От И.Л.П.
К Рустем
Дата 24.12.2001 12:34:43
Рубрики Россия-СССР; Показатели; Ограничения; Хозяйство;

Re: Нынешняя Москва. Увы, все сырьевое ...

>Да, всё это не слишком праведное, не совсем трудовое, но реально сущствующее и необязательно бандитско-сырьевоею

Бандитско-сырьевое - странный термин, состоящий из совершенно разных понятий. Не вся нынешняя роскошь бандитская, но практически вся - "сырьевая", в крайнем случае, в первой-второй производных.

>октябрь 1993 вряд ли повторится. Ночами всюду светят фонари, гирлянды, народ
>тусуется, центр города бурлит. В Москве теперь более менее приличный
>сервис - хорошие магазины, центры красоты и всё-такое, если ездишь в машине
>и живёшь в элитном доме никогда не встретишься лицом к лицу с бомжем, а с
>бандитом будешь дружить по соседски, как со славным и интеллигентным
>человеком (те, что остались живы, пообтесались)."

Насчет неповторения октября 1993 - правда. Если ездишь на машине и живешь в элитном доме - все OK, но потому они и называются элитными, что живет в них лишь незначительное меньшинство. Кроме того, Москва - еще не вся Россия. Есть немало городов, где не сыщешь ни одного "элитного дома".

Интеллигентные бандиты - интересное понятие. Если это называется интеллигентностью, то это слово не зря становится ругательным. Бандит - это грабитель, убийца и т.п., между прочим. Вот и дружите с ним "по-соседски", если хотите.

>В этом тексте , думаю, наблюдения правдивые. Можно по разному к этому относиться, но пержде таких возможностей не было. В этом, во многом и соблазн и сила нынешнего режима, нынешней власти...

Насчет правдивости, извините...
С бандитами раньше особенно не дружили, считая что им (по крайней мере, "действующим") положено сидеть (и они сами этого не отрицали - вся "блатная культура" вертелась вокруг зоны). И возможностей таких у них тоже не было. Для кого-то это, конечно, соблазн.

А сила нынешнего режима - не в этом. Я написал на этом форуме несколько заметок на эту тему - если интересно, буду рад увидеть Ваши замечания.

P.S. Если Вы и впрямь хотите вернуться в Россию ради подобных соблазнов, то не стоит. Но, честно говоря, не думаю, что Вы в них верите, иначе "тусовались" бы на другом форуме.

С уважением