для того чтобы понять откуда дует ветер далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть КТО КОГО поддержал и все станет понятно. Ходаковского поддержали все официальные структуры ДНР (он выступил от имени ЗАХАРЧЕНКО и опровержения не последовало), а Петровского ... группа Стрелкова и все медиаресурсы, ориентированные на него. Так что это продолжение старого конфликта, который просто принял новую форму. И как следствие конфликт двух будущих вариантов развития событий на Украине/Новороссии. Ничего нового.

Теперь мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Процесс, который начался еще несколько месяцев назад по централизации власти в республиках, еще не закончился (я поспешил объявить его законченным). Сначала Москва разрушила идею Совета полевых командиров, которую активно продвигали автономисты Мозговой, Стрелков (в изгнании), Безлер, Козицин. Кстати тогда Петровский явно не высказывался по этому поводу и некоторые "источники" поспешили сообщить, что он даже на эту тему имел размолвку со Стрелковым. Но судя по действиям официального руководства ДНР (а именно раздувание инцидента с перестрелкой) решено таким образом "воздействовать" на Петровского (вплоть до изгнания по примеру других). Судя по перечню СМИ, которые стали на сторону последнего, официальная Москва на стороне Захарченко-Ходаковского, что не удивительно, так как они всегда проводили ту линию, которая была нужна КРЕМЛЮ (и вопрос тут не в Суркове. На самом верху). И к сожалению эти "разборки", которые еще никак не закончатся, срывают сроки намеченного наступления. Руководство ДНР и силы, которые их поддерживают не пойдут в атаку не закончив процесс косолидации власти, который требует времени и СИЛ (!!!).